送料無料 テレビ台 テレビボード テレビ台 ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-20
  • 37型TVを置いて使用しています。
  • 横幅が150cmのTV台が多い中、6疊のリビングには大きすぎるな〜と思っていたところにこちらの120cmの台を発見!高さはあるけど、台の足元が空いているので、すっきりして見えそう(*^^*)見えない収納もありがたいし、何よりミッドセンチュリー調のデザインに主人が一目惚れ。左側のフラップ扉側にブルーレイレコーダーを入れるつもりなのですが、ガラス扉のテレビ台しか使ったことのない私と主人は扉を閉めたま ・・・(続きを読む
  • おしゃかしゃま2010さん
  • 3 2012-04-04
  • 想像より大きかった
  • 届いて組み立て終わるまで約1時間。私は弟に頼みましたが、女の人ひとりでは大変かもしれません。出来上がって初めて見た感想…何か…想像してたのと違う…。ちょっと存在感がありすぎ。それは表記されてるサイズでイメージが掴めてなかった自分が悪いので文句は言えません。が、イメージが違う最大の原因は引き出し部分の木目のつなぎ目の位置がショップ画像の商品では真ん中だけなのに対し、届いたものは中 ・・・(続きを読む
  • mk71103さん
  • mk71103さん

5 2015-08-04

買って良かった
全部自分で組み立てのテレビ台なので最初は不安でしたが
足りない部品も破損している箇所もなく番号シールが貼って
あるのでスムーズに組み立てる事が出来ました。
大きさも見た目もとても気に入りました!!
思い切って購入して良かったです♪

5 2015-06-21

満点!買って良かったー!
商品は指定した日時にしっかりと届きました!
ダンボールの目立った凹みもなく、丁寧に配達して下さったんだなと感じました。
まず開けてビックリ!部品?パーツがたくさん!
某青×黄のロゴが有名な家具やさんの簡単な組み立ても苦手なので、
大人しく主人の帰宅を待ってからの組み立てとなりました。
主人一人(私は支える程度のお手伝い)で、45分程で難なく終了!
引き出しも蓋もスムーズ!
いい買い物したなーと二人でうきうきしながら組み立てました。
引き出しには、DVDは背表紙を上に縦二列には入れられませんので、ご注意を。
縦にDVD一列と、横にCDサイズのDVDがぴったりです。
この入れ方でないと全てのDVDをスムーズに取り出す事は出来ないと思います。
引き出しの画像はめいっぱい引き出した状態なので、ご参考まで。
(タイトル丸見えですみません汗)
蓋の中にはDVDプレイヤーと、細々と雑貨を収納。
それでもまだスペースあります。
一つだけおしいのは、引き出しが引きにくいこと。
まあ木だし、最近かわいい取っ手沢山売ってるし、
使用しててどうしても使いにくかったら買ってきて付けちゃおうかな。
以下主人から↓
・番号がうってあるので指示通り組み立てれば簡単。
・女性は電動ドライバーがあった方が楽かも。
・パーツを拭きながら組み立てないと、手が真っ赤になります。
画像は、私にはちんぷんかんぷんの説明書(笑)と、配置後です。
総合的に、満点のお買い物でした!
楽天さんでは、色々なお店で何度か家具を購入しておりますが、
こちらは、コスパも見た目も最高。
それに加え、四本足のわりには作りもしっかりしています。
サイズさえ合えばきっと納得のいくお買い物になるはず!
おすすめです♪
受注番号:220310-20150603-0736545231

• luv.さん
  • luv.さん

5 2015-07-10

気に入りました♪
半年くらい前から欲しいと思っていて…、直感は大切ですね!良いです!かって良かった♪画像通りの色合いで、組み立ても1時間かからず、プチDIYが楽しめました。ちょっとした傷はちょこちょこ見受けられましたが、がさつな私はへっちゃらです。北海道までの送料が1000円以上かかりましたがそれでもプチプラでよい買い物ができ、大満足です!

• Pall0000さん
  • Pall0000さん

5 2016-05-04

電動ドライバー必須
女1人で、電動ドライバーを使って1時間45分かかりましたが、簡単でした!ただ、1箇所ネジのところが難しくて何度もやり直しました、、、
デザインはほんとに可愛くて大満足です❁❀✿✾

• gikkoriさん
  • gikkoriさん

5 2015-07-21

素敵です!
ゲームなどがキレイに隠せるので気に入っています。

5 2016-03-30

とにかくおしゃれ
見た目とサイズと掃除しやすそうだったので購入。
とにかく重くて、女一人では箱のままだと玄関から動かすことすら出来ませんでした。
でもその分しっかりしていて作りはとてもいいです!
組み立ては女一人で2時間くらいでしたが、説明書が分かりやすかったのでそんなに苦ではなかったです。
我が家の場合小さい子どもがいるのですが、取っ手のない引き出しは開けられないらしくとても助かってます(笑)

4 2015-12-06

組み立ては大変だけど、お値段以上の見た目
他の方のレビューにもある通り、一から組み立てないといけないので、その点は大変です。
説明書には二人で組み立ててください、と書いてありますが、女一人でやりました。
可能なら二人でやった方が良いと思いますが、一人でもできました。
箱から出す〜組み立て完了まで約3時間でした。
普通のドライバー使用です。
見た目が安っぽくなく気に入っています。
サイズは確認していたものの、イメージしてるより大きいです。
一般的なテレビ台より高さもあるので、事前に確認した方が良いと思います。
テレビ台というより、ちょっとした棚みたいです。
収納がたくさんあるのが良いです。
マイナス点は、ネジ穴が小さく、上の棚が少し浮いてしまったところ。
また、前の扉が閉まっている状態のとき、上側のスキマが大きいのが気になります。
<組み立て方>
各部品には番号シールが貼ってあります。
段ボールの中から全ての部品を取り出して、番号順に並べておきます。
あとは、説明書通りに組み立てていくだけです。
引き出しの組み立てが一番分かりづらかったです^^;

4 2015-11-12

おしゃれ
このショップをいつもリピートしています。
見た目もよく作りもしっかりとしています。
こちらのテレビ台ですが収納抜群でアパートの広さを圧迫せずに買って正解でした。
ひとつだけ星を減らしたのは少しPS4が飛び出てしまうことぐらいです(笑)
入れ方かえれば蓋もしまりますが熱の対策で開けて使ってます。
人がくるときにはしめてかくせれますから便利ですね!

4 2015-10-24

雰囲気にぴったり
最近、部屋の模様替えをしています。
ソファーを購入して、それを基準に色々替えてとかんがえました。
モダンカフェ風が目標!
ダークブラウンで、北欧風デザインのTVボードを探してました。
色々見て、今回購入したボードを見つけました。
色、デザイン、サイズ、値段すべて合格でした。
届いて旦那に、組み立てをお願いしました。
部品に番号がふってあり、組み合わせするのに楽に出来たといってました。
20分で、組み立て完了。組み立ては、得意なのですんなりとできましたが、女性だと、少したいへんかもとの意見でした。
リビングに置いて、やはり、イメージ通りになりました。
購入して良かったです。

4 2015-09-25

ちょうどいい高さでした!
引越しでレイアウトを変更したら、今までのテレビ台の高さでは低くなってしまい、ちょうどよさそうな高さなので購入しました。
高さはぴったりで、全体的におしゃれにまとまってよかったです!
組み立ては、女性一人ですが、二時間強くらいでできました。それほど難しくないと思います。
ただ、中を二段にした時に、DVDが縦に入れられないのが少し残念でした。
それから、私の作業がよくなかったのかもしれませんが、引き出しの上段が少し引っかかる感じになりました。
細かい所で少し気になる部分はありましたが、デザインはよいですし満足しています!

5 2015-05-30

とてもいいです!
女性1人で2時間半かけて組み立てました。
ダンボールを開梱し、部品表のパーツの多さに一瞬圧倒されましたが、部品表と説明書と各パーツに番号が振られているので分かりやすく、スムーズに組み立てできました。引き出しを組み立てるときに、本来ネジを入れるところに間違ってダボを入れてしまい、すっぽり入って抜けなくなって焦りました…が、横の穴から押し出して取れました。
大きさは想像より大きめでした。6畳の狭いアパートにはそれなりの存在感があります。でもCDやDVDがたくさん入って、想像通りのおしゃれな見た目で大満足です!配線も後ろの穴から通して隠せるので、テレビ周りがだいぶスッキリしました。

5 2015-05-28

丁度良いサイズです
55インチ液晶TVでリビングのコーナー設置をしたく、ソファー肘掛高さの上にテレビのリモコン受光部が来る台を探していました。本品に巡りあう前は自立型壁掛けタイプしかなく、その場合は設置平面積が広く必要で、更に事務室向けのデザインにつき躊躇していた所、本品を見つけました。
本商品の高さは58cm、テレビの純正置き台の高さを加えるとテレビ下辺部までの高さが64cmとなり、リモコン受光部がソファー肘掛の上に来るので、テレビの場所をコーナー奥へ移動することが出来ました。テレビ台が引っ込んだので孫が走り回る動線も安全になり、部屋が広く使える様になりました。
本品は組立て式のため組立てには少々時間が掛かりますが、とても丁寧に各部品ごとに記号や番号が付与されていて、同梱の説明書に従えば簡単に組み立てが出来ます。
また本品には補強部品が入っており、これは家で言うと耐震補強のような目的の物で、簡単な構造で軽易な材料の割には、当該部品を最後にはめ込む事でしっかり強度が得られる設計(と思われる)になっています。従って、組立て作業が多く素材を吟味し価格を下げているが、見た目や強度の点では価格以上の価値を感じました。いわゆるコストパフォーマンスが良い!と評価をしました。

• Onchikaさん
  • Onchikaさん

4 2015-05-27

シンプルでお洒落。
木目調の落ち着いた雰囲気、モダンでシンプルが好みなので気に入ってます。
収納スペースも充分、想像以上に重量があり、どっしりしていて安定感抜群です。
ただ、パーツや部品が多く組立てが若干面倒でした。
丁寧な説明書があるので問題はないですが、一人でのんびり始めて2時間くらいかかりました。
あと、板の一部の木目が剥がれている箇所があり、とても残念でした。
組立てて設置すると裏側の部分で、目につかないのが幸いです。
梱包を開けて中のパーツを出すのも一人では大変だったので、返品交換などの二度手間は避けたいところ。
組立て中、ネジを止める時にネジ穴の周りを傷つけて板の表面が剥がれてしまったりしたので、気をつけた方が良いと思います。

• Naruto0914さん
  • Naruto0914さん

5 2016-04-19

とても気に入りました!
引っ越しに合わせて新しい家具をそろえるのに前々からきになったいたこちらを購入。女性一人で作りましたが、パーツには番号や印がついていて、説明書を見ながら番号通りに組めば迷うことなく作れました!
他のアイテムもリピしまーす!

• hisa631さん
  • hisa631さん

5 2016-04-16

可愛い(*・ω・)
商品が届いた時は、組立て大変そう!と思いましたが、1時間程で出来ました(^^)
とっても可愛いくて満足です!