4 2023-04-29

使い始めて、8か月経過しました。
追記します。
扉の開け閉めがし辛くなってきました。
フラップ扉についているJ字型金具が変形しやすいようで写真にあるように、左右で形が違ってしまっています。
デザインは悪くないのですし、価格が高くなっても構わないので、もう少しマシな材料を使った方が良いと思います。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
キッチン家電を置くことが出来て、生活感を隠せるような収納家具を探していました。
左側上段には、電子レンジ(シャープ/RE-SSC)が問題なく入りました。
左側下段には、ラップやキッチンペーパーなどの消耗品やインスタント食品のストックを入れています。想像より多く入れることが出来ました。
右側のガラス戸の棚には、無印良品の「重なるラタン長方形バスケット/中」が2個、小が1個入りました。一番下の段には、扉の金具が干渉してしまうので入れない方が良いかと思います。
シンプルなデザインで収納力も高いので、とても良い買い物だったと思います。

4 2023-04-15

値段以上に見た目がオシャレなので大切に使わせてもらってます

5 2023-01-27

大人男性1人で組みたて約1時間かかりましたが、その分見た目、収納力、満足です!

4 2022-11-04

脚付きのレンジ台を探していたので購入しました。
組み立ては大変でしたが満足です。

• Unknown3236さん
  • Unknown3236さん

4 2022-10-04

色も質満足です。良いと思います。長く使えば良いです

• oki0410さん
  • oki0410さん

4 2012-10-19

組立大変。重いですが、商品は大満足。
私は男だったので、商品の組立から運ぶところまで何とかなりましたが、コレは女性一人では大変でしょうね。
組立は何とかなったとしても、運ぶのは一人じゃ無理じゃないかな?
完成してみて、商品にはとても満足しています。
心配していた木の質感も、値段を思えば良品です。
みなさんおっしゃっていますが、炊飯器などの家電製品は高さが限られます。
一人暮らしの2号炊ぐらいならともかく、家族で使うような炊飯器はサイズが厳しいでしょう。手前にスライドしても、スライド距離がとても長いわけではないので、フタが開き切らないなどあります。
私は電気ポットと、コーヒーミルですが、こちらもスライドさせて給水がギリギリでした。
購入前にサイズ確認をオススメします。

• RODEMさん
  • RODEMさん

4 2013-04-20

リビングにトースターとティファールを置く台を探していたところ、こちらの商品を発見。一目惚れで購入させていただきました。
組み立ては、IKEAの家具をいくつか組み立てた後だったので、スムーズにいきました。板やネジにも番号がふってあり、IKEAよりもずっと分かりやすい説明書でした。
色が写真よりほんの少しだけ暗いかなぁと思いました。
ただ、ガラスの扉のフチにガクガクとした剥がれが目立ち交換していただきました。写真では気づきませんでしたが扉の取っ手がプラスチックのように見えて少し安っぽいかも。
あと組み立て終わってから固く絞ったタオルで表面を軽く拭いたらタオルが真っ赤になりました…
でも本当に素敵です!大満足の買い物でした!

4 2015-02-03

サイズ、見た目、質感申し分ないのですが、引き出し部分がややせまいかなと感じました。
でも、そんなにたくさん入れるわけでもないので大満足です。

• エビflyさん
  • エビflyさん

4 2018-05-30

期待通り
転居に伴い購入しました。板の状態で来るので箱がかなり重いです。制作にはドライバー1本で、ゆっくり作って2時間ちょっとかかりました。板一つ一つ、ネジの袋一つ一つに番号が振られているので、どれを使ったらいいか悩むことはありません。が、説明書は少しわかりづらいので見落とし注意です。
横づれ防止のパーツまでつけるので完成するとかなりの安定感があります。
目隠しをするとしないとで、雰囲気が全然違います。動く場所もスムーズに動きます。2人分の食器なら余裕で収まります。
上の天板がほぼ乗っているだけです。移動させるときは持ってはいけません。注意が必要なので☆4です。買って間違いはないと思います!

5 2015-10-09

おしい点...
見た目も可愛くて、表面のコーティングも強くて大変満足です。
↓以前下記の様に書いていたのですが、随分前に購入したのに返品、交換、部品交換、なんでも受け付けますと言って下さいました。底板が反っていた様で交換して完璧になおりました。大変満足です!
ただ、どうしても天板が浮いてしまいます。ロットのばらつきなのか、両サイドと背面はきっちりはまるのですが、中央に縦に走る壁(扉の取っ手の後ろ)と天板の間が5ミリ位空いていて付きません。無理に付けようとすると天板が凹状にたわんでしまいます。よって全体強度が保てていないので引越しの時とかにバラけるのではと心配です。

• TAKA8516さん
  • TAKA8516さん

4 2015-01-02

見た目がGood
すぐに届けてくださりありがとうございます。
届いてすぐに組み立てました。
電動ドライバーがあったのでさほど苦労せずに作れた気がします。
説明書ではガラス扉の部分の調整が少しわかりにくかったのですが、あとは問題なくできました。
他の方のレビューにあったように多少の傷は発見できたのですが、妻がこれでも良いと言ったので、取り変えずに使おうと思います。傷は気にしなければ全然問題ない程度なのですが、気になる方はお店に言えばよいかと思います。
レビューを見ていると、お店側は配慮を重ねているように感じます。例えば、木工ボンドの量が少ないと書いてありましたが、私の場合2つあったり、予備のネジをつけていたりと作る上で不備などはまったくなかったです。
完成品はレビューの通り、デザインが良いです!

• pirokishiさん
  • pirokishiさん

5 2014-04-04

満足してます
若干作りの荒い部分もありますが、値段を考慮すると充分満足できるレベルです。我が家で置き場に困っていた炊飯ジャーとレンジですが、本商品に収めることでキッチンがすっきり&おしゃれにまとまりました。
本商品は組立が必要ですが、部品一つ一つに番号シールが貼られており検品作業が楽でした。商品自体の機能には関係ありませんがこういった細かな気配りも親切でよいなと思いました。組立作業はプラスドライバ1本あれば概ね可能ですが、サイズが大きく重量もあるので1人での組み立ては大変かもしれません。我が家は小学生の息子に手伝ってもらい2人で組み立てました。

5 2013-10-14

これで1万5000円は安い!
調理家電が多くなり、置き場を作るためになにかいいものがないかと探していました。
ランキングでの評価が高かったのと、金額が手頃だったので購入しました。
結論から言うとコストパフォーマンスの高いいい商品でした。
組立てはテレビを観ながらのんびりと一人でやったので、1時間半くらいかかったでしょうか。
組立て自体は説明書が丁寧で、ちゃんと説明書を見ながらやれば組立て家具初めての方でも大丈夫かと思います。
品質については、それぞれの板の厚みがしっかりあり、塗装もマットな感じが落ち着きのある雰囲気を出し、ガラス扉の取っ手も安っぽい印象はなく、シンプルながらチープさを感じさせない良いものです。
一番お気に入りのポイントは、なんといってもフラップ扉ですね。
中に色々入れても、これを閉じるだけで中身が隠せてスッキリした印象になります。
ちなみに脚をつけた時はルンバも下に入れるので掃除も楽にできそうです。

4 2013-06-03

レンジが入るので良かった。
レンジを入れれてお洒落なキャビネットを探していて、値段も安いのでこれにしました。レンジが入ったし、閉めて隠すことも出来、本を飾るとインテリアにもなる為気にってます。
ただ少し残念なは、組み立ての説明書が少し雑すぎて分かりにくい。
そしてレンジを入れるとこの蓋を締める金具が少し曲がってるのか、スムーズにあかないのが残念である。

5 2012-11-30

質感は期待通りでした。木目も美しく、色合いもほぼイメージ通りでした(梱包のダンボールに「ダークブラウン」と書いてあってドッキリしましたが)
予想以上の重量と組み立ての部品の数の多さに最初驚きましたが、各部品の番号通りに部屋に並べて組み立てていったら、ネジ穴等のズレもなく、迷うことなく組み立ては出来ました。自分は組み立ては得意な方だと自負していますが、所要時間は1時間15分でした。
一つだけ、フラップ扉への金具取付の際、ちょっとネジを深く回しすぎたら表にぽっこり跡が出てしまいました(力強くやりすぎただけなので、普通の力でやれば問題ないと思いますが)。
総じて、買った値段と比較しても満足のいく商品でした。