2024/01/28
    なむ ぞうさん
    カラー:ダークブラウン
    組み立てを惜しまずやってみよう。
    組み立てには結構時間がかかりましたが、苦労した甲斐があります。 高級感があり、イメージ通りの質感でした。 32型テレビを置いてるのですが、空いたスペースに装飾品を置く予定なので ばっちりスペース確保できました。 部屋の中におしゃれ感が増しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/21
    2024/01/14
    hiro45468322さん
    カラー:ダークブラウン
    大変良い質感です
    あす楽にて翌日に到着しました、ネットの写真との質感を心配していましたが質感は全く問題有りませんでした。良い買い物が出来ました…ありがとうございます。また利用させて頂きたいと思います。(20%OFFのク-ポンの使用方法が良く分かりません)
    注文日:2024/01/10
    2022/09/12
    ひさまる115さん
    時間はかかるし、匂いが気になりますが、物はかなり良いです
    注文日:2022/09/05
    2023/01/31
    車好きのハマさん
    質感が良く、買って大満足のテレビボードで
    この価格にしては、デザインが良く、何より質感が最高で、購入して大満足です。組み立ても比較的簡単でした。
    注文日:2023/01/15
    2022/09/22
    hirowata0899さん
    ピッタリ
    今回テレビの配置変更を計画し、デザイン、大きさの点でこの商品に至りました。 テレビは42型ですが大きさ的に適度の余裕があり、高さ的にも良い感じです。 組み立ては、やはり2時間弱掛かりました。 できれば背面の配線穴がもう少し大きく、又は複数箇所あれば配線し易いと思いました。
    注文日:2022/09/16
    2022/09/04
    rakutenfatさん
    非常に満足です。大型の65インチサイズでもスタンドサイズが合えば乗っけられます。
    注文日:2022/08/19
    2013/09/20
    シュン1703さん
    おしゃれです
    引っ越ししてからだいぶ経ち、プライベートが落ち着いたので、テレビ台を買うことに! 兼ねてから気になっていたので思い切って買いました! 商品自体は大変重く、組み立てるのがしんどそうというのが初見でしたが、ネジの種類ごとにアルファベットで記しており、組み立てには男1人で余裕でした。 ただし、適度に広い場所を確保したほうがいいです。 あ、引き出しの組み立ては少し難しく、説明書をよく読んだほうが良いと思います。 見た目もお気に入りの雑誌や新刊の漫画などを置いて楽しめますし、DVDがちょうど入る大きさの引き出しも良いと思います。 星1つマイナスしたのは、見えないとこではあるんですが、傷が付いていたことを挙げさしてもらいます。
    注文日:2013/09/09
    2015/08/04
    mk71103さん
    買って良かった
    全部自分で組み立てのテレビ台なので最初は不安でしたが 足りない部品も破損している箇所もなく番号シールが貼って あるのでスムーズに組み立てる事が出来ました。 大きさも見た目もとても気に入りました!! 思い切って購入して良かったです♪
    注文日:2015/07/26
    2013/07/06
    m5ahyさん
    ベッドのある寝室に
    寝室でベッドに寝ながらテレビを視るために、高さのあるものを探していました。 このテレビ台は高さが58cmと通常のものよりかなり高いため、寝転がったときの視線がちょうどよくなりました。 また、天板と前面の板で使われているメラミン樹脂は、公共トイレの建具など、激しい利用を伴う場所で使われる素材のため、プリント板と異なり、かなり耐久性がありそうです。純粋な木の雰囲気は失われますが、小さな子供がいるような家庭で、コストパフォーマンスに期待して購入するのに適しているのではと感じました。
    注文日:2013/06/30
    2018/05/19
    どら息子1000さん
    お値段以上でした♪
    まず、先に伝えたいのは手前の扉を閉めるとビデオのリモコンが反応しなくなります(クレームではありません)まー、普段は開け放しておけばいいかと(笑) もともと持っているテーブルのデザインに合うテレビ台を探していました。ナチュラル&ブラック。50インチまで対応とありましたが、写真のテレビは46型です。50インチだと少しテレビ台としては小さいかも。。 他の方のレビューにあるような組み立てずらさはありませんでしたが、確かに細かい傷などが多く自分で多少なおしました(笑) でも収納力や手前に本や雑誌を飾れる点はとても良いです! 配送も早かったですし、この値段であれば最高です♪
    注文日:2018/05/15
    2013/01/31
    sal077さん
    デザインはいいです。
    デザインは期待した通り良かったです。ただし、表面の仕上げはプリント丸出しです。もちろん安い価格で良いデザインですから文句は言えません。ぱっと見の良さとこの価格で満足してます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/01/26
    2011/11/07
    クレイジートレインズさん
    買い替え
    42型の液晶テレビを購入したため、横幅が120cmのTV台を探していたところ、部屋のフローリングの色に合うこちらのテレビ台を見つけました。 収納力があり、扉で中身が見えないので、ごちゃつく我が家にはぴったりです。 また、台の足がおしゃれでもうこれしかないと購入しました。 ちゃんと組み立てられるか少し心配ですが、実物が届くのが待ち遠しいです。
    注文日:2011/11/06
    2015/05/28
    みきさん1068さん
    丁度良いサイズです
    55インチ液晶TVでリビングのコーナー設置をしたく、ソファー肘掛高さの上にテレビのリモコン受光部が来る台を探していました。本品に巡りあう前は自立型壁掛けタイプしかなく、その場合は設置平面積が広く必要で、更に事務室向けのデザインにつき躊躇していた所、本品を見つけました。 本商品の高さは58cm、テレビの純正置き台の高さを加えるとテレビ下辺部までの高さが64cmとなり、リモコン受光部がソファー肘掛の上に来るので、テレビの場所をコーナー奥へ移動することが出来ました。テレビ台が引っ込んだので孫が走り回る動線も安全になり、部屋が広く使える様になりました。 本品は組立て式のため組立てには少々時間が掛かりますが、とても丁寧に各部品ごとに記号や番号が付与されていて、同梱の説明書に従えば簡単に組み立てが出来ます。 また本品には補強部品が入っており、これは家で言うと耐震補強のような目的の物で、簡単な構造で軽易な材料の割には、当該部品を最後にはめ込む事でしっかり強度が得られる設計(と思われる)になっています。従って、組立て作業が多く素材を吟味し価格を下げているが、見た目や強度の点では価格以上の価値を感じました。いわゆるコストパフォーマンスが良い!と評価をしました。
    注文日:2015/05/25
    2015/03/05
    物欲魔神さん
    書斎で活躍中
    テレビ台、AVボードとしてももちろんいいんだと思いますが、 書斎でプリンターを置いたり、書類を入れておく為に購入。 引き出しと棚の蓋もあるので、組み立てに必要な部品も、 ソファやセンターテーブルなんかに比べるとちょっと多いですが、 落ち着いて、説明書通りにやれば、特に難しいところもなく、 組み立てることが出来ました。 1万4千円程度で購入できるとは思えない質感で大満足ですね。 もちろん、高級品と比べれば違いはあるでしょうし、 ここの角の処理がちょっと甘いかなとか、 その程度のことはあっても、目立つ傷があるとか、 ネジ穴がズレまくってて組み立てられないなんてこともなく、 いい感じに出来上がりました。 書斎で大活躍中です。
    注文日:2015/02/21
    2014/02/21
    Kao.Oo.Oo.さん
    組み立て簡単!収納力あり
    TVを40インチ以上に変えたのをきっかけにTVボードを買い替えました。 組み立てには、夫である自分が!と思ってましたが、届いたその日に妻が1人で組み立てたみたいです。時間にして、1時間だったとか。 1人暮らしの女性にもオススメできます。 収納も十分で、棚の部分にはBOX買いしたDVDや、PS3、ノートPCを置いています。 前のTVボードが幅90cm程度だったのもありますが、収納が想像以上にできますね。 リビングに家具も物も極力置きたくないので、今はソファーセットと、このTVボードだけにし、収納は全てこのTVボードです。 おかげでマガジンラックとソファーサイドテーブルがリサイクルショップ行きです。
    注文日:2014/02/11
    2019/09/05
    ヒロチムさん
    大満足!
    少し高目のテレビボードが欲しくて購入しました。注文した翌日には到着しました。 組み立て式でしたが、とても丁寧に作られていて、部材には全て番号と記号が記載してあり簡単に組み立てることができました。値段の割には高級感がありとてもクオリティが高い商品でした。お客様からいいテレビボートですねって言われました。また利用 させていただきます。安心して買い物ができました。
    注文日:2019/08/28
    2019/04/26
    もしかしてにっしーさん
    引き出しレールはイマイチ
    このシリーズは二度目の購入です。シンプルなデザインが気に入っています。 ほとんどのパーツを自分で組み立てる商品ですが、下穴の精度が高く、組み立て後のガタつきはありませんでした。 ただし、引き出しの出し入れがスムーズではなく、最初の動作時にレール固定用の小さなネジが外れてしまいました。引き出しレールの質を見直せばもっと良い商品になると思います。
    注文日:2019/04/15
    2018/05/13
    ultra_mairoさん
    組立は疲れる
    電動工具がないのでネジを締めるのに疲れました。見えない箇所はやや雑ですが、見えない箇所なので問題無し。細かいことが気になる方はやめて下さい。私は満足してます!
    注文日:2018/04/16
    2017/08/08
    イトオカシ0708さん
    組立が大変だが、概ね満足です。
    物が大きいので、組み立てするのに時間がかかります。 1時間以上は作業したと思います。作業する際は、しっかりとスペースを確保して行った方が良いですね。 ただ、実際に組み立ててみるとかなり良いです!収納するスペースもしっかりとありますし、テレビ周りを綺麗にすることが出来ました。配線なども背板に穴があり、配線も色々隠しやすいので、良いですね。 実物を実際に見るとかなり良い買い物だったと思います。
    注文日:2017/07/15
    2017/03/17
    カイトレイさん
    いい感じに
    サイズも評価通り、質感も大丈夫、大変満足しています。 組立も思いのほか、スムーズに出来ました。
    注文日:2017/03/04
    2016/08/07
    tora0403さん
    よい商品
    商品が届き、早速組み立てしました。 全てに番号とアルファベットが書いてあり、説明書通りに作成すると簡単に出来上がり。 テレビ台を置くところの掃除の時間を入れて、出来上がりまでに2時間弱。 何も難しいことはなく、作りもしっかりしているので、よい買い物が出来ました。
    注文日:2016/08/03
    2015/11/17
    しんしん9984さん
    電動工具は用意すべき
    正直ここまで1からの組み立てだとは思っていませんでしたw でも、1からの組み立てだからこそのこの値段の安さなんだろうなと納得出来るレベルだとは思います。 モノ自体は非常に良く安くは見えないしオシャレ。 収納もバッチリだしコード類もうまく隠せるしで私的にはかなり満足。 ただ女の人だと重さも結構あるので組み立ては大変かもしれないです。 ホームセンターなんかにある安い電動工具を用意しておいた方がよいでしょう。 あとは接着剤で天板を固定するのがやや不安。
    注文日:2015/11/09
    2015/10/18
    タラちゃん46さん
    コストパフォーマンス最高
    買主組立品ですが、簡単で1時間弱で終わりました。仕上げはプリントで木目はかなり本物に近く、傷に気をつけていれば長期使用も出来そうです。
    注文日:2015/10/04
    2014/12/09
    こうくんこうくんさん
    レトロな感じでいいね!
    レトロ感があり、ローボードというよりハイボードかなと感じます。 しかし、オシャレな足回り(ラックの支え)がとてもいいです。 少し高めのTVラックが欲しい方には必須アイテムです
    注文日:2014/12/03
    2014/10/02
    hirokiryu31さん
    おしゃれで気に入りました!
    妻がゆっくり休憩しながら2時間弱かけて組み立てました。部屋の雰囲気が一気に締まり、本当に気に入りました!ただ2段ある引き出しの下の段だけ噛み合わせが悪く、出し入れする時に上の引き出しにあたります。それと正面から見たときに何箇所か塗装がはげてる部分があり目立つ程ではないですが、少し残念だったので☆一つ取りました!
    注文日:2014/09/25
    2014/04/04
    sasa4102さん
    価格の割に高級感がある
    先日届いて組立を行い現在使用中です。 デザインをとても気に入りました!おしゃれな割に値段が安いなというのが一番の印象です。 少し組立が大変なので女性で作業が苦手な人には辛いかも…。 また寸法を確かめずに買った自分が悪いのですが、DVDプレイヤーを入れた状態で戸が締まらないことに設置してみてから気づきました。後ろの板を外すなどして対応してみようかと思います。 とにかく値段の割にはオシャレで高級感のある家具だと思います。
    注文日:2014/03/24
    2014/04/01
    maru19790607さん
    お部屋に合います。
    新築のお部屋の建具やテーブルのポリ合板と似ていてすごく気に入りました。 ただ、自分が引っ越しのため、大量の家具を組み立てて疲労困憊の中組み立てていたので、工程を単純ミスしてしまいました。ゆっくり落ち着いて組み立てる分には問題無いので、購入される方は無理して完成を焦らない方が良いと思います。二人で1時間もかからないかと思います。
    注文日:2014/03/20
    2014/02/03
    えこあにさん
    1台で何役もこなせるので便利!
    42型のテレビボードとして購入しましたが、本も立て掛けられるし、収納スペースも広く、1台で何役もこなせるところがイイです。 ひとつ残念だったのが、持っていたハードディスクレコーダーの奥行が長かったため開閉扉が少し手前に浮いてしまいました。購入するときは、その点を気をつけた方がいいでしょう。でも、それ以外は大満足です。
    注文日:2014/01/26
    2013/05/17
    のへけんさん
    満足
    引越しに伴い購入致しました。ショップの方の連絡や発送は全く問題なく、安心しました。 取り付けは1時間半位かかりました。部屋が狭いので組立スペースが少なくて・・・あと、取り回した時に壁のクロス傷つけました。(これは私の問題です)商品はとても良いと思います。雑誌なども置けるので、知り合いからは「テレビボードだけお洒落」と言われました(笑)
    注文日:2013/04/12
    2013/02/26
    New_snowmanさん
    満足です。
    配達までに二週間ぐらいかかりましたが、その間も丁寧にメールで何度も連絡日をお知らせいただきました。 組み立てもさほど難しくはなく、問題もなかったです。 傷一つなく、見た目も大変オシャレです。 畳の部屋に置いているのですが、問題なくとけ込んでいると思います。 まだ中に何も収納していないせいか、ふたを開け閉めすると、40型テレビがグラグラと揺れます。 重い本等を入れておけば、ここまでグラグラすることはないのかもしれませんが、一応テレビの下には地震対策の耐震ゲルを敷いておいた方が良さそうです。
    注文日:2013/02/09