2024/03/25
    カラー:ナチュラル&ホワイト
    就職による引越しのため購入しました。 デザインが可愛いのと収納面で使い勝手が良さそうでこちらを選びました。 実際使ってて、デザイン・機能面共に大満足です。部屋自体が白基調なので、部屋ともマッチして可愛いです。テレビが小さくて、台の空間がかなり空いてるんですが、そこに小物やフレグランスを置いてオシャレにできます。 ただ組み立ては結構大変でした。父と2人で行ったので1時間半くらいで組みたてできましたが、1人だったら一旦断念してたかも。あと、想像より少し大きめ&高めでした。 総合で見れば大満足なので、おすすめです。
    注文日:2024/03/05
    2023/08/07
    みぃ0231673さん
    物は、大変満足してますが… ネジのネジ穴に不備があり 組み立てが大変でした。
    注文日:2023/07/31
    2013/05/05
    イズ吉さん
    おしゃれ~
    足つきなので、ソファーに座ってテレビをみるのに丁度よい高さです。シックなデザインで、部屋がかっこいい雰囲気になりました。収納も十分です。 一人で組み立てましたが、40分位かかりました。 写真も参考に☆ ちなみにTVの大きさは32型です。部屋の広さは10畳です。グリーンのソファーも一緒にこちらのお店で購入したものです。お気に入りです。
    注文日:2013/03/02
    2013/04/17
    あめ6635さん
    引き出しのオモテ面両方が欠けて到着
    引き出しの組み立てが最後の方だったので、出来上がりそうになったところで、引き出し板の角の表面が大きく欠けていることに気づき、かなりショックです。 また、女性一人の組み立てで、40分は無理だと思いました。 私は一時間半くらいかけたのですが、また引き出しの板を再送してもらってまた組み立てるのかと思うと憂鬱でなりません。 出荷時に検品ってしないんでしょうか。 私はおすすめしません! 本当にがっかり。。 その後。 交換に応じてくれるとのことで、配送予定時間に家で待っていたが、届かず。 配送日の変更をしたなら、連絡すべき。 不良品を売り、交換するといいながら、メールで伝えてきた交換品配送日には届かない。 もう絶対に利用しません。 あと、他の方にも利用を勧めません。
    注文日:2013/04/14
    2013/09/20
    シュン1703さん
    おしゃれです
    引っ越ししてからだいぶ経ち、プライベートが落ち着いたので、テレビ台を買うことに! 兼ねてから気になっていたので思い切って買いました! 商品自体は大変重く、組み立てるのがしんどそうというのが初見でしたが、ネジの種類ごとにアルファベットで記しており、組み立てには男1人で余裕でした。 ただし、適度に広い場所を確保したほうがいいです。 あ、引き出しの組み立ては少し難しく、説明書をよく読んだほうが良いと思います。 見た目もお気に入りの雑誌や新刊の漫画などを置いて楽しめますし、DVDがちょうど入る大きさの引き出しも良いと思います。 星1つマイナスしたのは、見えないとこではあるんですが、傷が付いていたことを挙げさしてもらいます。
    注文日:2013/09/09
    2013/09/12
    コスパ高いです
    途中コーヒー淹れたりしながらのんびり一人で組み立てて開梱から完成・片付けまで2時間ほど。 説明書の順番通りに作れば出来上がります。 以前こちらで購入した北欧風デスク(これも良かったです)より板の保護材が散らからず助かりました。 組立は工作好きだと結構面白いですよ。 画像は40型のテレビとスピーカーを乗せてます。 スピーカーの後ろに黒いケーブルの箱を置き、ケーブルを収めています。 引き出しは案外収納力があります。 近くに寄ってよく見ると、材質がお安そうな感じはしますが、機器が隠せる作り、ルンバが使える高さの北欧風の脚など、この価格としては非常に洗練された良い商品です。 コスパが高くて、おすすめです。
    注文日:2013/09/04
    2013/09/07
    on6943さん
    木の剥がれ有、組立大変。
    まずは、ボードの端の板が剥がれてました。 セメダインで付けるの大変。反ってるからなかなか着かない。 足の塗装が塗ってあるところあり、わかり易すぎ。 あと、組み立てるの大変。 ボンド付けるのあります。男一人で2時間くらいかかった。 部品多すぎ。全てが解体されていると思ってください。 物自体は良いです。
    注文日:2013/09/03
    2013/04/21
    ひろし0624さん
    安かろう
    組み立て時に不良がいくつも見つかりました。正直手放しで褒められる状態ではありませんでした。 まず底面のネジをはめる際にリードとなる穴あけが甘いのか、どんなにねじろうとしても最後まで行かず、結果組み立てが完了してもがたつきが残りました。電動ドライバーなどあれば違ったかもしれませんが。 次に製品上部の板と側面の壁をタボ?と呼ばれる円筒状の小さな木の棒を差し込みつなげるのですが、板の穴が小さすぎてささりませんでした。結局、九本全てのタボを紙やすりで削り、調整しました。 最後に引き出しですが、各パーツのサイズが少しづつずれているようで、出来上がると上下どちらもちゃんと最後までは閉まらず、無理矢理押し込んで使っています。 午後2時に商品が届き、できたときには7時を回っていました。多くは紙やすりの時間ですが。女性一人では作るのは難しいでしょう。
    注文日:2013/04/12
    2011/12/03
    ガトガットンさん
    値段の割りには良いと思います。
    6畳にちょどいいサイズのテレビ台を探してたところ見つけました。 この値段で木目調で脚も付いていて隠せるのがあるのはいいと思います。 組立ても比較的簡単でした。 収納スペースが大きく、ブルーレイ、PS2、Wiiをなんなく収納できます。ただ、うちのブルーレイは奥行きが結構あったので、正面の隠しが最後まで降りきれませんでした。。。ブルーレイ本体だけでなく配線のことも考えていれば。 あと引き出しの底板が薄いです。基本的にはゲームのソフトやDVDなど軽いのを収納するので問題ありませんが、重いものを入れるのは要注意かと。
    注文日:2011/11/12
    2013/08/23
    しどろもどろもどろさん
    REGZAのレコーダーが入らない
    すっきりしたデザイン、脚付きでルンバが掃除しやすそう、中身が見えなくて目隠し収納で気に入り購入しました。 一人で電動ドライバーで組み立てて小一時間。 部品に全て番号がふってあり、説明書通りに作ったので組み立ては特に苦にはなりませんでした。 ただ、REGZAのレコーダーを上段に入れたらマガジンラックの蓋が閉まらない。ショック! 下段に入れたら本体と蓋が当たっているけど、かろうじてマガジンラックとして使えるかな?という程度に閉まりました。 奥行きがもう少しあれば大満足でした。 購入される方は奥行きもきちんと調べた方が良いと思います。 テレビボードだし入らないなんて思いもしませんでした。 引き出しはCDやDVD用にサイズを合わせて作ってあるのかと思いきやそうでもなさそうです。 縦はぴったりですが、幅はCD二枚並べて後は垂直に、入るように並べています。 容量は結構あって、たくさん入ったなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/04
    2019/11/13
    genius38さん
    組立説明書1で使用する12番のレール
    組立説明書1で使用する12レールの内、1つの方の突起部が折れて取れていて、また更に中央部の突起部が折れており、交換対応願います。 なかなか有休を取れない中、今日お休みを取り組立てようとしておりましたが、無駄な1日になりました。 部品明細など1,2など製品にもシールが貼られており、分かりやすく第一印象は良かっただけに残念です。 他の部品が壊れているか確認をしておりませんが、、する気になれないほど、不愉快な気持ちになっています。 壊れやすいプラスチックの部品くらい、 検品して出荷すべきだと思います。 交換対応願います。 取り敢えず、送り返すのも面倒ですので不具合がある箇所のみの交換で構いません。11/13投稿 本日11/18ですが何の連絡もありません、、。
    注文日:2019/11/07
    2015/04/19
    crikさん
    最悪すぎる
    一番目立つ天板の角ががっつり欠けてました!部品多過ぎて返品したくても梱包し直すの無理だし、そのまま使うしかないのかな…。見えないとこなら気にしないけど、これではテレビ見るたびに嫌な思いするんだろうな…。 家具は通販で買うものでないですね。期待してたのに残念でした
    注文日:2015/04/06
    2015/03/23
    想像していたとてもきれいなダークブラウンでした。部屋がおしゃれになりました。しかし、足が曲がってしまい、もともとの足を接続する部分の取り付けが不良していました。
    注文日:2015/03/15
    2015/03/15
    とても残念です。
    天板等すべての部分にキズが多数ついている他にも引き出しと角が欠けていました。また、金具のつけ間違えたのか商品写真では外側を向いている足が届いた商品では内側になっていました。再組み立てもする気にならずやむおえずそのまま使っていますが、、、 サイズ、デザイン共に気に入っているものなので非常に残念です。
    趣味
    注文日:2015/03/10
    2013/07/06
    m5ahyさん
    ベッドのある寝室に
    寝室でベッドに寝ながらテレビを視るために、高さのあるものを探していました。 このテレビ台は高さが58cmと通常のものよりかなり高いため、寝転がったときの視線がちょうどよくなりました。 また、天板と前面の板で使われているメラミン樹脂は、公共トイレの建具など、激しい利用を伴う場所で使われる素材のため、プリント板と異なり、かなり耐久性がありそうです。純粋な木の雰囲気は失われますが、小さな子供がいるような家庭で、コストパフォーマンスに期待して購入するのに適しているのではと感じました。
    注文日:2013/06/30
    2013/02/05
    霧さんさん
    スッキリ
    収納扉を閉めてしまうと、リモコンがきかないのが難点。マガジンラックは厚みがあるので、厚手の雑誌(ニッセンのカタログくらい厚手)にも対応しています。リビングがスッキリするので気に入っています。
    注文日:2012/12/27
    2012/06/04
    組立てが...
    デザインにひかれて購入しました。しかし、説明書を読んでも組み立て方法がわかりずらいところがあり、特に引き出しを組み立てる部分は苦労しました。いまだにきちんと組立てがなっていません。 メールで組立ての方法を聞きましたが、わからず中途半端なまま諦めてしまいました。 そのうちきちんと組み立てなければとおもうのですが、、、
    注文日:2012/01/01
    2011/10/20
    ちゅんママたんさん
    37型TVを置いて使用しています。
    横幅が150cmのTV台が多い中、6疊のリビングには大きすぎるな~と思っていたところにこちらの120cmの台を発見! 高さはあるけど、台の足元が空いているので、すっきりして見えそう(*^^*) 見えない収納もありがたいし、何よりミッドセンチュリー調のデザインに主人が一目惚れ。 左側のフラップ扉側にブルーレイレコーダーを入れるつもりなのですが、ガラス扉のテレビ台しか使ったことのない私と主人は扉を閉めたままリモコンが利くのかが疑問(笑) 届いたらまたレビューさせていただきますが、まだ届いていないため星は4つで。 ↓ 届きました! 早速主人と組立て・・・気づいたら1時間半かかっていました(笑) 組立部品は多いですが、全部に番号やアルファベットが付いていて、 説明書で指示されたとおりにやったら順調に作れました! フラップ扉の最後の取り付けのみ一瞬考えてしまいましたが、無事完成です。 写真通りの商品で見えるところにネジや取っ手が無くてとてもシンプルでいい! リモコンもなんなく効くし(当たり前か・・・)前よりお部屋がおしゃれになりました。 ただ他の方のレビューにも有りましたが、組み立て終わってびっくり・・・ 板を触っていた手の指が黄色く染まっている・・・ 石鹸で洗ってもかすかに黄色が残っている。。。 気になったのはそのくらいで他は満点です。 商品に大きな傷もなく、この値段でこのデザインのものが変えたので満足です☆彡
    注文日:2011/10/19
    2015/08/04
    mk71103さん
    買って良かった
    全部自分で組み立てのテレビ台なので最初は不安でしたが 足りない部品も破損している箇所もなく番号シールが貼って あるのでスムーズに組み立てる事が出来ました。 大きさも見た目もとても気に入りました!! 思い切って購入して良かったです♪
    注文日:2015/07/26
    2020/06/18
    高さのあるテレビボードを探していたので、こちらを見つけられて良かったです! 心配していた閉めている時のブルーレイレコーダーの操作も無事に出来てとても気に入っています!
    注文日:2020/06/05
    2018/04/29
    ぽぽ458507さん
    ショック
    板に傷が多く、見える場所なだけにとても残念です。 ダンボールに潰れなどはなく配送中の傷ではないと思うのですが…。 組み立てもかなり進んでから気づいたので交換もめんどくさくなってしまいそのままにしてしまいましたが後悔しています。 買わなきゃよかったなぁと。 見た目もオシャレでかわいいので余計に残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/01
    2015/07/21
    gikkoriさん
    素敵です!
    ゲームなどがキレイに隠せるので気に入っています。
    注文日:2015/07/12
    2014/12/15
    モミんさん
    かっこいい!
    コンパクトなTV台を探していて、やっと巡り会えました。 ブレットというFAX台と同時に購入し、色味も合うし、組み立ても説明書の書き方も同じでわかりやすかったです。 電動ドライバーはあったほうがいいと思います。 FAX台の組み立てと合わせて旦那と二人で2時間以上かかりましたが、普通のドライバーならもう一時間はかかっていたかもしれません。 商品には満足です。でも、正面の本を置くところ(向かって左側)の木材の色味が若干周りと異なっていました。あまり目立ちませんが少し気になります。 あと、その正面の可動する板を内部に収納する際に気を付けないと外れてしまいます。小さいお子さんがいるといたずらの際に外れてしまうかもしれませんね。重量感もあるのでちょっと危ないかも。 でも、全体的には満足しています。
    注文日:2014/12/08
    2014/07/22
    そこそこでかい傷ありました。
    一番最後に取り付けるものだったので、ほぼ組立た後に返品するのもめんどうなのでそのまま使ってます。 一番最後に気づく場所だから、この結果を予想してそのまま発送したんですかね? がっかりでした。
    注文日:2014/06/16
    2013/01/28
    安いだけ。
    まずよく組み立ての家具買います。結構それなりに慣れている方だと思います。 説明もシールで番号貼ってあって親切だとは思いますが その前に化粧板ははがれてるちゃんとはまらないねじ部分があるので 慣れ慣れてないに関わらず作れない人も多いんではないですかね。 お値段いから仕方ないじゃなくこれはどうかと思います。粗悪品です。 お洒落なのに安いからちょっとくらい傷があってもいいかなって思ったんですけど すいません。これはなかったです。 見た目は本当に写真通りです。お洒落ですね。でもそれだけです。 使用具合ですが買う前にレコーダーのサイズを計って入ると確認しましたが 背後の配線部分を計算してませんでした。これは自分のミスですけど 入らなかった人もちらほらいますね。背後の化粧板を広めに切っちゃうか 板抜くかすれば背後は不格好ですけど収納可能です。 横の引き出し出来なかった人はボンドなどでむりやり止めればなんとかなります。 基本粗悪な作りなのでちゃんと隙間なくハマらない様な気がしますけど…。 引き出しは物を入れると下の板が落ちるかもしれませんので見た目悪くなりますが 木工用ボンドで隙間べったり塗って本アイロン乗せて何日かか乾かせばいいですよ。 レビューってそれ信じて買う人も居ますよね。私はオススメしません。 もの凄く重いですし…ゴミに出すのも大変です。もっと良いものがあると思います。 お洒落で安いけどちゃんと使用できない作れない粗悪品それだけです。
    注文日:2013/01/14
    2011/12/20
    TUKI3さん
    組み立てが大変
    デザインが気に入り購入しました。コピー機も収納出来て部屋はスッキリしました。ただ、組み立てに苦労しました。天板が上手くはめ込めず、クッションをあて木槌で軽く叩いたつもりが天板に穴を開けてしまいました。気をつけて下さい。
    注文日:2011/11/22
    2011/12/12
    macky8810さん
    発送が早く、楽しみにしながら商品を取り出し組み立てに・・・としたところ組み立て説明書が入っていませんでした。すでにそれまで使っていたテレビ台を分解してしまっていたので、完成品の写真をHPで見ながら組み立てました(日曜日で店舗に連絡取れずで)楽しみにしていた分の落胆が大きかったので-★3です。商品自体は値段を考えれば大満足です。
    注文日:2011/12/01
    2015/04/06
    tapo tapoさん
    新居
    商品が届き段ボールを開けてびっくり。組み立てと分かっていて購入したものの、あまりの組み立て多さにびっくりでした。だからこのお値段なのかと実感。 段ボールにぎっしり入っていました。一つ一つキズや数の確認をしながら出しました。細かなキズは沢山ありました。神経質な方は無理かなぁ? 女性一人で2~3時間覚悟で組み立て始めました。順調に組み立ててましたが、途中ネジが最後までいかず、旦那が、仕事から帰ってくるまで待ちました。旦那がドライバーでネジを回しましたがやはり、無理でした。知り合いから電動ドライバーを借りて組み立てました。 大人二人で組み立てをと書いてありましたが、ネジの事までは予想外でした。 画像で見た木目の感じとは少し違ってました。画像のはハッキリしていた木目ですが、うちのはあまり木目が薄く見えます。 キズや木目の感じがちょっと残念ですが、まめができてまで、頑張って組み立てたので、返品してまた組み立てるのは無理です。 今度組み立ての家具は旦那にお願いしようと思います。
    注文日:2015/04/02
    2012/11/26
    goodspeed8823さん
    デザイン性・機能性・価格どれをとっても◎
    デザインが気に入って購入しました。 結果的には機能性も抜群だと思いますが、1つ気になるのは、 表の本をたてるところをあけていないとリモコンは効きません。 いちいち開けたり閉じたりしないといけないのは面倒ですが、 閉じていればほこりも入らないし私的には特に問題なしです。
    注文日:2012/08/13
    2022/08/13
    しの1318さん
    コスパよいオシャレテレビ台
    テレビ台って本当にピンキリだと思うんですが、こちらはお値段以上のクオリティとデザインだと思います。写真通りの落ち着いたブラウンカラーで部屋に馴染みますし、脚が高いものを探していたのでしっくりきました。お掃除ロボットも楽々掃除しやすい高さです。 組み立ては男性が1人で1時間ちょっとといったところでしょうか、電動ドライバーは無くても組み立てることができたようです。
    注文日:2022/08/06
    2022/06/06
    tiuciさん
    組立が大変だけどおしゃれで素敵です
    引越しを機にテレビ台を買い替えで購入しました。 まず配達日について、ケーブルテレビ工事の手配の関係で1日早く対応いただきとても助かりました。 物自体は写真通りでとてもおしゃれで素敵です。 組み立ては、必ず2名で書いてありますが、それ以前に電動ドライバーがないと絶対に無理です。そのために電動ドライバーを急遽購入しました。 2時間かけて組み立てたのですが、その直後移動しようとしたら、脚が一般根本から折れてしまい、本当に悲しくなりました。 ただ、お店の方にメールで連絡したらすぐに折れてしまった部分の底板と脚を送ってくださり、さらに壊れてしまった部品の処理も粗大ゴミ扱いになって大変でしょうから、配達と合わせて引き取りますとおっしゃっていただき大変助かりました。 物の強度については組み立てが大変なわりに弱いという点でマイナス1にしましたが、お店の対応は、今まで10年以上、楽天市場使ってきた中で1番親切なお店でした。また機会があれば利用したいです。
    注文日:2022/05/25
    2021/11/15
    購入9ヶ月目、脚が取れました
    脚が取れてデッキやら何やら破損して大惨事です。購入後9ヶ月目です。
    自分用
    注文日:2021/11/04