レンジ台 レンジラック 大型レンジ対応 レ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-31
  • 出来上がれば満足!
  • 他の購入者の方が書いているように、開梱および組立ては女性1人では少々大変です。うちは到着時の重さと大きさをみて居室まで運ぶのは断念し、玄関で開梱、部品ごと居室まで運んで旦那さまと2人で組み立てました。途中で組立説明書を何度か読み返しながら作業が止まりましたので、完成まで2時間弱くらいでした。出来上がれば見た目は商品写真とそれほど差はなく、また梱包もしっかりされていたので傷などは ・・・(続きを読む
  • ulacomoemiさん
  • 3 2012-06-26
  • デザイン重視
  • 脚がついてあるかわいらしさと、雑誌などがディスプレイできるという点に魅かれこの商品を購入しました。商品は自分で組み立てる家具です。1人でもなんとか作れますが、女性の方は2人で組み立てることをお勧めします。ちなみにゴムハンマーが必要かなと思いましたが、なくても作れました。組み立ては簡単かと思いきや、組み立て途中に問題が次々とでてきました。まずは部品が一つ足りないことが発覚。部品は早 ・・・(続きを読む
  • みうごさん

5 2016-10-29

いいですね
レビューには組み立てが大変というコメント多かったですが、板一枚ずつに番号が振ってあり、その番号が説明書に書いてあるので難しくはなかったです
ただ、完成に近づくにつれ重くなってくるので女性が一人でやるには後半が大変になる感じです
完成版はしっかりしており安定してますし、この安さには見えないです
買って良かった

5 2016-08-14

最高!
梱包・商品の品質ともに最高です! 二人がかりで1時間ちょっとで組み立てられました(^.^) 部品にアルファベット、天板等には番号が振られてるのでわかりやすかったです。
お部屋にも合っていて、お店にある家具みたいに雑誌をディスプレーできるところが素敵です。大事に使います。

5 2017-01-17

一人で組み立てましたが、たまにDIYもどきをするだけの私でも40分くらいでできました。
デザインはもちろんのこと、見た目よりも物が入る印象です。
私は上に電子レンジと電気ポット、上のスライド棚に炊飯器と急須、下の棚に保存食や引き出物でいただいた食器類、空き箱が入っており、ガラス棚の方にグラス10個ほど、大皿+中皿+小皿を8分目くらいまで積み上げていますが、耐久性も問題なさそうです。
木目の温かさがありながらも除菌スプレーでサッと拭ける素材なので、汚れもつかず、1年ほど使っていますが、購入時と遜色ない状態を保てています。
組み立ての手間はありますが、それを差し置いてもデザイン・クオリティ・価格全ての面において良い商品だと思います。

4 2017-04-04

出来上がりは満足です!
高級感もあり、収納力もあるので出来上がりは満足しています!
ただ女性1人では休憩も含み、3時間くらいかかり、ネジも固い部分があって手が痛くなったので★4つで。
パーツを最初に全部並べて、説明書をよく読んで組み立てたので、失敗はしませんでした。
最後の方に移動させようと天板を持ち上げたら、天板だけ外れたので、移動する際は注意です。出来上がってくるとかなり重くて、女性では移動が無理なので、ある程度できたら設置場所に移動して組み立てた方が良いです。

5 2017-01-24

此方で購入したデスクを先に組み立てていたからか、組み立てに慣れてミス無く完成させられました。部品に番号シールがついていたのもとても助かりました。
女一人で電動ドライバー使用し、約3時間といったところでしょうか。
画像通りの、とても素敵なレンジラックです。
取っ手は好みのものを別で購入し、付け替えも出来そうですね。

5 2016-12-15

自宅用
一人で作って30分ほどで完成です。
付属のボンドではなく、自分で木工用ボンドを別に用意した方が良いと思います。

4 2017-01-09

キャビネット
リビングに置くために購入しました。
見栄えもよく何より隠せるのが急にお客さんが来た時などに便利です(笑)組み立ては主人が行いました。1時間くらいはかかっていたと思います。ワイングラスが我が家の食器棚には背が高く置けなかったのでこちらは見せる収納として買いワイングラスやお客様用のティーカップなどを入れています。電源もあるので電話を上に置き中にノートパソコンなどを収納しています。買って良かったです。

4 2016-06-05

揃えてます
前回にFAX台を注文して気に入ったので揃えて購入しました。見た目、機能、お値段とまんぞくしています。ただやはり組み立ては1人では無理なので☆4で

4 2017-04-13

Looks nice. I like it but some scratches
It stores enough like cups, plates, a few kitchen electronic stuffs, etc.
I chose dark brown color and it makes my room nicer. Disadvantages are minor scratches, and kinda complicated to assemble (the manual is difficult to understand due to tiny letters). Meanwhile, each part has a number orderly so I could make it although I was drunk at that time. For me,it took about three hours to assemble. Overall, it's good enough, and I would recommend it if you look for a kitchen cabinet.

• chikomintさん
  • chikomintさん

5 2016-11-13

大満足です!!
以前はダイニングに食卓を置いていましたが、家族が増え手狭に。そこでリビングダイニングに変更しました。
この棚のおかげで、炊飯器と 茶碗 はし、調味料ふりかけ、ストックお菓子などが置けて ソファから必要なものがすぐとれて便利です。リビングなので ごちゃごちゃ生活感は出したくなかったので、普段はオープン、でも いざとなれば隠せる、そんな家具を探しており まさにぴったり これだ!!でした。
家具の質感も十分だと思います。
しいて言えば 組み立てが少し難しいのと うちのコーヒーメーカー(○スタ)が ぎりぎり中に入らず 上にのせていることかな。

• モカ2869さん
  • モカ2869さん

4 2016-10-22

組立は女性1人でもなんとか…
各パーツが、この値段とは思えないくらいしっかりしています。出来上がると重厚感があります。以前、他店で購入した家具よりも美しく仕上がりました。
私は女ですが組立は思ったよりわかりやすく、1人で完成させることができました。ただ、全体的に重いのと、蝶番は合わせるのが難しく何度となくやり直しましたし、作り終えた後は手が痛くなりましたので2人で支えながら作業されることをおすすめします。
商品説明にある通りの60分ではとてもできませんでした。休憩しながらだったのでわかりませんが作業に2〜3時間かけたような?
あと、スライドトレーを上下逆にセットしてしまったのですが、一度はめると抜けず、やり直しがききません。入れる前にもっと注意すれば良かったと後悔。ネジが見える面が上になってしまいました。
あと私の確認不足だったのですが、炊飯器が5.5合炊きで縦37センチ大型サイズなので、マックスまでスライドさせてもお釜を取り出すことができません。炊いたご飯は、蓋が途中まで開くのでよそえました。
私は第一に見た目でこの家具を選んだので、この値段で他の家具とも馴染むし重厚感があるため、満足しています。

5 2016-09-18

かわいいです
二人で組み立てをしましたが、こういった組み立てが初めてだったので最初からつまづきました…が、2時間かからない程度で出来上がりました。
頑張ったかいあって、仕上がりはとても満足です!
多分一人でも組み立てることは可能ですが、板を起こしたり支えたりするのが多少大変かな?と思います。
あとドライバーは自分で用意が必要です。
スライド部分にPanasonicの炊飯器(5.5合炊き)を正面に向けて設置しましたが、蓋は全開できません。ご飯をよそうのはできますが、お釜を取り出すのはできないので横向きに置くことにしました。
なんだかんだいってもやっぱりかわいいし、部屋に置いてもお洒落に見えるので買ってよかったです。

• arno766さん
  • arno766さん

4 2016-06-23

想像の通りおしゃれです!
到着までが早かったので助かりました。
組立は2人でしましたが、けっこう大変でした。
でもその分、出来上がって愛着がわきます。
出来上がって運ぼうとした所、
上の天板を持って移動しようとしたのが悪いのか、
バコっとネジが外れてしまいました・・・。
一箇所ボンドをし忘れたのが原因でしょうか。
移動の際は、念の為下から持って移動した方が良いと思います。
天板には大型オーブンレンジ&炊飯器
中段には大きめのトースター
下段に普段使いの食器(隠せるし子どもも取りやすい)
右のガラス戸には、見せたい食器を飾っています。
使用してみて、デザインや使用感はすごく満足です!
注意がもう一個。
一度だけ、近くでしゃがんで起き上がる際に、
扉にぶつかり、下から突き上げる形になり、扉が外れ足に落下しました。
滅多にないと思いますが、下から持ち上げると簡単に外れる作りなので
お子さんなど要注意だと感じました。
注意も多くなりましたが、それでも満足の品です!!

5 2016-04-30

かなり前から購入を迷い他店の安い曇りガラスの類似品にするかとか迷いに迷い、やはりこちらにしました。主人と息子が組み立ててくれました。説明書の品番通りにサッサと組み立ててくれましたが只ガラス扉の部分にマグネットなどないのが気に入らなかったので、古い食器棚から外し自分で取り付けしましたので納得の品になりましたが、最初から付属されていたら皆さん地震などの時少しでも安心感があるのにと思います、今時耐震ラッチは当たり前かと思います、結婚当初買った食器棚も随分古びたので次回食器棚もこちらで揃えたく順次購入予定なので要らないマグネット有りましたが昨今の地震被害から是非耐震ラッチ標準装備して頂きたいです!
レビューにある傷などは目立つ物もなく取説通りちゃんと組み立てできゴールデンウイーク初日にキッチンのプチリフォーム済んで良かったです!沢山あるストウブやルクルーゼ鍋がホコリが被らなくなり大満足です!ルクルーゼのスキレットなど左した段の上に収納しましたが、まだスペースが勿体無いので棚板をもう一段自分で作り収納したいと思います。もう一段あるとお盆や薄いパンケーキのフライパンが直せるのに惜しいです!

• **ccc**さん
  • **ccc**さん

5 2017-04-19

すごくしっかりしています。
組み立ては大変でしたが、家具屋さんで購入するより大分お安いと思うので満足です。