4 2013-01-06

お洒落
以前テレビ台をこちらの店で購入してとても良かったので同じシリーズにしました。とてもしっかりした素材なので組み立てには電動ドライバーで1時間かかりました!!結構大変だったので星4つにしました\(^^)/

2 2012-12-31

実際に見て
CD.DVDを整理したくて、本棚タイプと悩みこちらを購入しましたが、引き出しに入れると取り出しにくいですね。
ネットではなく実際に見て買った方が良かったかなと思いました。

5 2019-12-25

リビングに小さな棚が欲しかった為、金額とサイズと雰囲気で探して探しました。
完成した姿は組み立て品には思えない程、しっかりしています。
見た目も可愛らしく、下のガラスもとても雰囲気があって、我が家のリビングにはぴったりでした。
ダイニングテーブルの上のこまごました物が一気にしまえて、すっきり綺麗になりました。
大人二人がかりで2時間ぐらいかかりましたが、大満足しています。

5 2015-04-29

配送は段ボール1つに入った状態でかなり重さがありました。組み立ては2人で組み立ててもそれなりに時間がかかりました。
物は写真で見た通りでおしゃれです。
引き出しは完全に引き出すことができないので、CDを二列に入れると奥のものが取り出しにくいです。
値段のわりには良い商品だったと思います。

4 2014-12-01

高級感がちゃんとある
すりガラスの組み立ては簡単ではありませんが高級感があり、値段以上の商品です。引出しの部分には今気に入っている本や読みかけの本、なんでも置けるのでアクセントにもなりいい感じです。

5 2014-09-03

良いよ
雑多な物を投げ込むチェストとして使っています。値段も安いし良いと思います。組み立ては2時間くらいでした。

2 2014-04-29

デザインのコストパフォーマンスは
評価できます。
組み立てが思ったより大変。
梱包の状態は重量級。
設置してから2週間は立ちますが
家具から出る接着剤の臭いがまだとれません。
週末は窓全開です。

5 2014-04-10

ホワイトを購入しました。
組み立ては思った以上に大変で、大人二人で2時間かかりました。
板に番号がふってあるのは、非常に助かりました。
引き出し、扉、スムーズに開け閉めできて、
大きな本も入るので、買って大正解でした。

• Acbe0308さん
  • Acbe0308さん

3 2013-12-19

サイズ感やガラス戸がおしゃれで気に入りました。
ただ、部品がかなり多く、組み立てにかなり時間がかかりました。
また、引出の底板がかなり薄く、重さに耐えられるのか少し心配ですが…
おおむね満足です。

5 2013-11-02

追記。
11月16日追記:星5つ
交換部品を簡単に取り替える事ができました。
取手部分の色も揃い、2台並べても違和感がなくなりました。
ショップやメーカーの対応に感謝です!
11月12日追記:星3つ
ショップから回答の電話があり。
すぐにメーカーへ問い合わせ、取手部分のみ交換できるとの事。
添付した写真の元々持っていた棚に近い色を送って下さるとのこと。
色を確認した上で交換した部品をショップへ送る事になりました。
電話での対応もとても丁寧でした。
迅速で丁寧、また私の納得できる対応をして頂きました。
あとは取手の交換部品を待つばかり。
送料もかからないようで大変助かりました。
11月11日追記:星5つから星2つへ。
以前購入した物と本体の色は同じなのに、飾り棚部分の板の色が違います!
以前の物は全てウォルナット色でした。
今回は本体はウォルナット色、飾り棚全面のポイントになっている部分はダークブラウンです。
見ただけですぐわかります…。
サイトでも投稿画像でもそんな事なかったから安心して購入したんですが。
色の変更とかも記載なかったしがっかりです!
組み立ててしまいましたし、日数が経っているため返品は不可能かと思いますが、ショップに問い合わせでみました。
またご返答あり次第追記します。
------------------------------------------------------------ ------------------
以前同じ物を購入し、買い足しです。
茶色購入しました。
少し傷があったりますが、オシャレで引き出しもスムーズ、ぐらついたりもしません。
フラップ棚はガラスで少し重いですが、可動もスムーズですし、頻繁に開け閉めしても問題なく気に入っています。
ほこりも目立ちにくくインテリア性は抜群です。
受注番号:220310-20131022-0403650203

3 2012-04-04

コツコツ組立てました。
荷物が届いたとき、「そーだよね、組立てるんだよね」と今更なことを呟いてしまいました。梱包材の処理、部材のホコリを拭いてから数日寝かせ、引出しから作り始めましたが、一部の部材に不都合があり、部品交換依頼しました。交換部材が届いてから気合を入れ直してやっと完成、何時間かかったかな。。。上の引出しに、たまっていたBD等を入れ引出しすべてを出していると、全体が前に倒れます。下にかなり重いものを入れておくか、壁に固定しないと危ない感じ。
でもでも、組立に時間をかけた分、手作り感も味わえたので結構満足しています。

4 2023-03-06

仕事部屋に置いてますが、おしゃれで使いやすいです。

3 2022-11-15

見た目は100点だが組み立て家具は難しい
白が思いのほかかわいい。見た目は100点!
しかし、組み立て家具だったが難しい。
1人で約1時間半かかった。
脚がボンドのみで、少し心配になった。
丁寧に梱包されていて、隙間なく発泡スチロールが入っていて綺麗な状態で届いたけれども、クズがたくさん板についていて取れなくて残念だった。45リットルのゴミ袋3分の2ほど発泡スチロールが入ってた。
1人で組み立てられるが、苦手な人は複数人がいいかもしれない。しかし、組み立ての手順はとてもわかりやすくよかった。ネジの不良品があって予備があったからよかったが、ネジの袋?がとても開けにくい。組み立ててみて、素人が組み立てて耐久性や正確性に心配だなーと思った。しかし、うちでは玄関の横の人があまり通らず、子ども達もぶつかるなども少ない場所に置いているのでこれでいいかなと思っている。いろいろマイナス面ばかり言っているが白い棚はとても可愛くて気に入っている。

4 2021-02-16

写真のイメージ通りの商品で、しっかりした作りだと思います。組み立ては、けっこう大変でした。ボンドを使うところがたくさんあったので、もう少しボンドの量を多く入れてほしいと思いました。

5 2021-01-22

引っ越し中で色々組み立ててきましたが、こちらの商品は説明書もとてもわかりやすく、組み立てやすかったです!
出来上がりも写真通りでとても素敵です。