• redmannaさん
  • redmannaさん

4 2011-10-17

ありそうでない
ありそうでない濃いめのグリーン。かつありがちな毛足の長いもさもさラグではなく、毛足の短いタイプなのでゴミが入りにくそうで楽しみです!
中材は低反発クッションなので、それがどう出るかはわかりませんが・・・
これでウォッシャブル機能が備わっていたら完璧でしたが・・・でも楽しみです。
【追記】
思っていた通りの濃いグリーンでした。毛足も短くてゴミが入り込まないので清潔に使えそうです!低反発ウレタンのラグってあんまりですが、薄いのに弾力があって個人的には好きです。ただラグの上にテーブルを置くと、テーブルの足のところだけ凹んだままになりそうです。まだ届いたばかりなので、将来的にどうなるかわかりませんが、低反発ウレタンがヘタってくるかも知れないですね。こればっかりは1年以上使ってみないとわかりませんが…
商品到着直後は、ちょっとニオイがありました。気になる人はお使いになる前に干すといいでしょう。
メーカー直送なので発送が若干遅めです。まあ気にならない程度ですが。包装は、ビニールには入っていなく、紙材の包装紙でロールしたラグを包んだ状態で送られてくるのですが、開封の時にカッターを気をつけて切らないと直でラグにあたってしまうので注意してください!

• LCHSさん
  • LCHSさん

5 2012-04-04

おてごろ
さわり心地の良い、毛足の短いラグを探していました。お値段がお手頃で、送料無料、レビューの評価が良かったため、こちらのグリーンに決めました。
まだ商品が届いていないため、届いてしばらく使ったら、使用感等を追記します。
<追記>
4か月ほど使用しました。
6畳間にちょうど良い大きさ、低反発ならではのやわらかな感触、落ち着いた色、そうじのしやすさ、すべて大満足です。これに決めて正解だったと思います。
ただひとつ不満だったのは、ラグはぐるぐる巻きにされてビニールっぽい梱包材でぴっちりと外側を巻かれた状態で届いたのですが、ラグの表面を外側にして巻かれていたので、梱包材をはさみで切るとき(手で切れる素材ではなかったです)ラグを切ったり、傷つけたりしないかヒヤヒヤしました。開けるときにはさみを使わなくてもよい梱包材を使うか、梱包の方法を工夫するか、配慮されたほうがいいと思います。

• moo357さん
  • moo357さん

4 2012-11-06

ブラウン購入
人気カラーのグリーンと迷いました。
ブラウンを購入された方のレビューによると、ベージュ寄りの色ということなので、
部屋が少しでも広く感じられるように、グリーンよりも薄い色を選びました。
商品がまだ届いていないのですが、期待度で☆4つです。
届いてからまたレビューを追記したいと思います。
=========================
=========================
ラグマットが届いて1週間が経ちました。
到着後は商品の匂いが気になったので掃除機をかけ、2〜3時間天日干ししました。
確かにブラウンというよりはベージュでしたが正解でした。
壁の色によく合うし、インテリアの邪魔をしません。☆5つ!としたいところですが、
ホットカーペットカバーの役割としては、
厚みがある為になかなか熱が伝わりにくいので☆4つです。

5 2011-12-22

グリーンを購入しました
1.5畳のホットカーペットに合う商品を探していました。家具をダークブラウンで統一していて、これまではアイボリー等薄い色のラグを使っていたのですが、偶然目についたこちらのグリーンが素敵だったので挑戦してみました。結果大正解です。とてもいいお色で、部屋の雰囲気が多いに変わりました。
低反発はなんというか、ぶにゅぶにゅしてます。今までは薄手のラグで座布団を敷いて座っていたのですが、こちらのラグだと直で座っててもお尻が痛くなりません。手触りも気持ちいいですし。冬場には最適。夏はさすがに暑いと思いますが。
厚みがあるのを求めていたのですが、同時にホットカーペットの熱がちゃんと伝わるか少し心配していました。これも全く問題ないです。我が家の犬も気持ち良さそうに寝ています。ラグは軽いのに犬が走っても滑ることもありません。
梱包に関しては、レビューで注意してくださった方がいたので気をつけながら開封しました。本当に紙に包まれているだけの簡易包装です。
洗濯ができないので、犬が粗相しないことを祈るばかりですが、総合でこちらの商品、価格以上のものだと思います。

• tommyakkyさん
  • tommyakkyさん

4 2012-07-14

気持ちいいです。
すりすりしたい感じです。夏は暑いかなと思いましたが、思ったよりさらっとした感じです。

4 2012-02-13

ブラウンを購入しました。思ったよりも締まった感じのいい色味です。低反発の具合も良いです。ごろ寝が気持ちよさそうです。

4 2012-11-01

フカフカです!が、ニオイが…
コタツ用のラグで、フカフカの物を探していました。レビュー評価も良く、色味も気に入りグリーンの購入を決めました。
届いてビックリ、本当にフカフカです(≧∇≦)
手触りも最高!座っていてもお尻が冷えないし、寒い季節にピッタリだと思います。
ただ、開封時にすごくシンナー臭くて…
コタツ大好きな我が家の猫も、コタツに寄り付かなくなる程。
届いたばかりなので、ファブリーズしてしばらく放置してみます。なので☆マイナス1で。

5 2012-03-08

ふわふわして肌触りが良いです‼
高級感があって、肌触りが良くて、想像したよりとても良いカーペットです。
木目調のホットカーペットの上から使用します。サイズもピッタリです。
(ソファーの前のホットカーペットを犬がガシガシしてしまうので、購入しました)
フカフカしてお昼寝出来ます。横になってもクッションが良いので腰が痛くならないので、選んで正解でした。申し分の無いカーペットです。

5 2014-03-07

とても肌さわりがよく、とってもいいです。
赤ちゃんが生まれて、今4カ月。もう少しすればハイハイが始まります。
フリーリングなので、転んでも痛くないようにクッション性のあるもの、また、清潔さが保てるようにあまり毛足の長くないもの、ということでこちらを選びました。
190×240を1枚買うか、こちらのサイズを2枚買うかで悩みましたが、130×190を2枚購入。並べて使う予定です。というのも、誇りをはたくときベランダに出しやすいのがこっちのサイズかなぁ、と思いまして。。。
色合いの明るくグリーンなので癒し効果があるような気がします。

4 2012-01-28

ほんとに抹茶色!
鏡リュウジによると、私は今年のラッキーカラーが緑の為、グリーンにしました。
購入の際、使用済みの方のレビューを読みましたが、本当に抹茶色で跡がつきやすいです。それと、簡易包装なので、カッターや鋏を使わず、面倒でも必ずテープを一枚一枚はがしてください。
素足に触れた時にホッとする肌触りで、部屋一面この素材のカーペットで敷き詰めたいと思うほど良いです。
炬燵の敷き布団用に購入しました。電気を使わなくても暖かく、クッション性も抜群です。
配置の都合上、ベットの下に敷くことになる為、しっかり跡形が残りそうですが、今まで白っぽい部屋だったのが引き締まった印象に変わり満足です。

• にも7さん
  • にも7さん

5 2011-12-17

ふかふかラグ♪
冬になって床の冷たさが我慢できずいろいろなお店でラグを探していたところ、こちらのショップを見つけました。
毛足の長いラグで考えていましたが、分厚い低反発ウレタンとマイクロファイバーに魅力を感じて、こちらに決定。大正解でした!
予想よりもふかふかで、表面の手触りもとてもよいです!クッションなどを使わずに座っていますが、お尻もいたくありません。
また、軽くて梱包をほどくのも、床に敷くのも楽でした。
色はブラウンにしましたが、画像よりも落ち着いた感じのベージュで気に入ってます。
値段もお手頃で、とてもよい品でした。
ありがとうございます♪

• lnvnlmeroさん
  • lnvnlmeroさん

5 2016-03-14

調度良いふかふかさ
カラーはグリーンを選択しました。明るめのグリーンで綺麗です。毛の長さが短めで、掃除がしやすく、ふかふかさが心地よくて、ゴロゴロしながら寝てしまうことも結構あります。(笑)
昔使っていた薄めの毛長マットは、1年でよく座る箇所がへたってしまいましたが今回1年を越えましたが、ほとんどへたりがないです。品質にも満足しています。

5 2015-12-04

さらさらでフワフワでした
低反発と高反発のハイブリッド、毛足の短さ、しっかり滑り止めがついてるところが購入の決め手でした。というのも、
・ソファーの下でゴロンとしたい。
・毛足の長いものは、ゴミが入って取りにくかった。
・滑り止めがほぼきかず、ラグが動いてしまい掃除がしにくかった。
この3点を重視し、こちらのラグに決めました。
ピタッと床にくっつき、ゴミもとりやすいし、なによりも座った時ふわふわで楽でした。臭いもほぼなく、よかったです。

5 2015-10-22

めちゃくちゃふかふかでいいです♪
白を買いましたが、使っててとてもいいです。
肌触りもいいし汚れもすぐわかるので手入れもし易いです。最高!
レビューにあるにおい?全然しませんでした。

• yonamieeさん
  • yonamieeさん

5 2015-03-07

今日届きました。
初めての感覚のラグなので,歩くたびに足が沈む感覚にまだ慣れないでいますが,
とても気持ち良いです。
ただ開封したばかりなので,若干石油系のようなにおいが気になりますが、しばらく放置すれば気にならなくなりそうなので,様子を見ます。