• KEIKOOさん
  • KEIKOOさん
    女性 購入者 レビュー投稿 88

5 2015-07-19

いい感じ・・
台所仕事の合間にちょっと腰掛けるスツールが以前から欲しかったんです。折りたたみの小さなイスはぼろくなり使い勝手も面倒。。置いておいても感じいいシンプルな物が欲しかったのでキッチン前にバッチリです。うちの家具と違和感なく馴染んでいます。良い買い物をしました

5 2014-08-08

長方形の方を購入しました。
セットのデスクと一緒に
木の色はナチュラルでいい色だし、グリーンの布の色も映えていい感じです!
デスクは組み立てでしたが、チェアーは完成品でした。

5 2012-11-16

赤い椅子を買いました。
家族に頼まれて購入しました。
色はどれも良くてさんざん悩みましたが赤をチョイス。
届いてみると、朱にやや近い鮮やかなな赤です。シックさはないですが、パキッとした元気なあか。
脚の木の部分もしっかりとした作りで良かったです。
食卓の補助椅子に使うつもりですが、面白いことに、10万の椅子2脚、2万の椅子2脚、そしてこの椅子と選べるのですが、皆この椅子がなんだか座りやすいと好評です。
背もたれがないことがこの椅子に座らない理由にならないくらい、クッション部分の安定が非常に良いのです。厚みがあり程よく固い。
スツールがまた必要になったら迷わずこちらを購入したいと思います。

5 2017-03-29

ホントにお勧めです
購入当時から、なかなか座り心地も良く、いい買い物したなぁ…と思ってましたが、使えば使うほど良さの分かる椅子です。
一番はやはり、クッションがしっかりしているので、長時間座り続けてるにもかかわらず、ほぼ座り心地が変わらないという点です。
これは、今だから書ける(購入から時間が経った)レビューだと思います。

5 2017-02-06

座り心地いいです
長方形の黄木さがヒップをゆったり支えてくれ、思っていた以上の座り心地のよさです。
色も優しいグレーですてきです。
こちらのお店は商品数の多さ、センスのよさがとても気に入っています。

• みい5273さん
  • みい5273さん

4 2014-05-02

どうやってスタッキングするの?
急にお客さんが来ることになったので、食卓用に補助椅子を探していました。本当は緑がほしかったけれど、売り切れでした。
でも、ブラウンも汚れが目立たなそうだし、木製の机にあっていてよかったです。ただ、脚に一か所へこみがありました。脚と本体をくっつけている個所も木がガビガビしていて見た目は悪かったです。
そして、私にはスタッキングの仕方がわかりません。。。
どうすれば重なるのか、写真を載せてください。。。
それ以外はとても素敵な椅子でした。買ってよかったです。

• iiyo1104さん
  • iiyo1104さん

5 2014-04-15

かわいいです
レッドを購入しました
思ってたより大きく 存在感がありかわいいです
玄関用に購入したので 下に観葉植物などを置いて
もいいかと…

5 2016-12-11

パソコンデスク用の椅子として買いました。
長方形は安定もよく、大人から子どもまで安心して座れます。
組み立てが入らないのも助かりました。

4 2016-10-18

自宅用
レッドを購入しました。商品のおしゃれさと使いやすさはとっても満足しております。
ただ他ユーザーも言ってあるように検品してほしいです。
イスの側面(座るところの裏側)の生地や木枠の内側に汚れや凸凹(傷)があります。
返品が面倒でこのまま使っています。

4 2013-05-20

よかったです。
マンション玄関用に購入。
玄関のサイズを計っておいたので、きちんと収まり満足です。
靴の脱ぎ着も楽になりました。

4 2012-07-27

しっかりしたいい商品だとおもいます。色も明るくってお部屋に生えます。
ただし、この長方形タイプは上にはそのままスタッキングできないように思われますが。

4 2012-10-25

この黄緑色が可愛くって♪
サイトで見たとおり、想像したとおりの
ぱっきりとしたグリーンでした^^
座面が広いので安定感があり満足しています。
1点、椅子の脚部分にインク浸みのような汚れ(写真あり)があったので
☆-1させていただきました♪
でもやっぱり可愛いです。

• pechico*さん
  • pechico*さん

5 2020-03-26

猫にも負けずの耐久性が素晴らしい
安いので耐久性は期待していませんでしたが、すでに5年半、全くヘタる事なく、購入時の姿のまま愛用できています。
とてもゆとりのあるサイズでクッション性も良く座り心地がいいので、小柄な方ならば、座面であぐらもかけます(マナー的にはアレでしょうが笑)。
我が家には猫(3kg強)が居るのですが、正方形では多分くつろげない(ごろん出来ない)サイズだと思います。
長方形で広いお陰で、よく場所を盗られます(笑)
時々爪を研いだり端を噛んだりもしますが、破けたりほつれたりもなく、とても優秀です。
(もうひとつ、他所で購入したバンビスツールは無残な姿です)
個人的には、バンビスツールの方が形が好みなのですが、座り心地と耐久性で圧勝なので、こちらをもう一脚追加しようと思います。
それと、5年半経ってもほぼ同じ価格で同じデザインの椅子が買い足せるというのも地味に感動です。
オススメです。

5 2013-07-13

グリーンを購入しました。
介護付きの老人ホームに入る家族のために。
あまり家具を置く場所がないので、折り畳みの椅子と共にこちらを置く事にしました。
家族が見舞いに行った時に机と合わせて、使えますし、ベッド脇で座るのにも、リクライニングのオットマンとしても使えます。
色もききれいですし、座り心地も適度な硬さでいいです。
持ち運びにも耐えうる軽さ。
ただ、説明書には、フローリング使用では床に傷が付くと、書いてありました。
カッコ悪いですが、椅子用の靴下を履かせて使用しています。
とりあえず、問題なしです。
病院の丸椅子などでは、腰が痛くなりますが、こちらはそんな事はなさそうです。
適度に幅があるので、横幅のある母も座りやすいと言っていました。

5 2013-03-30

リピです
以前 「レッド」が綺麗な色だったのと、高さと座り心地が良かったので、再度 グリーンを購入。
レッドは座の色はとても気にいりましたが、最後の一点だったせいか、脚の色目のバラツキがありましたので、今回グリーンは「リビングに置くので、脚の色目の揃ったものを」とリクエストいたしました。
「なるべくご希望に沿うものを」とお返事頂き、ほぼ希望通りの脚の色が届きました。適度な安定感と、スタッキングできる機能性、そして、このお値段を考えると、バランスのとれた良い商品だと思います。座の色の明るさが、好きです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール