1 2023-08-18

これはダメダメ商品
中国産の組み立て株です。最初はまあ良いかと思いましたが後から後からネジなどが抜けて大変嫌なエモいしています。また横揺れに対応するネジがないので横にゆさゆさしてだめです、よくこんなもの販売しますね。

1 2023-03-08

組み立ての説明書が不親切すぎです。組立後も全体的に不安定で脚をとりました。コンパクトで期待していたのですが、安かろう悪かろうというのはこういう家具だと思います。

1 2022-03-21

新生活用に購入
先程、届いたので組み立てようと開封したら固定版に亀裂が。ショックでした(泣)
今から返品交換してたら新生活に間に合わなくなるのでこのまま使うしかないなとあきらめます。

1 2021-06-28

部品が割れていました
プラスチックの部品が既に割れた状態で、ネジをしめすぎて割れたような感じでした。
また貼られていたシールのようなものが剥がれかけていて、裏にはゴミがたくさんついていました。一度剥がしたものを適当に貼り直したような感じでした。
ものが大きいことと送り直すことが面倒なこともあってそのまま組み立てて使っています。
同じように考える人がきっと多いから酷い状態の物をそのまま送りつけるんだろうなと思いました。多少の塗料などの剥がれは気にしないからいいやと思っていましたが想像以上に酷い商品を送られました。

1 2020-08-30

ショック!角が……
重いので玄関で開封して室内に搬入。
すぐに部品をチェックすると、底板の角が押しつぶれていました。
重いし箱詰めが面倒くさいので、返品しませんが、ガッカリです……

1 2020-06-18

もう買わない
リビングに置くにあたって、生活感が出ないかなと思い購入。予約までして待っていたのに、傷やへこみ、湿気?による角のゆがみまであり残念。写真で見てるより奥行きがあり幅をとってしまい意外と圧迫感があるがそれはまあ良し。

1 2020-06-14

天板の両角がえぐれていました。
やっと届いて楽しみにしていたのに、まず板全部両面に発泡スチロールがたくさんついていてそれをとってから組み立てるのが手間だった上に、一番肝心な目立つ天板の両角がえぐれていて、びっくりしました。
交換して頂きたかったけど、ここまで頑張って組み立てたの全部またはずして箱に梱包するのももうしんどすぎたので泣く泣く諦めました。
あのえぐれ具合は梱包する時にすでにえぐれていたはずだし、とてもとても悲しかったです。
両角の一番目立つところがあのえぐれさえなければ発泡スチロールの粉々も、見た目も全て良かったのに。。。
本当に天板の角は残念です。

1 2019-11-28

見た目は綺麗で可愛いが。
右の棚にセロハンテープを貼ると紙が剥げて茶色くなり汚らしい。あと左の棚は収納しようと蓋を開け閉めすると固定されてないから、いちいち簡単に取れて蓋が落ちて危ない。小さな乳幼児が2人いるので危なっかしくて。こんなちゃっちい作りなら買いたくなかった。見た目だけがよくて値段は高くて残念です。。半年使ってみての感想です

1 2019-11-16

変形して使えなくなった
購入したのは1年半くらい前で使用期間は約1年です。
棚板が斜めに見えるけど気のせいかなと思ってよく見たら、全く気のせいではなく完全に斜めになっていて右と左では高さが3cmくらい違いました。
そりゃ3cmも違えば斜めになるよね。
よくよくみたら天板のとこ浮いてるし。。。
かなりショック
こんな棚板が斜めになっているのは食器棚としてもレンジ台としても使えない。最悪でした。
やっぱり安かろう悪かろうなんだなとおもいました。

1 2019-03-19

目立ちます。
娘の新生活に購入し、今日組み立てました。
上段の角がすでに欠けて、木目が剥がれていました。娘は妥協してくれましたが残念です。

• choco2022さん
  • choco2022さん

1 2019-03-12

組み立て困難
組み立てもとても時間がかかったし、あけてすぐ一枚の板が割れていた。
もう交換してもらうのもめんどうなのでそのまま仕様するががっかり。
本たてるとこも緩いのでたまに外れる。
作りから仕方ないが。
見た目はかわいいのに残念

1 2019-01-22

部材をひとつひとつ確認しながら 組立てたら、開いてないといけない箇所に 穴がない…
電話応対も最悪で 謝罪の一言もない…
それで??って雰囲気で 悪びれた感じもなく、事務的に さっさと 話すだけ。
あさって 代わりの部材が届くが ちゃんと組立れるよう祈るばかり。
せっかく 購入したのに こんな感じなんて…
まだ、対応が良ければ さらに嫌な思いをしなかったのに…と思いました。

• shouji4488さん
  • shouji4488さん

1 2017-12-02

中央の収納?炊飯器が画像で入っていますが、炊飯器のフタが開いたときに上にあたり開きません!
最悪の買い物でした!

• はん6648さん
  • はん6648さん

1 2017-01-27

不良品
届いた時にどこかにぶつけた穴があり、中を開けると下側の板が20センチ近く陥没していました。
梱包も甘いです。
しっかりと梱包をし、配送会社にも取り扱いを徹底するように伝えてほしいです。

• you0727215さん
  • you0727215さん

1 2016-10-28

不良品
不良品でした。天板の角が割れていました。
組み立てている最中に気付いたので、返品せずそのまま使っていますが、その他にも傷がいくつかついていたのが気になりました。
重さが結構あるので女性一人で組み立てるのは大変です。私は3時間かかりました。
見た目はオシャレなだけに、不良品だったことが残念です。