2023/10/03
    グランツァ5493さん
    色味も良くて、作りもしっかりしていてとても良い商品だと思います!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/09/20
    2020/10/14
    やっぱり猫が好き。さん
    特に問題もなく簡単に作れ、目立つ大きなキズなどもなかったです。 色は中間の色にしましたが、思ってたより濃かったです。
    注文日:2020/10/04
    2013/06/27
    mel3618さん
    一石二鳥
    引っ越しに向けて新居に置くのにリビングのセンターテーブルを探して居たところこちらの商品を発見(*´ω`*) 早速注文したら発送も早く…新居が玄関開けてすぐ階段と言う作りの為どうしたものかと考えてたら、運送会社さんが気を利かせてくれて、階段上まで運んでくれたので助かりました。 組み立ても簡単なのですが、ただ女性1人で天板の持ち上げとか、このテーブル自体棚を外してもかなりの重さがある為、無理して私1人でリビングまで運んだら腰と腕を痛めたので、2人以上での作業をオススメします。 テーブル自体はとてもおしゃれで使い勝手は良さそうです。
    注文日:2013/06/24
    2014/07/24
    むっさんlevel30さん
    省スペースだけど収納力あり
    テーブル、ドレッサーが一つになったところにひかれて購入。 組立は足付けと引き出しの取っ手付けだけなので楽ちんですが 一人だと箱から出す作業が結構大変でした。 (足をつけたあと、ひっくり返すのはそこまでではなかったです) 鏡も大きく、30cm位離れれば姿見変わりになります(身長低いので) 鏡前の収納スペースも深いので、使用中の化粧品と合わせてストックも入れる ことができたので便利です。
    注文日:2014/07/14
    2014/03/17
    ゆんち7657さん
    かわいいけど重いです!
    ドレッサーは使いやすく、見た感じもかわいくて気に入っています。 組み立ても10分程度で簡単にできますが、重いです! 一人で引きずらずに移動させるのがかなり大変でした。 配送の方が親切に玄関まで運んでくださったのですごく助かりました。 梱包の八方スチロールで頑丈にしてあり、安心です。 大きさは結構あるので、部屋に余裕のある方に・・ ただ大きいので何でも置けて、動かさなくてもお化粧がすぐできて、化粧品が散らばらないので部屋がきれいに保てます♪ ガラスのズレは1週間使ってもないので気になりません。
    注文日:2014/03/09
    2012/04/04
    pico_unoさん
    商品、届きました。 商品は、レビューを参考に重い事が分かっていたので、室内用のゴロゴロ?(キャリー?)を玄関先に用意しておいたのら、配達の人がそのキャリーに乗せてくれたので、部屋への運び入れもすんなりいきました。 一人で開封しましたが、上を開封してふただった部分をガムテープで軽く固定しておいて(しまらないように)、横倒しにしながら上下を逆にして、段ボールを上にスポンと抜きました。この時点で上下逆です。間に挟まっていた発泡スチロールをそのままに、脚だけ取り出して取り付けてから横倒ししてスチロールとガラスを取り出したら、金具と脚底用フェルトが出て来たので、脚フェルトを付けてゴロン、ゴロンと回転。後は金具を付けて終了でした。女一人でしたが、すぐできました。 回転途中で、引き出しが出て来てしまう場合があるので、絨毯の上で作業したほうが良さそうです。引き出しが出てきそうだったら、上下逆なうちに先に抜いてしまった方が良いと思います。 商品が結構大きいので、回転させる時にスペースが狭いとやりにくいかもしれません。私は絨毯が厚めだったので、少しずらしながら回転させました。 商品はとっても良いです。木目もしっかりしていて、とっても良い商品です。 脚の部分の金具が脚より出ていて金具が見えますが、下側になる部分なので、設置後は全然見えず、気になりません。 今後、大事に使って行きたいと思います。
    注文日:2012/03/24
    2021/12/31
    にゃんきち47さん
    思ってたよりしっかりしてる
    凄くしっかりしていて重みもかなりあります。女性一人では箱から出すのも難しいです。2階までは2人がかりで持って行きました。テーブルの脚は回すだけでつけられるし、プラスドライバーを引き出しの取っ手をつける時だけ使えば組み立てはほぼ終わりなので、難しい事はなにもありません。鏡が意外と大きくて使いやすそうです。いい商品を購入しました。
    注文日:2021/12/27
    2015/11/12
    tetuiさん
    ブラウン購入
    落ち着いた色で、部屋が引き締まりました。 アイボリーのラグに合わせて使っています。 脚の底に貼り付けるクッションが、少し動かしただけで毛足の長いラグの方に張り付いてしまいました。 ラグに乗せる場合 使わない方が良さそうです。 組立て自体は簡単でした。 が、上段の引出しがなかなか引き出せず、取っ手を付けて思い切り引っ張ったら その後は問題なく使えました。 不良品かと思って焦りました。 安全面から上段だけ引出しにくいようにできてるのでしょうか?だとしたらその説明もしてほしいです。 収納面では、大分スッキリしました。
    注文日:2015/11/08
    2015/03/24
    (^◇^)さん
    引き出しが…
    探していた希望通りのテーブルが見つかり喜んで購入しました。 (お値段は予算オーバーでしたが…) 商品が届いて先ずは重さにびっくり! 女性1人では持てませんでした💦 完成品なので手間はかかりませんでした。 収納的には、私の漬かってる化粧品やドライヤーなどテーブル周りで必要な物葉総べて収まり満足していますが 引き出しがスムーズに明かなくて爪を痛めてしまいました。鏡がついてる植えの引き出しだけが、数センチ開いたあたりで止まってしまい、少し持ちあげるようなイメージで引っ張ると最後まで開きます。 あとは重いだけで安そうな作りなのでガッカリしました。 その点でマイナス1点しました。
    注文日:2015/03/19
    2013/06/05
    ajm5036さん
    可愛くて使いやすい
    白を購入しました。 引越しに合わせて届く様に注文しようとしていたのに誤って旧住所で配達日も指定せず注文してしまいましたが、ショップに連絡した所希望通り新居に希望日に届けてもらえました! 皆さんが書いていらっしゃるように、段ボールから出した後に出し方を含めた説明書が引き出しに入っていたのでそこはマイナス点ですが、品物自体は良いものだと思います。 1人暮らしの狭い部屋なのでドレッサーとテーブルが一緒になっているのはとても使いやすいです。 ドレッサー部分に化粧水などのボトル類も入り収納力もあります。買って良かったです。
    注文日:2013/05/27
    2013/03/24
    nonnon16さん
    ホワイト購入。便利です。
    ドレッサーのみの購入を検討していましたが、テーブルと一体型のお洒落なこの商品を見つけて購入。よく使用する化粧品類やドライヤーを収納するのにとても便利です。部屋も少し片付きました。マイナス部分としては、レビューにもあるように鏡の取っ手部分がガサガサ。あと引き出しのひとつが閉まりが悪く少し浮いた感じがあります。鏡はお化粧するには位置的に遠いので別の鏡で対応しています。ドレッサーを探して何件も店頭をまわりましたが、この金額で今回のような商品はありませんでしたので買ってよかったと思います。この先壊れずに使用できればいいな…。
    注文日:2013/03/03
    2012/11/20
    Rabbit-Cさん
    個人サロン用として購入。写真の通りの暗すぎないこげ茶色で落ち着いた雰囲気。2人掛けソファに丁度良い幅です。鏡は大きめで見やすく、大体胸から上が映る大きさでした。金具がしっかりしているので前に倒れてくる心配もなさそうです。ガラス天板がずれないか心配でしたが、ゴムストッパーがしっかりしているので大丈夫でした。脚部分もしっかりした造りで、粗雑に扱わない限り折れたりしないと思います。ただ、ガラス扉の取っ手にあたる部分の処理が雑。板を削った上に家具補修材の様な物で塗られているので自己修復も難しいかも…。あと、それなりに重いので女性一人で抱えるにはちょっと辛い。収納は十分でしたが、化粧品やドライヤーのほかに髪留めなども大量にしまいたい方には若干小さいかもしれないです。高級感漂うってわけではないですが、気取りすぎず上品な感じの家具でした。お値段高めでしたが、購入して良かったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/11/04
    2012/01/10
    おさるマンキーさん
    思ったよりも早く届きました。ほぼ完成品だったので、組み立ては楽でしたが、、。箱から出すのに一苦労でした。 配達の方が、すごい大変にして運んできてくれましたが、それくらい重いので、女性一人で箱から出すには、かなりな労力が必要です。発泡スチロールも部屋中に散らばり、箱も大きかったので、組み立てよりも後片付けが大変でした。 テーブルは、かなり収納できるし、高級感があり、すごく気に入りました。ドレッサーを置く必要がないので、狭い部屋には最適です。 机の底部分に傷がありました。私は、そんなに気にしませんが、気にする人は気になると思います。 高かったですが、でも、満足しています。
    注文日:2012/01/09
    2019/07/13
    ooak27cmさん
    デザイン、使いやすさは、お値段以上!
    他の方のレビューにあるように、レールの歪み、細かな傷など、私も確かにありました。 先にレビューを読み覚悟の上で購入したのもありますが、この手の家具に良くあるレベルかなっと、私は全然許せるレベルに感じました。(他の方はもっと酷かったのなら、申し訳ないです…) あと、ガラス面以外に水滴が付いた状態のグラスを置いたら、素材がふやけて(?)薄くグラスの置き跡が付いてしまいました。 ただ、それを踏まえても、このデザインと利便性でこのお値段は私は大満足です!
    注文日:2018/10/21
    2015/05/16
    Rie7727さん
    新居のサイズ的にドレッサーを置けないので、デザインもかわいくドレッサーにもなるので一石二鳥で気に入ってます。 完成品でくるので楽ですが、皆さんが書いているように重たいので、女性1人で商品をダンボールから出すのや部屋まで持っていくのが意外と一苦労しました。 白にしましたが、背面に結構大きな汚れがついていたのが残念ですが見えないのでよしとします。 ガラス板は微妙にズレてますが今のところ普通に使えてます。 収納性は高いと思います。使いやすいです。
    注文日:2015/04/30
    2015/05/05
    tommy4023さん
    重いけど、満足です☆
    みなさんのレビュー通りです。 説明書の場所が、なぜ最後に開ける引き出しの中なの笑 組み立ては、とても重たかったのと、発砲スチロールのごみが多いと思いました。 ガラスがズレるのも気になるかな。 けれども、これから使う分には、外見はとても可愛いし、満足です☆
    注文日:2015/03/26
    2014/03/16
    naicoさーさん
    可愛い!!しかし重いー!
    ホワイト購入ですが写真通りの可愛いさです! ただとにかく重くて移動が大変…。 そして角が鋭利だったので100均でコーナーカバーを上下につけて取手も変えたら更に可愛く安全になりました! 他の方のレビューであったガラスが動くというのは私はそんなに気になりません(^-^) 重くて1人で移動させるのが難しそうですが可愛くて大満足です!
    注文日:2014/03/08
    2013/07/25
    あさぴー1218さん
    引越しの際に、ドレッサーを購入しようかと思っていたところ出会いました。 実物も写真通りで素敵ですし、実用性があります。 組立ても1人で難なくできますが、ミラーと引き出し部分に「足を取り付けた後にはずしてください。」とミラー開閉防止用にダンボールがまいてあり、説明通り足を取り付けた後にはずしたら引き出しから足裏につける防護シールが出てきましたw 足をつけてからシール貼付けのために裏返すのは少し大変だったので★-1ですw
    注文日:2013/07/16
    2013/06/02
    sorayuki220さん
    他の方のレビューにもありましたが、底面に擦ったような傷がありました。使用する分には問題ないですし、見えない部分なので気にしてません。 ドレッサーを置く広さはないので、テーブルとセットになっているのは大変助かります! 見た目は値段相応の感じですが、部屋にしっくりきてていい感じです!! 気に入りました(*^^*)
    注文日:2013/05/29
    2013/05/01
    たにゅかさん
    ほぼ組み立ての心配はありません。ホントおしゃれになりました。だいたいの物が片付き、買ってよかったです。ホントおすすめ!
    注文日:2013/04/22
    2013/03/11
    miyabeam2さん
    お気に入りです
    引っ越しを期に購入しました。 ガラステーブルを探していて見つけたのですが、ドライヤーやスプレー類の収納まで頭が回っていなかったので、まさに発見!な気分でした(笑)。 カナリ予算オーバーしてしまいましたが、購入して大正解でした。 ドレッサー部分の上の引き出しにボックスティッシュを入れています。 メイク中も便利だし、出しっぱなしより部屋の見た目も良いです。
    注文日:2013/03/04
    2013/02/13
    ぴーこっく77さん
    重いせいか、配達のプロが落としてくれました…。 何とか無事でしたが、ヒヤっとしました。 一人で持つには厳しいですね。 組み立ても2人で何とかできました。 その分、丈夫でしっかりした造りです。 ドレッサー部分は収納力抜群です。 鏡が少し遠い感じですが、机兼用なんで仕方ないかなと妥協できます。 ガラス部分も天板下と引き出しがあるので、収納しやすいと思います
    注文日:2013/02/05
    2013/02/07
    yummy23kさん
    思った以上に便利!
    リビングテーブルとして購入。 普段ダイニングテーブルで化粧をしていたのでドレッサーが欲しくて。 思った以上に収納力があり便利! やはりちゃんとしたドレッサーがあると違いますね。 しっかりした作りなだけに他の方もかかれているように重量がかなりあり 女性一人で組み立てるのは大変かもしれません。 鏡を持ち上げる部分のざらつきが改善できればさらに良いと思います・
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/03
    2013/02/03
    aina9351さん
    テーブルもドレッサーも両方欲しく、前から気になっていました。ガラス天板のサイズが微妙に小さいのと、すぐずれてしまうのがこわいですが、デザインも素敵で、収納力もあり買って良かったです。中に何も入れなくてもテーブル自体、しっかりとしてて重いです。脚の部分が取付けなので、移動の際引きずらないように気をつけないとです。
    注文日:2013/01/30
    2013/01/23
    MILK7092さん
    お値段以上! 収納できて高級感あり
    想像以上に何も入れなくても重たく、どっしりとしてますが、その分高級感があります。 色も落ち着いていて、お洒落だし、収納がたっぷり入るので化粧道具を全部入れて、ヘアアイロンを入れてもまだ入れられるぐらいたっぷりあります♪ ガラス面も強くて、中に入れるものでアレンジできるので、とてもインテリアとしてもおしゃれで購入してよかったと思います♪
    注文日:2013/01/11
    2013/01/07
    GLITTERandCOさん
    めちゃくちゃ気に入ってます★
    引き出し部分の取っ手を付けるのが大変でした(穴がネジより小さすぎたのかな?) その部分が残念だったので星4つですが、見た目、使用感抜群です!!! 脚の底部分にフェルトが張ってある配慮だったり、メイクボックス部分の上部蓋を閉める時衝撃を緩和する仕組みだったり、丁寧な作りで長く愛用できるなって確信しています♪
    注文日:2012/10/16
    2012/12/10
    Riii49さん
    お気に入り
    すごくしっかりしていて高級感があります。引き出しには小物、ミラーを立てると化粧水やヘアスプレーの高さのある物も収納出来、ガラスの下にもいろいろデイスプレー出来て娘の部屋が素敵に、すっきりしました。 かなりどっしりしています。(玄関から2階まで運ぶには2人でないと無理です。) 永く使えそうです。大満足★★★★★
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2012/11/12
    sinamon1116さん
    狭い部屋なので本当に買ってよかったです。 引き出しの収納も便利ですし。 他の方が書いているように重いので女性一人では持ち上がりませんので動かすことが多い方はご注意ください。
    注文日:2012/10/31
    2012/10/29
    うらびばさん
    満足かな。
    他の方のレビュー通り、値段からすれば合格点です。 こまかい傷がいくつかあり、ドレッサーのの持ち手のざらざらというか 未完成感?が気になりますが、いずれ自分で加工しようと思います。 デザインは写真通りで良かったです。 思っていたよりも足が長く、ちょっと高さが中途半端な感じですが 座椅子で調整して使おうと思います。
    注文日:2012/10/15
    2012/09/30
    bzniさん
    大満足です!
    オシャレですホワイトを選びました。部屋のイメージが明るくなりました!機能性も、化粧瓶なら立てて軽く8~10本は入ると思います。高さ18cmの化粧品も立てて入りました。一番心配していた点だったので大満足です。ミラーもとても大きく、頭から胸ラインまで見えて全体のバランスを確認しながらセットができます。ただ細かいメイクは見づらいかも。。 でも収納もたくさんできて良かったです!
    自分用|はじめて
    注文日:2012/09/20