レンジ台 レンジラック 大型レンジ対応 レ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-31
  • 出来上がれば満足!
  • 他の購入者の方が書いているように、開梱および組立ては女性1人では少々大変です。うちは到着時の重さと大きさをみて居室まで運ぶのは断念し、玄関で開梱、部品ごと居室まで運んで旦那さまと2人で組み立てました。途中で組立説明書を何度か読み返しながら作業が止まりましたので、完成まで2時間弱くらいでした。出来上がれば見た目は商品写真とそれほど差はなく、また梱包もしっかりされていたので傷などは ・・・(続きを読む
  • ulacomoemiさん
  • 3 2012-06-26
  • デザイン重視
  • 脚がついてあるかわいらしさと、雑誌などがディスプレイできるという点に魅かれこの商品を購入しました。商品は自分で組み立てる家具です。1人でもなんとか作れますが、女性の方は2人で組み立てることをお勧めします。ちなみにゴムハンマーが必要かなと思いましたが、なくても作れました。組み立ては簡単かと思いきや、組み立て途中に問題が次々とでてきました。まずは部品が一つ足りないことが発覚。部品は早 ・・・(続きを読む
  • みうごさん

5 2016-10-29

いいですね
レビューには組み立てが大変というコメント多かったですが、板一枚ずつに番号が振ってあり、その番号が説明書に書いてあるので難しくはなかったです
ただ、完成に近づくにつれ重くなってくるので女性が一人でやるには後半が大変になる感じです
完成版はしっかりしており安定してますし、この安さには見えないです
買って良かった

5 2016-08-14

最高!
梱包・商品の品質ともに最高です! 二人がかりで1時間ちょっとで組み立てられました(^.^) 部品にアルファベット、天板等には番号が振られてるのでわかりやすかったです。
お部屋にも合っていて、お店にある家具みたいに雑誌をディスプレーできるところが素敵です。大事に使います。

5 2016-12-15

自宅用
一人で作って30分ほどで完成です。
付属のボンドではなく、自分で木工用ボンドを別に用意した方が良いと思います。

5 2017-01-17

一人で組み立てましたが、たまにDIYもどきをするだけの私でも40分くらいでできました。
デザインはもちろんのこと、見た目よりも物が入る印象です。
私は上に電子レンジと電気ポット、上のスライド棚に炊飯器と急須、下の棚に保存食や引き出物でいただいた食器類、空き箱が入っており、ガラス棚の方にグラス10個ほど、大皿+中皿+小皿を8分目くらいまで積み上げていますが、耐久性も問題なさそうです。
木目の温かさがありながらも除菌スプレーでサッと拭ける素材なので、汚れもつかず、1年ほど使っていますが、購入時と遜色ない状態を保てています。
組み立ての手間はありますが、それを差し置いてもデザイン・クオリティ・価格全ての面において良い商品だと思います。

5 2017-06-28

ホワイト
キッチンの家電を置く為に購入。
想像以上にコンパクトで、場所も取りません。しかし、収納もしっかりできてとても満足しています。
組み立ては夫と2人で行いました。部品が沢山あるのですが、レールなど初めから取り付いているものもあるのでそこまで苦労せず作る事ができました。レビューを読み、ある程度の覚悟の上でオーダーしたのでこうした感想になったのかもしれません。
IKEAの家具が組み立てられるのであれば問題ないと思います。

4 2017-04-04

出来上がりは満足です!
高級感もあり、収納力もあるので出来上がりは満足しています!
ただ女性1人では休憩も含み、3時間くらいかかり、ネジも固い部分があって手が痛くなったので★4つで。
パーツを最初に全部並べて、説明書をよく読んで組み立てたので、失敗はしませんでした。
最後の方に移動させようと天板を持ち上げたら、天板だけ外れたので、移動する際は注意です。出来上がってくるとかなり重くて、女性では移動が無理なので、ある程度できたら設置場所に移動して組み立てた方が良いです。

5 2017-01-24

此方で購入したデスクを先に組み立てていたからか、組み立てに慣れてミス無く完成させられました。部品に番号シールがついていたのもとても助かりました。
女一人で電動ドライバー使用し、約3時間といったところでしょうか。
画像通りの、とても素敵なレンジラックです。
取っ手は好みのものを別で購入し、付け替えも出来そうですね。

4 2017-06-21

買って良かった
まず、残念なのが前回こちらで購入したテーブル同様傷がついていました。今回のは結構酷い傷でした。。
交換のやり取りが面倒くさいのでしませんが。
デザインやサイズ、価格は満足です!!
色も、ライトブラウンとかなり迷いましたが、想像していた以上に大きくて存在感があるのでホワイトにして正解でした。

4 2017-01-09

キャビネット
リビングに置くために購入しました。
見栄えもよく何より隠せるのが急にお客さんが来た時などに便利です(笑)組み立ては主人が行いました。1時間くらいはかかっていたと思います。ワイングラスが我が家の食器棚には背が高く置けなかったのでこちらは見せる収納として買いワイングラスやお客様用のティーカップなどを入れています。電源もあるので電話を上に置き中にノートパソコンなどを収納しています。買って良かったです。

4 2017-06-02

むずかしい、、、、
組み立てがめちゃめちゃむずかしかったです。
女性一人だと重いし、なかなか難しいです。
でもできあがると「買ってよかったー」と思う商品なので、組立てが嫌いじゃない方にはとってもオススメです。
快適に使用しています!!!

4 2017-05-03

まずまずですよ
単身赴任用で食器収納と電子レンジ置きで購入しました。
【荷重量】
・結構重いです、一人で持ち上げるには52歳の私には無理です。
二階とかで使用するなら中身を出して少しづつ運んだ方が良い
です。
【組立】
・妻と二人で1時間40分かかりました。説明書が解りづらいの
で先にしっかり確認した方がいいです。
・必要なものはプラスドライバ1本でOKです。
【商品自体】
・部品に欠品も、各ボード自体の傷もありませんでした。
・木目調なのもなかなかいい感じです。
・天板が乗せているだけという感じなので不安感があります。
(他の方もコメントされていたと思います)
【使用感】
・使用に際しては特に問題もなく、電子レンジも無事天板に
乗せられ快適です。
・フロンントの目隠しもちょっとした物を立てかけられるし
GOODです。

5 2017-06-29

レビューが決め手( ^ω^ )
同じような商品が安くでありましたが
レビューを見てこちらを購入(*^^*)
箱、凄く重かったですw
我が家は2階にリビングがあるので
箱から取り出しちょこちょこ運びましたw
小さい子供が居るので1人で作業するのは
色々な面で大変でしたが、楽しく出来ました。
番号が貼ってあり助かりました。
傷がありましたが、木製品だから仕方ないと思うので
マイナスはつけません(´・_・`)ちょっとショックw
蝶番のところは電動ドライバーが
あった方がしっかりととまりますよ( ^ω^ )

• Yum07さん
  • Yum07さん

4 2017-05-29

夫婦喧嘩しながら組み立て;;
組み立てに結構時間かかりました。
旦那と説明書に対する解析が違くて喧嘩もしたり;;
でも無事に?完成できて良かったんです。
一人で組み立てする人って凄いと思います!
少し揺れるんですが、使うには問題ないと思います。
白と茶色で迷いましたが、白を選択。
茶色が良かったかな(>_<)
この値段でこのクォリティなら満足です。

4 2017-05-18

ホームセンターで借りた電動ドライバーを使って2時間弱(二人がかり)でした。しっかりしており、収納も結構入るので概ね満足なのですが、一点、天板が上から乗せるだけの構造(木ダボと接着剤はありますが)なので、そこを持って移動させようとすると外れます。移動させる時は下から抱えましょう。
あと扉を付ける時とかは二人がかりじゃないと無理な気がします。一人でやる方はご注意を。電動ドライバーは必須です。

4 2017-04-13

Looks nice. I like it but some scratches
It stores enough like cups, plates, a few kitchen electronic stuffs, etc.
I chose dark brown color and it makes my room nicer. Disadvantages are minor scratches, and kinda complicated to assemble (the manual is difficult to understand due to tiny letters). Meanwhile, each part has a number orderly so I could make it although I was drunk at that time. For me,it took about three hours to assemble. Overall, it's good enough, and I would recommend it if you look for a kitchen cabinet.