• abbycrazeさん
  • abbycrazeさん

4 2014-03-14

組立の説明の見方に慣れ、パーツにどんなものがあるか内容を把握したら作業がスピードアップして、女性ですが1時間半ぐらいで組み立てられました。DYI気分も味わえて楽しかったですw 他の方のレビューにあるように電動ドライバーがあったら楽だったな〜と。。。今まではいかにもPCデスク&チェアの生活だったので部屋が見違えました。収納力も見た目以上にあり満足。ただちょっと、、、自分の部屋の照明の加減もあるのかもしれませんが、色味が少し想像より落ち着きがあり、画像のようにパッと明るくなる感じではありませんでした。なので★-1。

• riko_nicoさん
  • riko_nicoさん

5 2012-02-09

一目惚れ!
パソコンの椅子がダメになってしまい
椅子だけの購入のはずが私好みのデスクに出会ってしまい
クリックしてしまいました・・・w
でも、売り切れ・・・商品問い合わせをしたら
すぐに入荷のお知らせをいただき購入しちゃいました♪
届いたらまた改めてレビュー書きます!
[届きました]
パーツが思ったより多かったのですが1時間ほどで組立られました!
(高2の息子が組み立ててくれました)
電ドリ片手に組み立ていましたがドライバーだけじゃ大変だと思うと言うのが
息子の感想でした。使用感も収納がついているのでいいですねw
コンパクトサイズで使い勝手がとてもいいですしお部屋がパッと明るくなりました〜♪
☆1つアップの5つ☆です^^/

4 2012-09-24

発注段階ですが。→組み立てました。
まだ発注段階で出荷もまだのようですが、
レビューを書くと割り引いてくださるとのことですので、
先に書かせて頂きます。
商品到着後に追記させていただきます。
自分用の収納場所が少ないため、
引出付きを探していました。
北欧系、姫系が好きですので、
到着が楽しみです。
完成品ではなく、組み立て品ですので、
きっちりとぴったりと組み立てられることを
希望しています。

到着して組み立てました。
結論的にはなかなか気に入っています。
組み立ての図面は、
かなり丁寧にわかりやすく作ってくださっているのがわかります。
ただ、しっかり確認しながら組み立てますと、
何時間もかかりました。
また、一か所上下逆につけてしまったため、
全部外してからやり直したのですが、
接着剤が木工用の速乾性のものなので、
木ダボが完全に乾いてしまい、
外す時に、3か所折れてダメになってしまいました。
ただし、安めの組み立て家具のように、
木ダボの太さがバラバラで穴にピッタリ入らない
ということはありませんでした。
ちゃんとしていました。
シンプルなデスクです。
大切に使います。

• north7788さん
  • north7788さん

5 2012-06-13

大喜びです♪
高3の娘の勉強机として購入しました。
組み立ては、電動ドライバーと木槌を使って、1時間位で完成。
説明書が丁寧で、各パーツにも番号があったのでスムーズに作業出来ました。
傷や歪み、ガタつき等、全くありませんでした。
商品は木目が綺麗。説明通り、引き出しや収納の中も木目です。
収納棚の格子硝子も、脚部分の丸みも、引き出しの持ち手もお洒落です。
娘曰く「何を置いても様になる」「将来大学生になって1人暮らしになっても十分使える!」と大喜びです♪
こんなに可愛い机がこのお値段。しかも送料無料。良い買い物が出来ました。

5 2016-02-27

お洒落でした
末娘2人に学習机として2台購入し、旦那に組み立てしてもらいましたが、少々説明不親切ですが約1時間程度で完成しました。
見た目より収納力ありレトロな雰囲気で良いと思いました
他も挑戦したいと思います

4 2015-11-23

子供も気にいったみたい
可愛いいです。大人(女性)一人と7歳児一人で組み立てたので時間はかかりましたが 頑張った甲斐がありました。
組み立て時に失敗して 板の表面が少し割れたりしましたがまずまずの仕上がりに子供も喜んでくれました。
引き出しの底の板が薄くて大丈夫かな…とか 少しの傷はありましたが お値段を考えると十分かと思います。
コンパクトな机を探していたので よい商品に出会えてよかったです!

4 2014-03-22

かわいいです
色は白というよりは、ややナチュラルな白木です。娘とともに作りました。二台購入しました。1台つくるのに3時間ほどかかりました。組み立ては難しくはないのですが、間違えないように慎重にやると、やや時間はかかります。腰が痛くなりました。でも出来上がりは、完成品のようにでき、収納も思ったよりあります。子供も大喜びでした。

4 2014-03-05

学習デスクに
娘の学習デスク用に、部屋が狭いので幅90で収納のあるものを色々探し回って、最終的にこちらに決めました。色はよりホワイトに近い色合いがよかったのですが、想像していた以上にクリーム色だったのが少し残念です。でもこのお値段でこんなおしゃれ&しっかりした作りで満足です。組み立ては主人がやって1時間程度でした。

5 2013-10-10

小ぶりで収納力もあり、なおかつおしゃれで…という、
私の希望にピッタリのもでした。
レビューで、組み立てが大変とありましたが、
部品1つ1つに番号やアルファベットがついていて、
組み立て説明書も番号など細かく記入されていましたので
私1人ででも2時間弱で作れました。
電動ドライバーをお持ちであれば、もう少し早く組み立てられると思います。
他のお店でも同商品がありましたが、こちらが1番お安く、
さらに、レビューを書くと3%OFFキャンペーン対象商品との事で
お安く購入できました。

4 2013-09-30

注文時に入荷待ちでしたので、届くのを心待ちにしていました。
届いたのは重い板の包み。丁寧な説明書は付いているもののゼロから組み立てるもので、こういうことに慣れない私には本当に大変な作業でした。これだけの作業をするから安価だったのだと思った次第です。
完成した机は想像した通りとても可愛く、大切に使いたいと思います。

• mamy11さん
  • mamy11さん

5 2012-12-10

娘用に購入しました。デザインは想像通りでした。すごくかわいいです♡
組み立ては、夫が一人で2時間弱ですかね〜扉の調節が面倒でてこずってました。今までのデスクが普通の学習デスクだったので、収納がたくさんありましたが、収納はあまりきたいできません。今、あふれでてしまった物を入れる、
キャビネットを探しています。
しかし、このお値段で買えて大満足です!娘も大喜びでした。

• pekoe1110さん
  • pekoe1110さん

5 2012-07-11

パソコンデスクを買い替えたくて探してました。
気になって他の商品は他店ので組み立てはないけど、あまり良いレビューがなく・・・。
そんなときに、こちらのデスクを見つけて購入。組み立てはするけど、可愛いしレビューも良くお値段も安い♪
*****商品が届きました。一人で組み立てて2時間くらいかかりましたけど、番号が書いてあって分かりやすかったです。あと後日、お店からも確認メールが届いて親切かと思います。

4 2015-09-14

かわいい!
思った通りの質感、色合いでした。小学生の娘もとても喜んでいます。
組立がちょっと緊張しましたが、説明書が丁寧だったので、慎重にやれば大丈夫だと思います。
娘が使わなくなったら、私が使いたいです。

• 藤ひろさん
  • 藤ひろさん

5 2014-09-13

子供の学習机として購入しました。
とてもかわいく気に入っています。
もし、子供が机として使わなくなっても、他の用途でも使えそう。

• sho_ko_raさん
  • sho_ko_raさん

5 2014-04-06

大満足です。
可愛くて使いやすくて大満足です。
大切に使います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク