送料無料 パソコンデスク デスク 机 木製デ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-01
  • コンパクトでかわいらしい机です
  • ずっとパソコンデスクを探していました。部屋が広くないので、幅100cm前後でデザインのよいものを…と考えていました。商品が先日届き、早速組み立てました。組み立て経験値がランドリーラックだけという初心者、プラスドライバーで挑みました。部品も多かったのではらはらしながら組み立てること約二時間、無事完成しました。電動のドライバーがあるともっと短時間でできるかな。ねじなどもかなりきつく締め ・・・(続きを読む
  • ぐりこっこ。さん
  • 3 2012-08-24
  • お値段相応
  • デザインとお値段に惹かれて購入しました。勉強机兼メイク机としてリビングに設置しています。組み立ては2時間程度かかりました。難しくはありませんが、大変だったので、家具の組み立てが苦手な方にはオススメしません。引き出しや扉のつくりはしっかりしていますが、天板がちょっと安っぽい感じで、空気が入って少し波打っていたり、手前の貼り合わせ部分が浮いていたり…。もう少し高くてもちゃんとした板 ・・・(続きを読む
  • pochi_pochi_pochiさん

5 2015-11-01

かなりいいです!!
娘2人の為に2つ頼み、やっと組み立てました。1つ目は説明書を見ながら主人と丁寧に作っていたのに上下逆につけてあたふたしてしまい3時間もかかりました。2つ目は手際よく作る事ができ1時間で完成。説明書は分かりやすいのに簡単なミスをしてしまいました。
実物は写真で見るよりも素敵で家族みんな気に入りました。収納も思っていたよりあり満足です。子供が使わなくなったら私が使いたいです。

5 2016-02-27

お洒落でした
末娘2人に学習机として2台購入し、旦那に組み立てしてもらいましたが、少々説明不親切ですが約1時間程度で完成しました。
見た目より収納力ありレトロな雰囲気で良いと思いました
他も挑戦したいと思います

4 2015-11-23

子供も気にいったみたい
可愛いいです。大人(女性)一人と7歳児一人で組み立てたので時間はかかりましたが 頑張った甲斐がありました。
組み立て時に失敗して 板の表面が少し割れたりしましたがまずまずの仕上がりに子供も喜んでくれました。
引き出しの底の板が薄くて大丈夫かな…とか 少しの傷はありましたが お値段を考えると十分かと思います。
コンパクトな机を探していたので よい商品に出会えてよかったです!

4 2016-01-07

娘の勉強机
娘が気に入って使ってます。
組み立てもわかりやすく、1時間もかからずに組み立てられました。
が、ダボツギようの木が長かったのか、机の表面にポコッとでっぱりができてしまいました。
穴は開いたりはしていませんし、よく見ればという程度です。

5 2016-01-05

満足です
子どもの学習机として購入しました。
可愛いくて、子どもも大喜びでした。
組立は大人2人で1時間くらいかかりました。
大人になっても使えるデザインなので、いい買物ができました。

4 2015-09-14

かわいい!
思った通りの質感、色合いでした。小学生の娘もとても喜んでいます。
組立がちょっと緊張しましたが、説明書が丁寧だったので、慎重にやれば大丈夫だと思います。
娘が使わなくなったら、私が使いたいです。

• tnms8464さん
  • tnms8464さん

4 2015-09-08

可愛い!
可愛いデザインで気に入りました。組み立ては女2人で2時間ほどかかりましたが、特に難しい作業はなく簡単にできました。

4 2014-12-09

組み立てはだいたい2時間ぐらいでできました^_^
初めは大丈夫だったけど作って行くと持ちあげるのに重くなってきたので手伝ってもらいました♪♪
レビューで電動ドリルがあった方がいいと書いてあったので用意して正解でした☆
ゴムハンマーも用意しました^_^
最初は説明が分からない部品もあったけど、組み立てていくうちに理解出来たので段々と楽しい作業になり、こんな風に机とかは作るのかぁ!と勉強になりました♪♪
途中、ネジをはめる時に板の上に乗ってしまって >_<
少しヒビが入ったので気をつけて下さい。。
出来上がりは可愛くてとても満足です♪♪

4 2014-11-24

シンプル・デザインデスク
コンパクトで収納がある、パソコン用デスクを探していて購入。何よりデザインがかわいい!(磨りガラスの扉に取っ手、コロンとした脚など)即決しました。
組み立ては部品や板が多く不安でしたが、全部、番号が振ってあるので説明書通りできました。ドライバー1本、ハンマー1本(木ネジを穴に落とし込むため使用)で2時間程です。ボンドを使うので、急ぎました。扉の蝶番のネジが最後まではまりませんでしたが、特に不具合はないです。板が多いので、置き場所がある広いスペースでの作業をおすすめします。
画像通りのデスクだけど、組み立てややこしいので星4つにしました。

5 2015-07-15

可愛い机
6歳の娘用に購入。ちょっと早いけど入学準備。
中学生の長女が小学校入学する時には高価な学習机を買いましたが、机で勉強するわけでもなく、ただ大きくて高いだけの無駄な買い物となってしまったことを後悔して、次女には小さくて安い机をと探していたら希望通りの机に出会えました。組み立てて設置しましたが場所を取らず部屋も広々。とてもいい買い物でした。組み立ても長女と2人で一時間ほどで完成しました。

5 2015-02-10

子供の学習机として
小学生になる3番目の子供の学習机を探していました。
普通の学習机にするべきか…、散々悩みましたがこちらの商品を購入しました。
収納力があまりないので隣にカラーボックスを置いて使っています。
大きさも手頃で見た目も可愛く子供は大喜びです。
6年生の娘も自分の学習机よりこの机がよかった…と言うほどです。
電動ドライバーで主人が1時間ほどで作りました。
途中付属のボンドも使うようで、一度間違えると取り返しがつかなくなりそうでした。

5 2014-11-23

姉妹お揃い購入しました!
来年、一年生になる娘と四年生の娘二人にお揃いで購入しました。部屋が狭いので、幅が小さくてかわいい学習机をいろいろ探していたところ、このデスクに出会いました。子供たちも、気に入ってくれて購入を決めました。組み立ては、一台2時間ぐらいで完成しました。出来上がった机に、すごくかわいいと子供たちも大満足でした。梱包もしっかりしていて、キズひとつなく綺麗で、大正解の買い物でした。

5 2015-06-20

写真通り可愛い(*≧∀≦*)
女の子二人で休憩しながら2時間で完成できました。
収納は思ったよりも広く、本当にいい買い物でした♪

5 2015-06-05

一人で組み立てたのでしんどかったですが、これは本当可愛らしい!娘の勉強机用に購入しました〜私の組み立てが下手で引き出しが少し傾いてしまいましたが、気にならない程度なので娘にもバレず…(笑)女の子らしくて可愛いので親子で気に入ってます!

5 2015-04-06

子供の学習机に
6年生の娘の学習机として購入しました。とても気に入ったようです。