• rixi-rixiさん
  • rixi-rixiさん

5 2013-11-09

ちょっと高いけど、上々
首元くらいまでのハイバックチェアなら6,000円くらいでありますし、こちらは頭当てがあると考えても少々割高だなと思いますが、モノは悪くありませんでした。
宮武製作所というメーカーの商品で、他には「多段チェスト MOLT(モルト)」などもありますが、「もうちょっと安くならないかなぁとは思うけど、安価なものと比べるとやはりこっちが欲しい」と思わせる商品作りがうまいです。
グリーンを購入しましたが、他のレビューにもあるようにかなりの蛍光色です。
鮮やかなライムグリーンで、スポーツウェアにありそうですね。
レビューを読まずに買ったらびっくりすると思います。
組立は難しくありませんが、座面の裏側につける部品が重くて、それをつけるのは少し大変でした。
また、ワッシャが2種類あるのですが、途中まで違いに気づかず、組み直す羽目になりました。
安価な組み立て家具は、ネジがはまらなくて交換してもらうこともありますが、こちらはきれいにはまりました。
商品説明にあるように、あちこち調節ができて楽しいです(付属の説明書より、このサイトの方がわかりやすいです)。
座面のスポンジはむっちりしていて気持ちいいですし、腰当ても位置を調整したら快適になりました。
ただ、頭当ての部分は一番低くしても165cmで胴長の私がちょうどか少し高いかくらいだったので、小柄な方には意味がないかも。
ロッキング機能は特に要らなかったので、試した程度ですが、かなり頑張って体重をかけないとびくともしません。
座面の上下(高さ)調整はスムーズです。
キャスターもスムーズです。
総合的に見て「モノを考えるとちょっと高いけど、色々考慮すると満足度の高い買い物」でした。
多少こだわりたいけど、数万円もするものは無理、という方には、悪くない選択だと思います。
逆に、安ければ安いほどいい、という場合は、1,980円くらいで買えるオフィスチェアで十分実用に足りるんじゃないでしょうか。
配送も注文の翌々日だったので、良かったです。
大型商品は平気で10日とか待たされることもありますからね…。

• AT_H2Oさん
  • AT_H2Oさん

5 2012-03-18

大変満足
部品の組み立ては簡単。
メッシュだけあって全体的に軽くて取り回しもいいです。
座面の上下、ヘッドレスト、肘掛けはもちろん、腰当ても上下し、ヘッドレストは前後の移動にも対応。
背もたれの角度も、4段階固定可能でうたた寝にも最適。
色も綺麗なグリーンで、まさに自分が求めていたものでした。

4 2013-10-25

女性では組み立てが大変
同じくらいの価格で気になっていた商品があったのですが、こちらの方が見た目も機能性もあったので購入しました。自分でいろいろな箇所を微調整できるのでお値段以上の機能性はあると思います。
ただ、女性1人で組み立てるのはとても大変でした。
まず足のコロコロが上手くはまらない、ちょうどいい支えがないと座面への各部の取り付けが大変&重い、最後の椅子と支柱を合わせる時の穴が分からない&重かったです。ナットがベタベタしていた。
組み立て終わったら素敵な椅子になったので満足です。

• ksks99さん
  • ksks99さん

4 2013-07-16

いい椅子です。
新生活に合わせて、購入しました。
同様にこちらで購入した木目調の机に合わせて、座り心地とデザインでチェアを探していて、このチェアに決めました。
実際に使用してみて、椅子の善し悪しは素人でわかりませんが、満足はしてます。
ただ、部品がグリースや変な製造上の汚れなどで汚れており、少し気になりました。水拭きすれば問題ない程度です。
リクライニングも目当てで購入したのですが、十分スムーズに倒れてくれます。
総合的に値段相応なのではないかと思ってます。

• MMKK1020さん
  • MMKK1020さん

5 2013-06-19

使い心地のいいチェアです
パソコンですくを新調したので、新しい椅子が欲しくなり購入しました。
値段も手ごろで、多数の色があったのが決め手でした。
すぐに手元に届き、組み立ても一人で20分ほどで完了しました。
作っているときに、作りがしっかりしていることを確認できました。
とても調整の効くチェアで、背もたれもメッシュで風通しがよく、また頑丈
なので安心して背中を預けれます。
とてもいい買い物ができました、ありがとうございました。

• 毛玉3629さん
  • 毛玉3629さん

4 2012-11-14

想像通りの商品でした
【デザイン】スタイリッシュなデザインでとても気に入っています。
【座り心地】固め仕様のおかげで、体が沈むことがありません。腰痛持ちにはいいです。
【機能性】ヘッドや肘置きが自分にあった場所に可動させることができ、自分好みのチェアにすることができて良い感じです。
【その他】コストパフォーマンスはいいと思います。ただ、皆さんが言うように肘置きの剛性に不安があるのと、ヘッドレストも少し弱々しく感じます。まぁ使い方に左右されるでしょうが、買ってみて損はないチェアだと思います。

4 2012-09-22

サイズが決め手
満足しています。ハイバックで座面の高さが40センチ位の椅子って意外と無いので、このサイズが決め手となりました。
でもなぜかロッキング調整のネジは回しても全く動きません。もしかして初期不良かも知れないですが、使わないので特に気にはなりませんが。
組立時は座の前後が判断つきにくいのでを良く確かめながら行った方がいいと思いました。

4 2012-08-20

まあまあ
グリーン買いました。思ったとおりの蛍光色です。
メッシュの生地でさわやかです。厚みもあってよし。
肘掛は硬い。もうちょっとやわらかい素材がよかったかと思う。
リクライニングは角度固定できるし固定せずに無段階モードにもできる。
ヘッドレスト、リクライニングのゆるさ、肘掛の高低など大体の調節可能。
価格に対してまずまずの商品だと思います。

5 2011-02-15

多機能なワークチェアを探していて
本当は、布地がダークグリーンの他商品に惹かれていたんですが
フレームのデザインが好みだったので、こちらのチェア(ブラック)を即決注文しました。
見た目だけで星5
イス自体はわりと重いですが、
グラつきがなく、造りがかなりしっかりしていていい
不満を挙げるとすれば、暗めのカラー色が欲しかった。

5 2015-04-02

値段の割にいい
もっとチープな感じかと思ってましたがとても座り心地がよく気にいています。

• cash22さん
  • cash22さん

4 2015-03-26

色合いがとてもよくしっかりした作りです。
満足です。

• Reira7さん
  • Reira7さん

4 2014-11-28

組立はシンプルですが、手間がかかります。座り心地はちょうどいい固さです。
この価格で、この機能性は満足です。購入後何日かにおいがしましたので、それがなければよかったです。

5 2014-07-25

いい感じ!
自宅でのPC作業用に購入しました。
注文から到着まで早く、梱包もしっかりしてました。
組立も簡単で20分程で完成しました。
他の値段がお高い椅子に比べれば、座り心地は劣りますが、この値段と機能を考えると満足です。
ロッキング機能も思っていたより気持ちよく、長く使いたいと思っております。

4 2014-05-10

気に入りました。
配送時にダンボールがずたボロでしたが、中の商品は問題なく安心しました。アームレストに若干安っぽさは感じてしまいますが、まぁ許容範囲内といったところですかね。これからしっかり愛用させていただきます。

5 2013-05-17

最高のすわり心地
座面の柔らかさも適度で、しっかりリクライニングもできて、最高です!
この値段ならお買い得です。