4 2016-04-01

予想通り
パソコンデスクとして購入。まず口コミを見て多少の傷等覚悟していたのですが、無傷でラッキーでした。
組立は主人がしてくれました。組立等の作業は慣れている方だと思いますが30分弱かかりました。本当に1から組み立てなので、まるで家具屋さんみたいです。
多分安っぽく感じる人は組立てながら材料の断面や厚みを嫌でも見ることになるのでそう感じるのだと思います。値段相応の品だと思います(高級品ではない質感)でも組立ての手間を考えたらあと3000円ぐらい安くてもいいと思います。
全体的には予想通りで満足しています。販売ページの写真の様なイームズチェアも買いたいところなのですが、予算オーバーなので、とりあえずIKEAのスツールを合わせてみました。

5 2014-10-11

大満足!
主人がしてくれましたが、組み立てに結構、手こずった様です(汗)途中で初めからやり直したりして2、3時間くらい要したそう。でも、商品にはとーっても満足しております!おしゃれで使いやすい!

• cutebitさん
  • cutebitさん

4 2014-03-09

気に入りました!
かなり前からパソコンデスクとしてほしいなと思って、お気に入りにいれていましたが、増税前に!と思ってついに購入しました。
サイズ、デザインともにとても気に入りました!!
組み立てについては、もともと嫌いではない作業なので、特に大変さを感じませんでした。他の方のレビューにもある通り、脚をつけた後、ひっくり返すのが女性一人では少し大変というくらいです。
引き出しの側面部分は左右のシールが貼ってあり迷わず作業できたので、それ以外のパーツにも組み立てパーツの番号がシールなど貼られていたらより簡単に組み立てられそうだなと思いました。
1つだけ脚の底に貼られているクッションシール(?)が剥がれていたので(自分で問題なく付けられましたが)★4としましたが(端数可能なら★4.5はつけたかったです)とても良い買い物ができました!

• MOON2237さん
  • MOON2237さん

4 2014-01-09

やっぱり組立は大変で面倒です。女性一人で組み立てましたが引出しを入れる方のレールの板を上下間違えて組み立てたようで「さあ出来た!」と引出が入らない・・説明書はもっと注意するところを表示してほしい。もう組み立てなおす気力もなかったので、「もう引出なくていいや!」と引出は捨てました。レールもネジをはずして捨てました。でも案外見た目も変じゃないので本を入れたりしてそれなりに活用します。広さはデスクトップPCを置いても書いたりするスペースもあり天板は光沢のないマットな感じで良いです。何よりデザインはおしゃれでシンプルで北欧インテリアに合います。これが完成品だったら言うことなしです。

4 2013-08-23

とてもかわいいです♪
机自体は少し重たいですが、少し力があれば女性1人でも組み立て・設置は可能でした。
真っ白ですがマットな感じなのでお部屋に馴染んでいます。
机の上にはデスクトップのPCとプリンターを並べて置いていますが、十分な広さで少し余裕もあります。
ただ、引出しが浅く奥行があるので使い辛いかなと思います。
引出しの1/3は完全に引き出せないので、奥にものを入れると取りづらいです。
そのため☆-1にしました。
梱包はかなりしっかりしているので安心ですが、取り出すときと後片付けが少し大変かなと感じました。
全体の感想としては大満足です。

5 2013-07-13

オサレ
小学6年生の娘に勉強机で購入。
白い机が欲しいのと、片付け苦手な娘に引き出しはあまり無い物が良いと
探しに探してたどり着きました。
足をつけるだけで組立も楽ちんでした。
娘もとても気に入っています。
茶色の机も一緒に購入しましたが、茶色は下の引き出しがもっと深いです。
全く同じかと思っていたらちょっと違うのですね。
机は脚なので、机の向こうにいろんな物が落ちて取れなかったり、埃がたまるなんて事も無く楽に掃除が出来るのは良かったです。
お勉強も十分出来るスペースがあり、多感な年ごろの娘にはとてもオシャレで本人大満足です。
そこらの学習机よりお値段もお買い得ですし、良い買い物をしたと思います。

5 2013-04-13

とってもカワイイです!気に入りました。
小学生の娘の勉強机として購入しました。
大きめなデスクのわりに、すっきりした印象で、白さもキレイですごくいいです。
幅と奥行きが、使い勝手が良さそうなバランスで、親子共に気に入りました。
組み立ては、足をねじ込むだけなので、とても簡単です。
ただし、本体はとても重たいのと、梱包用の発砲スチロールがやたら多いので、
後片付けが大変です。
商品到着から、20分くらいで組み立て、設置、後片付け完了。
ちなみに、小柄であまり力のない女性一人での作業です。
本体は本当に重たいので、例えば階段移動などは、一人ではムリでしょう。
足をはめた後、机を起こすのは一苦労でした。
見た目、大きさ、価格、どれも満足です。
とても良い買い物ができました!

• rengesakuさん
  • rengesakuさん

5 2012-11-21

素敵!
小6の女の子の勉強机に購入。その上で下敷きを使わずにマンガを描かれたら、カチンとくる位素敵です。今までよくありがちなベット付きの勉強机を使っていましたが、子供の友達も『私もこれ買って貰う!大人っぽい!』と大絶賛。
白なので汚れが目立ちますが、子供も自分でちゃんとお手入れしています。強いて言えば、角がとんがっているので、時々『イタッ』と奇声が聞こえて来る位かな。組み立ても至って簡単。女1人で5分位。組み立てよりも、がっちりガチガチに固定されていた梱包をほどくのに時間を要しました。私用にもう一台検討中。

• roko1978さん
  • roko1978さん

4 2012-11-18

すっきりおしゃれ!
とにかくサイズ感がすばらしい!
今はモニタ(24インチ)とMac(15インチ)を置いて仕事をしていますが
それでも余裕の横幅! 120センチってすごくおっきいのかなと思っていましたが
見た目はそんな感じが全くしないw
とにかく使いやすいです!
ただ、今後不安なのがトップの板がはげてこないかちょっと心配なので-1
使い勝手とデザインは文句無しです

• Hi☆Naさん
  • Hi☆Naさん

5 2012-11-08

自宅サロンのネイル用デスクとして購入しました。
ネイル用で探すのに→値段が高すぎなくて、かつ見栄えがよくて(商品自体はもちろん、裏側からの見栄えがよいというのもポイント)、両側から使用出来る、奥行広すぎない・・・など。
たくさんの商品を探して見てきて、ようやく巡り会えました☆
トルカと迷いましたが、木のほうがぬくもり感があっていいかなと、こちらに決めました。天板鏡面仕上げが好みなら、トルカの方がオススメかも。
広さもちょうどいい感じで、とても気に入りました。
普通にpcデスクとして使う勝手は私にはわかりませんが、ネイルデスクには、とてもオススメです。

• taka3867さん
  • taka3867さん

4 2012-10-21

北欧デザインが好きな方にオススメ
◆良かった点
・注文してすぐ届きました。
・発送後も佐川急便のサイトで配送状況を確認できます。
・デザインは文句なし!白×木目が可愛い!
・組み立て方で迷うことはほぼなし。
◆改善してほしい点・買う時に気を付けてほしい点
・めちゃくちゃ重いです。組み立ての際は2〜3畳程度の広いスペースと2人以上の人手が必要です。
・どこからどう開ければいいのか分からず、適当に箱を開けたら逆さになっていて、向きを直したり組み立て説明書を取り出すのに結構苦労しました。表から開け方・向きが分かるようにしてほしい。
・ひきだしの裏側に結構大きな亀裂がありました。使用に問題ないのでそのまま使っていますが、見たときにちょっとショックでした。返品しなかったのは、かなり重たくて亀裂を発見するまでの作業で既に相当な労力を要しているので、返品するのも面倒だなと思ったのもあります。
・ひきだしなしバージョンも作って欲しい。

5 2012-09-19

かわいい!
脚部分が木製デザインのデスクはありそうでなかったので、見た瞬間に購入を決意しました!
イームズシェルチェアDSWとぴったりでとてもかわいいです。
組立は脚部分を回し入れるだけなので簡単ですが、その後デスクをひっくり返すのが大変ですね。
1人でもなんとか出来ますが、安全のため2人以上で作業をした方が良いと思います。
その際、引き出し部分が固定されていないので外したほうが良いです。
天板が少し汚れてましたが、軽く拭いたとれる程度の汚れでした。
白なので汚れが目立ちやすいですが、とても気に入ったので大事に使います!

5 2012-01-28

シンプル おしゃれ♪
組み立ては一人で出来ましたが、めっちゃ重い!!脚取り付けて立ち上げるのに苦労しました(汗)
天板に黒い汚れが所々付いてましたが激落ちくんで綺麗に落ちました。今後子供と共同で使うつもりなので、鏡面仕上げ(激落ちくん使うと艶がなくなる)でなくて良かったと思います。多少の汚れにビクつかずにすみます。
イームズのチェアーと組み合わせて使ってますが相性ぴったりでPCがしやすいです。足を組めるくらい椅子と天板の間に余裕があります。
引き出しは思いっきり引っぱり出さない限り外れたりしないと思います。
買って正解でした♪

4 2012-01-12

リビングのPCデスク
すごーーく重たいです。2階へ運ぶのは旦那サマと苦労しました。
梱包を開けるのも重たくて大変です。広い場所で開けた方がいいです。
発泡スチロールがかなり細かく飛び散るので掃除機は必需品です。
以上の理由で★-1です。
組み立ては足をクルクル回して付けるだけなので簡単です。
デスクトップとプリンターを置いて少し余るので丁度良い大きさでした。
引き出しは他の方のレビューを読んで不安だったけど、けっこう強く引っ張らなければ抜けないので私は気になりません。
写真にあるイームズDSW白も(他店にて)購入。まるでセット品のようによく合っていて満足です。

5 2011-07-07

北欧スタイル☆
とにかくデザインに一目惚れして購入しました(≧∇≦)
実物もイメージ通りでとってもシンプルで可愛いです☆
引き出し部分の表面は思いっきりツルツルで光が反射しますが、
天坂はツルツル感はなくサラサラした感じなので私的には良かったです♪
梱包をほどくのは大変でしたが、天坂を立てたまま脚を装着すると楽チンでした☆
天坂を床に寝かせたまま脚を装着すると起こすのが大変かも(>_<)
一つ不満な点は、デスクの天坂の右側の角に茶色く(きっと段ボールが擦れた?)付着した汚れがあり拭いても落ちません(^_^;)
梱包する際には、天坂の角?回り?すべてに発泡スチロールか何かで包むべきだと思いました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク