• YT0817さん
  • YT0817さん

5 2012-05-21

新居用★
実家では母のドレッサーを使っていたため、ドレッサーがない生活が不憫になり購入しました。
いろいろ見てまわりましたが、3万円前後の商品ばかりで購入を考えてしまいましたがこちらは他店に比べてお手頃でした。
商品はとても満足しています!作りもしっかりしていますし色もかわいいです。
ただ、女性一人で組み立てはかなり大変で途中で諦めかけました(笑)
が、なんとかできました。
良いところ
・コンパクトなので場所をとらない
・鏡が大きい
・収納たっぷり
・コスパ抜群
気になるところ
・椅子には収納がない
・椅子に座ると思ったより全体的に低め(身長162センチ)
・組み立てが大変(2時間程かかりました)
ざっとこんな感じですが、購入してよかったです。
お安くドレッサーが欲しい方にはとてもおススメです。

• yukkutomoさん
  • yukkutomoさん

4 2014-02-09

新居にドレッサーがほしくて購入しました。組み立ては手回しドライバーでは大変そうなので、大工の友人に組み立ててもらいました。電動でなければちょっと大変ですね。まだ本格的には使っていませんがなかなかよさそうです。鏡の高さがもう少しだけあれば立ったまま髪の確認ができたんですが…。でもこの値段であれば満足です。

5 2013-03-10

大満足です!
カントリー系に似合うドレッサーを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
価格もお手頃で、一目惚れして購入。
組み立て時間は、休憩をはさんで約5時間でした。(女一人です)
段ボールで荷物が届いたときは結構な重さを感じますが、部品の一つ一つは大して重くないため女一人でも組み立て可能です。
部屋のスペースもとらず、大変気に入りました!文句なしの☆5つ!

4 2011-10-24

他にないオシャレ感
デザインと必要性がとてもマッチしていると思い、
一目惚れして購入しました。
まだこれから届くのですが、待ち遠しくて仕方ありません(*^_^*)
-----
届きました〜!
色んなホームセンターや家具屋さんを廻って、
シンプルなドレッサーにしようかと思っていた矢先に
こちらを見つけたので、悩んで決めました。
組み立ては説明書通りに組み立てたら女子でもできるけれど、
電動ドライバーがあった方が良いです。
ホームセンターで安い物が売っています。
それを買ってもこちらは他よりもお安いですし、
完成して感激しました☆
デザイン性はもちろん、強度も良いので長く使えると思います。
毎日使うものだし、飽きのこないデザインでオススメです♪

4 2016-01-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おしゃれで明るい素敵なドレッサーです
妻のために購入しました。組み立ては妻のサポートを得ながら、手回しドライバーでしたが、1時間半ほどで完成。各部品にアルファベットの記号が振られており、説明書も詳細でしたので、問題なく組み立てられました。しかし、体力もなく組み立て経験もない妻曰く、「女性一人では到底無理」とのこと。『組み立て60分』と記載されていますが、よほど慣れた人でないと時間がかかります。特に自信の無い方のために、少し料金が高くても、組み立て済の商品もあるといいのではないかと思います。仕上がってみて、とても素敵でした。部屋が明るくなりますし、妻の表情も明るくなりました。大変良い商品でした。

5 2014-05-07

かわいいです
11月末に引っ越しをして、婚約者からの誕生日プレゼントとしてもらいました。
組み立ても彼にしてもらいましたが、組み立てにはかなり時間と根気が必要かと・・・ゆっくりやってだいたい3時間くらいかかってたかな?
女性にはかなり大変だと思います!男性に組み立ててもらってください!!
出来上がりはすごくかわいいし、全然安っぽく見えず造りもしっかりしています。
スツールもちょうどいい高さだし、クッションも柔らかすぎず良いです。
鏡の右側にプラグを刺すところが2つついていてスペースもあるので、小物とか、ティッシュケースとか置くのにちょうどいいです。
私はベッドの横に置いているので、携帯の充電器もさせるしすごく便利ですよ。
ナチュラルな感じが好きな人にはぴったりだし、文句なしだと思います☆

4 2014-01-25

高級感があります
このお値段にしては材質がよく丈夫な作りで高級感があると思います。ただ、作りがしっかりしている分パーツは多いし重いし、組み立てるのがかなり大変でした。女性1人とかだと相当時間がかかるし辛いと思います。わかりやすい説明書がついているので、それを見れば組み立て自体は難しくはないです。ネジが1つネジ山がつぶれていて入らず、そこだけでもすごい時間をくって大変だったから、その分☆マイナス1個にします。商品は5つ☆です。

5 2013-06-22

母から鏡台が壊れたので探してほしいと頼まれ、デザインと価格が気に入り注文しました。
母が使用していたものはかなり年数経っていて当時のころの鏡台にはコンセントなんてついてませんでしたが、今のはコンセントもついていてドライヤー以外にも携帯の充電したりと使い勝手が良いようです。今度の鏡台も長く愛用してもらえると良いな。実家に帰省した際何度か私も使用しましたが、商品のお色は明るめですが和室の部屋でも浮くのではなく”ぱっ”と明るく生える感じで良いです。私はすでに違う鏡台を持っていますが、もしこちらに先に出会っていたら…と思います(笑)
鏡台なので荷物の重さは許容範囲ですが2階に部屋がある母が一人で運ぶにはちょっと大変だったそうです。組み立ても一人でできなくはないですが、できれば二人でやったほがよいと言っていました。家具屋を探し回ったりもしましたが、ネットでこれだけの品が安く購入でき、母も私も満足です!

5 2012-06-03

おすすめです
以前からドレッサーを探していましたが、気に入ったものとなると3万〜5万円にもなってしまい、購入を躊躇していました。先日偶然ネットでこちらを見つけ、まず画像に一目惚れし、レビューでも満足度が高いようだったので、いちかばちかの購入に踏み切りました。
届いた時、玄関の幅ギリギリのかなり大きな段ボールで、その重さにもビックリしましたが、意外に梱包はきちんとされていて、組み立てる際、全てのパーツにわかりやすく番号がふってあったので、リビングを片づけてパーツを順番に並べ、説明書どおりに一気に組み立てていくことができました。ちなみに我が家は、男手1名で完成まで約3時間でした(組み立て方は、わかりやすかったとのこと)。
完成品は、ドレッサー、スツールともに造りがしっかりしていて、安っぽさは全く感じられません。とてもこのお値段とは思えないほどクオリティが高いと思います。色も柔らかいベージュで、部屋が明るくなりました。
本当に購入してよかったです(*^-^*) ありがとうございました。

4 2014-08-06

使いやすい!
思ったよりもしっかりした作りで、見た目も可愛く満足しています。
主人も身だしなみに使ってます(*^_^*)
北欧系の家具で揃えていたので、明るい木材の色で良い雰囲気です。
ちなみに、他社より安いのもあって購入しました!
追記:目立たないのが幸いですが、テーブルが少し歪んで曲がってしまっています。組み立ては特に問題ないようですが、ちょっと惜しいですね。

5 2014-07-02

北欧テイストのドレッサー
新居用に購入しました。
新居の完成の関係で何度か配達指定を変更しましたが、快く対応していただきました。
イメージ通りのドレッサーで今は愛用しています。
組み立てですが、私は主人にお願いしました。
主人曰く、説明書がわかりづらいとのことでしが、約1時間で完成していました。
ちなみに私は去年の7月頃購入しましたが去年の価格より4千円以上値上がりしていてちょっとビックリ…
今の値段なら買わなかったかも…

5 2014-01-29

色々なお店でドレッサーを探していたところ、こちらのデザインが気に入り、お値段もお手頃でしたので購入させていただきました。
組み立ては女性1人で2時間弱で完成しました。説明書や細かい部品も分かりやすかったと思います。鏡の部分は重いので女性には少し大変かもしれません。
完成した商品は写真通りで可愛く、大満足です!

• love Jackieさん
  • love Jackieさん

5 2013-12-08

良かったです!
子供が小さくて、ずっとリビングでお化粧してましたが、そろそろ寝室でゆっくりケアをする時間ができそうなので、思いきって買いました。組み立ては旦那さんと子供が、楽しそうに3時間ほどかけてやってくれました。
とてもしっかりしているし、部屋が明るくなって素敵です。色々収納できるし、コンセントも使えるので、リビングと洗面所で場所をとっていた色々なものが片付きました。旦那さんは値段の安さにびっくりしてました。
買って良かったです。

5 2013-09-03

満足しています!
みなさんのレビューを読んで予想はしていましたが、
届いた時はとても重く、女の私では部屋まで運ぶのが大変でした。
しかし中を開けてみると、1つ1つはそこまで重くなく、
力のない私でもなんとか1人で組み立てることができました。
ただ、ネジをしめるのにかなり力がいるので手は痛くなりました。
組み立て時間はテレビを見ながらゆっくりやって4時間でした。
見た目も可愛いし、収納もあるので、とても満足しています。

4 2013-07-15

組み立てるのに時間はかかりましたが、完成してみるとナチュラルでかわいらしいイメージ通りのドレッサーでした。高級感はありませんが、安っぽい感じもなく、このお値段でこのクオリティーは大満足です。最初はにおいが少し気になりましたが、1週間もすれば気にならなくなしました。入荷待ちで購入したのだすが、こちらの質問にもすぐに回答くださり、丁寧で迅速な、よいショップだとおもいます。機会があればまた利用させていただきたいです。