2017/01/09
    あいそうみーママんさん
    キャビネット
    リビングに置くために購入しました。 見栄えもよく何より隠せるのが急にお客さんが来た時などに便利です(笑)組み立ては主人が行いました。1時間くらいはかかっていたと思います。ワイングラスが我が家の食器棚には背が高く置けなかったのでこちらは見せる収納として買いワイングラスやお客様用のティーカップなどを入れています。電源もあるので電話を上に置き中にノートパソコンなどを収納しています。買って良かったです。
    注文日:2017/01/03
    2014/09/17
    組み立てを頑張るなら買い
    箱を開けたときの板やビスの多さに一瞬愕然とするものの、単純作業が多いので普段あまり組み立てとかしない主婦で幼児&赤ちゃんのいる私でも組み立てられました。ダラダラと家事や育児をしつつ1日がかり。 組みたってしまえばお値段以上の見た目です♡気に入りました。 -1は足に一箇所キズがあったので…もう面倒だったので連絡しませんでしたが。
    注文日:2014/08/31
    2020/11/27
    hana*8275さん
    可愛くて実用的
    以前こちらのショップで同じもののダークブラウンを購入して、使い勝手の良さはわかっていてリピートです。 居住空間に置いてもキッチン家電が見えないのがお気に入り。 今回引越し先の部屋のためにホワイトを購入。 昨日の午前中に注文して、翌日午前中に到着。テレビ見たり、仕事の電話に対応したりしながら、女1人でのんびり3時間で組み立てました。 女性1人で組み立てるなら電動ドライバーはあった方がいいです。ガラス戸の取り付け時には底板と同じ高さに本を積み、安定させました。 多少汚れもあり、拭いても落ちないですが、そもそも白は使っていくうちに汚れるだろうし、だからこそこのお値段で、作りはしっかりしていて十分満足です。 毎日使うものが可愛くて大満足。 あーカワイイ^ ^
    注文日:2020/11/26
    2017/07/27
    組み立ては、旦那と2人でケンカしながら2時間かからない程度で出来ました。レビューで多数拝見しましたが、電動ドリル?はなくても全然大丈夫でした。ただ、説明が分かりにくい箇所もあり、余るはずのないネジが2つ余ってしまい、完成した後に気付きましたが、強度を増す為のもの?なのでよしとしました。。 又、ガラス扉がどうしても歪んでしまい、隣の扉とぶつかってしまっていて、蝶番が原因だと思いお店へ連絡したら、すぐに変わりの蝶番を送って頂きました。 付け替えると随分ましになったので良かったです! 安かったので、あまり期待はしていませんでしたが、すごくかわいいです!! お店の対応も良かったので、また利用したいと思います。
    注文日:2017/06/18
    2017/05/03
    う~たぶぶぶさん
    まずまずですよ
    単身赴任用で食器収納と電子レンジ置きで購入しました。 【荷重量】 ・結構重いです、一人で持ち上げるには52歳の私には無理です。 二階とかで使用するなら中身を出して少しづつ運んだ方が良い です。 【組立】 ・妻と二人で1時間40分かかりました。説明書が解りづらいの で先にしっかり確認した方がいいです。 ・必要なものはプラスドライバ1本でOKです。 【商品自体】 ・部品に欠品も、各ボード自体の傷もありませんでした。 ・木目調なのもなかなかいい感じです。 ・天板が乗せているだけという感じなので不安感があります。 (他の方もコメントされていたと思います) 【使用感】 ・使用に際しては特に問題もなく、電子レンジも無事天板に 乗せられ快適です。 ・フロンントの目隠しもちょっとした物を立てかけられるし GOODです。
    注文日:2017/04/16
    2015/07/18
    ごぉぉぉぉぉんさん
    可愛い!
    キッチンに置くために白を購入しました。他のレビューの通り組み立ては女1人では大変でしたが、沢山収納出来るので満足です!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/09
    2015/02/16
    waco._.さん
    思ったより収納量があります
    レビューを読んで電動ドライバーがあった方が楽そうだったので、電動ドライバーも事前に準備。 彼氏と2人で2時間くらいでしょうか? 意外と簡単でした♪ ただ、ぶきっちょさんだと怪しいですね(笑) 彼を信じて任せていたらとんでもない間違いをしており、途中から取説を取り上げました(笑) 扉の蝶番の取り付けを間違えており、ちょっと曲がってしまいましたがなんとか取り付けれました(^^;; 一ヶ所だけ隠し扉の取っ手部分に傷があったので、見えにくい下の段に設置しました。 交換は面倒だったので特に連絡してません。 奥行きもあるので安定して家電が置けて、満足です(*^^*)
    注文日:2015/02/12
    2014/03/31
    emiazzuriさん
    出来上がれば満足!
    他の購入者の方が書いているように、開梱および組立ては女性1人では少々大変です。うちは到着時の重さと大きさをみて居室まで運ぶのは断念し、玄関で開梱、部品ごと居室まで運んで旦那さまと2人で組み立てました。途中で組立説明書を何度か読み返しながら作業が止まりましたので、完成まで2時間弱くらいでした。 出来上がれば見た目は商品写真とそれほど差はなく、また梱包もしっかりされていたので傷などはありませんでした。電動ドライバーは持っていませんが、手持ちのプラスドライバーで問題なく組立てることができました。 右のガラスキャビネット、スライドトレー下の収納は奥行があるので、出し入れは不便かもしれませんが、収納力はあります。一つひとつ丁寧に組み立てていけば、それなりにしっかり出来上がるので、収納物をある程度入れても安定していますし、棚板や仕切り板のズレもありません。 フラップ扉を閉めれば生活感も一気になくなるので、それほど広くないキッチンや賃貸でも重宝すると思います。 背面板や底板などの木目柄も両面加工してあるので、安っぽくないです。 天板も撥水しますので、コーヒーや紅茶の準備も楽で安心してできます。 -1☆の理由は、 ・組立に少々労力がかかる。 ・ガラス扉の蝶番の上下調節がしにくい。 ・組立時のねじ穴がずれている箇所があった。 ・スライドトレーをスライドしても、炊飯器(3合炊き)の蓋は全開できない。 といったところでしょうか。 しかし、しっかり組み立ててしまえば見栄えも良い収納力のある家具ですので、購入して良かったと満足しています。
    注文日:2014/02/10
    2014/01/17
    Aya_Yuki_1205さん
    シンプルで台所がスッキリしました!
    届いてから1か月半後にようやく組み立てました。 女一人で2時間半くらいかかりました。 電気ドライバーも用意してみたけど必要ありませんでした。 説明書はわかりやすく、部品の一つ一つに番号のシールが貼ってあったので迷うことなく作業することが出来ました。 箱を開けるとスチールの粉が板に沢山ついていたのでそれを丁寧に取り除き、部品表を見ながら部品が揃っているかをチェック。その後、作業に取り掛かりました。 しかし、第一段階で部品のネジが不足していたことに気付き(チェック表でチェックしていたのに見落としていた)案の定、横揺れ防止部品のネジと同じだったためそれを代用してなんとか完成しました。 お店にメールで部品が不足していることを伝えるとすぐに速達メール便で送ってくださいました。横揺れ防止部品も取り付けて一安心です(^-^)お店の人の対応もとても良かったです。 早速台所に配置しましたが、シンプルなデザインなのでスッキリして見栄えもよく買って正解でした。(組み立てた後、キッチンまで一人では動かすことは難しく、家具の下に段ボールを引くとスムーズに動かせました。) 棚は奥行があるので、物も沢山収納できそうです。 ちょっとしたずれ(板がガタガタになる)は家具全体を何度か揺らしたら落ち着きました。 完成品をその辺のお店で買ったら多分2倍以上するのでは?と思います。
    注文日:2013/11/30
    2013/10/06
    jscabbitさん
    組み立て大変
    キッチン周りの家電を出して置きたくなくて、見つけて即購入しました。 それもあってか、組み立て式ということを知らず届いてビックリ! 女性にはかなり大変な作業です。 今まで、こうゆうこと全くやったことがなかった私は4.5時間くらいかかりました。 プラスドライバーは偶然、家の中で発見できたのが本当に幸いでした。 組立最中は横揺れが激しく大丈夫かな⁈と思っていましたが、完成してとっても 頑丈でしっかりした感じに出来上がりました! 家電がみえなくなり、とてもすっきりと、キッチンスペースを有効的に使えるようになりました。
    注文日:2013/09/30
    2012/01/16
    ma38nさん
    大満足!!!
    【購入前】 炊飯器とポットと食器が置ける棚をずっと探しており、こちらの商品(ブラウン)に一目ぼれ。フラップがあり生活感が隠せること、スライドトレーつき、大きさ、値段、そして何よりデザインが決め手となりました。 【組み立て】 組み立てには電動ドライバーとゴムハンマーと床に傷がつかないようにマットを用意しました。母親に手伝ってもらいながら女性二人で1時間半程度で完成しました。 組み立て家具をネットで購入することが初めてだったので少々不安でしたが、私はこういった作業が得意なため楽しんで組み立てることができました。板を垂直に組み合わせるなど誰かに支えてもらいながら組み立てる箇所もあるため、一人での組み立てはまず難しいと思います。 【製品に関して】 届いた際に長さ3センチほどの傷が段ボールについていましたが、一つ一つのパーツが丁寧に梱包されていたためパーツへ傷がつくことにはなりませんでした。また、背板を入れる際にどうしてもうまく入らず、これは商品のミスかと思われます。(溝がずれてるかと)無理やりハンマーでたたくなどしてきれいにおさまりました。 細かいところですが、ガラスに少々染料?がついていたのも気になりましたが爪で引っかいたらとれる程度です。その他は問題なしです。 余談ですが、とても丁寧に梱包されているため30Lのごみ袋3つ分以上のごみがでましたが、仕方ないと思います。 【完成・設置後】 予定していた3合炊きの炊飯器とポットと食器、のみならず米びつ(7kg用)、IH調理器、2Lペットボトルなど…予想以上の収納力で大満足です!! 右側ガラス内とフラップ内の下部の収納棚はネジダボで回して取り外し・設置ができるため、とても安定して少し重いものをのせても安心です。ブラウンの木目は室内に置いても違和感なく、とてもおしゃれなお部屋を演出することができました。 組み立ては慣れている人・好きな人でないと大変かもしれませんが、この値段でこのデザイン・機能性、本当に満足です!お勧めです。
    注文日:2011/12/24
    2021/08/07
    ちゃんと読めば、ちゃんといけます。
    発送早かったです! 組み立てに苦戦したレビューが多く見られましたが、説明書をちゃんと見て、部品が揃ってるか、方向が合ってるか確認すれば女一人で、1時間ほどで完成しました!たしかに番号シールが剥がれてて何番かわからない部品も3つほどありましたが、部品の形と消去法でゆっくり考えれば出来ます。電動ドライバー買ってて良かったです!
    注文日:2021/08/02
    2020/01/21
    allingavagenさん
    置きたい場所にぴったりのサイズだったので購入しました。イメージ通りの棚で満足です。組み立ては少しややこしかったです。大人ふたりでの作業で1時間くらいかかりました。一部パーツにペイントを塗り直したような跡があり、ホワイトの棚なので目立っており気になりました。パーツ交換の問い合わせようかと思いましたが、また組み立て直しになるかと思うと億劫になり辞めました。 組み立てる前に、板やパーツの状態を確認することをおすすめします。
    注文日:2018/12/10
    2018/09/16
    おしゃべりふな太郎さん
    組み立てが大変
    時間がかかりましたが、商品自体はとても気に入ってます!天板の組み立て部分が1番大変でしたが結果的にいい感じにまとまってうれしいです。お部屋にあったデザインの商品が買えてうれしいです。 アパート自体、車が入りにくい場所にあるので、業者の方も重たい荷物を遠くから運んでくれました。本当にありがたかったです。
    注文日:2018/09/04
    2017/06/29
    らんころ117さん
    レビューが決め手( ^ω^ )
    同じような商品が安くでありましたが レビューを見てこちらを購入(*^^*) 箱、凄く重かったですw 我が家は2階にリビングがあるので 箱から取り出しちょこちょこ運びましたw 小さい子供が居るので1人で作業するのは 色々な面で大変でしたが、楽しく出来ました。 番号が貼ってあり助かりました。 傷がありましたが、木製品だから仕方ないと思うので マイナスはつけません(´・_・`)ちょっとショックw 蝶番のところは電動ドライバーが あった方がしっかりととまりますよ( ^ω^ )
    注文日:2017/06/26
    2017/01/24
    此方で購入したデスクを先に組み立てていたからか、組み立てに慣れてミス無く完成させられました。部品に番号シールがついていたのもとても助かりました。 女一人で電動ドライバー使用し、約3時間といったところでしょうか。 画像通りの、とても素敵なレンジラックです。 取っ手は好みのものを別で購入し、付け替えも出来そうですね。
    注文日:2017/01/12
    2016/06/05
    もかななさん
    揃えてます
    前回にFAX台を注文して気に入ったので揃えて購入しました。見た目、機能、お値段とまんぞくしています。ただやはり組み立ては1人では無理なので☆4で
    注文日:2016/05/31
    2015/02/20
    覚悟していたので
    レビューを読んで覚悟していたので、思ったよりスムーズにはできたと思う。小柄な私、女一人で2時間弱で作れました。やはりゴムハンマーはあったほうがいいですね。 足や膝などを駆使しながら没頭しました(笑)。オシャレなキッチンになって満足。スライドがもう少し出てくれると嬉しいけど、上手く使えているのでOKです!
    注文日:2015/02/01
    2014/06/13
    うつつめさん
    優良商品
    人気があるだけのことはあります。この大きさ、機能、デザインでこの価格。しかも両面塗装・・・!! 間仕切りにも使えるこの万能感はすごい。組み立てだけはそれなりにパーツが多くて手間ですが、作りがいがあります。コーヒーポット&炊飯器&電子レンジ&米びつ&本棚or食器入れを一手に担ってくれます。おしゃれ生活の心強い味方です。
    注文日:2014/03/19
    2013/06/07
    とってもオシャレでしたがちょっとだけ重い
    キッチンをモダンにしたくて購入しました。とってもオシャレでしたが、やはりとても重く、キッチンに運ぶまでが一苦労でした。 女性一人でも出来ない事は無いと思いますが、一日がかりになるのでは。 組み立ては、電動ドライバー仕様で二人体制で二時間くらいでした。 おかげさまでとても立派なつくりのボードが完成しました。とてもこのお値段に見えない所が気に入っています。
    注文日:2013/04/18
    2013/05/21
    pocomo4665さん
    気に入っています。
    狭いキッチンに使用しています。 デザインが気に入って購入しました。 ケトルと炊飯器をスライドする上段に、 下段にはトースターを閉まっています。 天板部分は料理の時、作業スペースとして利用出来るので、 狭いキッチンが使いやすくなりました。 組みたての際、ガラス扉を付けるのに少し手間取りましたが、 その他の作業は女1人でも出来ました。
    注文日:2013/05/08
    2013/04/20
    リビングのテレビ台としてセレクトしました
    レンジ台としてありましたが、 リビングに置く液晶テレビと、 FAX台と、ブルーレイプレーヤーの収納として購入を決めました。 色はホワイトです。 コードのゴチャゴチャが隠せるのと、 高さも、足を外せば12cm程短くなりましたので、ピッタリです。 色も、テカテカの白ではない、艶消しのメラニンの白ですので、疲れません。 到着してから、2時間ほどで組立設置が終わりました。 収納も品質もとても満足です。 リビングがとてもスッキリして、 楽天で買い物して一番いい買い物です。
    注文日:2013/04/17
    2012/11/13
    さー0606さん
    娘のお気に入り
    娘が 気に入って 注文しました スライドで目隠しができ 狭い部屋を スッキリ見せることがうれしいです キッチンだけでなく 使い方は 色々 あまり見られたくない 資料関係なども 隠せます 組み立ては 女二人で ちょっと大変でしたが 書いてある 順番通り ゆっくりで 40分 問題もなく完成 ブラウンは落ち着いてていいですが 母てきには ホワイトもいいだろうな と思います ホワイトを客間なんかにも あいそうです
    注文日:2012/11/03
    2022/01/18
    組み立てにかなり苦労しました。 作りはしっかりしていてフラップでものが隠せるので良かったです。
    注文日:2022/01/03
    2021/10/09
    見た目はとても良いですが、説明書が分かりずらすぎました。男女2人で4時間かかりました。見た目と収納力はとてもいいので星4つです。
    注文日:2021/09/30
    2021/09/14
    chilol1329さん
    良い!
    組み立ても簡単で強度もありとても使いやすいです! +ドライバー1つで組み立てできるのでオススメです!
    注文日:2021/08/30
    2020/06/24
    大満足!!⭐
    組み立ても女性1人で簡単にできました! 重さもそこまで重くなく、2時間ほどで完成しました。到着も早く、その点凄く助かりました。 見せたくない家電製品も隠せるので、インテリアとして使え買って大満足です!!
    注文日:2020/06/14
    2020/02/19
    白を買いました。こちらのキャビネットは背面から引き出しの内側、全て白色に加工がしてあるので見た目も綺麗だしお手入れもしやすいと思います。この加工がないものだと湿気で変色したりカビ臭くなっていたので希望通りの商品を買うことができて満足です。
    注文日:2020/02/15
    2019/07/11
    れびゅうまんさん
    奥行きが思ったより広くてキッチンがせまくなってしまったことと、取り外しのできるブックスタンド付きの扉が邪魔でした。 収納力はあると思います!
    注文日:2014/10/30
    2018/03/15
    もん1363さん
    しっかりしています。
    オシャレで使い勝手も良いと思います。 不器用なので、組み立てに時間がかかり、扉の 蝶番の調整に手間取りましたが、買って良かったです。
    注文日:2018/03/07
...