パソコンチェア イス チェア デスクチェア ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-08
  • 商品が届いたので追記レビューです
  • まだ商品が届いていないので、みなさんのレビューを見て、私がこの商品を選んだ理由を先に書きます。商品が届いて、使用した後に追記レビューを書きますね。この度、パソコン兼勉強用の机と椅子が欲しくて、ネットでも、家の近くのホームセンターやショッピングモールでもかなり探しました。6畳のフローリングの部屋にいいようなものが見つからず、ネットでは商品レビューが悪いものが多くてとても困りました ・・・(続きを読む
  • selfish1976さん
  • 3 2012-02-04
  • 曲げ木のデザインに一目惚れしました。
  • すっきりしたデザインが気に入り、購入しました。座り心地も適度に硬さと柔らかさがあり、良いと思います。ただ、足のキャスター部分があまりスムーズに動かない気がします。座りながらサッと移動が出来ず、ちょっと面倒かも…?あとは座面の色が写真ではかなり白に近い色だったのが実際はグレーだったので少しイメージしていたのと異なっていました。しかし使用している分には今のところ特に問題ありません。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-15

インテリアになじむワークチェア
今まで使っていた学習机用みたいなイスから買い換えるために探していて見つけました!
ナチュラル×グレーを購入。イメージどおりの商品が届きました。
組み立ては座面を昇降部分に付属のレンチで4箇所留めて脚部分に挿すだけですぐ完成。
座った感じは固めのウレタンフォームですが底付き感なく座れてます。昇降もスムーズ。
なにより木製の机と統一感が出たので満足です!部屋が明るくなりました。
座面生地は少し光沢がある糸で織られてます。
商品画像だとちょっとわかりにくいかと思ったので写真添付します。

5 2015-08-26

とても良い商品です。買って本当に良かったです!!

4 2015-09-07

コンパクトで狭い部屋にちょうどいい感じです。棚の部分が割れていましたが接着剤で補強したら気になりません。値段が安いので割り切りました。使い勝手はいいです。

4 2016-06-28

高学年になった息子用に購入しました。
とても簡単に組み立てる事が出来ます。
こちらのショップのマーティンデスクとサイドワゴンと合わせて購入しましたがチェアの曲げ木部分と座面の色が思ったよりも濃く微妙に合わない感じでネットショッピングの難しさを感じました。
しかし、汚れも付きやすいものなのでと色の濃さは結果オーライとします。

• sofie0403さん
  • sofie0403さん

4 2016-05-12

シンプルなデザインを探していました。
洋室にパソコンデスクを新調したのですが、それに合うシンプルでインテリアにもなりそうないすを探し続けていてようやく見つけました。
まだ納品は先になりますが、届くのを楽しみにしています。
ただ、送料無料県外だと、結構送料がかかるのが残念でした。

5 2016-04-26

組み立ても簡単で、座り心地にも満足しています。

5 2016-05-17

お洒落♪
組立もとても簡単であっという間に完成。
子供の学習机に合わせてブラックのシートの方を購入しました。汚れも目立たずとても良いです。

• arcolorsさん
  • arcolorsさん

5 2016-02-20

いい感じ
家での仕事用にあまりオフィスっぽいものではなく探して決めました。
部屋にも馴染むし、座りごごちもいいです。
組み立ても簡単です。

4 2015-12-24

おしゃれです
勉強机の椅子は、こんなもの、とオフィスでありがちなものを使っていましたが、
このいすは、木目も手伝ってか雰囲気があり、おしゃれで気に入っています。

• AKIFUKUさん
  • AKIFUKUさん

5 2015-12-20

オシャレなデザイン
パソコンをリビングに置いているので普通のOAチェアでは部屋の雰囲気に合わないためこの様な椅子を探していました。オシャレなデザインと色(ナチュラルxグレー)が我が家のリビングにぴったりです。組み立てもとても簡単で5分足らずで終わりました。座面のグレーが写真より少し濃いめなのが少しガッカリ。

5 2015-08-11

グッドデザイン
曲木なので座り心地が不安でしたが、自分の体形にはピッタリでした。

5 2015-08-02

少々固めの座り心地で、とても良いです。デザインが大変クールだと思います。
組立もいたって簡単で、不器用な私でも、大丈夫でした。

• _朱亜_さん
  • _朱亜_さん

4 2015-07-05

カッコイイ
ちょっと座面が硬いけど、クッションシートで対応できるので許容範囲です。
背もたれの木の部分に接着剤?のようなものが付いていて取れないのでマイナス1にしました。自分からは見えないけど気になります。

4 2015-06-19

北欧スタイルのおしゃれな曲げ木チェア
「あす楽」対応で、午前中に届き、早速組み立てました。
10分もあれば組み立て可能です。
クッションの感触も私にはちょうど良いです。
夏場は汗をかきますので、い草の座布団を敷き
高さを調節して使いたいと思います。

• nakakei8さん
  • nakakei8さん

5 2015-03-29

ひとり暮らしでもお勧め!!
先日、このチェアー「ブラウン×ブラック」とデスク「martin desk (マーティン デスク) 120cm タイプ ブラウン」を一緒に購入しました。
使用用途は、自宅での作業用としてです。
購入した感想としては、大満足です。
デスクチェアの機能として最低限の要素しかないのですが、がっつりと家で仕事をすることはほぼないので、デザインが良いのと、省スペースであることが魅力的でした。
家での作業はモチベーションもかなり重要なので、あまり"仕事感"の出ないものを選んで正解でした。
デザインが良いせいか、座るのが楽しくなり余計に仕事に打ち込んでしまっています。かっこ良すぎるのも問題ですねw
友人が遊びに来た時にも「オシャレだ」と羨ましがって(私のデスクとチェアーを独占して)いたので、彼にはURLを送って早々にお帰りいただきました。
一緒に購入したデスク「martin desk (マーティン デスク) 120cm タイプ ブラウン」と色合いがマッチしているので、一緒にお勧めさせて頂きます。
良い買い物をさせていただきました。
株式会社エア・リゾームの皆様、ありがとうございました。