2022/06/13
    さっちゃん42338039さん
    リビングダイニングソファなので、高めのテレビ台を探していました! 高さもピッタリでオシャレだし素敵です。
    注文日:2022/06/05
    2013/05/05
    イズ吉さん
    おしゃれ~
    足つきなので、ソファーに座ってテレビをみるのに丁度よい高さです。シックなデザインで、部屋がかっこいい雰囲気になりました。収納も十分です。 一人で組み立てましたが、40分位かかりました。 写真も参考に☆ ちなみにTVの大きさは32型です。部屋の広さは10畳です。グリーンのソファーも一緒にこちらのお店で購入したものです。お気に入りです。
    注文日:2013/03/02
    2013/08/23
    しどろもどろもどろさん
    REGZAのレコーダーが入らない
    すっきりしたデザイン、脚付きでルンバが掃除しやすそう、中身が見えなくて目隠し収納で気に入り購入しました。 一人で電動ドライバーで組み立てて小一時間。 部品に全て番号がふってあり、説明書通りに作ったので組み立ては特に苦にはなりませんでした。 ただ、REGZAのレコーダーを上段に入れたらマガジンラックの蓋が閉まらない。ショック! 下段に入れたら本体と蓋が当たっているけど、かろうじてマガジンラックとして使えるかな?という程度に閉まりました。 奥行きがもう少しあれば大満足でした。 購入される方は奥行きもきちんと調べた方が良いと思います。 テレビボードだし入らないなんて思いもしませんでした。 引き出しはCDやDVD用にサイズを合わせて作ってあるのかと思いきやそうでもなさそうです。 縦はぴったりですが、幅はCD二枚並べて後は垂直に、入るように並べています。 容量は結構あって、たくさん入ったなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/04
    2013/02/05
    霧さんさん
    スッキリ
    収納扉を閉めてしまうと、リモコンがきかないのが難点。マガジンラックは厚みがあるので、厚手の雑誌(ニッセンのカタログくらい厚手)にも対応しています。リビングがスッキリするので気に入っています。
    注文日:2012/12/27
    2015/04/06
    tapo tapoさん
    新居
    商品が届き段ボールを開けてびっくり。組み立てと分かっていて購入したものの、あまりの組み立て多さにびっくりでした。だからこのお値段なのかと実感。 段ボールにぎっしり入っていました。一つ一つキズや数の確認をしながら出しました。細かなキズは沢山ありました。神経質な方は無理かなぁ? 女性一人で2~3時間覚悟で組み立て始めました。順調に組み立ててましたが、途中ネジが最後までいかず、旦那が、仕事から帰ってくるまで待ちました。旦那がドライバーでネジを回しましたがやはり、無理でした。知り合いから電動ドライバーを借りて組み立てました。 大人二人で組み立てをと書いてありましたが、ネジの事までは予想外でした。 画像で見た木目の感じとは少し違ってました。画像のはハッキリしていた木目ですが、うちのはあまり木目が薄く見えます。 キズや木目の感じがちょっと残念ですが、まめができてまで、頑張って組み立てたので、返品してまた組み立てるのは無理です。 今度組み立ての家具は旦那にお願いしようと思います。
    注文日:2015/04/02
    2015/06/21
    みぃちろりんさん
    満点!買って良かったー!
    商品は指定した日時にしっかりと届きました! ダンボールの目立った凹みもなく、丁寧に配達して下さったんだなと感じました。 まず開けてビックリ!部品?パーツがたくさん! 某青×黄のロゴが有名な家具やさんの簡単な組み立ても苦手なので、 大人しく主人の帰宅を待ってからの組み立てとなりました。 主人一人(私は支える程度のお手伝い)で、45分程で難なく終了! 引き出しも蓋もスムーズ! いい買い物したなーと二人でうきうきしながら組み立てました。 引き出しには、DVDは背表紙を上に縦二列には入れられませんので、ご注意を。 縦にDVD一列と、横にCDサイズのDVDがぴったりです。 この入れ方でないと全てのDVDをスムーズに取り出す事は出来ないと思います。 引き出しの画像はめいっぱい引き出した状態なので、ご参考まで。 (タイトル丸見えですみません汗) 蓋の中にはDVDプレイヤーと、細々と雑貨を収納。 それでもまだスペースあります。 一つだけおしいのは、引き出しが引きにくいこと。 まあ木だし、最近かわいい取っ手沢山売ってるし、 使用しててどうしても使いにくかったら買ってきて付けちゃおうかな。 以下主人から↓ ・番号がうってあるので指示通り組み立てれば簡単。 ・女性は電動ドライバーがあった方が楽かも。 ・パーツを拭きながら組み立てないと、手が真っ赤になります。 画像は、私にはちんぷんかんぷんの説明書(笑)と、配置後です。 総合的に、満点のお買い物でした! 楽天さんでは、色々なお店で何度か家具を購入しておりますが、 こちらは、コスパも見た目も最高。 それに加え、四本足のわりには作りもしっかりしています。 サイズさえ合えばきっと納得のいくお買い物になるはず! おすすめです♪ 受注番号:220310-20150603-0736545231
    注文日:2015/06/03
    2014/12/15
    モミんさん
    かっこいい!
    コンパクトなTV台を探していて、やっと巡り会えました。 ブレットというFAX台と同時に購入し、色味も合うし、組み立ても説明書の書き方も同じでわかりやすかったです。 電動ドライバーはあったほうがいいと思います。 FAX台の組み立てと合わせて旦那と二人で2時間以上かかりましたが、普通のドライバーならもう一時間はかかっていたかもしれません。 商品には満足です。でも、正面の本を置くところ(向かって左側)の木材の色味が若干周りと異なっていました。あまり目立ちませんが少し気になります。 あと、その正面の可動する板を内部に収納する際に気を付けないと外れてしまいます。小さいお子さんがいるといたずらの際に外れてしまうかもしれませんね。重量感もあるのでちょっと危ないかも。 でも、全体的には満足しています。
    注文日:2014/12/08
    2012/11/26
    goodspeed8823さん
    デザイン性・機能性・価格どれをとっても◎
    デザインが気に入って購入しました。 結果的には機能性も抜群だと思いますが、1つ気になるのは、 表の本をたてるところをあけていないとリモコンは効きません。 いちいち開けたり閉じたりしないといけないのは面倒ですが、 閉じていればほこりも入らないし私的には特に問題なしです。
    注文日:2012/08/13
    2013/07/16
    Chailatte-milkさん
    TVまわりがすっきりしました。
    注文から一ヶ月待って、やっと到着しました。長かったけれど待った価値のあるTV台でした。 今までは低いTV台を使っていましたが、掃除を考えると脚つき&目隠しになるフラップの蓋が欲しかったので、理想的な形の商品でした。 フラップの蓋がないTV台だと、ゲーム機器やDVDオーディオ機器の配線ごちゃごちゃ感が丸見えで、埃もたまりやすかったので、こちらの商品が届いてTVまわりがすっきり片付きました。 他の方のレビューにもあったようにPS3は上の段には置ませんが、下の段には収まりました。 少し高さが出るため安全対策として、地震等のTV転倒防止に耐震シートをTVとTV台の間につけて接着しました。 インテリア性も高くお買い得な値段だったので、いい買い物だったと思います。
    注文日:2013/06/07
    2012/06/13
    uno195さん
    お値打ちだと思います。
    重いです。女、一人では持てませんでした。 でも、しっかりしたものなんだなと思いました。 組立は二人でとなっていましたが、一人でできました。 色は写真の通りで満足です。 組立の用紙も比較的丁寧に書いてあると思います。 電化製品にたまるホコリが嫌だったので、扉が閉じるこちらを選びました。 扉を閉じた状態でのリモコン操作はできませんでした。 中段の棚板にあまり使用しないノートパソコンを収納しておいたら、たわみました。 ちょいちょい不満はありますが、床の掃除のしやすさとデザイン・色はお気に入りなので ★4つ。
    注文日:2012/06/05
    2011/11/24
    reiちゃん☆さん
    引越し予定で♪
    来月引越し予定なので、着日を指定で注文しました♪ 現在使用中のテレビ台は150cm。 オープンな部分も多く、更にガラストップ…色は黒…。 マメに掃除しても埃は目立つし、重すぎて掃除の際動かすことが出来ず…。 当然テレビ台の裏は埃まみれ…。 なのに2歳の息子がテレビ台の裏におもちゃを落とす事が大好きで…。 狭い隙間に手を突っ込み、埃にまみれたおもちゃを取る事が日常でなんとかならないものかと悩んでおりました。 そんな時、こちらのテレビボードを発見♪ スタイリッシュな見た目はもちろんとっても気に入りましたが、足があるため掃除もしやすそうですし、収納力もばっちりとの事♪ 1週間後の配送に関してもショップ様が丁寧にご対応下さり、大変気持ちの良い買い物ができました♪ 到着後、組み立ててみて最終的なレビューを書こうと思いますが、とっても楽しみです^^
    注文日:2011/11/24
    2015/07/10
    luv.さん
    気に入りました♪
    半年くらい前から欲しいと思っていて…、直感は大切ですね!良いです!かって良かった♪画像通りの色合いで、組み立ても1時間かからず、プチDIYが楽しめました。ちょっとした傷はちょこちょこ見受けられましたが、がさつな私はへっちゃらです。北海道までの送料が1000円以上かかりましたがそれでもプチプラでよい買い物ができ、大満足です!
    注文日:2015/07/06
    2013/02/05
    ジュン0125さん
    良いです
    寝室用の40インチのテレビに、大きくもなく小さくもなく、ちょうど良いサイズです。 組み立ては、主人と2人で1時間くらいで出来ました。一人で出来ないこともないと思いますが、2人のほうがベストだと思います。 ベッドに座って見るつもりで、少々高さのあるものを探していたのですが、これは高さもちょうど良いです。 この値段の割りには高級感もあり、とても良いお買い物しました。
    注文日:2013/01/21
    2014/10/25
    ★ともちんさん
    良いです!
    レビューを見て組み立て大変かなぁとは思っていたものの、 段ボールを開いた時のパーツの多さには驚きました(笑) 私は組み立てが好きなので苦にはならなかったですが、 嫌いな人や苦手な人は絶対に2人以上で行う事をお勧めします。 また、組み立てにかかった時間は女一人で1時間半ほど(手動ドライバーで)でしたが、 パーツそれぞれに番号のシールが貼ってあったため特に迷う事はありませんでした。 また、☆-1としたのは、 ネジ穴がちゃんと開いていないところや微妙にずれいているところ、 板の角が少しはげているところがあったためです。 多少はげたりしているのはレビューを見て覚悟はしていましたが。 と、いうわけで良くないところも書きましたが、 総合的には部屋はおしゃれになったし収納力もあるしで大満足です! さんざん悩んで買ってよかったです^^
    注文日:2014/10/22
    2012/08/28
    riri822さん
    シンプルなものを探していました。
    37型のテレビを置く台で、シンプルで大きすぎないものを探していました。 37型、幅約90センチのテレビなので、テレビを置いたときのバランスがよくシンプルなのが条件でした。 テレビ台というと、ガラス戸で中が見えるものが多い中、中に収納したものが見えないのも決め手になりました。 これから届くので楽しみです。 届いたら追記します。 9/14追記 届きました。 すぐに商品が届き、組立ました。 ひとり組み立てることができましたが、説明書に記載の組立て時間では出来上がらず 結局1時間半ぐらいかかりました。 しっかりしたものだからか、大きめのパーツは重くて大変でした。 出来上がったものはイメージ通りでいい感じです。
    注文日:2012/08/28
    2020/03/30
    clari*さん
    おしゃれです。
    ナチュラル&ブラックを購入しました。完全に私の確認ミスなのですが、足がアイアンだったんですね。 脚がかわいいな~と思ってさくっとナチュラル&ブラックを選んだのですが、アイアンで面食らってしまいました(笑)でも、シュッとして部屋がきりっと大人っぽい空間になりました!これはこれで素敵です。 組み立ては主人が行いました。引き出しのレールがお値段相応で安っぽいです…引き出した時の感じが。 引き出しの木目も端がガチガチなので、うーん、こんなもんかなあと思いましたが、気にして見てしまうほどは気にならないので許容範囲です。 説明書に、脚のガタツキが気になる場合はアジャスターで調整、と書いてあったのですが、そのアジャスターが付属されておらず、メールで問い合わせしたところすぐに対応して頂きました。 翌日には電話があり、その翌日には届きました。 迅速な対応でびっくりしました! ありがとうございました。
    注文日:2020/03/05
    2019/05/24
    MP6528さん
    組立の達成感とシンプルな可愛さ
    幅120cmのホワイトを購入しました。 上には49vのテレビを置いていて、ボードの左右に余裕はありませんが、ピッタリ収まってる感が気に入っています。 1歳の子供がいるので、テレビボードの高さがあるものを探していました。なかなか見つからない中、このテレビボードは自分で組立式ではあったものの、安価でフラップ扉に本やDVDなどが飾れるのがオシャレで可愛い所が気に入りました。(子供がテレビに近づき過ぎると、フラップ扉の出っ張りは危ないので、怪我をしないようにやわらいガードを付けた方がいいです。) 高さが58cmある所と、足がついていてボード下の掃除がしやすいのが良いです。 組立は正直女1人だと大変に感じましたが、 (板とか重みがありますからね)達成感はありました。 ナチュラルとホワイトの合わせがとてもいい色で、ボードの足の形もとても可愛いです。 総合して、とても良い買い物が出来ました。
    注文日:2019/04/30
    2018/03/06
    ポンちっちさん
    良い商品
    プリント化粧板と違いメラミン板なのでしっかりしていてお値段以上に見えます。手触りも良いです。ちょっとこぼした水にも強そう(な感じ) 品質は高いと思います(*^^*) 組み立ても1時間ちょっとくらい。(プラスドライバーで)女性でも頑張ればできます。 難点は… 付属のボンドが出し口が広くタボ穴にすっごく入れにくい→天板はタボのみなのでちゃんとしたボンドを用意した方がいいかも 引き出しの底板が薄い→強度に少し不安 天板はタボのみ→カムロックだったら良かった なー持ち上げる際は必ず下からで! 付属品のネジなどは細かくわけられ記号もふってあって組み立てやすく間違えにくくてよかったですが、ホッチキスじゃなくてテープでとめてくれてると嬉しいと感じました。
    注文日:2018/03/03
    2014/03/09
    隣の芝生は青く見えるさん
    落ち着いた色
    とても落ち着いた色で 高級感を感じます(^^) 組み立てに少し主人が大変そう?な感じもしましたが 私も主人もとても気に入っています(*^^*)
    注文日:2014/01/29
    2012/08/31
    kumacatkotoさん
    かっこいい
    40インチテレビを置くために購入.しっかり置けて,インテリア用品も載せることができます.台の下の掃除のしやすさと,インテリア重視でこのタイプを購入しました.天板をボンドでくっつけるため,次引っ越すときはこのまま持っていくしかないというのがありますが,とてもおしゃれで気に入っています.収納も十分です.ただし,DVDレコーダーがソニーの製品だと少し大きくて,上段に設置することは難しいです.下の段に起き,調整しています.組立は妊婦の私が30分くらいで一人でできました.とにかくかっこいいので気に入っています.買ったときは割引と,楽天ポイントで買ったのでとてもお得感がありました.
    注文日:2012/07/29
    2020/04/29
    ゆきち@42さん
    とても組みやすい
    部品が細かく分けられて一つ一つに番号が書いてあり、説明書もとてもわかりやすく簡単に組むことが出来ました。女一人暮らしには組みやすさがとても大事なのでその点とてもありがたかったです。 天板に多少のキズがありましたが、値段を考えると気になりません。この値段でこの作りはとても満足です。買ってよかったと思います。
    注文日:2020/04/24
    2020/01/29
    aya666666さん
    組み立て
    番号シールも貼ってあって 組み立ては簡単でした。 商品も落ち着いた色味で良かったです。 本体下の板の真ん中に、扉で見えなくなる部分ですが傷と、ヨレがありました。 ー追記ー レビュー後にすぐに不良箇所について対応の電話をくださいました。安心してお買い物できると思います。
    注文日:2020/01/12
    2019/03/10
    mimiarさん
    デザインが気に入りました!
    テレビを見ながら、一人で2時間くらいで完成しました。説明書があり、板やネジに番号やアルファベットがあるので、思ったより簡単にできました。 手前のレールは濃い茶色、脚は明るめの茶色で色味が違ったので、マイナス1にしました。組み立ててしまえば、色味はそんなに気になりません。 この価格でこのデザインなら満足です。
    注文日:2019/03/05
    2018/02/08
    Redさんさん
    到着した部材が剥がれていたのですが、迅速な対応をしていただき交換部材も2日後に到着しました。リーズナブルで購入でき満足していますが、引き出しが深いので色々収納できるのも気に入っています。 前のテレビ台は高さが20cmほどだったので台の上に置いている物を子供が触ったりしてヒヤヒヤしてたのですが、こちらの商品は求めていた高さで、子供も触らなくなったので助かってます。 女の私でも説明書みながら組み立てができたのも満足です。 組み立てが楽しかったです。
    注文日:2018/01/12
    2018/01/17
    h 8.さん
    満足
    新居にテレビ台がついてましたがこのデザインがよくて買いました 子供も小さいので絵本を片付けスムーズにできてます とても気に入りました
    注文日:2017/12/24
    2017/12/22
    ノンタロ55さん
    ナチュラルブラックを購入しました。色味は写真通りで素敵です。6畳の部屋には大きすぎるかなと購入前は心配でしたが、そんな圧迫感もなく部屋に馴染みました。組み立ては事前にレビューを見て自分ではできないと判断し、得意な人を呼んでまる任せしましたが、それは大正解でした。組み立て苦手なひとは1人ではかなり難しいと思います。電動ドリルもあってよかったです。収納力もあり中身は隠れてデザイン的にもステキなものがこの価格で手に入ったのはよい買い物だったと思います!
    注文日:2017/12/13
    2015/12/11
    kubo.Liさん
    組み立ては女性一人で1時間程度でした電動ドライバーは必須だと思います。一梱包で届きますがそれなりにゴミも出るので片付けに+30分位。上天板を接着する為のボンドが乾く前に天板を持ってしまい接着しなおしたりもしましたが出来上がりには満足です。存在感はかなりあります8畳以上のお部屋におすすめかも。TVボード兼収納棚として使用します。
    注文日:2015/12/06
    2015/08/29
    さくら4045さん
    概ね満足です。
    デザインが特に気に入って購入! 主人に組み立ててもらいましたが、主人いわく、1時間程度で出来たそう。 他の方のレビューにあるように組み立ての難しさは感じられなかったようです。 女性など組み立てに自信のない方はちょっと難しいかもしれませんが。 建て付けの甘さは否めないものの、値段相応なのかと思います。見た目ではわかりませんよ! 本などが立て掛けられるデザインがいい感じです。 子供たちが自分のお気に入りの本など片付けてくれたりして◎ おすすめですよー!
    注文日:2015/08/25
    2015/03/06
    ゆきんこ8960さん
    120のサイズが欲しかったのでちょうど良かったです。 スッキリとしたデザインで足付きが素敵です。 組み立て家具に慣れているので組み立ては簡単でした。 女1人でも楽しくできました。 ただ、2つある引き出し部分の番号が2カ所貼り間違えてたようで、説明書の番号通りでは組み立てられなかったです。 自分で考えて組み立てました。
    注文日:2015/02/26
    2014/12/29
    NAOx2さん
    おしゃれです
    蓋を閉めれるので、中にホコリなど溜まらず、雑誌をおしゃれに飾れるので気に入っています。 奥行きを計算するときに、DVDプレイヤーのコードを入れ忘れて、多少蓋が閉まりませんが、 元々蓋が斜めなので、ちょっとくらいなら問題ない感じです。 組立は女性1人でも、電動ドリルがあれば何とかなりました。 落ち着いた雰囲気でとても気に入っています。
    注文日:2014/05/24