• pinkboocoさん
  • pinkboocoさん

5 2021-07-09

見た目も座り心地も満足
コンパクトな2人がけソファーを探していて購入しました。大人2人がちょうど座れる幅です。座ると座面は程よく沈み込み、背もたれの高さもあるので、座り心地もいいです。安っぽさもなく大変満足しています。

2 2019-09-30

うーん、、
ごめんなさい期待はずれでした。見た目は良いのですが座り心地は固く、惹かれた理由のハイバックも角度がありすぎるのと、背もたれのクッションが悪く正直疲れます。
レビューに値段の割には良い商品と書いてあったのが、私的にはこれで3万円は高すぎだなと感じました。少し座れたらいいしくらいの気持ちで購入したものの、もう少しいいものだと思ってました。横も後ろも触ると布を張っているだけで空洞が感じられるし、ソファの座面と背もたれが動いたりもたれたりする度に中のウレタンの音や木枠の音、ミシっとかカサカサってなって安っぽさが感じられてしまう。横幅130ほどのソファがなかなかなく見た目もおしゃれで期待してましたが違うものに変えたいです。結構ショック。

• RS2744さん
  • RS2744さん

4 2018-01-04

値段のわりに座り心地は良い
明るい色が良くライトグレーを選択しましたが、どんなインテリアにも合うような自然な色でです。圧迫感のないソファが欲しかったため、低めのものにしましたが、座り心地も悪くありません。155cmくらいの身長ですが横に寝てもちょうどよく、値段の割には満足です。ただやはりこの値段だからしょうがないのか、半年くらいですこし中のバネの感触が出てきましたので長く使うには?と

5 2017-04-26

大きさもちょうどよく座り心地も良いです。
購入して正解でした。

• chikobuuさん
  • chikobuuさん

5 2017-04-12

お値段以上
リビングに合うコンパクトなソファを探し続け、なかなか理想の物が見つからずにいました。賃貸住まいなのと子供が小さいので、とりあえずの物をと考え探し続けましたが、安いものだと見た目や座り心地もチープな感じで買う気も起きずにいました。
が、こちらはしっかりとしたつくりな感じなのに、とても安くレビューも良かったので、失敗してもいいやと思い切って購入してみました。座り心地もよく、2万円ちょっとには見えないと思います。やはり、背もたれに高さがあるのがいいです。クッションなど合わせて、楽しみたいと思います。

3 2016-12-24

値段相応
当方体重60キロくらい、毎日使用で1年くらい経つと座面クッションがへたりはじめました。2年はもたないかな? あと底面ホッチキスの針が飛び出ていて持つときケガしました(><) まあ値段が安いのでしょうがないかなー。

4 2016-12-22

けっこう大きい
おしゃれで気に入りました。座り心地もよいです。かーなり大きい箱で届くのでそこだけ注意です。

2 2016-12-21

明らかに何年も倉庫にしまってあったような状態
ダンボールのテープが黄ばんで汚かった。
ソファーも変なにおいがしました。
一番びっくりしたのがこれ骨組みだけで
どうやら中が空洞です。
残念極まりない

• pom_e_pomさん
  • pom_e_pomさん

4 2016-12-21

良いです
狭いリビングの我が家にはちょうど良いサイズ感でした。
玄関先間での、配送だったので
女一人では運べず、しばらく玄関先から動かす事が出来なかったのが残念でした〜

• te1317さん
  • te1317さん

4 2016-12-16

なかなか良い
この値段には見えない。駅ビルなどで探した3万台のものよりも高級感、しっかり感あります。
ハイバックで頭が置ける、両サイドの肘掛は、横向きに座った時に腰にハマる。肌弱めだけどレビューにあったようなチクチク感は全然気にならなかったです。あと、ソファ裏の黒い布は、シャカシャカポリかと思いきや布なので言うほど安っぽくないです。
1k8畳ですが、横幅が長すぎないので配置しやすかった。奥行きはあるので存在感はありますが、そこまで部屋が狭くなる、ってほどでもなかった。
足をクルクルはめるだけなので1人ですぐに設置できたけど、
それよりも段ボールから出したり段ボールの解体に時間が取られました笑 足の裏にフエルトが張ってあるのでフローリングでの移動はスイスイです。
大満足だけど、足2本に削れたような白くなってる傷があったので星4つ。後ろ2本に付けたので前からは見えません。
お店の対応は凄くいいと思います。

5 2016-10-24

ばっちり
一人暮らしを始めるので購入しましたが、広い部屋ではないのでこのサイズ感はぴったりでした。また座面の硬さが程よくて、身体が楽です!

4 2016-10-17

小さめですがふたりで座ってもよし背中も高さがあるのでとてもリラックスできます。ただクッションのヘタレが早いのでは…と少し心配です。納品はの時は一梱包で大きいものなので男性がいないと無理です。梱包から出す時ソファーの裏を見てしまいちょっと残念でした。脚についていた滑り止めは直ぐに取れてしまいました。

5 2016-07-31

サイズ、かたさ、質申し分ないです。部屋が狭いので、大きく見えます。広い部屋ならバッチリだと思います。

5 2016-07-21

ゆったり過ごせます
独り暮らしの長女の為に購入しました。
引っ越しまで日にちがなかったのですが配送も希望通りに対応して頂き、感謝しています。
組み立ても簡単で、何よりもハイバックの座面のおかげでゆったり過ごせます。
色はダークグレーを選択しましたが、部屋の雰囲気にぴったりでした!
コンパクトなので部屋に圧迫感もなく、とても満足しています。

• Missloloさん
  • Missloloさん

5 2016-06-19

大満足です!
ライトグレーを購入しました。
上品なお色、形、素材は全て想像通り、とても可愛くて気になります。
女性1人暮らしにピッタリの大きさです。
但し、 玄関の入り口や通路は狭すぎで、女1人で部屋まで運ぶのが相当大変でした。