4 2012-06-18

値段が値段なので・・・かなり時間をかけて悩み、購入しました。
組み立て自体は脚を差し込むだけなので簡単ですが、そこから持ち上げるのが、かなり重い・・・。女性一人では難しい人もいるのでは・・・。
そして、箱を開けてすぐに見つけてしまいました〜。。机の引き出しの下側に、こんな傷が。。。でも、重いし、早く使いたいし、引き出しも問題なく使えるし、でそのまま使っています。
カンペキを求める方にはおすすめしないかな・・・。
机の形とか、色とかは本当に素敵で気に入っています!

4 2020-04-27

コスパで星4つ。
文字を書いているとテーブルがぐらぐらします。
組み立て複雑ではありません。棚さえ作れれば後は取り付けるだけです。
ただ他の方も書いている通り、何せ天板が重い重い。家具の組み立てが得意でパワフルな女性でも、いざ組み立て終わり、ひっくり返し立てようとすると重すぎて1回では持ち上がりませんでしたので、壁を伝わせテコの原理で持ち上がらせました。
ここまで重いので、物を書いていると机が揺れるというのは残念です…。
脚部分に拘らなければあと5千円安いものが購入できます。高価ではありませんが安くはなかったので、もう少ししっかりしていて欲しかったです。
が、トータルかわいいので満足しています。

• ( n_n )さん
  • ( n_n )さん

4 2013-02-22

ひとりで組み立てました
引き出しが棚版にくっついているのでがとても重く、ひっくり返すのがつらかったです。横にしたまま脚をくっつけようとすると、脚は斜めの為、ネジが入りにくく、作業数は少ないけれど、実質の作業はふつうの机と一緒で特別簡単ではありません。
デザインは脚の木の色がとても綺麗で艶はあり気に入りました。

• kuru-mi28さん
  • kuru-mi28さん

5 2012-08-05

可愛い
写真通り可愛い!
組み立ても10分程度で終わり簡単。
ただ、ダンボールの量がすごいです。
ダンボール等の片付けが30分位かかります。

5 2012-04-19

おしゃれ☆
一度配送された商品が、天板部分に不良かも?と思われる部分があり、メールを送ったところ、とても迅速に対応してもらえ、綺麗なものと交換してもらえました。
とてもうれしかったです。
商品の仕様は、天板部分の人が座る側の色が、ほかの白い部分とは少し色味が違っていたのですが、不良ではなく元からということで、少し気にはなりますが、許容範囲かなと思います。他はデザイン的にもとても素敵です!
シンプルなのでどんな部屋にも合うと思います。
私は、デスクトップPCとプリンターを置いていますが、とても広々使えて、大満足です。

4 2014-03-31

部屋を白で統一しているので非常によく合います。安っぽく見えず満足です。
2人で組み立て作業を行いましたが、ドライバーが1つしかなかったので1時間半くらいかかりました。けっこうな重労働。男性がいないと難しいと思います。なので☆ー1です。
商品自体は文句ありません。
思ってたよりは大きく存在感があります。

• R★2302さん
  • R★2302さん

5 2016-09-19

シンプルで飽きの来ないデザインだと感じました。カラーも白で清潔感があり、部屋が明るくなります。説明書も判りやすく、組み立ても簡単でした。いい買い物ができました。

5 2013-03-19

引き出しが天板についた状態で届くのであとは脚をねじってつけるだけととてもシンプルですぐに使えます。天板の質感が想像したものと違うかった(つるっとしてるのかと思っていました)のですがこれはこれで傷つきにくそうで長持ちしそうです。部屋にとけ込んで実用的でいい買い物をしたと思います。

• pui_maruさん
  • pui_maruさん

4 2012-01-16

パソコンデスクのために購入
デザインは言うことなしの白いおしゃれなデスク
特に木の足がいいですね、この足でぐんとオシャレさが増しました。
もう少し机の足が長ければと、引き出しにが深ければなおいいと思いました。

5 2011-07-07

北欧スタイル☆
とにかくデザインに一目惚れして購入しました(≧∇≦)
実物もイメージ通りでとってもシンプルで可愛いです☆
引き出し部分の表面は思いっきりツルツルで光が反射しますが、
天坂はツルツル感はなくサラサラした感じなので私的には良かったです♪
梱包をほどくのは大変でしたが、天坂を立てたまま脚を装着すると楽チンでした☆
天坂を床に寝かせたまま脚を装着すると起こすのが大変かも(>_<)
一つ不満な点は、デスクの天坂の右側の角に茶色く(きっと段ボールが擦れた?)付着した汚れがあり拭いても落ちません(^_^;)
梱包する際には、天坂の角?回り?すべてに発泡スチロールか何かで包むべきだと思いました!

4 2011-07-05

デザインは気に入ったが…
デザインは文句なしで部屋に置いた時の寸法もピッタリ。
しかし他の人のレビューにも同じような事が書いてあったが机の右角が二箇所傷が入っている。
それはまだいいとしても右側の短い方の木製脚の1本に縦に入る亀裂があった。パソコン、プリンタ等を載せて使用するだけに耐加重の不安がある。
脚1本だけを交換してもらえるのか明日電話で問い合わせてみるがデザインを気に入っているだけに非常に残念だ。
その後ショップからすぐ連絡がありすぐ傷のないものと交換してもらった。対応も迅速、丁寧であったので星3から4に変更致しました。

• UNI87さん
  • UNI87さん

5 2015-11-08

シンプルでかわいいデザインにひかれて購入しました。
奥行きが短めなので圧迫感がなくすっきりしていていますが、横幅はあるのでパソコンなどは横に置いたまま残りのスペースで作業などもできます。
引き出し部分は組み立てが必要なので少し大変でしたが、脚はドライバー不要で取り付けられますので、予想していたよりも簡単に組み立てられました。
重さがあるので、組み立て後ひっくり返したり移動したりするのには女性1人だと結構力がいるかもしれません。

4 2015-08-10

子供用に
1時間弱で作ることが出来ました。
天板の端が少し汚れている??感じが多々ありましたが、
子どもが使用するので多少の汚れや傷は気にしてません。
見た目は写真どおりかわいくてお気に入りです。
長く使えればいいと思ってます。

• whitemaroさん
  • whitemaroさん

5 2015-06-16

おしゃれ!
イームズチェアを持っていたのでそれに合うデスクを探していました、
部屋は白黒赤で揃えていたので、木目調ではなく白いものをずっと。
ここでやっと見つけて、購入に至りました。
もともと勉強机だったものをこのデスクに交換したのですが
横幅120cmで、奥行きは50cm、勉強机は90cm×70cmで使い勝手はいかがなものかと思っていましたが今のところ使いづらいということもなく良い感じです。
引き出しも軽いです、組み立てはずれないように抑える人がいたほうがいいので2人で作業するのがオススメかもです!

• Y3547さん
  • Y3547さん

4 2015-04-08

満足してます
イメージと違った点はありませんでした。
丁寧に梱包されていました。
なによりデザインが素敵です。とても気に入っています。
一つ欠点があるとすれば、組み立ての説明書が少し分かり辛かったです。
向きに関して、溝がある方が上なのか裏側からの説明でわからず、
後から気付きやり直しになったのが大変でした。
組み立てに慣れている人には、普通なのかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク