2023/10/24
    カラー:ホワイト
    今回で、この商品は2つ目です。前回は、クミタテが大変で、かなりの時間を要しましたが、今回は、少し慣れたのか?普段DIYを全くしないのですが、前回より遥かに早く組み立てる事ができました。本棚として使用したり、小物を入れたりしてます。扉もスムーズでお洒落な感じも気に入ってます。
    自分用|リピート
    注文日:2023/10/16
    2023/04/30
    なっちゃんなななさん
    とてもかわいらしく購入してよかったです
    作りがかなりしっかりしていて重量感もありとても満足しました。組み立てには約2時間ほど掛かりましたが、説明書も分かりやすく楽しんで組めました。ガラスもとてもかわいらしく購入してよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/15
    2022/07/25
    組み立てはなかなか大変でしたが大人2人がかりで無事完成しました。 高級感がありとても気に入っています。フラップは思ったよりも重くなく持ち上げやすいので良かったです。
    注文日:2022/07/10
    2012/04/11
    atla111さん
    化粧板の端っこが少しだけはげた板がありましたが内側になる部分で見えないし、返品も面倒だったのでもういいやと諦めて組み立てました。 女1人で組み立てましたが3時間ほどかかりました。 私はこういう組み立て作業が好きな方なのですがそれでも結構大変です。ただ説明書が丁寧なので組む分には問題なく組めると思います。 組み立てにはプラスドライバー、木槌を使いました。この2つはないと話になりません。 ネジ部品が多いので持っていれば電動ドライバーも使った方が時間短縮になると思います。接着剤がはみ出た時用に塗れた雑巾なども。 自分は補強目的で別途に接着剤も用意してダボ穴以外にもネジ穴や接地面に塗りました。 女性1人で組む場合は重いので移動の事考えて設置する部屋で組んだ方がいいと思います。また扉をつけ全ての行程を終えて本体を起こす時がかなり重いので注意です。 思っていたよりも沢山ものが入りますし良いデザインです。組み立てが苦でなければお薦めです。
    注文日:2012/03/24
    2013/09/05
    aソラコaさん
    主人と格闘すること2時間 素敵なチェストでお気に入りです。 女性1人では組み立ては無理ですがとても使いやすいです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/05
    2020/02/10
    としくん28さん
    高級感があります
    数年前から使用していたディスプレイラックの扉部分が壊れたので、今回ネットで見つけてこのラックを購入しました。以前使用していた他社の製品は本当に粗悪品でしたが、本製品は各パーツの作りもしっかりしていて細部にまで配慮されています。特にガラスの扉が高級感を引き出しています。ただ、運送業者(佐川急便)が配送中にぶつけたのか箱が一部破損していて、それが原因なのか天板に傷がついていました。受け渡し時にドライバーからは何の説明もなく、「大変申し訳ございません。お荷物の配送中に外装異常がございました。お荷物のご確認をお願いします」というラベルが箱に貼り付けてあるだけでした。せっかく気に入った品物なのに、その一点が残念です。
    注文日:2020/02/05
    2018/03/12
    1日がかりになりましたが解りやすく工夫してあり組立自体も面白く、何より完成したデザインや色が期待以上に見栄えがして、収納力もたっぷりで、長く愛用できそう。満足です。
    注文日:2017/12/10
    2018/05/03
    落ち着いた雰囲気の素晴らしい家具
    とても頑丈でしっかりした家具でした。 女性のワンオペで5時間ほどで組み立てられました。隙間が出ないように金槌でガンガン叩いてピッタリ組み立てないと最後の天板を乗せた時にズレが出てハマらなくなるので、ボンドが乾かない内に一気に最後まで組み立てた方がいいです。ですが扉が動く為の金具(工程番号M)を取り付けるのが非常にしんどかったです。ネジ穴が小さいのか、木が硬いのかわからないですがとにかくネジが入っていかなかったです。 色は思っていたより薄めでした。もう少し濃い色がよかったけど、これはこれで良いものなので気に入ってます。
    注文日:2018/04/22
    2015/10/24
    組立は一人で、ラチェットドライバーを使って2時間半弱かかり、最後の扉の取付に手間取りました。扉のネジ穴をもう少し大きくして貰えると、組立が楽になるような気がします。ただ、以前購入した机の時と比べて、部品に数字等が書かれていたのは良かったです。完成するまでで一番辛かったのは、梱包された状態の物を2階に運ぶ時で、重過ぎて結局はばらして運びました。値段の割に良い感じの商品ですが、扉に貼りつけるフエルトシールは、気持ち程度の物なので改良が必要だと思います。注文番号:220310-20151015-0535298138
    注文日:2015/10/15
    2013/02/16
    ずごっぐにゃんさん
    素敵です!
    レビューを読んで覚悟はしていましたが、やはり組み立ては大変でした! まず、説明書の多さと部品数を見てゲンナリします…。 で、義兄と主人に二人がかりで(電動ドライバーも二つ使用)組み立てて貰いましたが、梱包を開けたり後かたづけも含めると、全ての作業に3時間近くかかりました! でも、これも皆さんおっしゃるように、出来上がりには満足しています。 レトロなガラスがすごく素敵です。 子どもの増え続ける絵本の収納に購入しましたが、大きな事典も収納できてスッキリ。ただ、扉の開閉で指を挟みそうなので、十分注意するようには言いました。 あと、使ってみた感想としては、大きさの割には収納力はさほどないかも。 この出来上がりでこのお値段はお安いと思いますが、組み立てに自信がない方はやめた方が賢明だと思います。逆に、自信のある方や組み立てに協力してくれる人がいらっしゃるなら、とってもおすすめの商品だと思います。
    注文日:2013/02/08
    2012/07/01
    north7788さん
    お洒落です♪
    現在、断捨離の真っ最中で、新たな収納は買わない!と決意していたのですが… 先日娘のデスクを購入し、とても気に入ったので、同じシリーズのラック(ホワイト)も購入する事にしました。 娘の部屋とは別の部屋に設置したのですが、統一感が出てとてもお洒落。 格子のガラスがアクセントになっていい感じです。 私もとても気に入っているのですが、娘が「大学進学の際は持っていく!」と今から宣言されています。 大きくて重い為、今回は主人の手も借りて組み立てました。 説明書を良く読んで進めたので、問題なく組み立て出来ました。 ちなみに、電動ドライバーと木槌を使用して3時間ほどかかりました。 前回のデスクと比べるとちょっと大変でしたが、出来上がりには大変満足しています。 惜しむらくは、フラップの下部が木目で無い事でしょうか。 ホワイトを購入したので、そこまで気になりませんがダークブラウンだと気になるかも。 付属の目隠しシールが折角の木目なので、ちょっと気になりました。 今後その点が改善されると、もっといいかな。 奥行きが深く、高さもあって、今まで困っていたA4サイズの本も楽々入るので、何かと重宝しそうです。 フラップ扉に本を飾っていても、そのまま扉が開けられるのも嬉しかったです。 思い切って鏡台も捨ててしまったので、お化粧する小さなコーナーも作る予定。 何だか、生活が楽しくなりそうな予感。素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2012/06/23
    2012/05/07
    風の笹道さん
    落ち着き感あります
    届きました、早いです。カラーはブラウンを選びました。 レビューを参考にしていたので友人に作業を手伝ってもらいました。 作業書を読んで、部品を確認して…、約3時間かかりました。 天板を取り付け次の作業に移ろうとして「あれっ?」。 天板の両端に穴があり、ビス止めしたら目隠しシールを貼ってとありましたがそこ用のビスが思いつきません。 仕方なく作業をとばし(とばして扉を取り付けました。)メールで確認。 スタッフの方からお電話をいただきました。 「…ということなんですが」と説明すると早速確認してくださいました。 結果、解ったことはこの穴はビス用ではなく上に他のラックを乗せて止めるとき用の穴で一個で使用する時は何も打ちませんとの事でした。 だからそのままシールを貼ってくださいと言われ納得。 脚を取り付け完成しました。 一言、お洒落です。たくさん入ります。モザイクガラスが素敵です。 組立はやはり大変でしたが、こういった物を作りなれている方ならもっと手早く出来そうです。どっしりとした感じもこのお値段ではなかなかです。 すぐ電話で確認してくださったスタッフの方、丁寧な対応ありがとうございました。 部屋に加わった新しい家具に見惚れています。
    注文日:2012/04/23
    2012/01/11
    写真そのまま、イメージ通りの商品でした。
    まず、皆さんのレビューにあるように、梱包状態はかなり重いです。運送会社の方2人での搬入です。そして問題の組み立てです。我が家には、電動ドライバー・木槌がありましたので、特に苦労することはありませんでした。本来、この手の作業を楽しめる方ですのでそう感じたのだと思います。唯一、手間取ったのは、「ダボ」と呼ばれる部品の取り付け位置。入念に組み立て説明書を読んだつもりでしたが結局のところ間違えてしまい、おまけにボンドの硬化も始まっていてので、無理矢理ペンチで抜いたのですが、1本ダメにすることに・・・。しかし、スペアが付属していたので問題無く完成することができました。(このためのスペアかな?)組み立て所用時間は1人で2時間弱でした。2人でも1時間は確実に無理でしょう。完成後の立て付けはしっかりしていて、ぐらつきや歪みは皆無です。また、部品一つ一つのクオリティは高い方だとも感じました。また、皆さんの指摘している「取っ手」の色ですが、木目は確かにありませんが、特に気になることはありませんでした。我が家の内装はホワイト系・ソファーはブラック・ナチュラルウッドの家具等で構成していますが、あえてダークブラウンをチョイスしましたが全く違和感は感じません。ただし、あくまでも価格が価格ですので、「カラーボックスの豪華版」であり、リビングの「主役」としてではなく、あくまでも収納力を存分に発揮してくれる「脇役」としての位置付けと考えています。
    注文日:2011/12/27
    2011/12/07
    れおん9129さん
    たっぷり入ります
    ガラスがとてもいいアクセントになっていて、値段の割には見た目素敵な感じでした。ただ・・・組立がかなり大変でした。値段が値段なので組立はしょうがないですが、少し高くても完成品があればいいなぁと思いました。 でも商品にはとても満足しています。 A4以上の本でも余裕で入ります。また、程良い高さで雑貨等を飾るのにちょうど良いです! フラップの出っ張りの部分があると圧迫感があったりすっきり見えないかな?と思ったのですがそんな事はなく、すっきり見えます。 奥行きもテレビボードとほとんど一緒ですっきりした部屋になりました。
    注文日:2011/11/18
    2011/11/07
    haniririkaさん
    サイズ感がジャスト
    リビングのキャビネットを置きたい場所のサイズとこのキャビネットのサイズがばっちりだったと、このかわいらしいデザインに一目ぼれして購入!フラップ部分がガラスだなんてオシャレ!A4が立てて入れれるキャビネットってのも実はなかなかないんですよねぇ~。組立が大変そうだということで★4つ。届くの楽しみ! 追記。 組立、めちゃ大変でした。。。旦那と2人で4時間ぐらい。。。 狭い部屋での組立は想像以上に大変!重いし! でも、出来上がりは想像以上に素敵。 お部屋に遊びに来た友達はみんなこのキャビネットをほめてくれます。 2万円以下には決して見えない。 組立大変だったけど、☆5つ!!!
    注文日:2011/11/04
    2011/06/15
    arminnさん
    一目惚れ
    B5サイズ以上の本、雑誌、画集を入れる棚が欲しいと探してました。 本当は天上に突っ張り棒で地震対策になるものが欲しかったのですけど…とにかくデザインでこれが欲しくて仕方なくなってしまいました。特にクロスガラスと色合いがストライク。ウチのほかの家具が皆ダークブラウン系なので、ホワイトも本当に可愛いんですけど、そちらに惹かれつつブラウンを選択。しかも探してたサイズは幅80cmだったのですが、見た目4flapより6flapのほうが可愛いなーと思ってしまいサイズオーバーのこちらのディスプレイを買ってしまいました。 ウチにある他の家具たちを大移動しないと置く場所が確保できない…。 上部の棚をまだ買っていないので、予算もサイズもオーバーなのですが、見飽きないお気に入りの家具になりそうで到着を楽しみにしてます。
    注文日:2011/06/15
    2022/01/17
    ADGJMPTW4659さん
    ショップの対応がとても良かった!!
    すごく良いです!お洒落でガラスが綺麗で高そうに見えて気に入りました!! 組み立ては説明書がとても分かりやすいので大丈夫でした! 重いので持ち上げる時は二人で持ち上げた方が良さそうです。 天板が傷付いていましたが、問い合わせると優しい文章でとても丁寧に対応してくださり、すぐに交換してくれました。 ここで買って良かったなと思えました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/01/04
    2020/07/24
    akichaaaaさん
    お値段以上
    一人での組立が大変とのレビューが多く、購入を散々悩みましたが、デザイン重視で購入しました。 たしかに部品は多いですが、説明書がわかりやすく、電動ドライバー使わず一人での組立も問題なしでした。 新居が収納少なく困ってましたが、これですっきりです(^^)
    実用品・普段使い
    注文日:2020/07/05
    2019/01/22
    いい!!
    ずっといいな~と憧れていた商品でした!実際ほ届いたばかりの組み立て前の品を見ては組み立てられるのか💦と正直心配になりました。 レビューを参考に電動ドライバーは準備しておきました←正解!(あれば女性は電動ドライバーあると便利です)初めにボンド使うとかドキドキしましたが、元々憧れもあってよく形を見ていたし、日曜大工が好きなので頑張れました!!焦らずじっくり女1人で四時間。出来栄えは完璧です♪頑張ったかいもあり、リビングがオシャレになりました~♪
    注文日:2019/01/14
    2017/02/17
    osyamanbe~!さん
    おしゃれで収納力いっぱいです
    昨夜到着し、さっそく組立を開始。ラグ一面の広さを確保して分かり易い説明書を見ながら、電動工具を使ってもちょうど2時間かかりました。 収納力は期待通りで、古くからの大きなアルバムに写真館で撮った写真等々大きなものの収納はバッチリです。 今後、古くから使用しているサイドボードを今回のシリーズに置き換えを検討中です。 壁一面並べると収納力があり、統一感があって良さそうです。 デザインも気に入りました。
    注文日:2017/02/13
    2017/01/22
    ともりん19690203さん
    北海道ですが指定日に届きました。壁面全体に置きたかったので棚タイプと3台購入。2人で作業して1時間位かかりましたが、部品や説明書が分かりやすくホームセンターの物に比べて簡単に作れました。お値段もリーズナブルですし、高級感もあり素敵です。以前にカウンターボードを購入してたので信用出来るお店と確信出来ました!
    注文日:2017/01/15
    2016/03/19
    オススメ
    子どもの絵本や私の雑誌類を片付けたく、店舗に行って調べたけど気に入るものがなく、ネットでの購入を決めました。 ブラウンを購入しましたが部屋がおしゃれに見え、値段以上に見えます。 組み立ては旦那が一人でしましたが1時間で出来たそうです。細かい作業の好きな旦那なのからかも知れませんが、苦ではなかったそうです。 お店の対応も確認メールが細かく来て状況がよくわかり良かったです。また機会があれば利用したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/03/05
    2015/09/15
    midw22さん
    だんぜんオススメです!
    単身赴任で本棚を買おうと思っていたけれど雑誌の収納場所に困っていたので先にこれを購入。本棚もあとで買う予定だったが、本はこのラックの中に収納してしまえば特に別途本棚を買う必要がありません。部屋が非常にすっきりしてインテリアにもなるしオススメのマガジンラックです。組み立てが大変でしたが、出来上がるとすごくイイ物です。組み立てのやり甲斐があります。
    注文日:2015/09/01
    2014/12/11
    mandm101さん
    ダークブラウンを購入。 組み立ては旦那と二人で2時間半くらいかな~。 ネジ回しが多いのでドライバー2本で手分けしながら地道につくりましたが完成した時の達成感があります(笑) 説明書を見ると面倒に感じますがやってしまえばそんなに難しい作業はなかったように思います。 収納力も抜群で見た目もオシャレですごく気に入ってます。 スーパーセールでクーポンも使用できてお得でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/07/03
    goma9802さん
    ガラス窓が気に入っています。
    同じようなディスプレイラックを探していましたが、足がついていること、 ガラス窓のラックがあることが気に入って購入を決めました。 自分で組み立てるので、価格がお安いのかと思いますが、比較的短時間で、出来上がりましたので、良かったです。 やはりガラス部分が何ともいい雰囲気で、私はとても気に入っています。 サイズも大きすぎず部屋になじんでくれたので、おしゃれに本を飾ってみたいと思います。
    注文日:2014/06/29
    2013/10/24
    いいですよ♪
    配達の方が「重いですよ」と言って上がり口まで置いてくれました。確かに 重かったです。組み立ては説明書がとてもわかりやすく書いてありました。 時間はかかりましたが、一人でできました。でも最後の扉をつけるところは 二人でやったほうがいいです。2枚目をつけるまで手こずりました。ゴムハ ンマーもあるときれいにできます。ガラス扉もおしゃれで満足してます。
    注文日:2013/10/15
    2013/09/12
    ■かぃと■さん
    ダークブラウンを購入しました。
    なかなかの重量で組立には、3時間くらいかかりましたが出来上がりはすごく可愛くて満足しています。 組立にはドライバーが必要だけど、電動ドライバーは必須だと思います。 手動だと日が暮れてしましそう・・・。 足の部分ですけど、レビューに少しグラつくと書いてあったので、取り付けませんでした。 足がなくても、しっくりきてるから良いと思います。 購入して良かったです。
    注文日:2013/08/27
    2013/02/23
    サクラサク04さん
    ホワイトも良いです。
    こちらの棚、二回目の購入になります。 本、雑誌、小物、色々な物が収納できます。 また、前の板で物を隠せるので、ごちゃごちゃ感が隠せて、おしゃれです。 お値段もお得だと思います。 今回はちょっとしたトラブルがありましたが、担当者の方がとても親切で 対応が早く!!信頼できる人材がいるお店だと思いました。 なにか欲しいものがあったら、またここのお店で購入しようよ思いました。
    注文日:2013/02/15
    2012/12/09
    まんまるしょっぺさん
    理想通り!!
    コンパクトに梱包されていますが、重さはかなりありました。玄関から引きずって部屋へ入れました。 間違えないようにと入念にチェックしながら、1人で二時間半もかかってしまいましたが出来上がりが楽しみで苦にはならなかったです。 ドライバーは、大きめが良いです。あと、小さな木を穴に入れる時にトンカチがあるとスムーズですよ。 色も丁度良く、ガラス扉と脚付きな所がおしゃれ感アップで購入して良かったです!
    注文日:2012/12/04
    2012/09/15
    きんぐ1945さん
    おしゃれなラック
    本や小物を収納するためにおしゃれなラックを探していたところ、こちらのラックを見つけて即購入。 高さが92cm奥行き40cm以上あり、座面高さ33cmのローソファのあるリビングにはやや圧迫感があるかと心配であったが、実際に設置してみるとそんなことはありませんでした。 お掃除ロボットのルンバが脚の下に半分潜り込んで、動きが止まってしまうことがありました。ルンバを使っている人は、脚の高さをやや底上げする必要があります。
    注文日:2012/09/02