3 2017-07-09

値段なりの椅子です
背だけロッキングするのを探していたんですが、座も一緒に持ち上がるので私には不快感です。これは大きな残念!良いところは一番に値段が安い、次に座のクッションに厚みがあるくらいかな。悪いところは、最初に書いたロッキング問題。次に肘の部分のぐらつきと座のクッションの手触りがイマイチ。そしてヘッドの高さ調整が上には調整出来ても下には調整出来ない。マイナス点が多いですが使い始めたので慣れるしかありません。なのでたまに来る筈だった「良い物買ったな〜〜」という至福感には至りませんでした。しょうがないでしょ!この値段なんだから。

3 2016-06-11

座面の高さの 低いのを 探していて 満足でしたが
座面の クッションが ちょっと硬いのが 残念でした

3 2015-10-29

安っぽい
それなりの値段だったのでもうすこし期待していたがこんなもんかな。
オレンジを購入しましたが、想像どうりの色ぐあいで満足です。色々微調整できるのも〇。
組み立てもすんなりできました。

3 2015-08-20

大きめサイズでしょうか
各パーツが結構重く、組立作業は2人で行いました。ヘッド部の組立でネジのメス部分の方向が曲がっており、無理やりねじ込みました。中国製なので細かい品質の要求は無理なのかもしれません。値段相当でしょうか。身長160センチで小柄なのかもしれませんが椅子の上であぐらも可能でした。

• mh3336さん
  • mh3336さん

3 2015-08-05

おおむね満足です
デザイン、機能はまずまず。値段相応です。
ただ送られてきたダンボールに穴が開いていて、部品が飛び出していたのが残念でした。

• yutaka2156さん
  • yutaka2156さん

3 2015-04-27

良かった
組み立ては多少手間取ったが、うまく出来ました。
意外としっかりしてて、思ってたより大きかったです。
座り心地は満足しています。

3 2015-04-12

概ね快適
今まで使ってきたパソコンチェアの表面がぽろぽろはがれてきたので、代わりの椅子ということで購入。割と低めの座面で落ち着いて座れますが、頭を乗せるところは一番下げてもまだ高すぎます。(自分で改造して1センチほど下げました。)あと、肘掛けはグラつくし、肘を乗せる部分にクッションがないのが、少し残念ですが、全体としては、いい感じです。

3 2015-03-22

デスクにピッタリです
街のショップで散々探しましたが、なかなかしっくりくるものがなく、こちらを購入しました。実際に試すことが出来ないのがマイナス1.
購入後肘掛がたいへんぐらつきマイナス2.
しかし、部品交換の対応が非常に良かったのでプラス1。
まだ長時間座っていないのですが、良い感じです。
デスクワークに集中できると良いです!!

• chibikoloさん
  • chibikoloさん

3 2015-03-02

他の方のレビューから想像していたよりも組み立ては大変でした。
何しろ体力がないので・・・。
使用感ですが、私は高身長なので、アームレストもヘッドレストも目一杯高くしてもやや体に合いませんでした。
180センチ以上の人にはあまりお勧めできません。
後、アームレストがややチープに感じました。
まぁ、お値段相応だと思います。

3 2015-01-23

あと少し・・
全般的にはいいのですが、座面がもう少し広ければ言うことなしです。

• A+Bさん
  • A+Bさん

3 2015-01-20

これから楽しみです
自宅できっちり仕事ができるよう、デスクと一緒にこのチェアを購入しました。
こういった椅子を組み立てるのは初めてでしたが、女性でも問題なくできます。
すわり心地は、値段相応ですね。使うにつれてなじんでいくとよいなと思っています。
配送時に脚の一部が箱から飛び出ていました。個人的にはあまり気になりませんが、気持ちの良いものではないですね。

3 2014-12-10

クッション
背もたれなど使い勝手がいいです。
ただ、クッションは固めです。
また、グリーンは汚れが目立つのですこし後悔しております。

3 2014-10-17

快適です
耐久性は実際に年月が経ってみなければ解りませんが、今のところ緩みやがたつきもなく静かです。
腰当の調整範囲は狭いですが、ないよりはあったほうがいいでね。
20分もあれば組み立てられますし、値段からすればそれなりに丁寧に仕上げてあると思います。

3 2014-10-02

届きました
組み立ては思っていたよりも簡単でした
届いたばかりですが、今のところ不満などありません。

• フリドさん
  • フリドさん

3 2014-05-30

事務用椅子の交換
10年間ほどホームセンターでよく販売されている,俗に言う本革製社長椅子を使用してましたが,座面を止めている螺子の頭が取れてしまった事をきっかけに,機能的な椅子への交換を検討しました。
流石に「高機能チェア」を謳っているだけあり,ひじ掛けの高さ,ランバーサポートの位置・張り出し具合,ヘッドレストの位置など,自分の好みに合わせて調整できるのは素晴らしいです。
色はちょっと冒険をしてグリーンを選択しましたが,事務室が明るくなってとての気に入ってます。
他の方のレビューにありましたが,ひじ掛けが若干グラつくのは,素材の関係から仕方が無いかな?と思っています。
あと,レビューの中に「国産」の記載があった様に記憶していましたが,私に届いた製品には「Made in China」の記述がありました。
また,今まで使用していたのが,社長椅子であった為どうしても比較してしまうのですが,こちらの方が座面が小さいため少々座り心地が落ち着きません。他には,社長椅子はロッキング(背もたれと座面の両方が後方に倒れる)ですが,こちらはリクライニングなので座面は傾斜しません。傾斜角は結構あるので,どなたかが書かれていたとおり仮眠には最適かと思います。
ただ,今までと違い使わない時は机の下に仕舞える様になった為,狭い事務室が広く使える様になりました。