2024/03/16
    ymk0131さん
    子供の勉強机用に購入。 到着後、一人でスムーズに組み立てできました。 しっかりしていてとてもオシャレで子供も喜んでいます。もうひとつ同じものを買おうか検討中です。
    注文日:2024/02/11
    2023/10/31
    満足です。
    傷がある、ネジが足りないなど悪い口コミもあったので心配しながらの注文でしたが、結果とても良いお品物で満足です。パーツの1つひとつにきちんと番号シールが貼ってあり、説明書も1箇所間違いがあったもののそれ以外は何も問題なく組み立ても女性2人で50分程度でした。上に女優ミラーを乗せてドレッサーとして使っていますがとても素敵です。
    注文日:2023/10/25
    2022/10/02
    ワッキー0301さん
    リビングの家具を白で統一する為、お部屋に合う机を探してました。こちらが手持ちの椅子とも合うと思い、購入しました。組み立ては、説明書がとても丁寧に書いてあり、主人と2人で2時間くらいでできました。(電動ドライバーなどは持っていないので、ゆっくり組み立てました)お部屋にも合って、2段の引き出しにアクセサリーやリモコンを収納できて、とても気に入っています。
    注文日:2022/09/10
    2022/05/15
    大きさも形もとても気に入っています。かわいいです。 引き出しも、ガタガタせず引き出しやすいです。 レールのグリスによる油汚れがありましたが、お掃除用のアルコールで拭いたら取れました。 満足です。
    注文日:2021/11/05
    2023/03/04
    慣れていないので組み立てに1時間半ほどかかってしまいましたが、難しくはなかったです。 ボンドがついていますが、最後まで足りるかな…と思いながら作っていて何とか足りました。 家にお手持ちのものがあると心配せずに作れると思います。 先にあった家具の雰囲気に合わせて購入したので満足です!
    注文日:2023/02/20
    2012/06/18
    神殿のまさじさん
    値段が値段なので・・・かなり時間をかけて悩み、購入しました。 組み立て自体は脚を差し込むだけなので簡単ですが、そこから持ち上げるのが、かなり重い・・・。女性一人では難しい人もいるのでは・・・。 そして、箱を開けてすぐに見つけてしまいました~。。机の引き出しの下側に、こんな傷が。。。でも、重いし、早く使いたいし、引き出しも問題なく使えるし、でそのまま使っています。 カンペキを求める方にはおすすめしないかな・・・。 机の形とか、色とかは本当に素敵で気に入っています!
    注文日:2012/06/01
    2013/02/06
    mf4152さん
    スチールの足の机と迷ったのですが、こっちにして正解でした!明るい色の木の足が、白い天板とマッチしてすごくいいかんじです。横にけっこう長さがあるので、作業がしやすく、ものをのせても余裕があります。椅子はHomaと合わせました。椅子大きすぎるかなあと思ったのですが、幅も高さもぴったりです♪ 机はそこそこ安定しています。こうしてノートPCをタイプしていると、ちょっと揺れますが。 引き出しは深さがあまりないので、たくさんは入りません。でも必要十分という感じ。表面がつるつるでとても綺麗。すべりも問題なしです。 ただ、みなさんおっしゃてますが本当に重いです!2階などはもちろん、別の部屋に運ぶ予定がある方は、ちょっと覚悟しないといけません。運ぶ時は、引き出しをはずしてからにしないと、重いしあぶないです。組み立ては足を付けるだけで超簡単ですが、設置の際に運ぶ場合は誰かの助けが必須です。
    注文日:2013/01/26
    2020/04/27
    ぽてちょ2745さん
    コスパで星4つ。
    文字を書いているとテーブルがぐらぐらします。 組み立て複雑ではありません。棚さえ作れれば後は取り付けるだけです。 ただ他の方も書いている通り、何せ天板が重い重い。家具の組み立てが得意でパワフルな女性でも、いざ組み立て終わり、ひっくり返し立てようとすると重すぎて1回では持ち上がりませんでしたので、壁を伝わせテコの原理で持ち上がらせました。 ここまで重いので、物を書いていると机が揺れるというのは残念です…。 脚部分に拘らなければあと5千円安いものが購入できます。高価ではありませんが安くはなかったので、もう少ししっかりしていて欲しかったです。 が、トータルかわいいので満足しています。
    注文日:2019/11/15
    2013/06/12
    hatti0995さん
    北欧デスク♪
    PCをノートからデスクトップに買換えたので、PCデスクとして併せて購入しました。 近々移る予定の新居のインテリアが北欧風を意識している為、デザインはどストライクで文句ナシ。 デスクトップPCには奥行が少し物足りなく感じますが、ここはデザインの良さが上回って妥協しました。 幅はちょっと大きめかな?と思いましたが、PCで家計管理をしているので、レシートやちょっとした書類を広げたりと、以外と使い勝手の良い大きさで結果オーライです。 荷物はかなり大きな段ボールで届きます。組み立ては足を差し込んで、引き出しをセットするだけなので簡単。 品物自体はかなり重いですが、私はギリギリ1人で組み立て運ぶことが出来ました。が、小柄な女性にはきついと思います。 全体的には2万以下には見えない質感とデザインなので満足ですが、) 注意深く見てみると端っこにスレたのか塗装が剥げた跡が・・・ 神経質な方には気になるかもしれません^^;そんな理由で☆-1です。
    注文日:2013/06/02
    2012/02/28
    かわいいです
    他の方も書かれてましたが、相当重いですが、かわいいです。 一人でも開梱できましたが、段ボールから出す際、引出が飛び出してきて、手をはさみ、軽く怪我をしました。テープで仮止めでもしていただけていたらよかったかな…と思います。
    注文日:2012/02/26
    2018/03/06
    不良部分は多いけど、デザインは◎
    デザインが気に入っていたのでずいぶん前からお気に入りに入れてました。やっと購入させていただき、友人からもとても評判がいいです。ただ、不良個所が多く、化粧板の白の塗装が20センチほどべろりと剥がれている部分があったのと、留め金の部品が全然はまらないなど、造りが雑なのが大変残念です。組み立ての途中で気付いても返品や交換などができないので、このまま使用しますが、長くは使えないかもしれないのがとても残念ですが、デザイン的には大変気に入ってます。
    注文日:2018/02/20
    2011/11/28
    mamipon2608さん
    大満足、おしゃれ。
    1Kでも圧迫感の無い机を探してたどり着きました。何個も何個もみましたが、こちらのが一番安っぽく無さそうだったので買いました。結果、大満足。写真でみるより光沢がなく、スマートな印象をです。また横長なので、PCだけでなく、テレビもおけちゃいそうです。引き出しは確かに、シュルーンと落ちてしまいますが、私は引き出しはリモコンいれるくらいしか使わないので、問題なし。何よりおすすめなのが、木の足です。木の足を全力でおすすめします。これ、ナチュラルなのにかなり高級かでますよ。組み合わせるイームズの椅子も木の足にすれば、完璧です。
    注文日:2011/11/23
    2018/05/18
    メガトロン0465さん
    部屋の大改造に
    部屋のセルフリフォームに購入 ホワイトを基調とした部屋にしたかったので、 こちらの商品、とてもマッチしました。
    注文日:2017/09/21
    2013/09/28
    スタイリッシュ
    届いたところから時系列での印象。 全体でわりと重量があります。コンパクトに梱包されていました。 開けてみると、表面に傷がある板が一枚ありました。1.5 x 0.5 cmくらいハゲています。外面に来るので交換するか悩みましたが、側面なので、そのまま組み立ててしまいました。やや不満な点です。 組み立てはそれほど難しくありません。プラスドライバーが必要なほかは、すべて梱包されています。 脚の裏のフェルトは申し訳程度で、簡単にはがれてしまいますので、ラグなどの上においた方がいいかも。 組み上がってみると、想像通りのいいかんじです。傷さえなければ申し分ありません。
    注文日:2013/09/16
    2012/05/28
    とってもかわいいです☆
    レビューにあるように結構重量があるのですが、畳の上で、女一人で組み立て設置できました。組み立て自体は木製の脚を4本ねじ穴にまわし入れるだけなので簡単にできました。がたつきもないです。とてもかわいくて、椅子は商品写真にある椅子のグリーンを購入しました。木製の脚同士でぴったりマッチします。 一点だけ、机のトップが引き出しと同じツルツルテカテカするタイプの仕上げでかつ、板のサイドと上面の境目がないものをイメージしていたのですが(現在リビングのローテーブルに使っているものがそうなので)、実際は上面(トップ)は少しザラつきのある仕上げでサイドとの境目があり、そこにに汚れがたまり黒ずみそうな感じがするので、マイナス1にしました。とはいえ、ザラつきタイプでもそんなに安っぽくなっていないのと、逆に傷はつきにくくなるような気もしますし、サイドとの境もきちんとお手入れすればきれい保てる思います。 総合的には満足です。よいお買い物ができました。
    注文日:2012/05/23
    2016/03/02
    oまひなoさん
    娘の学習机
    小学校に入る娘のために机を探してました。 探していたのはシンプルで白色という事と、横幅が広く奥行きが余りとらないものでした。 こちらは横幅が120センチで奥行きが50センチと理想だったのでこちらに決めました。 6歳の娘と私とで45分くらいで組み立てられました。 天板に少し傷がありましたが、娘がこれくらいの傷は大丈夫!白く塗ればいいし~という事で、★4つです。 とりあえず娘が喜んでいるので良かったです。
    注文日:2016/02/26
    2013/02/22
    ( n_n )さん
    ひとりで組み立てました
    引き出しが棚版にくっついているのでがとても重く、ひっくり返すのがつらかったです。横にしたまま脚をくっつけようとすると、脚は斜めの為、ネジが入りにくく、作業数は少ないけれど、実質の作業はふつうの机と一緒で特別簡単ではありません。 デザインは脚の木の色がとても綺麗で艶はあり気に入りました。
    注文日:2013/02/14
    2021/02/22
    ののかなmamaさん
    入学準備品
    すごくすごく可愛い! 天板はなにかひかないと子供が使う上でかなり汚れます笑
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/02/12
    2013/09/14
    アレナ1209さん
    組立がとても大変でした。説明書にある番号が、部材にシールで貼ってあると分かりやすいのですが、何もないので、どれがどの部材か見分けるのも一苦労。 組立も女性一人では、とても無理だと主人が言っていました。 商品は、所々、小さい傷がありました。天板の傷はさすがに残念でした。 引き出しの組立も、しっかりはまりにくく、大変力を要すものでした。 パソコン机として購入しましたが、商品自体は大きさ・奥行き等申し分なく、白なので圧迫感もありません。パソコンを置いても、少々他の物も置けるので、勉強にも使用できると思います。購入して良かったと思いますが、組立が大変な分、星をひとつマイナスにしておきました。 机はとてもかわいく、気に入っています。
    注文日:2013/09/03
    2011/07/03
    可愛いです
    Toluca (トルカ)と迷いましたが、より北欧っぽいものが良くてこちらにしました。デザインがとても可愛いです。家の壁がアイボリーよりの白だったので、このデスクは真っ白!なので少し浮いてましたが、だいぶ見慣れてきました。 引き出しが塗料の匂いがかなりきついのと、一段目に汚れ(布で拭けば大方とれました)があったので-1です。 デスクトップ型のパソコン(奥行き20cm薄型HP)置いていますが、無理なく使えています。マウスパッドもいらないです。 天板の塗装は普通にホームセンターにありそうな感じもします。 Toluca (トルカ)は鏡面仕上げとなっているらしく見た目はそっちの方が良かったのかなぁ…と思いました。
    注文日:2011/06/28
    2013/01/03
    kazbaabaさん
    シンプルというよりエレガント
    引っ越して2ヶ月自分の部屋の机だけが決まらず、アンティークデスクを探していたのですがとうとう年末になっていまい、ベッドだけの部屋で年を越すのもいやなので、最初にお気に入りに入れたこのシンプルなアントワープとなら無難であろうと注文しました。年末にも関わらず注文から3日目に机は届きました。思ったよりずっとダンボールが大きく、机が傷つかないように大きな発砲スチロールが入っていました。組み立ては足を回し入れるだけで完了。机を起こすには女性一人では厳しいかもしれません。助っ人を頼み待ちにまった壁際に置いて見ると白い壁に上品に写り二人で「きれい、エレガント!」を連発。高さが低めなので120センチ幅でも圧迫感がなくナチュラル色の床になじんで部屋を広く見せてくれます。欠点を探せば組み立てたとき天板の薄汚れがなかなか取れない感じがしましたが、汚れづらいテカる化粧板よりはマットな雰囲気な天板がやすらぎます。エレガントなだけに、机の上にモノをたくさん置くと雰囲気を損ないます。現在スタンド、小さなペンたて、オリーブの小さな鉢、写真楯を2つだけ置いています。部屋にあるだけで部屋の雰囲気を作ってくれる数少ない机だと思いました。値段(送料無料)も予算内で収まりました。HP写真の白くて丸いゴミ箱と椅子ももう少し価格が安かったら一緒に注文したかったです。グリーンのラグが届くのが楽しみです。
    注文日:2012/12/24
    2012/08/05
    kuru-mi28さん
    可愛い
    写真通り可愛い! 組み立ても10分程度で終わり簡単。 ただ、ダンボールの量がすごいです。 ダンボール等の片付けが30分位かかります。
    注文日:2012/07/30
    2012/07/11
    トニボンさん
    組み立て簡単!
    1人だったのでダンボールから出すのには相当苦戦しましたが、脚の取り付けはとっても簡単でした(*^-^)b工具も必要ありません。シンプルだけどおしゃれで気に入りました!!引き出しは思っていたより高さがなかったかなぁ・・・(A´x`')ちょっとした物しか入らないかな~。
    注文日:2012/07/08
    2011/06/04
    とったん0109さん
    デザインは良いです。
    デザインは抜群に良いです。 ただ、引き出しの作りに関しては最後まで引き出すと ストッパーの効きが良くないので飛び出しそうになり ます。 引き出しの下に空間があるので、掃除の時に便利ですし 使っている際には足を大股で開いても大丈夫なので 使いやすいです。
    注文日:2011/05/30
    2015/03/13
    maiko106さん
    孫が喜んでいます~
    小2の女の子の孫に主人が購入しました。 今までは作り付けの机を使用していました。まだ低学年なので、勉強はリビングでしていたからです。 このたびの引っ越しに合わせて、長く使えるようにとの娘の希望もあり、 少し大人っぽいかなと思いましたが、椅子を赤くして可愛くセットしました。 ベットも白なので、お部屋でうまく合っています。孫もとても嬉しそうです。 周りに置くハンガーラックなどで、子供らしく素敵なお部屋になりました。 高学年になっても、ずっと使い続けてもらえそうで、満足です。 長さも大きさも、使いやすそうです。
    注文日:2015/02/10
    2013/04/14
    あかっしゅさん
    素敵です♪
    狭いワンルームでも大丈夫なワークデスクが欲しくて探していたところ、写真を見て一目惚れしました。大きさ、価格ともに当初の予定をオーバーしていたので、1週間くらい悩みに悩んで結局写真と同じイームズ シェルチェア DSWと一緒に購入しました。 実際に設置してみると圧迫感もなく、むしろスッキリして見え部屋が広く感じます。 他の家具や家電などがある部屋で一人での設置はちょっと大変です。ダンボールを開けて脚をつけ設置までが20分、その後山のように出てくる発泡スチロールとダンボールを片付け、部屋を元通りにするまでに30分かかりました。 「引き出しが出てくる」というレビューがありましたが、引き出しまわりに薄いダンボールが巻かれてあり、設置後した後でも外せるようになっていました。改善されたのでしょうか。そのあたりも好印象です。 大切に使います。
    注文日:2013/04/09
    2012/09/20
    asatarouさん
    とてもカワイイです♪
    娘の勉強机として購入しました。とってもかわいいぃ~ と大喜びで新居においてあります☆引越しまで待ち遠しいようです♪ 木製の足をねじで取り付けるだけの簡単な組立作業がありますが、引き出しが飛び出さないように気をつけたほうが良いです。 レビューにそう書いてあったのに、私も同じところで引き出しが飛び出して指を挟んでしまったのでブラスチックのベルトなどで固定してあるとありがたいですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/09/09
    2012/04/19
    まつ子☆さん
    おしゃれ☆
    一度配送された商品が、天板部分に不良かも?と思われる部分があり、メールを送ったところ、とても迅速に対応してもらえ、綺麗なものと交換してもらえました。 とてもうれしかったです。 商品の仕様は、天板部分の人が座る側の色が、ほかの白い部分とは少し色味が違っていたのですが、不良ではなく元からということで、少し気にはなりますが、許容範囲かなと思います。他はデザイン的にもとても素敵です! シンプルなのでどんな部屋にも合うと思います。 私は、デスクトップPCとプリンターを置いていますが、とても広々使えて、大満足です。
    注文日:2012/04/05
    2012/01/30
    家族みんなで使ってくれています
    甥っ子への進学祝いとして購入しました。パソコンを使って勉強することが多く、また茶の間で勉強するような子なので、十分な広さがあるけれど極力シンプルで安っぽくない、デザインの良いものを探していました。 とても気に入ってくれたようで、壁を背にしてリビング全体が見渡せるように机を置きました。引き出しの背面も綺麗に加工されているので、その部分に甥っ子の母親(裁縫が趣味)が作った花のリースを飾っています。ミシン机や料理台などとしても活用しているそうで、家族みんなで喜んで利用していただけいているようです。 梱包についても、遠方で、贈答用なので、費用が掛かってもいいから梱包を強化してほしいとお願いしたところ、非常に温かいご配意をいただいた上に傷一つなく届きました。 また、過去のレビューにあった『引き出しがシュルーンと落ちてしまう…』という現象は、本当によほどの力と勢いで引っ張らない限りは問題ない、と甥っ子が言っていました。
    注文日:2011/12/31
    2011/09/07
    blackspotさん
    届くのが楽しみです
    学習机として購入してます。色々なサイトを見てみたのですが、デザインに惹かれて購入を決めました。こちらとトルカとかなり迷ったのですが、お部屋の雰囲気を暖かいものにしたくて、木の脚のこちらにしました。他のレビューで指摘されている傷や落ちない汚れ等がないのを祈ります。届くのが楽しみです。 本日受け取りました。組み立ては脚を取り付けるだけでとても簡単でしたが、重さがあるので立てる前に引き出しを取り出しました。引き出しもスムーズで、抜け落ちないようにストッパーが着いていました。目だった傷や汚れ等もありませんでしたし、臭いなども特にありませんでした。ナチュラルで温かみのあるシンプルなデザインでお部屋にもなじみました。スタイリッシュな雰囲気が良かったらトルカのほうかな、と思いました。
    注文日:2011/09/06
...