2 2022-10-23

最初の脚0.7k次の脚0.5kこれって
最初来たものが不良品的な感じだったので、新しいものを再送して頂きましたが最初と再送の脚の重さが違っていたので耐久性が気になるところではあります。使い勝手は可もなく不可もなくです。色々とお店の人とのやり取りで不快なことが多かったですが、製品自体での不快さ不便さは今のところ出ていません。ただ、足の強度などは不安が残ります。

2 2018-11-09

部品が逆に付いていた。
引き出しのレール部品が左右前後逆に付いて、引き出しが入らなかった。家具の組立が得意な主人なので、おかしい事に気づいて自分で取り付け直して事なきを得ましたが、組立式でこのミスは致命的ではないでしょうか。
組立家具などに慣れてない方だったら途方にくれたでしょう。
購入される方はこのような事がある事を承知で買われることをオススメします。

• magnav45さん
  • magnav45さん

2 2014-11-16

使用3か月の感想
パソコンの机として使用。
デザインは気にいますが
テーブルがPCの重さで曲がってしまいました。
(最近のデスクトップ型)
値段的に仕方のないことかもしれませんが、ショックです。

2 2014-01-27

パッと見はキレイで高級感があるように見えますが
天板がメラミン仕上げということで安っぽくキズが付き易そうな感じです。
引き出しは大きさの割に浅く使いにくそうです。
パーツを組み立てた時に凸凹があったり作りは荒いものでした。
ガタつきとかは無さそうなので使用には問題無いと思います。

2 2014-01-19

デザインは良い
リビング向けにインテリア性(デザイン性)高いPCデスクを探しており、他社比較の結果、本商品を購入。
化粧版の美しさ、脚部分の木材は同業他社製品と比べてもクオリティが高く、満足している。
ただし、組み立てには困難が伴った。
引き出しは長い木ねじで組み立てるのだが、ねじ穴がほとんど空いていない。
結果、
組み立てに結構な力が必要(女性は厳しいのでは?)。
(木ねじのずれのせいか)歪んでしまい、引き出しの各木材が密着せず、浮いた状態となる、見えない個所ではあるが部分的にひび割れ発生。
デザイン評価は5だが、組み立て困難であり、しかも、結果的に組み立てに失敗(部分的ではあるが)したため、マイナス3。
現時点で購入を検討される方は、電動ドライバーを使ってしっかりと組み立てることをお勧めします。

2 2012-07-29

重い
すごく重いです。
引き出しにちょっと塗装がはげていたところがありました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク