5 2012-03-10

とにかくお安い。
お値段と落ち着いたデザインに惹かれて購入したのですが、
イメージ通りのものが届きました。
座り心地は少し生地の荒さが感じられて高級ソファには劣りますが、
インテリアとして、また少し座れればOKという方にはおすすめです。
気になるのであればカバーをかけてしまえば良いですし。
これから大切に使っていきます。

4 2012-07-15

思ってた通りのソファーでした。
寝室のちょっとしたスペースに置きたくてグレーを購入しました。
大きさも丁度良く何より二万円内で購入出来たのが魅力的でした。
価格の割に安っぽく見えないしダイニングにもう一つ買おうかと検討中です♪
写真はまだ途中でラグをひく予定です。

5 2011-12-04

お値段も座り心地も◎
お手頃なソファを探して此方にたどり着きました。大きさ、座り心地とも大満足です。色も気に入っているのですが、ファブリック系は擦り切れるのが勿体無いので、市販のカバーをつけて使用しています。到着後1週間位は素材臭がして気になりましたが、今はまったく臭わなくなりました。背もたれと肘掛が高め仕様なので、ゆったり座れます。座面も奥行きがあり胡坐もかけます。大人二人が寛げる、ちょうど良いサイズだと思います。お値段もリーズナブルですし、購入して良かったです。
あ、開梱時の注意をひとつ…。 ソファの底面が薄めの不織布のような感じなので、ダンボールからソファを持ち上げる時にそこに力を入れてしまうとポッコリ穴が開いてしまうのでお気をつけください。私は見事に人差し指でポコリといってしまいました^^;

• tooomo5418さん
  • tooomo5418さん

4 2013-08-20

ちょうどいい♪
一人暮らしの部屋に♪
玄関から一人で運ぶのは重かったけど、ちょっとがんばればなんとか運べます(笑)
段ボールはかなり汚れて到着しました。
あと、1階より上の階でエレベーターとかないと、一人で運ぶのは無理みたいで、業者の都合とこちらの都合があわず、届くまで数日待たされました(汗)
なので、星マイナス1で。
座り心地もいいですし、安い値段で買えてよかったです^^
ちょっとギシギシ言うけど、まぁ許容範囲内かな(笑)

• RS2744さん
  • RS2744さん

4 2018-01-04

値段のわりに座り心地は良い
明るい色が良くライトグレーを選択しましたが、どんなインテリアにも合うような自然な色でです。圧迫感のないソファが欲しかったため、低めのものにしましたが、座り心地も悪くありません。155cmくらいの身長ですが横に寝てもちょうどよく、値段の割には満足です。ただやはりこの値段だからしょうがないのか、半年くらいですこし中のバネの感触が出てきましたので長く使うには?と

• chiko0315さん
  • chiko0315さん

4 2015-03-10

ジャストサイズ
狭いリビングに置ける ソファーを探していました。
大人二人座って丁度良い大きさです。
大きさ、デザイン的には、満足。
クッションを腰に当てると座りごこちかが良いです。
背もたれや側面を触ると内側のビニールみたいなカサカサ」という音がします。
座面も少し柔らかいかな? 耐久性はしばらく使ってみないと解りませんが、今のところ、値段相応か 値段の割に少しお得な感じでしょうか。

4 2013-06-01

購入してよかったです♪
グレーを購入しました。
手すりのところが若干硬いので頭をぶつけたり、枕にすることはできませんが、ソファー本来の座り心地や肌触り(初めはチクチクしますが、2週間くらいで馴染みました)も良く、総合的にこの金額から考えるととても良いものが購入できたと思います。
ソファーはかなり軽いので、掃除の時に傾けて持ち上げられて便利でしたし、頑丈で、滑って動くこともないのでオススメです。

5 2013-04-06

大満足です!
この値段でこの見た目、座り心地なら大満足です!コンパクトサイズなのに座るところが広くあぐらがかけるのが最高に気に入っています。配達後は、ダンボールから出してビニールを剥いで足を取り付けるまで女一人の手で15分ほどでした。匂いが少しきついですが時間が経つにつれて消えてくれるのではないかと思います。満足のいく買い物が出来てよかったです。

5 2015-02-10

満足しています
値段も安く、座り心地もよく気に入っています。

• taraniiさん
  • taraniiさん

5 2012-12-10

やっと見つけた!
自分好みの、ず〜っと探していた希望のソファーをやっと見つけたぞ!!
大きすぎず小さすぎず、この背面の高さがすごくいいで〜す。
色も部屋が、茶系グリーン系でまとめているのでライトグレーにして良かったです。いい感じで〜す。

4 2012-10-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思っていたより安っぽくないです。、
思っていたより座り心地も良くて安心して嬉しいです☆★ただ、女性1人だと足をつけるのも少し重いです!移動させるのも下にダンボール敷いて滑らせて移動!とにかく重かった!けど、後悔も無く、重くてしっかりとしたこのソファー気に入ってます!丁寧な梱包もありがとうございました★☆

4 2012-01-30

新年を迎えて
7畳程度の部屋に入れるために購入しました。色はダークブレーを選択。他にも気になるソファはありましたが、このソファはコンパクトで値段も安く、なにより見た目も良かったのが決め手です。使用感は座面が若干固めでしたが、それ以外はなんの不満もありませんでした。

• 72---PARさん
  • 72---PARさん

5 2011-11-08

一目ぼれ
肘掛あり、黒系、カウチ以外で探していましたがまさに一目ぼれでした。
あとから別でテーブルを購入していたお店と気付きビックリ!
安くて良い商品を置いているので、今後もリピートしたいと思います。

• te1317さん
  • te1317さん

4 2016-12-16

なかなか良い
この値段には見えない。駅ビルなどで探した3万台のものよりも高級感、しっかり感あります。
ハイバックで頭が置ける、両サイドの肘掛は、横向きに座った時に腰にハマる。肌弱めだけどレビューにあったようなチクチク感は全然気にならなかったです。あと、ソファ裏の黒い布は、シャカシャカポリかと思いきや布なので言うほど安っぽくないです。
1k8畳ですが、横幅が長すぎないので配置しやすかった。奥行きはあるので存在感はありますが、そこまで部屋が狭くなる、ってほどでもなかった。
足をクルクルはめるだけなので1人ですぐに設置できたけど、
それよりも段ボールから出したり段ボールの解体に時間が取られました笑 足の裏にフエルトが張ってあるのでフローリングでの移動はスイスイです。
大満足だけど、足2本に削れたような白くなってる傷があったので星4つ。後ろ2本に付けたので前からは見えません。
お店の対応は凄くいいと思います。

4 2015-10-27

サイズが完ペキです!
部屋の造りが少し使いにくいものだったので、2人用だけど幅130cm以下のソファを探していました。
また、座った時の背もたれの高さもあまり低いものだと長時間はつらいということで、なかなか思うようなソファに出会わなかったのですが、こちらのソファはどちらの条件も満たしていました。
部屋に入れるのも特に梱包を外すことなくすんなり入り、届いてすぐに使用しました。
ソファのある生活って良いなと実感しました。笑
ただ、肌触りが若干ちくちくしてニットと触れるとすぐに毛玉がつきそうだなと思い、ソファカバーを買い足すつもりでいるので、こちらの点を考慮して星を1つ減らさせていただきました。
でも、絶対に譲れなかったサイズがぴったりでしたので大満足です。