4 2024-02-12

カラー:ホワイト

テレビ台をシンプルな壁寄せスタンドに買い替えた為、充電器やゲームソフトなどを収納できる棚を調べて、透けガラスでオシャレなこちらの棚のホワイトを購入。
完成品は高すぎるので、夫婦で電動ドライバーとハンマーを使い組み立てました。
説明書の後半で裏板をはめる所があるのですが、さらっと書かれている為に見落としてしまい、ボンドをつけて上の板を着けてしまいました(>_<)気付いてすぐハンマーで内側から上に向かって叩けたので外せましたが、もっと『ここで裏板をはめます!』と強調して欲しいです。
※写メの左下が裏板をはめずに上の板をつけてしまった時ので(笑)、右下が慌ててハンマーで外した後にきちんと裏板をはめた後の時です(^∇^)
最後のフラップ扉をつける作業で絶対人が2人必要ですし、35kgとめちゃくちゃ重いので、2人で組み立てられた方が良いです。
完成して置いてみると、とても素敵で気に入りました☆

• hippie77さん
  • hippie77さん

4 2018-05-24

楽しみです
引越しに伴い新居用に購入しました。
まだ組み立ててませんがとても楽しみです。
設置して良かったら追加で購入も考えてます!

4 2015-07-29

大変でしたが、イメージ通り良かった!
フラップ式のマガジンラックに憧れてて、やっと購入する事が出来ました。
梱包の状態でかなり重く、小柄な私には玄関から移動させるのがやっとでした。引きずりましたが(⌒-⌒; )
組み立ては、思っていたより面倒臭くて、ボンドを使わないといけなかったり(ちゃんと部品の中にボンドも入ってます)がちょっと面倒くさかったです。最後の扉を付ける時に、大変すぎてイライラしちゃいましたが、出来上がりを見たら大満足です!
オシャレだし、さりげなくアンティークっぽい感じの商品名のプレート?が付いてるのも私的には可愛かったです。
私一人で組み立てたので、結局2時間ほどかかりました。

5 2013-02-16

素敵です!
レビューを読んで覚悟はしていましたが、やはり組み立ては大変でした!
まず、説明書の多さと部品数を見てゲンナリします…。
で、義兄と主人に二人がかりで(電動ドライバーも二つ使用)組み立てて貰いましたが、梱包を開けたり後かたづけも含めると、全ての作業に3時間近くかかりました!
でも、これも皆さんおっしゃるように、出来上がりには満足しています。
レトロなガラスがすごく素敵です。
子どもの増え続ける絵本の収納に購入しましたが、大きな事典も収納できてスッキリ。ただ、扉の開閉で指を挟みそうなので、十分注意するようには言いました。
あと、使ってみた感想としては、大きさの割には収納力はさほどないかも。
この出来上がりでこのお値段はお安いと思いますが、組み立てに自信がない方はやめた方が賢明だと思います。逆に、自信のある方や組み立てに協力してくれる人がいらっしゃるなら、とってもおすすめの商品だと思います。

4 2013-01-15

満足度高いです!
サイズもデザインも捜していたものとピッタリで購入を決めました
〈PLUS 2flap 75 〔プラス2フラップ75〕 ダークブラウン〉と合わせて購入をしたので、作る時にはガラス扉の位置を上1枚、下2枚に変更をしました
到着した時の荷物の重さはかなりありました
梱包は丁寧にされていました
電動ドリルを使用して作ったので作業は早くできました
ただ、板が大変傷つきやすく作業中についてしまいました
小さな傷が数カ所つきましたが、いずれつくものと思い気にしないことにしました
収納スペースがしっかりしているので、気に入りました

4 2012-06-20

値段のわりにしっかりとしています。が…。
商品自体はとてもいいです。
私は床の色に合わせ、ホワイトを購入しましたがなかなか良いですよ。
ただ、高級家具の扉の開け閉めのスムーズさなどを期待している方にとっては、少し違う商品になってしまうかもしれません。
一つだけ、本体に重量がありしっかりとしている分脚が心許なかった。
予感は的中し、家具配置まで運ぶ最中にドアストッパーの受けにひっかかり、脚が1本折れてしまいました。
なんせ脚がホゾ!?で差し込むだけなので…。
仕方がないので、配置場所まで動かして、そこで強力接着剤で止めてしまいました。
配置する場所が廊下の突き当たりなどで幅に余裕があまりない時には、家具を運ぶ際に注意が必要だと思います。とにかく引きずらない様に。
それと、組み立てる際にはインパクトドライバーはあった方がいいです。
必ず2人でやった方がいいです。

4 2012-05-10

ほぼ満足です。
商品到着しました。
購入時は、ポイント10倍で、発送も大変早くて良かったです。
大きくて重いため、組み立てるのが大変そう…。
でも安くてデザインも良さそうでしたので多少の苦労は覚悟してます。。。
時間のある休みの日に組み立て予定です。
また、組み立て使用しましたら追記します。
<組み立て後追記>
説明書を良く読んで進めれば、問題なく組み立てられると思います。
男1人女1人で3時間ほどかかりました。(電動ドライバーも使用)
足がついているので、下にクイックルワイパーや掃除機も入ります。
戸の手前にある本を置く部分に、塗料がはげている箇所がいくつかあったのが気になりました。。。
あと、戸は多少歪む(ななめになり隙間が出来てしまう)ようです。
ただ、収納力はかなりありそうですし、値段もお安く☆4です。

• ini081さん
  • ini081さん

4 2012-01-04

組み立ては大変だが、出来映えには満足。
同じタイプのディスプレイラックをかなり探しましたが、「足つき」「ガラスコンビ」「リーズナブルな値段」が揃うのはこれでした。
組み立ては、はっきり言ってかなり大変です。所要時間60分はまず無理です(男性一人で組み立てました)。まわしやすいドライバーとゴムハンマーは用意必須です。パーツがかなり多いですが、よく見ると部品には番号やアルファベットが振ってあるため、組み立て説明書を落ち着いて見ながらやれば大幅に手順を間違うことはありません。
けっこう重量があるので、女性が一人で組み立てると苦労するかもしれません。
デザインや質感は、ほぼ画像と印象は変わりません。
一点、画像ではわかりにくい箇所があるとするならば扉の取手の部分に木目がありません。
この部分にこだわる方には注意すべき点です。
細かい部分を見れば細かい傷や塗りむら等ありましたが、値段が値段ですので、自分は気になりません。
メールでの問い合わせや、年の瀬でしたので年内発送の希望など、スムーズに対応いただけました。
組み立ての労を厭わなければ、総じてコストパフォーマンスは高いです。
安いので、気に入らなければ買い換えればいいやと思っていましたが、苦労して組み立てたたのもあり、いまや、なかなかそう簡単には買い換えられない心情です。

• arminnさん
  • arminnさん

5 2011-06-15

一目惚れ
B5サイズ以上の本、雑誌、画集を入れる棚が欲しいと探してました。
本当は天上に突っ張り棒で地震対策になるものが欲しかったのですけど…とにかくデザインでこれが欲しくて仕方なくなってしまいました。特にクロスガラスと色合いがストライク。ウチのほかの家具が皆ダークブラウン系なので、ホワイトも本当に可愛いんですけど、そちらに惹かれつつブラウンを選択。しかも探してたサイズは幅80cmだったのですが、見た目4flapより6flapのほうが可愛いなーと思ってしまいサイズオーバーのこちらのディスプレイを買ってしまいました。
ウチにある他の家具たちを大移動しないと置く場所が確保できない…。
上部の棚をまだ買っていないので、予算もサイズもオーバーなのですが、見飽きないお気に入りの家具になりそうで到着を楽しみにしてます。

5 2022-01-17

ショップの対応がとても良かった!!
すごく良いです!お洒落でガラスが綺麗で高そうに見えて気に入りました!!
組み立ては説明書がとても分かりやすいので大丈夫でした!
重いので持ち上げる時は二人で持ち上げた方が良さそうです。
天板が傷付いていましたが、問い合わせると優しい文章でとても丁寧に対応してくださり、すぐに交換してくれました。
ここで買って良かったなと思えました。

• mihomilkさん
  • mihomilkさん

4 2020-07-16

見た目は大変可愛く容量も大きいので収納に大変いいと思います。
ただ、組み立てが大変でした。女二人で2時間くらいかかりました。組み立ても背板がはまりにくかったり、結構試行錯誤な感じでした。
電動ドライバーはいらないレベルだと思いますが、棚の取り付けとか様々な点でもう少し軽ければいいかなと思いましたが、長期間使いたいならこれくらいしっかりしてる方がいいと思います。

5 2014-12-11

ダークブラウンを購入。
組み立ては旦那と二人で2時間半くらいかな〜。
ネジ回しが多いのでドライバー2本で手分けしながら地道につくりましたが完成した時の達成感があります(笑)
説明書を見ると面倒に感じますがやってしまえばそんなに難しい作業はなかったように思います。
収納力も抜群で見た目もオシャレですごく気に入ってます。
スーパーセールでクーポンも使用できてお得でした。

4 2013-04-10

ダークブラウン購入
組立がやや大変ですが、出来上がった商品はお値段以上の存在感があります。
1人で3時間程で組み立てましたが、ドライバー(できれば電動)・ゴムの金槌は必要です。説明書も解かりやすく、部品にも全部番号が打ってあるので時間さえあれば組立はできます。商品がいいだけに、もう少し組立に時間がかからないパーツになれば満点です。

5 2012-12-09

理想通り!!
コンパクトに梱包されていますが、重さはかなりありました。玄関から引きずって部屋へ入れました。
間違えないようにと入念にチェックしながら、1人で二時間半もかかってしまいましたが出来上がりが楽しみで苦にはならなかったです。
ドライバーは、大きめが良いです。あと、小さな木を穴に入れる時にトンカチがあるとスムーズですよ。
色も丁度良く、ガラス扉と脚付きな所がおしゃれ感アップで購入して良かったです!

5 2012-09-13

組み立ては大変でした
本日組み立てました。みなさんのレビューを見ていると組み立て大変とありましたが予想以上に大変でした。女一人、電動ドライバーを使っての作業でしたが3時間でした。説明書は丁寧に分かりやすかったので、順番通りしていけば問題はないのですが、電動ドライバーがないと女では無理だなと思いました。
しかし組み立て家具にしてはとてもしっかりとした素材ですし、パーツも普通のものより丁寧に多く、とてもいいお品だと思います。
高くても完成品が売っていればなと思いました。