4 2012-06-20

値段のわりにしっかりとしています。が…。
商品自体はとてもいいです。
私は床の色に合わせ、ホワイトを購入しましたがなかなか良いですよ。
ただ、高級家具の扉の開け閉めのスムーズさなどを期待している方にとっては、少し違う商品になってしまうかもしれません。
一つだけ、本体に重量がありしっかりとしている分脚が心許なかった。
予感は的中し、家具配置まで運ぶ最中にドアストッパーの受けにひっかかり、脚が1本折れてしまいました。
なんせ脚がホゾ!?で差し込むだけなので…。
仕方がないので、配置場所まで動かして、そこで強力接着剤で止めてしまいました。
配置する場所が廊下の突き当たりなどで幅に余裕があまりない時には、家具を運ぶ際に注意が必要だと思います。とにかく引きずらない様に。
それと、組み立てる際にはインパクトドライバーはあった方がいいです。
必ず2人でやった方がいいです。

• ini081さん
  • ini081さん

4 2012-01-04

組み立ては大変だが、出来映えには満足。
同じタイプのディスプレイラックをかなり探しましたが、「足つき」「ガラスコンビ」「リーズナブルな値段」が揃うのはこれでした。
組み立ては、はっきり言ってかなり大変です。所要時間60分はまず無理です(男性一人で組み立てました)。まわしやすいドライバーとゴムハンマーは用意必須です。パーツがかなり多いですが、よく見ると部品には番号やアルファベットが振ってあるため、組み立て説明書を落ち着いて見ながらやれば大幅に手順を間違うことはありません。
けっこう重量があるので、女性が一人で組み立てると苦労するかもしれません。
デザインや質感は、ほぼ画像と印象は変わりません。
一点、画像ではわかりにくい箇所があるとするならば扉の取手の部分に木目がありません。
この部分にこだわる方には注意すべき点です。
細かい部分を見れば細かい傷や塗りむら等ありましたが、値段が値段ですので、自分は気になりません。
メールでの問い合わせや、年の瀬でしたので年内発送の希望など、スムーズに対応いただけました。
組み立ての労を厭わなければ、総じてコストパフォーマンスは高いです。
安いので、気に入らなければ買い換えればいいやと思っていましたが、苦労して組み立てたたのもあり、いまや、なかなかそう簡単には買い換えられない心情です。

4 2013-04-10

ダークブラウン購入
組立がやや大変ですが、出来上がった商品はお値段以上の存在感があります。
1人で3時間程で組み立てましたが、ドライバー(できれば電動)・ゴムの金槌は必要です。説明書も解かりやすく、部品にも全部番号が打ってあるので時間さえあれば組立はできます。商品がいいだけに、もう少し組立に時間がかからないパーツになれば満点です。

5 2021-02-23

完成には時間を要するが...
組み立てて完成したものは見た目よし使い勝手よしで大変満足のいくものです。
他のレビューにもありますが、組み立てるのに多大な時間を要します。普段ホームセンターの2段boxなら一人で電動ドライバーで、ものの5分で組み立てできますが、この商品は3時間かかりました。完成した時の達成感は半端ないですw

• mk ROOMさん
  • mk ROOMさん

5 2018-11-16

とてもよかったです
かなり気に入ってます。また利用したいです。

• to1059さん
  • to1059さん

5 2015-08-15

届くのが楽しみです
人気の商品のようで入荷待ちです。届くのが楽しみです。

• myskry3さん
  • myskry3さん

5 2015-07-04

画像通りのおしゃれさ、高級感
画像通りのおしゃれさ、高級感です。
組み立ては一人で2時間半ほどかかりましたが、一つ一つの作業はそこまで難しくはありません。それだけ時間をかけてでも、おしゃれでしっかりした作りに大満足です。今後も同シーリーズをそろえたいと思います。

5 2015-03-09

グッド
ダークブラウンの上下セットを購入。完成までに多少の時間はかかるものの、一人でも組み立ては十分に可能。完成後は落ち着いた雰囲気に大満足。皆さんが言う通り、電動ドライバーがないと大変かも。

5 2015-02-14

おしゃれで使いやすく、非常に良かったです。

• shiosio2さん
  • shiosio2さん

4 2014-11-24

組立とは思えない良さ
組立式、値段の割に良い雰囲気です。
ただ、穴の位置が若干ずれていたりしたのがマイナス。
組立は男一人でTV見ながら2時間ちょっと、そんなに難しくはないけど
大きさ、重さがあるので女性一人では大変かもしれません
2・3箇所でいいから任意で中を区切れたりするともっと良いかなと思います。4

4 2014-04-27

注文してすぐに商品が届きました。
早速組み立てましたが、組立も簡単で雰囲気もよく、良い買い物ができました。
また機会があれば是非、リピートしたいと思います。

• jc_hiroさん
  • jc_hiroさん

5 2014-04-05

買ってよかったです。
本をディスプレイできる収納棚を探してました。非常に質感が良く、おしゃれで大変満足してます。

• tito1122さん
  • tito1122さん

5 2013-12-12

まだ組み立てていませんが、テレビ台として使おうと思っています。
楽しみにしています。

4 2013-05-27

しっかりした棚で満足★
写真以上にしっかりとした素材でとても満足しています。
ただ、作業を一人で行ったため、作成時間が2時間ほどかかりました。
電動ドライバーなどがあれば、もっと短縮できると思います。
値段の割りには、いい買い物をしました。ありがとうございました。

4 2013-01-12

おしゃれ♪
とにかくおしゃれです。質感も安っぽさがありません。きれいな化粧面です。ガラスがアクセントをくれています。組み立てには3時間かかりました。そんなに難しくはありません。
雑誌が沢山収納できるので満足しています。隠したい本とかも収納できて便利です。