ソファー 2人掛け ソファ ローソファ カウ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-13
  • いい感じです
  • 今朝届きました!思ってた以上にこじんまりしていて6畳の部屋にも全く問題なく置けます。6畳の部屋にソファは無理かなーなんて思ってたので、とっても感激です。地べたに座っているのは嫌だし、座椅子も見た目的に好きではないので、これで満足できる部屋になりました。これなら自信を持って友達も呼べます!色はネット上のものよりグリーンが濃いです。濃い若草色です。ベージュ、ブラウン、白を基調とした私 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-30
  • ちょっとだけ残念…
  • 欲しかったサイズ、カラーで、これだ!と思って買いました。座った感じ、背もたれの感じもほぼ満足していますが残念なことが一つ。「肘置き内も、クッション材を入れることで、腕を置いた時にも優しい柔らかさです」とありますが、ゴツゴツしていて、腕をかけたり寝転んでちょっと頭を乗せようとしたら痛い…。とても「柔らかい」などとは感じません。中の固い物を感じないように腕置きにクッションを立てかけ ・・・(続きを読む
  • ゆーほ1224さん
  • lovlin309さん
  • lovlin309さん

4 2015-10-09

コンパクト/座り心地普通
ベージュを購入しました。
サイズがコンパクトで狭い部屋にはちょうどいいですし、
女性1人でも軽々と持てる重さなので部屋の模様替えや掃除等々、女性の1人暮らしには向いています。
ベージュはパソコンで見るより色濃い目で黄色味が強いです。
もっと白っぽい色かと思っていたので色はやや期待外れでしたが、ナチュラルなフローリングの部屋なので相性はよく馴染んでよかったです。
ソファの表面生地が暑苦しいので夏はあまり座りたくない感じです。
もっとサラっとした生地がよかったです。
座り心地は良いです。座面がすぐへたりそうな感じですがそれはお値段なりなので問題なしです。

4 2015-11-13

コンパクトで良い
部屋の雰囲気を変えたくて色々探しました。
座る幅の広いものはソファも大きくて、なかなか一人暮らしの部屋に向くものがみつからなかったので、この大きさは魅力でした。
クッションは固めですが、寝っころがりたかったので良い感じです。
組み立ては女性1人でも余裕でできると思います。
エントランス受け渡しでしたが、お願いしたら部屋の前まで運んでくれました。
ゴミもあまり出ず助かりました。
カウチソファのような座り心地は無理ですが、見た目とお値段重視で。
買って良かったです。

4 2016-06-11

小さくて可愛いソファーです
グリーンを購入しました。
リビングに置けるスペースが限られていて、小さいものを探していたので、サイズはジャストサイズでした。
座り心地は、背もたれはしっかりと固めですが、座る部分は少し柔らかめに感じました。2人で座ったら思ったより沈んだので星4つです。それ以外は色も可愛いし、ひじ掛けのアーチ部分も可愛いので、満足です。

4 2016-03-20

お部屋のアクセント
レッドを購入しました。
この色は、他の商品でいろいろ探しても売り切れだったり、デザインは良くてもレッドが無かったりで、どうしようかな〜って思っていたんですけど、デザイン・色両方気に入ったので、即買いしちゃいました。
届いてみて、ひじ掛けの感じはいいし、コンパクトで圧迫感は無いし、座りごこちはいいし、買って良かったです。
色も白基調のお部屋のいいアクセントになりました。
ただひとつ、座るときにギコギコ言うので1点マイナスしました。

4 2015-11-02

満足です
コンパクトなソファを探していて、こちらに決めました。
サイズも丁度よく、組み立ても簡単でした!
ソファの座面も固めで私が望むものでした。
明るい色が欲しくてベージュを選びましたが、どちらかというとモスグリーンに近いお色で、それだけが少し残念です。
ま、でも許容範囲ですね。
これのアイボリーがあればいいのにな。
総合的にいい買い物をしたと思っています。ありがとうございました。

4 2015-12-13

独特のかわいい肘掛けが気に入り購入しました。使い始めて1年半ちょっと経ちましたが、クッション性等にはさほど劣化を感じません。ただし背もたれや座面を中心によく座っているであろうところは毛玉が目立ちます。商品には概ね満足していますが、専用のカバーがあればなお満足です(^^)

4 2015-11-11

色が・・・。
色はグレーを頼みましたが、グレーはグレーなんですがパソコンで見る色より少し草色がかったグレーでしいた。値段の割にクオリティ、座り心地はまあまあで、小ぶりなソファーを探してたのでサイズはバッチリでした。

5 2015-10-20

生地の目が荒いのは不満ですが、かわいいです。

5 2015-10-01

いい買い物をしました。
やっと今日届きました。
脚をつけないでローソファーとして使うことにしました。組立も簡単で座り心地もいいです。

4 2015-07-25

コスパ良し!
値段のわりにサイズ感も小さ過ぎず、買ってよかったなと思えました。
箱から出したり組み立てたりの作業は、女性がなんとかひとりで出来る感じです。ソファー自体、わりと大きめなので自信がない人は誰かひとり呼んでおくといいかもしれないです。
グリーンが映えて、くつろげるリビングになりました。
座りながらゆっくり映画でも見たいと思います♪

5 2015-05-21

いい感じです
グリーンを購入。部屋が狭いので小さめのソファを探していて、この商品に決めました。サイズの割に座面は広く座り心地もよいです。柔らかめだと思います。生地もサラッとしていて夏でも快適に過ごせそうです。白い壁にグリーンが映えて部屋がスッキリしました。二歳と五歳の子供が飛び跳ねたりゴロゴロしたりと、とても気に入ってます。背もたれが少しガタつきますが、我が家では壁にくっつけて使用しているので問題ないですが、壁から離して使用される方は気になるかもしれません。とてもいい買い物をしました。

4 2014-12-12

グリーン購入
ダークブラウンのテーブルを使っているので明るい色が良いなと思ってグリーンを購入。部屋が明るくなって気に入ってます。買う前にサイズを確認して想像していましたが、結構コンパクトです。でも、大人2人座る分には特に問題無いので不自由してません。座り心地は少し固めですが、あんまり柔らかいのは好みでは無いし、これから使っていく事を考えたらすぐヘタらなそうなので良いかなと思います。

5 2014-12-08

これはいい!
引越しで二人暮らしなので念願のソファを買いました。
開けてみて色が可愛くて満足です☆彡
足は自分で付けるのですがネジがついているのでほんとに回して付けるだけで簡単ですし、二人で移動できる重さなので設置が簡単でした!
サイズも二人で座っても窮屈でない大きさで硬さも沈みすぎないので腰を痛めやすい私には大助かりデス!色は綺麗なグリーンで新居が早速明るくなりました♫大切に使っていこうと思います。

5 2015-08-22

座りごごちが好き♪
グリーンを購入しましたが、とても可愛いくて、7畳でベッドも置いている部屋ですが、ちゃんと収まりましたし、お部屋の良いアクセントになりました☆座りごごちも程よく固くて座りやすいです!とても気に入りました☆

5 2015-07-27

可愛い
グリーンを購入しました。本当に写真通りの色でインテリアのアクセントになってお気に入りです。組み立ては女性一人で5分もかからないぐらいでで出来上がりました。一人暮らしですが男性2人で座ってもそこまで狭くないと思うます。とても良かったです。