2012/06/26
    みうごさん
    デザイン重視
    脚がついてあるかわいらしさと、雑誌などがディスプレイできるという点に魅かれこの商品を購入しました。 商品は自分で組み立てる家具です。 1人でもなんとか作れますが、女性の方は2人で組み立てることをお勧めします。 ちなみにゴムハンマーが必要かなと思いましたが、なくても作れました。 組み立ては簡単かと思いきや、組み立て途中に問題が次々とでてきました。 まずは部品が一つ足りないことが発覚。部品は早急に配送してもらいました。 次に部材の歪みのせいか、スライド棚が引き出しにくい。 そして、上部のスライドの扉が閉まりにくく、何回も開閉を繰り返していたらサイドに傷が…。これはスライドレールのビスがしっかりと側板に入っておらず、またビスのバリが扉に擦れていたのが原因でした。ちなみに説明書通り、しっかりと固定しました。結局、ビスを金やすりでやすり、サイドの傷がひどかったので下部の扉と付け替えなんとか開閉ができるようになりました。 やっとのことで完成。 外見は第一印象と変わらず、とてもかわいらしく部屋のインテリアとも馴染んでいてとてもいいです。 他の食器棚と比べても、デザインがとにかくかわいらしく、この価格も素晴らしいと思います。 外見はパーフェクトです!! ただこの価格からして、商品の作りの荒さには少し覚悟が必要かもしれません。 ちなみに友達も同じものを買ったのですが、組み立て途中に部材が壊れたり、完成後に脚が折れたりと散々だったみたいです。 私たちだけかもしれませんので、本当に参考程度にお願いします。 最後に、外見は本当にかわいいです。 なんだかんだ言いましたが買って後悔はしていません。
    注文日:2012/03/28