レンジ台 レンジラック 大型レンジ対応 レ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-31
  • 出来上がれば満足!
  • 他の購入者の方が書いているように、開梱および組立ては女性1人では少々大変です。うちは到着時の重さと大きさをみて居室まで運ぶのは断念し、玄関で開梱、部品ごと居室まで運んで旦那さまと2人で組み立てました。途中で組立説明書を何度か読み返しながら作業が止まりましたので、完成まで2時間弱くらいでした。出来上がれば見た目は商品写真とそれほど差はなく、また梱包もしっかりされていたので傷などは ・・・(続きを読む
  • ulacomoemiさん
  • 3 2012-06-26
  • デザイン重視
  • 脚がついてあるかわいらしさと、雑誌などがディスプレイできるという点に魅かれこの商品を購入しました。商品は自分で組み立てる家具です。1人でもなんとか作れますが、女性の方は2人で組み立てることをお勧めします。ちなみにゴムハンマーが必要かなと思いましたが、なくても作れました。組み立ては簡単かと思いきや、組み立て途中に問題が次々とでてきました。まずは部品が一つ足りないことが発覚。部品は早 ・・・(続きを読む
  • みうごさん
  • bonobo87さん
  • bonobo87さん

5 2015-09-13

イメージ通りです!
女性1人で2時間半くらいで組み立てられました。
組み立て苦手なのですが、一人でも出来て良かったです!(運ぶのは2人じゃないときついかも)
実際の色もイメージもページの写真と変わらないです。
足の1つに傷が2ヶ所あったのですが、そんなに見える所じゃないので気にしないでおきました。
LDKに置いているので電子レンジは天板に乗せず、スライドトレーを外して収納しました。
これから組み立てる方のご参考まで…
・板に【2】のシールが貼ってなかったので、少し探してしまいました。
・ボンドで止める箇所がありますが、2本あったのでケチらず使っても十分な量があります。
説明書もとても丁寧なので、自信のない方はよく読みながら組み立てた方が失敗しないと思います!

• Tome4413さん
  • Tome4413さん

4 2015-12-22

非常に満足◎
デザイン性:★★★★★/組み立てやすさ:★★★/使いやすさ:★★★★
総合的に、とても気に入っています(^^)
デザインが気に入ったのと、サイズが配置箇所にぴったりだったため、購入。
上段に大型オーブンレンジと炊飯器、スライド棚にコーヒーメーカーと小物、その他によく使用する食器類を収納しています。意外とたくさん収納できます◎
大人2人で組み立てました。基本的に簡単ですが、蝶番の取り付け穴に不備があったようで、うまくネジが入らず、ちょっぴり立て付けが悪く、不格好になってしまいました…。大人1人でも出来るとは思いますが、出来れば大人2人で組み立てた方がよさそうです。
素敵な商品をありがとうございました♪

5 2015-12-15

一人暮らしスタート♪
組み立てはネジが締まりにくい箇所があって少し手こずりましたが、
男性に手伝って貰って約1時間で完成しました!(電動ドライバー使用)。
組み立て中、緩衝材の発砲スチロールがあちこちに付いて大変でした(^^;)
完成品はワンルーム40平米の部屋に置いても圧迫感がなくオシャレで大満足です♪
下の隙間も掃除しやすくていいです!
よく見ないと分からないですが、(画像2)ガラス扉の縁が黒くなっていたり、
削れたようになっているところが。
配送は佐川で、エレベーターなしのマンション3階の部屋(玄関先)まで運んで貰えて良かったです。

5 2015-10-09

食器棚と一緒に購入しました。(ブラウン)
こちらの方が組み立てるのが難しかったです。
フラップの取っ手のつける方向がわかりにくくて一度間違えました。
ガラス戸の調整が上手くいかず開くときにフラップに当たってしまったり。
ですが質感は安っぽくないのでこのお値段ならすごくいいと思います。

4 2016-06-05

揃えてます
前回にFAX台を注文して気に入ったので揃えて購入しました。見た目、機能、お値段とまんぞくしています。ただやはり組み立ては1人では無理なので☆4で

5 2016-03-15

とてもいいです!作るのはそこまで大変ではありません。

5 2016-08-14

最高!
梱包・商品の品質ともに最高です! 二人がかりで1時間ちょっとで組み立てられました(^.^) 部品にアルファベット、天板等には番号が振られてるのでわかりやすかったです。
お部屋にも合っていて、お店にある家具みたいに雑誌をディスプレーできるところが素敵です。大事に使います。

• arno766さん
  • arno766さん

4 2016-06-23

想像の通りおしゃれです!
到着までが早かったので助かりました。
組立は2人でしましたが、けっこう大変でした。
でもその分、出来上がって愛着がわきます。
出来上がって運ぼうとした所、
上の天板を持って移動しようとしたのが悪いのか、
バコっとネジが外れてしまいました・・・。
一箇所ボンドをし忘れたのが原因でしょうか。
移動の際は、念の為下から持って移動した方が良いと思います。
天板には大型オーブンレンジ&炊飯器
中段には大きめのトースター
下段に普段使いの食器(隠せるし子どもも取りやすい)
右のガラス戸には、見せたい食器を飾っています。
使用してみて、デザインや使用感はすごく満足です!
注意がもう一個。
一度だけ、近くでしゃがんで起き上がる際に、
扉にぶつかり、下から突き上げる形になり、扉が外れ足に落下しました。
滅多にないと思いますが、下から持ち上げると簡単に外れる作りなので
お子さんなど要注意だと感じました。
注意も多くなりましたが、それでも満足の品です!!

• gin0217さん
  • gin0217さん

4 2016-08-14

おしゃれです!1LDKなのでどうしてもキッチン家電を置くと生活感が出てしまいますがこちらは隠せるところがとても良いです。炊飯器を隠したかったんですがフタが開かず、、、いちいち出したりしまったりは面倒だったので代わりにトースターとポットをしまって使ってます。背が低いので脚を外して使おうか検討中、、、。組み立てはかなり手こずりましたが買って良かったと思います。ただ組み立ての説明書の図が小さすぎて組み立て初心者だとなかなか解読するのが難しかったです笑

5 2016-04-30

かなり前から購入を迷い他店の安い曇りガラスの類似品にするかとか迷いに迷い、やはりこちらにしました。主人と息子が組み立ててくれました。説明書の品番通りにサッサと組み立ててくれましたが只ガラス扉の部分にマグネットなどないのが気に入らなかったので、古い食器棚から外し自分で取り付けしましたので納得の品になりましたが、最初から付属されていたら皆さん地震などの時少しでも安心感があるのにと思います、今時耐震ラッチは当たり前かと思います、結婚当初買った食器棚も随分古びたので次回食器棚もこちらで揃えたく順次購入予定なので要らないマグネット有りましたが昨今の地震被害から是非耐震ラッチ標準装備して頂きたいです!
レビューにある傷などは目立つ物もなく取説通りちゃんと組み立てできゴールデンウイーク初日にキッチンのプチリフォーム済んで良かったです!沢山あるストウブやルクルーゼ鍋がホコリが被らなくなり大満足です!ルクルーゼのスキレットなど左した段の上に収納しましたが、まだスペースが勿体無いので棚板をもう一段自分で作り収納したいと思います。もう一段あるとお盆や薄いパンケーキのフライパンが直せるのに惜しいです!

• dionysさん
  • dionysさん

5 2016-02-11

ブラウンが気に入って
こちらを注文しましたが、注文画面の選択がブラウンだったのでそのまま注文したらホワイトが届いて仕舞いました。
もう一つ別の家具も同時に注文したのですがそちらはブラウンが届きました。
お揃いで並べるつもりでしたが、離して置きました。
自分のミスですが、ミスを誘うような表示が残念でした。
家具自体はよく出来ています。

4 2015-12-15

しっかりしてる〜!
ブラウン購入。
色が画像よりも濃かったのが残念。
段ボールを開けたら、そのまま段ボールを下敷きにして作業場にできたので傷もつかずよかったです!
組み立ては小3の息子とふたりでわいわいやりながらできました★電動ドライバーも使ったので、楽〜に完成しました!
ボンドが、ねっとりとしていて、出てくる穴が大きすぎて、狙った場所につけられなくてイラッとしたので手持ちの木工用ボンドを使いましたよ。
説明書も、よく読めばちゃんとできます。
一度も間違えることなく完成しました(*^^*)
ウチでは、電話台として使います。
スライドの台はルーターなどを置いて、フリップで隠してます。
横幅がちょうどよく、奥行きもしっかりあるので満足です!
画像通りの色味だったら素敵だったのになぁーということで★−1です。

4 2015-11-15

とにかくおしゃれ!かわいいー!
届いた日の夜、早速組み立てました。
第一印象は、でかい、重い…!
同居人といっしょにやったのですが、如何せんパーツが多いのと、割と説明書が分かりづらくて多少苦戦しました。
また、ネジ穴の位置がずれている所が何箇所か…
予想より大きく、重かったので、女性1人で組み立て&移動は結構難しいと思います。誰かに手伝ってもらったほうがいいですねー。
しかしながら、この値段でこのデザインは素晴らしいです!
とにかくおしゃれ!たくさん入る!
重宝するのは間違いないです(・ω・)
今日帰ったら設置して収納するのが楽しみです♪

5 2015-11-13

おしゃれな食器棚
新居引っ越しにあたり食器棚用に購入。
戸棚部分と左側下段は食器を入れていますが、左側上段部分には瞬間湯沸かし器と圧力鍋を置いています。
2人暮らしなのでそんなに大きな食器棚はいらないかな…と思っていましたが、やはりお皿を厳選して入れないとすぐにキツキツになってしまいます。モノを増やしたくない方には十分だと思います。
キッチンボードに電子レンジと炊飯器を置いています。たまに汚すことがあるのですが、撥水加工のおかげでさっとふけばすぐにきれいになります。
目隠し戸のところにお気に入りの本を飾っておけるので、とても満足しています。

4 2015-11-11

対応
佐川急便さんが丁寧に送ってくださいました。
旦那と二人で2時間30分くらいで完成しました。
なんとか苦労しながら出来上がり、とても満足してます。
かわいい見た目でキッチンが華やかになりました。
組み立て方がわからなくて、会社に電話したら説明そこそこで電話を切られました。それが嫌でした。。
星−1です。。