送料無料 チェスト サイドチェスト 収納ラ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-12
  • 寝室にピッタリでした♪
  • 寝室のベッドサイドに置くナイトテーブルを購入するにあたり、いろいろな商品を吟味しましたが、値段と大きさがちょうどよく、写真でみる限りオシャレな感じが購入の決め手でした。商品説明とレビューを一通り読んでいたので、マイナス面についても了承した上での購入です。実物は、思っていたより一回り小さく感じましたが、ベッドサイドに置くと大きさとしてはちょうどよく、雑誌が立てて収納できるのも、見 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-25
  • お手頃で素敵なのだが、、、
  • 煩わしい組み立てがなく、お値段もお手頃。脚付きなので小さいのに家具らしい佇まいでとても気に入っています。しかしズボラゆえ、上段収納をうまく活用できないのです。商品到着後、すぐに参考写真のようにティッシュを入れてみましたがテーブル部分すべてが上に開く扉、後方はマガジンラックの溝。ティッシュが欲しい時は、おちおちテーブルにモノを置いておけないのです。正面からのアプローチも試みました ・・・(続きを読む

5 2015-12-12

ステキ☆
すぐに届きました☆
箱から出して脚を4つはめ込むだけで完成!
色も上品なブラウンで物もしっかりしていて大満足です。棚の1番上は他の下2つとは違い、取っ手が下に開くタイプでした!でも1番上は上のフタを開けて使いたいと思っていたので問題ないです。また、フタには自分で鏡を貼って化粧台にもなる棚にしたいと思います♪

4 2015-12-23

サイズとデザインが探していた物と一致したので選びました。ウォールナット風の落ちついた感じのすっきりとしたデザインで飽きのこない物かと思います。機能面でもよく工夫されていて便利かと思いましたが、サイズが小さいのでどの機能も十分に生かしきれず中途半端な使い方になってしまっています。サイズとデザインを重視される方にはお勧めしたいです。

• おぐ3828さん
  • おぐ3828さん

4 2015-12-16

デザインに一目惚れして購入しました。部屋がシックな感じなのでインテリアとしても合っています。色も個人的に好きなブラウンで画像通りでした。
ただ一番上の扉は引き出しタイプではなく、前に倒れるようになっているのですが、それなりに力を入れないと倒れません。もう少しスムーズに開いてくれると勝手が良いと思いました。
でも総合的には買って良かったと思えた商品でした。

• nota_beneさん
  • nota_beneさん

5 2016-03-11

鏡を取り付けて鏡台としても利用しています
気に入っています。
1万円程度の品とは思えないデザイン、仕上がりです。
私は上の跳ね上げ扉の内側に鏡を取り付けてベッドサイドチェスト兼鏡台として利用しています。
(鏡のサイズは22×20センチ、ネットで購入し取付用品込で2200円ぐらいでした)
【良い点】
・上に物を置いておいたままでも、扉を開けることで中身を取り出せる
・真ん中の段は薄型ティッシュがぴったり入る
【マイナスな点】
・最上部の下開き扉が固い
・中段及び下段の引き出しが斜めに下がる
マイナス点については他の方のレビューで事前に承知の上での購入だったので、全然気になっていません。

4 2016-02-13

デザインも機能も満足です
リビング横のDENに置いてあるデスクのサイドチェストとして使用しています。
デスク用のサイドワゴンだと重力感もあるしオフィスっぽい。でも、この商品なら圧迫感もないのでリビング横の空間になじむし、適度な収納力があります。おかげでデスク上が片付きました。
iPodなどの小物類は一番上の棚に入れると、上から覗いてすぐに取り出せるのが気に入っています。2段目と3段目の棚は平行には引き出せず棚が下に傾く仕様ですが、書類を入れるにはあまり不便はありません。
ここのショップは対応が迅速・しっかりしているので安心して購入できます。
重要な問合せから簡単な質問も回答が早いです。

4 2015-11-19

可愛くて機能的、けど惜しい。
ブラウン購入。ソファとベッドの間に置いて使っています。幅も、高さも、ピッタリで何より可愛いです。ナチュラルカラーがあれば、もっと可愛かったかもです。チャンネル、マガジン入れがあるのも大変良いですね。
ただ注意点は引出の上段が物理的に開きにくい設計になっていることと、中段が引き出すとペタンと下を向いてしまうことでしょうか。ここだけが−1です!
上段は無理に開けずに、上の天板を開いて使ったほうがよさそうですが、そうすると開ける時、天板にあるものをいちいちのけないといけないので、ここにはあまり使わないものを入れておくのがおススメです。
長々と書きましたが、サイズ、デザイン共に大変いい物ですよ。ベッドとソファ間の寂しい空間が埋まって満足しています。買ってよかったです!

4 2015-07-30

気に入ってます
他の方のレビューを散々読みながら、迷って迷って結局欲しくて購入しました。
上の蓋や、横の扉?が固いのも覚悟のうえでの購入だったので気になりませんでした。
むしろまだ小さい子供がいるので、これなら手を挟まないだろうと思います。
引き出しが簡単に全部外れるので、それを外して遊ばれそうですが。。。
届いてすぐに組み立てながら、上の蓋を開けてみたらなにかベタベタとした汚れが…?と思いよく見ると、シールでくっつけられていたと見られる透明なシリコンクッション?のようなものが剥がれてたようです。
とりあえず元の位置の貼り直しておきましたが、またすぐ剥がれそうだな。
少しテンション下がったので☆-1です。

• aqua5693さん
  • aqua5693さん

4 2015-06-16

お値段以上!!
この値段にしては、ホントにしっかりしていて、収納もたくさんあってすごく気に入りました(^_^)v が、しかし…残念なのは1番上の収納…なぜ横やら上やらあくようになってるんだろぅ…?横から開けようとしたら固い固い!!(>_<)上からはスムーズだけど、上に物を置いていると、その都度のけないと開けられない…見た目はすごくいいのに、ホントに残念です…(-_-;)
雑誌などのラックも付いていますが、仕切りがついているとリモコンの収納もできて、便利かな…と思いました。
梱包はすごくしっかりしていて、配達日時も前もって連絡があり、助かりましたぁ(*⌒▽⌒*)

4 2015-06-12

寝室にピッタリでした♪
寝室のベッドサイドに置くナイトテーブルを購入するにあたり、
写真でみる限りオシャレな感じが購入の決め手でした。
商品説明とレビューを一通り読んでいたので、
マイナス面についても了承した上での購入です。
実物は、思っていたより一回り小さく感じましたが、
ベッドサイドに置くと大きさとしてはちょうどよく、
雑誌が立てて収納できるのも、見た目が良いのでやはりよかったです。
他の方も書かれているように、上段の引き出しは開けにくいです。
写真のようにティッシュケースを入れてしまうと、
寝起きなどいちいち開けるのが億劫な気がするので、
私は上を開け閉めせず、テーブルとしての使用を考えています。
そのため、使用頻度が低いものを収納しようかと考え中ですが、
なかなか使い道が決まらず、このデザインで、上段も引き出しで
あればなおよかったなぁ と個人的には思っています。
また、引き出しも高さがないので、お化粧品などのケア用品を
入れるにも狭く感じ、そこもちょっとマイナスポイントでしょうか。
それでも、全体のデザインは素敵ですし、使い勝手も悪いわけではなく、
このお値段で送料込・本体完成品というのはとてもコスパが良いです!
段ボールから取り出すのは女性一人だと大変かもしれないですが、
脚を取り付けは簡単にできたので、それも助かりました。
最初に届いた際、商品の一部が破損していて困惑しましたが、
迅速・丁寧な対応をしていただけたので、トータル的に満足しています!

5 2016-04-29

初めて買いました
梱包もしっかりされていて物の作りもちゃんとしてるとおもいます。良い買い物をしました。

5 2016-04-11

よかったです。
インテリアショップで探すと割りといいお値段で買っていなかったんですけどこれは好みのデザインだし値段もお手頃!

• moringa91さん
  • moringa91さん

4 2016-03-28

気に入っています
グレー&ブラックのツートンを選びました。白い壁と床なので、部屋の雰囲気がぐっとシックな印象になりました。結構硬めの好みの固さで、長時間座っても痛くなりません。マットレスが沈み込む感じもなく快適です!
首あても購入の決め手でしたが、やっぱり首を預けることが出来ると楽でいいです。ただし、下のマットレスに比べると背中が当たる部分の素材がもう少ししっかりしているといいかなと思います。少し凸凹していてへたり易いので☆マイナス1です。

4 2016-03-24

手頃サイズのベッドサイトボード♪
取っ手以外は完成品で送られてきます。少し重かったですが、女性一人でも組み立ては簡単でした。
携帯をおいたり、充電したままのタブレットを雑誌入れに立て掛けたりと、便利に使っております。
手前に倒す一番上段の引き出しは、(今後慣れてくるかもしれませんが)想像より固かったです。
色も落ち着いた茶色で満足しています。
試しにひとつ購入しましたが、ベッドの反対側用に追加購入検討中です。

4 2016-03-21

もうワンサイズ多きれば星5です
ソファーに座りながらお茶が飲みたくてサイドテーブルとして購入しました。
価格の割に素材感もよく、色合いも味があって良いです。
また一番上が上に開くのでBOXティッシュなど生活感を感じさせるものをしまえるのがとっても良いです。
ただサイズはA4用紙が入って欲しかったです。
もうワンサイズ大きければ星5つです。

4 2016-03-06

隙間にピタリ
完成品なので足部分を取り付けて、すぐに使用できました。
写真通りの質感で、上部の蓋式部分、引出し部分も、文具やネイル用品を入れるのにちょうどよい深さです。
口コミにあった、引出しが下に落ちるのは気になりません。
むしろ、中が見やすく取りやすいです。
開梱したら、上部左角がつぶれてました。
交換するのも面倒なので、目立たないのでこのまま使用します。
なので星4つ。。。