パソコンチェア オフィスチェア デスクチェ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-03
  • 探していた形
  • 使用していた椅子が壊れてしまい、次は値段より丈夫でデザイン性の高いものにしようと思っていたところ、この商品を見付けました。カラバリもあり好きなグリーンを選びましたが、地味なグレーとかもあるといいかも。まだ商品が届いていないので星4つです。使用後レビューはのちほど!商品が届きましたので、使用後のレビューを。まず梱包はあまりきれいではありませんが、商品に傷が付かない様な注意文があり ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-11
  • 油のような黒い粉
  • 試座できないのが不安でしたが、背中に巻き尺をあてがいながら、おそらく大丈夫だろうと購入を決定。細かい寸法の問い合わせにも迅速丁寧に対応していただけました。1週間座ってみて気になる点としては、ヘッドレストの角度が簡単にずれてしまうので、お気に入りの角度でしっかり固定できると良いのになあと思います。あとは最初、梱包の中でむきだしになっていた脚部に新品とは思えないほどのホコリが付いて ・・・(続きを読む

4 2016-08-13

ようやくパソコンデスクを購入したので、今度はチェアを吟味。
アンティーク調のデザインのものにひかれましたが、腰痛持ちであること、夏場は汗で座面がむれることを考えこちらにしました。
あと、何といっても座面が39cmまで下がること!
うつむくと首や肩が痛くなってくるので、PCの液晶がなるべく顔に近い位置で操作をしたかったため、満足です。
女性162cm、やや痩せ体型の自分には座面の横幅は大きいです。
組み立ては女一人でしましたが、大丈夫でしたよ。最後、キャスター設置済の支柱に座面を差すのが一番大変でした。座面の重いこと・・・。まあ非力な方ですが、出来ましたので参考までに☆

4 2016-08-18

満足いく商品です。
座面の高さが低いもので検索していたので、30cm台の座面の高さのイスはこれだけでした。座面が高いと、パソコンに向かう時に猫背になってしまいますし、低い分にはクッションを敷いて、かさ増しすれば良いことなので・・・。
という訳で、座面の高さは39cmとあった通りで満足しています。
社長椅子のようなもっとラグジュアリーな椅子を探していたのですが、座面の高さで妥協しました。妥協しましたが、こちらの椅子でも座ってみて、充分です。
ロッキング機能についても、寝るほど倒れることは希望していなかったので、これぐらいで満足です。
肘かけは、組み立てる際に必要なければ取り付けなくでも大丈夫そうです。無い方がスッキリすると思い、私は取り付けませんでした。いずれ必要になった時に取り付けるつもりです。
背もたれの高さ、ヘッドレストの具合も、私には丁度良いです。(因みに、身長165cm やや痩せ の女性です。)
星ひとつ減らしたのは、もう少し安くても良いかなということ、本体重量がもう少し軽いと良いかなということ(これぐらいの機能付きだと仕方ないかな・・・)、肘かけを、同じメッシュ素材や合皮のように、腕を乗せやすいものになると良いかなということ、です。

• rabao01さん
  • rabao01さん

4 2015-10-17

すわり心地GOOD
中学生の学習用で購入。座面クッションの肉厚もあり、座っても60kgの私が座っても底突きはしないようです。前かがみで座った場合でも前部にしっかりクッションが入っており、ももの裏が痛くならなくてとても良いです。肘掛けは机にしまうときに当たってしまいますが、左右逆に取り付けると幾分入るようになりました。立ち上がる時は肘掛けに体重をかけると壊れてしまうということなので気を付けなくてはいけません。色はオレンジを購入しましたが、写真で見るより薄い色でした。組立ですが、キャスターより上を逆さまにしてすべて組み立てて、最後にキャスターに差し込み完成となりますが、重くて大変でした。二人で組み立てると楽でしょう。座面の前後機能があれば完璧なんですが、この値段にしては高機能です。

4 2016-05-22

よかったです
オレンジを購入。
組み立ては、2人がかりじゃないと厳しいかと思います。
座り心地最高。色もよかったです。部屋のアクセントになりました!
長時間すわってても、大丈夫そうです。

4 2015-09-16

涼しくて快適
商品の到着は迅速でした。
主人が1人で組み立てましたが、特に難しいところもなかったそうです。机との関係で肘掛の位置を合わせるのに少し時間を要したと言ってましたが、高さを調整できるということは長所と思います。
身長182cm、足短めの主人がヘッドレストも快適に、特に背中がメッシュになっているのが長時間使用でも蒸れなくていいとの感想です。

4 2016-06-12

高校3年生の娘に
色々なメッシュの椅子と比較しましたが、座面のクッションのよさそうなこちらに決めました。
結構重いので、段ボールが着いたときはびっくりしましたが、安定していて座り心地がとてもいいそうです。オレンジですが黄色に近い色ですね。

4 2016-05-10

色が蛍光
緑を購入しました。
色が蛍光色なので、ビックリしました。
写真の色でのイメージでしたので、もう少し落ち着いた緑だと思っていたので…☆−1
あとは値段相応だと思います。

4 2016-04-01

心地良い!
類似品もある中でコスパに満足ですし、PCや学習用で使うには最適です。使わないとき机に肘かけが邪魔して収まらないので計測してからの方が良いと思います。

4 2016-01-16

良い
組み立ての際ネジを回す時に出っ張りにぶつかるため少しずつ閉めなくてはいけないのが大変でした。
肘つきがもう少しがっちりしてるとありがたいですが使い心地はよいです!

4 2015-10-19

良かったです
値段を考えれば安く良いものが買えたと思います!
他のかたのレビュー同様肘掛けは軟弱です。
でもまぁ値段と機能で選んでいった結果、
買って良かったと思えます!

• toshi0727さん
  • toshi0727さん

5 2015-10-18

商品到着
新居ですぐに使用がしたく引っ越し日に合わせて到着するよう希望をしましたが希望通り届きました!
商品は座り心地も良く、丈夫そうで大満足です。
おすすめです!

5 2016-03-02

中学1年生には大きい❗
組立式の椅子をプラスドライバー片手に
テキパキ組み立てた中学1年の息子。
いざ座ると椅子がデカイ。
ビジネスクラス並に!腰痛でも座れそうな
硬い椅子。購入して良かったです。

• mi_kenzさん
  • mi_kenzさん

5 2014-09-23

とても気に入っています。
背もたれが倒れるリクライニングタイプのメッシュチェアを探していましたが
ロッキングチェアのような座面が傾くだけのタイプが大半を占めていました。
この商品は、横向きに寝るほどは傾きませんが、背もたれは深く倒れます。座面も同時に傾きます。
ひじ掛けは折りたためてほしかったのですが、低く下げれば机の下に潜り込むので
差し支えありませんでした。
ヘッドレストも自由な角度や高さに調節できるので寝心地もいいです。
以前の椅子が座面のクッションが底打ちして長い時間座るとお尻が痛くなっていたので、今回も心配だったのですが、まだ新しいせいか固めに受け止めてくれているので底板までたどり着かず、やわらかく長時間座っていられます。
段ボール箱も日本語表記のしっかりしたもので、開封時にカッターで切ってしまう事の防止のため、上面にもう1枚段ボールを貼ってあったのには驚きました。こんな思いやりは初めてでした。
とても満足しています。

4 2014-09-09

値段の割にとても良いと思います。
半年以上前に購入いたしました。
家具ですので、ある程度使用してからの感想を投稿いたします。
グリーンを購入、良い製品だと思います
・見た目
鮮やかグリーンですが、家具として馴染んでいます。自分が使用しているときは見えませんが。
・組立
もう一脚椅子がないと一人では使いかもしれません。それなりに重みのあるものを支えつつネジを回したりしなくてはならないため、私は緊急用の折りたたみ椅子に座部をひっくり返してのせ、椅子の足を取り付けました。工程自体はとても簡単です。
・使用感
背もたれがメッシュのため、夏もこもらずよいです。クッションは柔らかすぎず良いですが、自分の形に凹むので、座布団一枚噛ませるとよりいいかもです。
腕置き動かないようにするボタンがありますが、下がりにくくなることはありますが、腕沖を持ち上げると持ち上がります。
何度もリピートするようなものではありませんが、人におすすめしたいものです。

4 2014-12-02

なかなか快適です
他社製品では座面高さが40センチ以下のものが見当たらなかったり、この商品はヘッドレストの角度調整が出来たりと工夫が見られたので決めました。ただ平均的な日本人の体型からするとヘッドレストの高さが高いのでは?最低にしてもまだ高いので改善したほうがいいと思いました。肘付は強度が少し心配なのとカタカタと音が出やすいですが肘を置いておくものと割り切っています。それでもこの商品でかなり快適になり全体的には満足しています。