2013/09/03
    ☆みんてぃー☆さん
    思ったより大きく感じました。でもおしゃれで良い感じです。 ただ、キャスターをつけて 天板に何ものっけてない状態で 引き出しに食器などたくさんしまうと 食器の重みで引き出しを開けた時倒れます。非常に危険。 キャスターをはずせば大丈夫そうです
    注文日:2013/08/04
    2011/06/17
    リネンママさん
    キッチンの無駄スペースに。
    今日注文して届くのは24日予定です。まだ届いてないので感想は言えませんがレビューを書くと3%OFFになるようなのでありがたいサービスです! 届いたら写真付きでレビューを書きブログにもUPします。 ☆届きました☆ 残念ながら不良品の為交換になりました。 左側がおかしいので引き出しの開け閉めもスムーズには行きません。 新しい物が届いたらまた感想を書きます。 2011年6月23日のブログにも記載しているので良かったら参考にして下さい。 ☆☆交換品が届きました☆☆ 今度はちゃんとした商品が届きました。 収納力もあるし素敵だし買って良かったです。 購入を検討中の方は2011年7月1日と4日のブログに写真付きで詳しく記載しているので良かったら遊びに来て下さい♪ 特に4日ブログは収納力について詳しく記載しています。
    注文日:2011/06/17
    2013/04/12
    tainkoさん
    便利です
    キャスター(8センチの高さです)なしで、82センチの高さのカウンターの下に入れて使ってます。到着時はキャスターなしの状態ですが、キャスター差し込み用の金具が着いているのでそのまま引きずると床が傷つきます。なので、底の面に家具すべり用の厚みのあるシート(金具より必ず厚みのあるものを!)を切って四方と真ん中に貼り付け、フローリングを楽に移動、女性一人でOKでしたし、カウンターの下へ入れるのも平気でした。うちの場合はカウンターの下なのですべり用のシートも貼り付けたままで大丈夫ですがアイランド仕様ならすべり過ぎかも?でもアイランドならキャスター使いますよね。あくまでキャスターなしで使う方へのアドバイスですo(^▽^)o
    注文日:2013/03/29
    2013/06/12
    でこはねさん
    引き出しが欲しかったので購入しました。 完成品なのでキャスターを付けるだけで1人でも 十分、簡単にできました。 天板もステンレスで扱いやすいです。
    注文日:2013/05/29
    2012/08/21
    へなSOULさん
    期待を込めて。
    90+cm幅のカウンターキャビネットはあまり種類がないようですが、デザインが気に入って即決。ステンレス天板に電源もとれて希望通り。到着が楽しみです。 到着後。思った通りのサイズ感で○。白は本当に真っ白で、もうちょっとオフホワイトっぽいほうが良かったかも。キッチンの清潔感はUP。パッと明るくなった感じです。 使いかっては悪くなさそうですが、重量は結構あります。エレベーターなしのマンションでは運送屋さんを手伝う必要があるので、女性だけだとちょっと苦しいかも。キャスターを止める簡単なレンチはついてきます。
    注文日:2012/08/19
    2012/04/26
    電気1960さん
    使い勝手が良いです。
    収納力があり、トースターやケトルが置けるキッチンカウンターを探していました。 運送会社の方が一人で、重たい商品を運んでくださいました。 キャスターだけは自分で取り付けとあり、大変だとレビューがありましたので 少々心配していました。 旦那さんを待たずに、頑張って一人で取り付けられました。 壁に斜めにもたれかけて、前方後方と取り付けましたよ。 上方のステンレス感は、スタイリッシュで素敵です。 収納も仕切りが簡単に取り換えられるので、お皿に合わせて工夫できます。 鏡仕上げの表面に、少し傷がありましたが通販では仕方ないことでしょう。 キャスターはストッパーは、前方の2個だけなので重たい引出をあける時に全体が動いてしまう時があります。 まぁ掃除はしやすいし、お値段的には満足しています。
    注文日:2012/04/21
    2017/07/10
    vespa0613さん
    日本製?
    このショップで購入した後に他のサイトで数件、安値で売られていてショックでした。しかも同じブランドっぽいのですが数件のサイトはmade in China と記載されてました。説明書はなかったです。日本製にこだわる方は確認した方が良いかもです。 ですが見た目、機能は良く商品自体は気に入ってます。ただ勢いよく開けると棚がズレる時があるので値段的にマイナスです。 配送時も2階まで運んでくれ包装も取り外してくれるサービスがあり、その点ではすごく助かりました。
    注文日:2017/06/19
    2014/08/09
    ピッタリ!
    95cmくらいのスペースがキッチンにあり、台所も狭いのでカウンターが欲しいなーと思ってた時に見つけました! 天板がステンレスなので今はこのカウンターがメインで料理しています。ハイカウンターより少し低めですが、料理をする彼氏も使いやすいと絶賛しています。 ただ1番上の引き出しは片手開け閉めすると引っかかりうまく閉められません。両手で閉めるように心がけています。 そこだけ少しマイナスポイントですかね?他はサイズ金額機能面では文句なしです!ありがとうございました!
    注文日:2014/07/19
    2013/08/24
    hurry1972さん
    しっかりしています。
    配送に少々時間はかかりましたが、梱包材を持ち帰ってくださったり、その分プラスマイナスゼロ、というところでしょうか。商品は精度もよく、この金額なら良い商品だと思います。 最初、120cmの方を考えていたのですが、90cmでよかったです。意外と大きいものですね。収納力も結構あるので、このサイズでじゅうぶんでした。ちなみに家族3人分です。購入後予定の方はサイズをよく確認の上で注文されてください。それと引き出しなので、引き出すスペースに余裕があるか、ですね。
    注文日:2013/08/02
    2013/05/14
    まずまず満足。
    心配だった引出しもスムーズに開きました。天板にウォーターサーバー14kg+水の重量10キロ位を乗っけてますが、キャスターも問題なさそうです。ただ、一番上の引出しの高さが少々物足りないように思います。 ホワイトを購入しましたが、安っぽくもない感じです。特別ゴージャスって感じでもありませんが、お値段なりの商品であると思いますので、まずまずって感じです。
    注文日:2013/04/22
    2013/03/24
    使ってみて分かりました。
    デザインが気に入って購入しました。 ただ、しばらく使って気が付いたのですが、一番上の引出しが浅いので、物を入れすぎた時に下の段に落ちてしまったのですが、一番下の奥の方に一度物が落ちると物を入れてある引出しをその都度はずす訳にもいかず、ものを取り出すの毎回苦労しています。あと、スライド式の板がテーブルが出ると便利なのにと思いました。 あとは、ものが何も入ってない状態でも大変重いです。
    注文日:2012/09/14
    2012/07/25
    引っ越しのタイミングでキャビネット。
    一人暮らしなので、商品の重さには到着前からかなり覚悟してました… 運送屋さんに玄関先で開梱のみ手伝ってもらい(親切な方でよかった)、そのまま玄関でキャスターを取り付け、キッチンまで移動させました。 重いだけあって作りはしっかりしており、収納力も充分。2、3段目には食器などかなりの量を入れましたが引き出しの動きもスムーズで便利に使えています。トップがメタル張りなので、オーブンやポットなどを気兼ねなく置けていいです。 キャスター取り付けまでが一人では大変だったのでマイナス1で。
    注文日:2012/05/27
    2013/10/17
    期待どおりです。
    システムキッチンに補助的な収納機能を追加したくて購入しました。 サイズは十分に検証しての購入でしたが、期待したとおりのスペースに収まり、 引越し後の食器類整理が進みました。デザインも綺麗です。
    注文日:2013/09/28
    2013/09/13
    すてき
    ヘルシオと炊飯器が乗るかドキドキでしたがぴったりでした。 引き出しは最初臭かった(接着剤?)けれど全開にしたり使っているうちになくなった様子。キャスターのストッパー(前輪のみ)を下ろしたらグラグラすることもなく。たくさん収納できるのもよいです。ブラウンを購入しましたが何よりオシャレ。満足です。
    注文日:2013/08/26
    2013/08/23
    どこに収納するか悩んでいた食器類・保存食類もきっちりおさまりました。 ワインも750ml入りで箱入りであればすっきり片付きます。 暑い中、屋外で組立をおこなっていただき、梱包材も持ち帰っていただいたので、とても気持ちよく使い始めることが出来ました。
    注文日:2013/08/05
    2013/07/22
    FUTA11さん
    気に入ってます
    色や質感は写真で見た通りで良かったです。 ただ、引き出しの中に食器など、重い物を入れると脚についているキャスターのストッパーをかけても引き出しの開け閉めで多少、動きます(床の材質に依るかもしれません)。この部分で★マイナス1です。
    注文日:2013/06/14
    2012/12/12
    ニャマネ虫さん
    ブラウンを購入しました。落ち着いた色合いがとても気に入りました。 食器をおもに収納してみましたが、とても食器が見やすくて使いやすいです。 若干2段目の引き出しが閉めても出っ張っているのが気になりますが、 許せる範囲です。
    注文日:2012/12/02
    2012/10/27
    ちしちしさん
    十分です
    完成品なので、キャスターをつければ出来上がり。 一人でもできました。 1段目のレールが曲がっていて、難あり。安いので十分です。
    注文日:2012/10/20
    2013/06/28
    タンジェリンパーシモンさん
    なかなかいいです。
    デザインは、うちにある備え付けのシンクとかなり似ているのですが、写真ではつや感があるように見えたのですが、実際はマットの素材でした。 一番上の引出しの出し入れの時に、ぐらつきがありますので、マイナス1しました。 臭いがかなりきついので、引出しを開けっ放しにしていますが、まだ臭います。 収納力はありますので、キッチンがすっきりしました。
    注文日:2013/06/16
    2014/08/12
    ss8605さん
    写真のとおりでした
    見た目は写真のイメージとおりの商品でした。 引出しは思ったより軽かったです。 また、中の仕切りは簡単な作りですので、使いやすいように変えられるのでよいかもしれません。 配送日時指定ができないと気がつかず、発注してしまい、配送日が平日のため休みが取れませんでした。ですが、当日朝に配送業者から連絡があり、仕事の昼休みに届けていただけることとなり、無事受け取りができました。 養生して搬入、キャスターも取り付けてもらえたので、拭き掃除して、その日から使えました。 私は臭いに敏感な方で製品臭が少しだけ気になりましたが、許容範囲でした。 おおむね満足しています。
    注文日:2014/07/19
    2012/06/18
    uon0921さん
    大容量のキッチンカウンター!
    本日商品が届きました。 部屋の間取り上、レンジ台を買うなら 収納付のカウンターを買った方が良いだろうと思い購入したのですが、 期待を上回る収納力に感動しました! キャスターを取り付ける以外の組み立て作業がいらないため、 すぐに使える状態になるのがとてもありがたいです。 白の色もとてもきれいですし、引き出しもスムーズに空くので これから食器類を入れていくのが楽しみです。 気になる点はにおい。 引き出しを開放してしばらく放っておけば取れますが、 個人的にはかなり気になりました。なので、-1としています。 また、背面に壁がない状態でカウンターのような形で使う想定だったので、 キャスターロックだけだとやっぱり動きやすい… 私のレイアウトの仕方が問題であって、商品自体に問題はないのですが、 キャスター付きでもがっちり固定できるとありがたいなと思いました。 色々言ってしまいましたが、 とても良い買い物ができたと思っています。 キッチンに立つのが楽しみになりそうです。 ありがとうございました!
    自分用|はじめて
    注文日:2012/06/13
    2012/01/05
    うーこ123さん
    満足です。
    以前にpoolシリーズのキャビネットをこちらで購入し、大のお気に入りなので、今回もこちらでの購入を決めました。 組み立ては、男性でも結構たいへんかも。完成品は概ね満足です。poolのキャビネットと比べてしまうと安っぽいのが残念。ですが、お値段が倍違うので、そこは仕方ないかなと思います。逆に比べなければ、値段にしては十分に良い品だと思うので、他のインテリアとの兼ね合いかな。 扉の開閉などはスムーズで不具合ありません。コンセントも便利。収納力も期待通り。 使い方アイディアとして目隠しフラップは、料理中に料理本やipadを開いておくのに便利だと思います。位置は低いですが。
    注文日:2011/12/18
    2011/10/30
    新居に
    たくさん収納できるところと、コンセント付で家電を置くのに便利だと思い購入しました。白色も清潔感があってキッチンにはぴったりだと思います。届くのが楽しみです。 商品が届いたのでその後の感想です。 購入して大正解でした!まず収納力が抜群です。引き出しもスムーズに動き食器の出し入れがし易いです。デザインが気に入った扉式の食器棚と迷いましたが、こちらにして良かったと思います。扉式だと奥に入れた食器を取り出すのに苦労しますが、引き出し式だと出し入れ楽々。一番下の引き出しには食品のストックや子供のおやつがたっぷり入ります。天板にはコンセントが付いているのでとても便利で電子レンジと炊飯器を置いて使っています。ステンレスなので天板の掃除もしやすいし、キャスターを付けて出来た床との隙間は掃除機で掃除できます。(←ここも重要。隙間が狭く掃除機が入らないと掃除に苦労する。)他社でも同じような商品がありますが値段が高い、送料も高い!こちらの商品は非常に良心的な価格で送料も無料、とてもいい買い物が出来ました。
    注文日:2011/10/27
    2011/09/30
    お手頃で使いやすい!
    引き出し式の食器収納が欲しくてこちらを購入しました。2台並べています。 使い始めて2週間経ちましたが、引き出しもスムーズですし、ステンレストップなので調理台としても使えて便利です。初めは移動する必要がないのでキャスターは付けずに使っていましたが、低すぎて使いづらかったので一度中身を全部出してキャスターを付けました。身長150センチの私ですが、それでももう少し高いほうが使いやすいかな?と思います。とはいえ、大型のオーブンレンジ、ホームベーカリーを置いて、もう一台には炊飯器。空いたスペースで調理や盛り付けをして、カウンターキッチンから振り返るとこれがあるので作業はぐんとしやすくなりました。何しろ二台買っても5万3千円。コンセントが後ろにあるのも邪魔にならずに良かったです。気にしていた重さは心配したほどでもなく、玄関からキッチンまで一人で運び、設置できました。
    注文日:2011/09/03
    2011/09/28
    ☆購入者0845さん
    食器入れとして
    食器棚はそこそこいいものを買わないと地震などで倒れることが心配だったので、手頃なキッチンカウンターを探していました。 スッキリしたデザインで上にオーブンレンジを置きたかったので、そこそこ奥行きがあるものが欲しかったのと、キッチンに置いてもリビングに置いても良さそうなところが購入の決め手になりました。 届くのが楽しみです。届いたらまたレビューの追記をしたいと思います。 商品届きました!!イメージ通りで大満足です。引き出しのスライド具合もいいし値段も手頃だったのでいい買い物ができました。
    注文日:2011/09/26
    2011/06/28
    キッチンカウンター
    商品到着はまだです。妻がデザイン・機能性を気に入ったという事で購入しました。実物も気に入ってくれるといいです。 お届け予定日通り、6日間で届きました。色はホワイトです。キャスターも1人で取付けできました。妻も配膳台として使え、また収納が増えて喜んでいます。ただ今回ニトリで似たような家電ボードを購入したので、それと比べてしまう細部のところで気になります。板の切り口や、断面の角の処理、板の質感。小さいですが糊の様な汚れもありました。印象としてはカラーボックスのお兄さんという感じでしょうか。でも価格を考えればトータルでは満足です。
    注文日:2011/06/28
    2011/04/16
    きなっふぃーさん
    作業台として
    12日に注文して、今日届きました。 思っていたよりも早く届いたので嬉しかったです。 古い社宅で、キッチンの作業スペースがあまりにも狭いので、良い作業台は無いか探していました。 とにかくサイズにこだわって探していたので、ジャストなサイズに惹かれてこれに決めました。 思った通り、サイズはピッタリ、収納もたっぷりで満足。 100kg近くあるので、キャスターの無い状態で女性が1人で運ぶのは難しいですが、おかげで使う時には安定感があります。これからは料理がしやすくなりそうで嬉しいです。 ただ、色がまぶしいくらい白いので、古めかしい我が家では浮いてしまって…。 仕方ないですけどね。
    注文日:2011/04/12
    2015/09/01
    もとやぎさん
    おすすめです!
    新しいレンジを購入し、今までの場所に置けなくなってしまったので今回こちらの収納を購入しました。 我が家のキッチンは狭くてこのサイズは無理かと思いましたが、キャスター付きだったので、横に置いている食器棚を目いっぱい開けるときは少し移動させることで解決しました。キャスター付きはデザイン的に抵抗があったのですが、この商品はキャスターもちょっとおしゃれで気に入りました。 設置サービスもとてもありがたかったです。
    注文日:2015/08/16
    2013/01/18
    かじゅ925さん
    ブラウンを購入☆ 重たいけど、配送の人がキッチンまで運んでくれたので助かりました♪ キャスターを付けるのに横に倒すのは女一人ではちょっと厳しかった。 でも取り付けは簡単でした。 二段目三段目は仕切りがあり、位置も変えれるのでうまく使えそうです。 二段目の引き出しの締りがちょっと甘いような感じなので☆ひとつマイナス。
    注文日:2013/01/12
    2012/12/19
    ねんね7111さん
    いいですね!
    主に食器の収納として使ってます。 収納力を考えて引き出し式のものを探していていたのですが、意外と売っていないもので、楽天で見て決めました。 引き出しは軽くて使い勝手が良いです。 収納力も抜群! 今まで奥の方にしまっていて出番のなかったお皿などもすぐに取り出せるのでとても便利です。 キャスターもついているので、移動も楽々、掃除もしやすいです。
    注文日:2012/12/12