2022/10/02
    ワッキー0301さん
    リビングの家具を白で統一する為、お部屋に合う机を探してました。こちらが手持ちの椅子とも合うと思い、購入しました。組み立ては、説明書がとても丁寧に書いてあり、主人と2人で2時間くらいでできました。(電動ドライバーなどは持っていないので、ゆっくり組み立てました)お部屋にも合って、2段の引き出しにアクセサリーやリモコンを収納できて、とても気に入っています。
    注文日:2022/09/10
    2012/06/18
    神殿のまさじさん
    値段が値段なので・・・かなり時間をかけて悩み、購入しました。 組み立て自体は脚を差し込むだけなので簡単ですが、そこから持ち上げるのが、かなり重い・・・。女性一人では難しい人もいるのでは・・・。 そして、箱を開けてすぐに見つけてしまいました~。。机の引き出しの下側に、こんな傷が。。。でも、重いし、早く使いたいし、引き出しも問題なく使えるし、でそのまま使っています。 カンペキを求める方にはおすすめしないかな・・・。 机の形とか、色とかは本当に素敵で気に入っています!
    注文日:2012/06/01
    2013/02/06
    mf4152さん
    スチールの足の机と迷ったのですが、こっちにして正解でした!明るい色の木の足が、白い天板とマッチしてすごくいいかんじです。横にけっこう長さがあるので、作業がしやすく、ものをのせても余裕があります。椅子はHomaと合わせました。椅子大きすぎるかなあと思ったのですが、幅も高さもぴったりです♪ 机はそこそこ安定しています。こうしてノートPCをタイプしていると、ちょっと揺れますが。 引き出しは深さがあまりないので、たくさんは入りません。でも必要十分という感じ。表面がつるつるでとても綺麗。すべりも問題なしです。 ただ、みなさんおっしゃてますが本当に重いです!2階などはもちろん、別の部屋に運ぶ予定がある方は、ちょっと覚悟しないといけません。運ぶ時は、引き出しをはずしてからにしないと、重いしあぶないです。組み立ては足を付けるだけで超簡単ですが、設置の際に運ぶ場合は誰かの助けが必須です。
    注文日:2013/01/26
    2020/04/27
    ぽてちょ2745さん
    コスパで星4つ。
    文字を書いているとテーブルがぐらぐらします。 組み立て複雑ではありません。棚さえ作れれば後は取り付けるだけです。 ただ他の方も書いている通り、何せ天板が重い重い。家具の組み立てが得意でパワフルな女性でも、いざ組み立て終わり、ひっくり返し立てようとすると重すぎて1回では持ち上がりませんでしたので、壁を伝わせテコの原理で持ち上がらせました。 ここまで重いので、物を書いていると机が揺れるというのは残念です…。 脚部分に拘らなければあと5千円安いものが購入できます。高価ではありませんが安くはなかったので、もう少ししっかりしていて欲しかったです。 が、トータルかわいいので満足しています。
    注文日:2019/11/15
    2013/06/12
    hatti0995さん
    北欧デスク♪
    PCをノートからデスクトップに買換えたので、PCデスクとして併せて購入しました。 近々移る予定の新居のインテリアが北欧風を意識している為、デザインはどストライクで文句ナシ。 デスクトップPCには奥行が少し物足りなく感じますが、ここはデザインの良さが上回って妥協しました。 幅はちょっと大きめかな?と思いましたが、PCで家計管理をしているので、レシートやちょっとした書類を広げたりと、以外と使い勝手の良い大きさで結果オーライです。 荷物はかなり大きな段ボールで届きます。組み立ては足を差し込んで、引き出しをセットするだけなので簡単。 品物自体はかなり重いですが、私はギリギリ1人で組み立て運ぶことが出来ました。が、小柄な女性にはきついと思います。 全体的には2万以下には見えない質感とデザインなので満足ですが、) 注意深く見てみると端っこにスレたのか塗装が剥げた跡が・・・ 神経質な方には気になるかもしれません^^;そんな理由で☆-1です。
    注文日:2013/06/02
    2011/11/28
    mamipon2608さん
    大満足、おしゃれ。
    1Kでも圧迫感の無い机を探してたどり着きました。何個も何個もみましたが、こちらのが一番安っぽく無さそうだったので買いました。結果、大満足。写真でみるより光沢がなく、スマートな印象をです。また横長なので、PCだけでなく、テレビもおけちゃいそうです。引き出しは確かに、シュルーンと落ちてしまいますが、私は引き出しはリモコンいれるくらいしか使わないので、問題なし。何よりおすすめなのが、木の足です。木の足を全力でおすすめします。これ、ナチュラルなのにかなり高級かでますよ。組み合わせるイームズの椅子も木の足にすれば、完璧です。
    注文日:2011/11/23
    2018/05/18
    メガトロン0465さん
    部屋の大改造に
    部屋のセルフリフォームに購入 ホワイトを基調とした部屋にしたかったので、 こちらの商品、とてもマッチしました。
    注文日:2017/09/21
    2016/03/02
    oまひなoさん
    娘の学習机
    小学校に入る娘のために机を探してました。 探していたのはシンプルで白色という事と、横幅が広く奥行きが余りとらないものでした。 こちらは横幅が120センチで奥行きが50センチと理想だったのでこちらに決めました。 6歳の娘と私とで45分くらいで組み立てられました。 天板に少し傷がありましたが、娘がこれくらいの傷は大丈夫!白く塗ればいいし~という事で、★4つです。 とりあえず娘が喜んでいるので良かったです。
    注文日:2016/02/26
    2021/02/22
    ののかなmamaさん
    入学準備品
    すごくすごく可愛い! 天板はなにかひかないと子供が使う上でかなり汚れます笑
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/02/12
    2012/08/05
    kuru-mi28さん
    可愛い
    写真通り可愛い! 組み立ても10分程度で終わり簡単。 ただ、ダンボールの量がすごいです。 ダンボール等の片付けが30分位かかります。
    注文日:2012/07/30
    2012/07/11
    トニボンさん
    組み立て簡単!
    1人だったのでダンボールから出すのには相当苦戦しましたが、脚の取り付けはとっても簡単でした(*^-^)b工具も必要ありません。シンプルだけどおしゃれで気に入りました!!引き出しは思っていたより高さがなかったかなぁ・・・(A´x`')ちょっとした物しか入らないかな~。
    注文日:2012/07/08
    2020/07/03
    shu☆0313さん
    思ったよりしっかりとしています。
    小学生の娘の机にと購入しました。予約品でしたが、予定より早く納品されたので、娘も喜んでいました。 梱包も丁寧で、傷一つありませんでした。商品は組み立ても簡単で、私はインパクトを使用して組み立てましたが、丁寧に作業しても30分程で完了しました。 机も余計な物がないので、とても広く使えて、なおかつとてもしっかりとしています。娘もとても気に入っているようです。
    注文日:2020/06/14
    2014/10/11
    じゅんぴぃ4048さん
    大満足!
    主人がしてくれましたが、組み立てに結構、手こずった様です(汗)途中で初めからやり直したりして2、3時間くらい要したそう。でも、商品にはとーっても満足しております!おしゃれで使いやすい!
    注文日:2014/10/05
    2022/09/23
    tomy&tenさん
    せっかく組み立てたらコレ…。デザインを気に入ったのですが、これはないですよ。
    注文日:2022/09/20
    2013/11/20
    ちょっと不満!
    デザイン・サイズは大変気に入っています。他の方もレビューされていますが私も引き出しを逆さにつけてしまい組立に悪戦苦闘しました。パーツに印などがあればよいと思います。また、天板は引き出しと同じ素材ツルツル・ピカピカをイメージしていましたが光沢のない素材でちょっとがっかりしました。天板の角に欠損があったのも非常に残念です。
    注文日:2013/11/05