• rixi-rixiさん
  • rixi-rixiさん

5 2013-11-09

ちょっと高いけど、上々
首元くらいまでのハイバックチェアなら6,000円くらいでありますし、こちらは頭当てがあると考えても少々割高だなと思いますが、モノは悪くありませんでした。
宮武製作所というメーカーの商品で、他には「多段チェスト MOLT(モルト)」などもありますが、「もうちょっと安くならないかなぁとは思うけど、安価なものと比べるとやはりこっちが欲しい」と思わせる商品作りがうまいです。
グリーンを購入しましたが、他のレビューにもあるようにかなりの蛍光色です。
鮮やかなライムグリーンで、スポーツウェアにありそうですね。
レビューを読まずに買ったらびっくりすると思います。
組立は難しくありませんが、座面の裏側につける部品が重くて、それをつけるのは少し大変でした。
また、ワッシャが2種類あるのですが、途中まで違いに気づかず、組み直す羽目になりました。
安価な組み立て家具は、ネジがはまらなくて交換してもらうこともありますが、こちらはきれいにはまりました。
商品説明にあるように、あちこち調節ができて楽しいです(付属の説明書より、このサイトの方がわかりやすいです)。
座面のスポンジはむっちりしていて気持ちいいですし、腰当ても位置を調整したら快適になりました。
ただ、頭当ての部分は一番低くしても165cmで胴長の私がちょうどか少し高いかくらいだったので、小柄な方には意味がないかも。
ロッキング機能は特に要らなかったので、試した程度ですが、かなり頑張って体重をかけないとびくともしません。
座面の上下(高さ)調整はスムーズです。
キャスターもスムーズです。
総合的に見て「モノを考えるとちょっと高いけど、色々考慮すると満足度の高い買い物」でした。
多少こだわりたいけど、数万円もするものは無理、という方には、悪くない選択だと思います。
逆に、安ければ安いほどいい、という場合は、1,980円くらいで買えるオフィスチェアで十分実用に足りるんじゃないでしょうか。
配送も注文の翌々日だったので、良かったです。
大型商品は平気で10日とか待たされることもありますからね…。

• mana poohさん
  • mana poohさん

4 2014-04-15

赤色購入
職場でパソコン入力をしています。
8年くらい使ったイスが、クッションがヘタッてきたので買い替えました。
女一人で30分かからず組立完了しました。
肘掛けはぐらぐらしていて、体重をかけると折れそうです。
クッションは、固めに感じますが、今まで使っているのが軟らかくて腰が痛くなったので、これくらい固めがいいかも。と思います。
深く腰を掛けると、背中が安定するのが気に入りました。
159cm 女、机の高さにイスをあわせると、足が浮いてしまいます。
足短!笑
足元に踏み台昇降用の台を置いているので問題ありませんが。笑
足が浮く場合は、スノコなどを置いて浮くのを防止した方がいいと思います。
ロッキング機能は使わないので固定で使います。
数年使ってみないとわかりませんが、今のところ満足いってます♪

• viopanさん
  • viopanさん

4 2011-11-02

デザインと機能
機能的で鮮やかなカラーのオフィスチェアーを探していました。多機能チェアでこの価格は本当にお安いと思います。デザインと機能を兼ね備えていると思います。ただ、座面の最低位置が450mmなのが気になります。もう少し(400mm程度まで)下がると嬉しいです。

4 2016-08-18

満足いく商品です。
座面の高さが低いもので検索していたので、30cm台の座面の高さのイスはこれだけでした。座面が高いと、パソコンに向かう時に猫背になってしまいますし、低い分にはクッションを敷いて、かさ増しすれば良いことなので・・・。
という訳で、座面の高さは39cmとあった通りで満足しています。
社長椅子のようなもっとラグジュアリーな椅子を探していたのですが、座面の高さで妥協しました。妥協しましたが、こちらの椅子でも座ってみて、充分です。
ロッキング機能についても、寝るほど倒れることは希望していなかったので、これぐらいで満足です。
肘かけは、組み立てる際に必要なければ取り付けなくでも大丈夫そうです。無い方がスッキリすると思い、私は取り付けませんでした。いずれ必要になった時に取り付けるつもりです。
背もたれの高さ、ヘッドレストの具合も、私には丁度良いです。(因みに、身長165cm やや痩せ の女性です。)
星ひとつ減らしたのは、もう少し安くても良いかなということ、本体重量がもう少し軽いと良いかなということ(これぐらいの機能付きだと仕方ないかな・・・)、肘かけを、同じメッシュ素材や合皮のように、腕を乗せやすいものになると良いかなということ、です。

• mi_kenzさん
  • mi_kenzさん

5 2014-09-23

とても気に入っています。
背もたれが倒れるリクライニングタイプのメッシュチェアを探していましたが
ロッキングチェアのような座面が傾くだけのタイプが大半を占めていました。
この商品は、横向きに寝るほどは傾きませんが、背もたれは深く倒れます。座面も同時に傾きます。
ひじ掛けは折りたためてほしかったのですが、低く下げれば机の下に潜り込むので
差し支えありませんでした。
ヘッドレストも自由な角度や高さに調節できるので寝心地もいいです。
以前の椅子が座面のクッションが底打ちして長い時間座るとお尻が痛くなっていたので、今回も心配だったのですが、まだ新しいせいか固めに受け止めてくれているので底板までたどり着かず、やわらかく長時間座っていられます。
段ボール箱も日本語表記のしっかりしたもので、開封時にカッターで切ってしまう事の防止のため、上面にもう1枚段ボールを貼ってあったのには驚きました。こんな思いやりは初めてでした。
とても満足しています。

4 2014-09-09

値段の割にとても良いと思います。
半年以上前に購入いたしました。
家具ですので、ある程度使用してからの感想を投稿いたします。
グリーンを購入、良い製品だと思います
・見た目
鮮やかグリーンですが、家具として馴染んでいます。自分が使用しているときは見えませんが。
・組立
もう一脚椅子がないと一人では使いかもしれません。それなりに重みのあるものを支えつつネジを回したりしなくてはならないため、私は緊急用の折りたたみ椅子に座部をひっくり返してのせ、椅子の足を取り付けました。工程自体はとても簡単です。
・使用感
背もたれがメッシュのため、夏もこもらずよいです。クッションは柔らかすぎず良いですが、自分の形に凹むので、座布団一枚噛ませるとよりいいかもです。
腕置き動かないようにするボタンがありますが、下がりにくくなることはありますが、腕沖を持ち上げると持ち上がります。
何度もリピートするようなものではありませんが、人におすすめしたいものです。

4 2014-05-25

いい点も悪い点も
組み立てはかなり簡単。女性は背もたれ部分の組み立てがややしんどいかも。
クッション部分は柔らかく、身体に触れる部分はメッシュ加工なので長時間使用でも蒸れたりしない。
ロッキング機能のせいか背もたれがややぐらつくが、個人的には許容範囲。
肘当て部分が物凄く硬い。真っ直ぐなのでpc操作には向くが読書にはとても向かない。肘を立てたりするなら薄いクッションや座布団がないとかなり痛い。
脚の部分が無茶苦茶汚かった。sagawaシュートのせいもありそうだが、明らかにダンボール以外のヨゴレも付着していた。雑巾などで拭いてから組み立てましょう。

4 2014-03-25

コストパフォーマンスに優れています。
身長176cmの主人が使用します。
座った感想は「座面もクッションがしっかりしていて心地いい。
ヘッドも楽。背もたれも安定している」とのことでした。
どれくらい心地よさが持続するのか楽しみです。
ただ、組み立てた私としては
・ネジ穴にゴミのようなものが詰まっていて堅かったため
それを取り除かないとネジをはめられなかった。
・座面裏面に明らかなカケが見られた。
点で-1です。
ある程度組み立ててしまってから気づいたため
頑張って完成させました。

• **--**さん
  • **--**さん

5 2014-03-17

価格以上の価値がある
この価格で、これだけの機能が付いていれば、かなりお得と感じました。
色は黒を買いましたが、高級感もあり、ダークブラウンの机にマッチしています。
主観ですが機能的には3万円以上のクラスの物が付いています。
機能とは・・・上下、リクライニング、肘掛、上下、ヘッドレスト上下、腰サポート上下+前後
腰の部分のサポートは、長時間座る時にありがたい。
腰に当る位置も上下50mmくらい?+前後するので、Fitするところにあわせられます。
ウレタンキャスターも床に優しく、床に傷もついておりません。
座面も比較的長く、広いのも座り易いと感じるポイントです。
安い車のシートなど、座面が短い物を見かけますが、長時間座ると疲れます。
他の方のコメントにもあるように、肘掛の強度はチープと感じますが、全く使えないという物ではありませんでした。
1年ほど使用しましたが、特に問題はありません。
私は良い商品と感じました。

• p88qさん
  • p88qさん

4 2013-03-15

惜しい!
価格の割に高機能なので仕上がりに期待はしていませんでしたが、やはりそれなりの品質でした。機能的はかなりよくて、リクライニングの硬さが適切で座りやすいですし、ヘッドレストもちょうどよく調整できます。簡素なランバーサポートも十分効いています。
一方欠点ですが、プラスチック部品の仕上げが悪くところどころに毛羽立ちがあり、ダンパー周辺にはプラスチックの削りかすが付いていたりで安っぽさが目立ちます。また、右の肘当てのガタが大きくちょっと触るだけでカタカタ音を立てる点が気になります。ちょうどよい高さに調整できて実用性が高い肘当てなので非常に残念です。

4 2012-12-01

自宅用に
自宅パソコンデスク用の買い替えでレッドを購入。
本日配達されましたがダンボールの中は
パーツ梱包のビニールが破けていて引っかきキズ有り。
(気にはならない範囲ですが)
また梱包されていないパーツにはホコリ。
梱包には少々「雑」を感じました。
組み立ては問題なく、完成品は想像していた通りでした。
ただ購入前から肘掛が平らでクッション性がないところに迷いがありましたが価格的に妥協し購入。
良くも悪くも想像通りでした。
座り心地は「固め」で良いでしょう。
またレビューにあったヘットレスの強度には少々不安があります。
あと組み立て時に金属片が落ちてきた事・・今後の使用に問題がない事を願います。

• yutakao2さん
  • yutakao2さん

4 2012-03-30

オーソドックスでいい
デザインはオーソドックスで良いと思います。色はオレンジにしましたがイエローといった方が正確です。鮮やかなオレンジの方がいいのでは・・・
生地も悪くはありません。
樹脂の品質は今一歩。組み立て時間は40分弱かかりました。
座り心地は固めで満足です。体型の差があるので一概に言えませんが、座面奥行きがあと2センチ長いと理想の寸法でした。座面高が39センチからというのが購入の決め手でした。ロッキングチェアというよりリクライニングチェアーというのが正確です。シンクロロッキングは気持ち悪くなるだけなのでリクライニングだけというのが逆に快適さを感じます。
ただ一点残念だったのは、座面にごく小さな黒いシミがついていたことです。
洗剤を使用して落とそうとしましたが今にところ落ちていません。
品質管理に気を配っていただきたいと思います。
デフレの時代だということを考えると値段相応の商品だと思います。
星4つにしましたが5に近い4です。

5 2012-02-01

最高のコストパフォーマンス♪
ハイバック&ヘッドレスト付きのメッシュチェアを探しまくって早半年。なかなかデザインや機能に満足するものが見つかりませんでした。
レザーのミッドセンチュリー風デザインのチェアも候補に挙げていましたが座面の高さが45cm以上もある商品がほとんどで、現在36cmを使用している私にとっては座面が高すぎ。。。しかも長時間パソコン仕事をしている私にとってレザーは夏場に蒸れてキツイのでメッシュチェアに絞り込みました。
メッシュチェアは見た目が安っぽくなりがちなので、ヘッドレストが付いたハイバックで見栄えが良い、かつスタイリッシュなデザインの商品を探していました。
そして、以前から気になっていたこちらの商品を久しぶりに確認したところ、座面下が改良されて39cmまで下げられるようになっていたので迷わずポチッ♪
クッション性も良さそうですし、何より腰あてが調節できるのが嬉しいです。
快適性が求められるメッシュチェアにおいてこれらの機能を詰め込んでこの低価格は驚きです!商品が到着するのがとっても楽しみです。
↓商品到着しました↓
結論から言うと、イイです!組み立てはゆっくりゆっくりで40分くらい。若干汚れやキズが気になりましたが、この価格ではとても文句は言えません!とりあえず車のダッシュボードなどを磨くオイルでピカピカにしておきました(笑)座り心地は・・・すばらしい!!腰当てやヘッドレストなど、肘掛け、背もたれの角度などを細かく調節できるのでどんな体型でも合うのでは!?というくらい背中にフィットします。1日10時間程度の長時間座っていても疲れません♪デザインもイメージ通りで後ろ姿が特にかっこイイですね!とっても満足です。

4 2014-12-02

なかなか快適です
他社製品では座面高さが40センチ以下のものが見当たらなかったり、この商品はヘッドレストの角度調整が出来たりと工夫が見られたので決めました。ただ平均的な日本人の体型からするとヘッドレストの高さが高いのでは?最低にしてもまだ高いので改善したほうがいいと思いました。肘付は強度が少し心配なのとカタカタと音が出やすいですが肘を置いておくものと割り切っています。それでもこの商品でかなり快適になり全体的には満足しています。

5 2014-06-23

とても楽です
家でのパソコン仕事が多い家族のために購入。
到着時は「無駄遣いして〜」と機嫌が悪かったのですが、組み立て後に座ってみると「座り心地良いね」と気に入ってくれました。
小学生の子供も「自分用にしたい」とずっと座って本を読んでいました。
私も座ってみましたが、とても楽です。
色もカラフルなタイプと悩みましたが、通常出荷のブラックを選択。シンプルで良かったです。
良い買い物をしました。リピートするかもしれません。