5 2023-10-31

満足です。
傷がある、ネジが足りないなど悪い口コミもあったので心配しながらの注文でしたが、結果とても良いお品物で満足です。パーツの1つひとつにきちんと番号シールが貼ってあり、説明書も1箇所間違いがあったもののそれ以外は何も問題なく組み立ても女性2人で50分程度でした。上に女優ミラーを乗せてドレッサーとして使っていますがとても素敵です。

• ymk0131さん
  • ymk0131さん

5 2024-03-16

子供の勉強机用に購入。
到着後、一人でスムーズに組み立てできました。
しっかりしていてとてもオシャレで子供も喜んでいます。もうひとつ同じものを買おうか検討中です。

5 2022-10-02

リビングの家具を白で統一する為、お部屋に合う机を探してました。こちらが手持ちの椅子とも合うと思い、購入しました。組み立ては、説明書がとても丁寧に書いてあり、主人と2人で2時間くらいでできました。(電動ドライバーなどは持っていないので、ゆっくり組み立てました)お部屋にも合って、2段の引き出しにアクセサリーやリモコンを収納できて、とても気に入っています。

5 2022-05-15

大きさも形もとても気に入っています。かわいいです。
引き出しも、ガタガタせず引き出しやすいです。
レールのグリスによる油汚れがありましたが、お掃除用のアルコールで拭いたら取れました。
満足です。

5 2023-03-04

慣れていないので組み立てに1時間半ほどかかってしまいましたが、難しくはなかったです。
ボンドがついていますが、最後まで足りるかな…と思いながら作っていて何とか足りました。
家にお手持ちのものがあると心配せずに作れると思います。
先にあった家具の雰囲気に合わせて購入したので満足です!

4 2012-06-18

値段が値段なので・・・かなり時間をかけて悩み、購入しました。
組み立て自体は脚を差し込むだけなので簡単ですが、そこから持ち上げるのが、かなり重い・・・。女性一人では難しい人もいるのでは・・・。
そして、箱を開けてすぐに見つけてしまいました〜。。机の引き出しの下側に、こんな傷が。。。でも、重いし、早く使いたいし、引き出しも問題なく使えるし、でそのまま使っています。
カンペキを求める方にはおすすめしないかな・・・。
机の形とか、色とかは本当に素敵で気に入っています!

• mf4152さん
  • mf4152さん

5 2013-02-06

スチールの足の机と迷ったのですが、こっちにして正解でした!明るい色の木の足が、白い天板とマッチしてすごくいいかんじです。横にけっこう長さがあるので、作業がしやすく、ものをのせても余裕があります。椅子はHomaと合わせました。椅子大きすぎるかなあと思ったのですが、幅も高さもぴったりです♪
机はそこそこ安定しています。こうしてノートPCをタイプしていると、ちょっと揺れますが。
引き出しは深さがあまりないので、たくさんは入りません。でも必要十分という感じ。表面がつるつるでとても綺麗。すべりも問題なしです。
ただ、みなさんおっしゃてますが本当に重いです!2階などはもちろん、別の部屋に運ぶ予定がある方は、ちょっと覚悟しないといけません。運ぶ時は、引き出しをはずしてからにしないと、重いしあぶないです。組み立ては足を付けるだけで超簡単ですが、設置の際に運ぶ場合は誰かの助けが必須です。

4 2020-04-27

コスパで星4つ。
文字を書いているとテーブルがぐらぐらします。
組み立て複雑ではありません。棚さえ作れれば後は取り付けるだけです。
ただ他の方も書いている通り、何せ天板が重い重い。家具の組み立てが得意でパワフルな女性でも、いざ組み立て終わり、ひっくり返し立てようとすると重すぎて1回では持ち上がりませんでしたので、壁を伝わせテコの原理で持ち上がらせました。
ここまで重いので、物を書いていると机が揺れるというのは残念です…。
脚部分に拘らなければあと5千円安いものが購入できます。高価ではありませんが安くはなかったので、もう少ししっかりしていて欲しかったです。
が、トータルかわいいので満足しています。

• hatti0995さん
  • hatti0995さん

4 2013-06-12

北欧デスク♪
PCをノートからデスクトップに買換えたので、PCデスクとして併せて購入しました。
近々移る予定の新居のインテリアが北欧風を意識している為、デザインはどストライクで文句ナシ。
デスクトップPCには奥行が少し物足りなく感じますが、ここはデザインの良さが上回って妥協しました。
幅はちょっと大きめかな?と思いましたが、PCで家計管理をしているので、レシートやちょっとした書類を広げたりと、以外と使い勝手の良い大きさで結果オーライです。
荷物はかなり大きな段ボールで届きます。組み立ては足を差し込んで、引き出しをセットするだけなので簡単。
品物自体はかなり重いですが、私はギリギリ1人で組み立て運ぶことが出来ました。が、小柄な女性にはきついと思います。
全体的には2万以下には見えない質感とデザインなので満足ですが、)
注意深く見てみると端っこにスレたのか塗装が剥げた跡が・・・
神経質な方には気になるかもしれません^^;そんな理由で☆-1です。

4 2012-02-28

かわいいです
他の方も書かれてましたが、相当重いですが、かわいいです。
一人でも開梱できましたが、段ボールから出す際、引出が飛び出してきて、手をはさみ、軽く怪我をしました。テープで仮止めでもしていただけていたらよかったかな…と思います。

4 2018-03-06

不良部分は多いけど、デザインは◎
デザインが気に入っていたのでずいぶん前からお気に入りに入れてました。やっと購入させていただき、友人からもとても評判がいいです。ただ、不良個所が多く、化粧板の白の塗装が20センチほどべろりと剥がれている部分があったのと、留め金の部品が全然はまらないなど、造りが雑なのが大変残念です。組み立ての途中で気付いても返品や交換などができないので、このまま使用しますが、長くは使えないかもしれないのがとても残念ですが、デザイン的には大変気に入ってます。

• mamipon2608さん
  • mamipon2608さん

5 2011-11-28

大満足、おしゃれ。
1Kでも圧迫感の無い机を探してたどり着きました。何個も何個もみましたが、こちらのが一番安っぽく無さそうだったので買いました。結果、大満足。写真でみるより光沢がなく、スマートな印象をです。また横長なので、PCだけでなく、テレビもおけちゃいそうです。引き出しは確かに、シュルーンと落ちてしまいますが、私は引き出しはリモコンいれるくらいしか使わないので、問題なし。何よりおすすめなのが、木の足です。木の足を全力でおすすめします。これ、ナチュラルなのにかなり高級かでますよ。組み合わせるイームズの椅子も木の足にすれば、完璧です。

5 2018-05-18

部屋の大改造に
部屋のセルフリフォームに購入
ホワイトを基調とした部屋にしたかったので、
こちらの商品、とてもマッチしました。

4 2013-09-28

スタイリッシュ
届いたところから時系列での印象。
全体でわりと重量があります。コンパクトに梱包されていました。
開けてみると、表面に傷がある板が一枚ありました。1.5 x 0.5 cmくらいハゲています。外面に来るので交換するか悩みましたが、側面なので、そのまま組み立ててしまいました。やや不満な点です。
組み立てはそれほど難しくありません。プラスドライバーが必要なほかは、すべて梱包されています。
脚の裏のフェルトは申し訳程度で、簡単にはがれてしまいますので、ラグなどの上においた方がいいかも。
組み上がってみると、想像通りのいいかんじです。傷さえなければ申し分ありません。

4 2012-05-28

とってもかわいいです☆
レビューにあるように結構重量があるのですが、畳の上で、女一人で組み立て設置できました。組み立て自体は木製の脚を4本ねじ穴にまわし入れるだけなので簡単にできました。がたつきもないです。とてもかわいくて、椅子は商品写真にある椅子のグリーンを購入しました。木製の脚同士でぴったりマッチします。
一点だけ、机のトップが引き出しと同じツルツルテカテカするタイプの仕上げでかつ、板のサイドと上面の境目がないものをイメージしていたのですが(現在リビングのローテーブルに使っているものがそうなので)、実際は上面(トップ)は少しザラつきのある仕上げでサイドとの境目があり、そこにに汚れがたまり黒ずみそうな感じがするので、マイナス1にしました。とはいえ、ザラつきタイプでもそんなに安っぽくなっていないのと、逆に傷はつきにくくなるような気もしますし、サイドとの境もきちんとお手入れすればきれい保てる思います。
総合的には満足です。よいお買い物ができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク