2013/02/06
    mf4152さん
    スチールの足の机と迷ったのですが、こっちにして正解でした!明るい色の木の足が、白い天板とマッチしてすごくいいかんじです。横にけっこう長さがあるので、作業がしやすく、ものをのせても余裕があります。椅子はHomaと合わせました。椅子大きすぎるかなあと思ったのですが、幅も高さもぴったりです♪ 机はそこそこ安定しています。こうしてノートPCをタイプしていると、ちょっと揺れますが。 引き出しは深さがあまりないので、たくさんは入りません。でも必要十分という感じ。表面がつるつるでとても綺麗。すべりも問題なしです。 ただ、みなさんおっしゃてますが本当に重いです!2階などはもちろん、別の部屋に運ぶ予定がある方は、ちょっと覚悟しないといけません。運ぶ時は、引き出しをはずしてからにしないと、重いしあぶないです。組み立ては足を付けるだけで超簡単ですが、設置の際に運ぶ場合は誰かの助けが必須です。
    注文日:2013/01/26
    2013/06/12
    hatti0995さん
    北欧デスク♪
    PCをノートからデスクトップに買換えたので、PCデスクとして併せて購入しました。 近々移る予定の新居のインテリアが北欧風を意識している為、デザインはどストライクで文句ナシ。 デスクトップPCには奥行が少し物足りなく感じますが、ここはデザインの良さが上回って妥協しました。 幅はちょっと大きめかな?と思いましたが、PCで家計管理をしているので、レシートやちょっとした書類を広げたりと、以外と使い勝手の良い大きさで結果オーライです。 荷物はかなり大きな段ボールで届きます。組み立ては足を差し込んで、引き出しをセットするだけなので簡単。 品物自体はかなり重いですが、私はギリギリ1人で組み立て運ぶことが出来ました。が、小柄な女性にはきついと思います。 全体的には2万以下には見えない質感とデザインなので満足ですが、) 注意深く見てみると端っこにスレたのか塗装が剥げた跡が・・・ 神経質な方には気になるかもしれません^^;そんな理由で☆-1です。
    注文日:2013/06/02
    2011/11/28
    mamipon2608さん
    大満足、おしゃれ。
    1Kでも圧迫感の無い机を探してたどり着きました。何個も何個もみましたが、こちらのが一番安っぽく無さそうだったので買いました。結果、大満足。写真でみるより光沢がなく、スマートな印象をです。また横長なので、PCだけでなく、テレビもおけちゃいそうです。引き出しは確かに、シュルーンと落ちてしまいますが、私は引き出しはリモコンいれるくらいしか使わないので、問題なし。何よりおすすめなのが、木の足です。木の足を全力でおすすめします。これ、ナチュラルなのにかなり高級かでますよ。組み合わせるイームズの椅子も木の足にすれば、完璧です。
    注文日:2011/11/23
    2021/02/22
    ののかなmamaさん
    入学準備品
    すごくすごく可愛い! 天板はなにかひかないと子供が使う上でかなり汚れます笑
    注文日:2021/02/12
    2012/07/11
    トニボンさん
    組み立て簡単!
    1人だったのでダンボールから出すのには相当苦戦しましたが、脚の取り付けはとっても簡単でした(*^-^)b工具も必要ありません。シンプルだけどおしゃれで気に入りました!!引き出しは思っていたより高さがなかったかなぁ・・・(A´x`')ちょっとした物しか入らないかな~。
    注文日:2012/07/08
    2013/04/14
    あかっしゅさん
    素敵です♪
    狭いワンルームでも大丈夫なワークデスクが欲しくて探していたところ、写真を見て一目惚れしました。大きさ、価格ともに当初の予定をオーバーしていたので、1週間くらい悩みに悩んで結局写真と同じイームズ シェルチェア DSWと一緒に購入しました。 実際に設置してみると圧迫感もなく、むしろスッキリして見え部屋が広く感じます。 他の家具や家電などがある部屋で一人での設置はちょっと大変です。ダンボールを開けて脚をつけ設置までが20分、その後山のように出てくる発泡スチロールとダンボールを片付け、部屋を元通りにするまでに30分かかりました。 「引き出しが出てくる」というレビューがありましたが、引き出しまわりに薄いダンボールが巻かれてあり、設置後した後でも外せるようになっていました。改善されたのでしょうか。そのあたりも好印象です。 大切に使います。
    注文日:2013/04/09
    2012/09/20
    asatarouさん
    とてもカワイイです♪
    娘の勉強机として購入しました。とってもかわいいぃ~ と大喜びで新居においてあります☆引越しまで待ち遠しいようです♪ 木製の足をねじで取り付けるだけの簡単な組立作業がありますが、引き出しが飛び出さないように気をつけたほうが良いです。 レビューにそう書いてあったのに、私も同じところで引き出しが飛び出して指を挟んでしまったのでブラスチックのベルトなどで固定してあるとありがたいですね。
    注文日:2012/09/09
    2011/09/07
    blackspotさん
    届くのが楽しみです
    学習机として購入してます。色々なサイトを見てみたのですが、デザインに惹かれて購入を決めました。こちらとトルカとかなり迷ったのですが、お部屋の雰囲気を暖かいものにしたくて、木の脚のこちらにしました。他のレビューで指摘されている傷や落ちない汚れ等がないのを祈ります。届くのが楽しみです。 本日受け取りました。組み立ては脚を取り付けるだけでとても簡単でしたが、重さがあるので立てる前に引き出しを取り出しました。引き出しもスムーズで、抜け落ちないようにストッパーが着いていました。目だった傷や汚れ等もありませんでしたし、臭いなども特にありませんでした。ナチュラルで温かみのあるシンプルなデザインでお部屋にもなじみました。スタイリッシュな雰囲気が良かったらトルカのほうかな、と思いました。
    注文日:2011/09/06
    2014/10/11
    じゅんぴぃ4048さん
    大満足!
    主人がしてくれましたが、組み立てに結構、手こずった様です(汗)途中で初めからやり直したりして2、3時間くらい要したそう。でも、商品にはとーっても満足しております!おしゃれで使いやすい!
    注文日:2014/10/05
    2014/03/09
    cutebitさん
    気に入りました!
    かなり前からパソコンデスクとしてほしいなと思って、お気に入りにいれていましたが、増税前に!と思ってついに購入しました。 サイズ、デザインともにとても気に入りました!! 組み立てについては、もともと嫌いではない作業なので、特に大変さを感じませんでした。他の方のレビューにもある通り、脚をつけた後、ひっくり返すのが女性一人では少し大変というくらいです。 引き出しの側面部分は左右のシールが貼ってあり迷わず作業できたので、それ以外のパーツにも組み立てパーツの番号がシールなど貼られていたらより簡単に組み立てられそうだなと思いました。 1つだけ脚の底に貼られているクッションシール(?)が剥がれていたので(自分で問題なく付けられましたが)★4としましたが(端数可能なら★4.5はつけたかったです)とても良い買い物ができました!
    注文日:2014/03/03
    2012/11/18
    roko1978さん
    すっきりおしゃれ!
    とにかくサイズ感がすばらしい! 今はモニタ(24インチ)とMac(15インチ)を置いて仕事をしていますが それでも余裕の横幅! 120センチってすごくおっきいのかなと思っていましたが 見た目はそんな感じが全くしないw とにかく使いやすいです! ただ、今後不安なのがトップの板がはげてこないかちょっと心配なので-1 使い勝手とデザインは文句無しです
    注文日:2012/10/26
    2012/11/08
    Hi☆Naさん
    自宅サロンのネイル用デスクとして購入しました。 ネイル用で探すのに→値段が高すぎなくて、かつ見栄えがよくて(商品自体はもちろん、裏側からの見栄えがよいというのもポイント)、両側から使用出来る、奥行広すぎない・・・など。 たくさんの商品を探して見てきて、ようやく巡り会えました☆ トルカと迷いましたが、木のほうがぬくもり感があっていいかなと、こちらに決めました。天板鏡面仕上げが好みなら、トルカの方がオススメかも。 広さもちょうどいい感じで、とても気に入りました。 普通にpcデスクとして使う勝手は私にはわかりませんが、ネイルデスクには、とてもオススメです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/03
    2012/10/21
    taka3867さん
    北欧デザインが好きな方にオススメ
    ◆良かった点 ・注文してすぐ届きました。 ・発送後も佐川急便のサイトで配送状況を確認できます。 ・デザインは文句なし!白×木目が可愛い! ・組み立て方で迷うことはほぼなし。 ◆改善してほしい点・買う時に気を付けてほしい点 ・めちゃくちゃ重いです。組み立ての際は2~3畳程度の広いスペースと2人以上の人手が必要です。 ・どこからどう開ければいいのか分からず、適当に箱を開けたら逆さになっていて、向きを直したり組み立て説明書を取り出すのに結構苦労しました。表から開け方・向きが分かるようにしてほしい。 ・ひきだしの裏側に結構大きな亀裂がありました。使用に問題ないのでそのまま使っていますが、見たときにちょっとショックでした。返品しなかったのは、かなり重たくて亀裂を発見するまでの作業で既に相当な労力を要しているので、返品するのも面倒だなと思ったのもあります。 ・ひきだしなしバージョンも作って欲しい。
    注文日:2012/09/16
    2012/01/28
    ねねねねねね0215さん
    シンプル おしゃれ♪
    組み立ては一人で出来ましたが、めっちゃ重い!!脚取り付けて立ち上げるのに苦労しました(汗) 天板に黒い汚れが所々付いてましたが激落ちくんで綺麗に落ちました。今後子供と共同で使うつもりなので、鏡面仕上げ(激落ちくん使うと艶がなくなる)でなくて良かったと思います。多少の汚れにビクつかずにすみます。 イームズのチェアーと組み合わせて使ってますが相性ぴったりでPCがしやすいです。足を組めるくらい椅子と天板の間に余裕があります。 引き出しは思いっきり引っぱり出さない限り外れたりしないと思います。 買って正解でした♪
    注文日:2012/01/26
    2021/09/12
    on39688062さん
    かわいいですが、かなりテキトー
    デザインは大満足です。本体は比較的しっかりした造りですが、引き出しの底はペラペラの板なので重量のあるものは入れられません。レビューを見て覚悟はしていましたが、細かな傷や汚れがありました。驚いたのは明らかに一本だけ規格が違うのに同じ種類のネジとして袋に入っていたこと。検品しないのでしょうか?ショップへの連絡が面倒なので手持ちのネジでなんとかしましたが…。
    自分用
    注文日:2021/08/30
    2013/04/24
    アイアイ1155さん
    ラグ、チェアと合わせて買いました。 かなりしっかり梱包されているので、取り出して梱包材を処分するのには二人がかりでも結構大変でした。 脚を取り付けるだけなので、組み立ては簡単ですが、重さがかなりありました。 引き出しは思っていたよりもたくさん入ります。文房具やコピー用紙などのこまごましたものを収納できました。 部屋がおしゃれな感じになって、かなりお気に入りです。
    注文日:2013/04/03
    2012/06/15
    mmhayaokiさん
    満足したお買いもの♪
    はじめは、同じタイプの他製品を買う予定でしたが、急きょ木製の足タイプの コチラを購入しました。正解でした♪ 和室にもフィットしています♪ 机上が広く、ノートパソコン、プリンタ、電話と色々置いています。 引き出し付というのもポイントでした。家計簿など入れています。 自分用のすてきな机が見つかり良かったです!
    注文日:2012/06/03
    2012/03/06
    mama.8888さん
    オシャレ
    北欧っぽいデスクを探していました。 商品がまだ届いていないのでわかりませんが、見た感じは 100点ですね^^ 使い心地などは、到着後、また書き込みしたいと思います。
    注文日:2012/03/04
    2012/01/31
    mugiko8さん
    期待通り
    ダイニングの片隅に置く、シンプルなデスクを探していてこちらの商品を見つけました。理想に描いていたものに比べ収納は少ないですが、見た目がとても好みだったので決めました。到着してから(忘れなければ。。)使用感など追記したいと思います。 ☆追記☆ 大きさ・素材ともに想像通りで、かわいかったです。白い壁につけて使っていますが、そこだけいい雰囲気の空間ができました笑 天板は白いので汚れますが、軽く濡れ拭きですぐきれいになります。 小さい子供がいるので、机の四隅を専用のシートで覆いました。
    注文日:2012/01/30
    2021/05/18
    Canon4480さん
    シンプルで可愛らしく、とても気に入りました。 引き出しがもう少し深めだと収納力もあっていいかなと思いました。
    注文日:2021/04/29
    2021/03/28
    モコ1455さん
    待ってました。
    思ったよりも大きく広々と使えます。 引き出しは深さがあまりないです。 見た目はとても可愛い。 予約商品なので配送は遅め。
    注文日:2021/02/23
    2020/08/16
    より1207さん
    何年か前にお兄ちゃんのを買って廃盤しているかと思ったら再販するとのことですぐポチりました!う汚れても吹くだけで割ときれいになるので扱いやすくて子ども机に満足です!揃えて並べれて嬉しいです!もう1人いるのでまだまだ廃盤しないで下さいね!
    注文日:2020/08/01
    2019/12/18
    白山の火山活動さん
    娘の勉強机
    サイズ、デザインととても素敵な商品です。 娘がもう1人居ますので、同じ物を購入しようと検討中です
    注文日:2011/11/25
    2018/04/22
    ゆか9178さん
    しっかりとした作りでかなり良いです!
    ネイルテーブルとして購入しましたが、とても綺麗な品で、作るのも電動ドライバーであっという間でした!女でも1人で簡単に作れます。作り方の説明書もわかりやすかったです!
    注文日:2018/04/01
    2018/03/20
    たきんこ1982さん
    学習机をニトリで買おうかと思っていたのですが、おしゃれじゃないし、大きくて圧迫感を感じるし、リビングに置きたかったので、色々探していたら見つけました!! 組み立ては大変でしたが、それ以上に美しいシンプルな机で、北欧風なデザインもリビングと合い、とっても良かったです!!
    注文日:2018/03/04
    2018/03/18
    イチゴ8333さん
    扱いやすい
    今年小学生になる子供に向けて購入しました。組み立てはおとな2人でやりました。1時間くらいでできました。出来上がりも良く、とても気に入りました。汚れもすぐに落とせるし、見た目もすっきりしてとても可愛いです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/01/06
    2018/01/20
    このみやさんさん
    組み立てが大変
    子供の学習机に。 板の向きを間違って組み立ててしまい、やり直すハメに… ボンドとネジをつけた後だったので大変でした。印などで分かりやすくした方がいいんじゃないかなと思います。机はインテリアにも馴染んでいい感じです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2018/01/10
    2017/12/17
    8nanna8さん
    かわいい
    娘のために、リビング学習用に購入しました。余計なものないので、集中出来るようです。
    注文日:2017/12/06
    2017/08/14
    より1207さん
    リビング学習用に
    雑誌で見て、1年生になる息子用、リビング学習用にと購入しました!部屋にも馴染むしシンプルで作りかたもなんなくできたので大満足です!!写真通りの椅子も購入!あと2人いるので揃えて買いたいので是非長く続けてほしです!
    注文日:2017/08/07
    2016/02/20
    poomama1022さん
    すぐにとどきました。
    組み立ても娘とふたりで簡単にできとても可愛くておきにいりです。
    注文日:2016/02/18