• iranoanさん
  • iranoanさん

5 2023-03-22

玄関用に買いました。これでしゃがまずに靴が履けます。脚の下のフェルトの替えが入っててよかったです。過剰な梱包でなかったのでゴミが少なくてすみました✌️。

5 2011-08-28

これいい!!です。
新築した家の玄関に、靴を履くときのちょっとした腰掛がほしくて、ずっと家のイメージに合いそうなデザインを探していたところこの椅子を見つけました。玄関にベージュを、リビングダイニングのサブチェアーにブラウンを2脚購入しました。木や座面の布の風合いがとってもナチュラルでイイ感じです。何より驚いたのが、軽さ!!シンプルでとっても扱いやすいです。そして座面のクッション性の良さ。お尻!?にとても優しい造りです。コンパクトでダイニングの大きなテーブルの下に常に置いても邪魔にならず、むしろ部屋が引き立ちます。持ち運びが楽なので、室内では必要な場所に動かして使い、とても重宝しています。子供やお年寄りにも優しい商品だと思います。色の感じは、ベージュは生成りではなく薄茶っぽく、ブラウンは濃すぎない色目です。すごく気に入ってます!!

• COCO410さん
  • COCO410さん

5 2011-01-27

玄関で、靴を履いたりする時に腰をかけるのにちょうど良さそうだったので、思わず購入。
ナチュラルテイストな感じも新居に合いそうです。
到着&使用を楽しみにしています☆

4 2012-10-26

コンパクトでかわいい
玄関用にベージュ、部屋用にブラウン購入。
事前メールで箱に破損があったら受け取り拒否するようにと連絡ありましたが
しっかり見ずに受け取ったら底の角が潰れていてスツールの脚も潰れてました。
座面がほつれてる部分もあったり脚に傷があったりと雑な作りなのかなとちょっと悲しくなりましたが、返品交換も面倒なのでそのまま使用します。
実際置いて座って使う分には気にならないしコンパクトでデザインがかわいいし
座面の生地も色もいい感じです。
コンパクトだけど高さは程よく食卓の椅子としてもよさげです。
玄関用として置いてみたら置き慣れないので、
もしかしたら邪魔になって部屋用に使うことになるかもです。
部屋に2個でも全然邪魔にならない感じです。
スツールの下にサンダルが収まりました。ショートブーツまでなら収まりそう。

5 2019-04-11

大人も子供も大好評
なんせ軽い・座面に張りがあり気持ち良い。背もたれがないので圧迫感が無く部屋が広々と感じる。使わない時は子供達のランドセル置きに早変わり。テーブルに置ききらない物や書類の一時置き場になり便利。我家には9個ありますがとても素敵です。木や鉄の椅子を使っていましたが座ると冷たく冬場に困っていましたが、こちらの椅子なら年間気持ち良く使えます。我家には使用年数6年の物と新品がありますが、古くなるとクッションは少しつぶれて高さが低くなりますよ。汚れは目立ちません。子供のいる方には買換えしやすい価格と3歳児でも移動可能でお手伝いにも使えて便利です。3歳児でも正座をすれば同じ食卓で食事や勉強ができます。大人数の時には椅子を並べて置くと子供達は長椅子感覚で大喜びで大人数の子供でも座れます。

5 2014-07-20

大満足です!
赤とベージュを購入しましたが、見た目は写真通りで、とてもかわいかったです。
赤がアクセントにとても効いています。
ダイニングのテーブル用のイスとして購入しました。
高さが75センチのテーブルで、購入前は少しイスが低いかな、、と心配していましたが、実際座ってみると、イスの高さもちょうど良かったです。
座面のクッションも、柔らかすすぎて沈む感じにならず、少し固めで、且つ、座り心地も良いところがとても気に入りました。
もう一つ、購入したくなりました。

• nana33869さん
  • nana33869さん

4 2012-10-12

玄関用の椅子として購入しました。
玄関用の椅子として購入しました。毎年、ブーツを履くのに困っていましたがやっと決めました。
本当は某北欧メーカーのハリコットスツールが欲しかったのですが3万円と高価な為断念・・・。価格も品質も良さそうなこちらを。
見た目は劣りますが可愛いので気にってます。
床面の傷防止のフエルトを付けて下さいと入ってましたが、もう商品にすでに付いているので予備ですかね。
後は耐久性があれば、長持ちしますように♪

5 2012-01-25

とにかく可愛い!!
ずっと欲しかったスツール!引越しを機に、やっと購入しました(*^_^*)
ドレッサーの椅子としてちょうど良かったので、今はドレッサー用で使っています。
ブラウンを基調とした部屋ですが、その中でレッドが映えて本当に可愛い!
部屋の片隅にぽんっと置いても可愛いし、並べて置いてもいいな〜とリピ検討中です。
座り心地は固めですが、私はちょうど良いです。
とにかく可愛いので、部屋に来た友人もみんな絶賛しますよ〜(*^_^*)

5 2013-07-15

やさしい
思った通りのやさしい色合いで良かったです。白木の部分がちょっと安っぽい気もしますが・・・。キッチンに置いて、手軽に踏み台代わりにも使えそうだなと思って購入しました。かわいさは抜群ですよ♪

• しん三さん
  • しん三さん

4 2011-08-11

軽くてコンパクト
ピアノの部屋が狭いので、子供がすわるコンパクトな椅子を探してました。大きさはWebで確認してわかってましたが、重量も軽くて、とても便利に使ってます。色もレッドにして良かったと思っています。

• kotejuniさん
  • kotejuniさん

5 2013-06-05

めっちゃかわいい!
模様替えをしようと、4人家族ですが伸縮性のダイニングテーブル、イス2脚付と共にレッド&ベージュを購入しました。
上の子供も大学生になり、4人揃っての食事も月半分位と微妙な我が家。
家も狭いし、ダイニングテーブルをがっつり置くのは狭くなるしな~…と悩んでいるところに、このイスを見つけ、これだー!!!
揃って食事の時は、ダイニングチェアに、テーブルを縮めた時は、テーブルの下や部屋に置いとけばおしゃれだし、邪魔にもならずgood♪
しかも、ダイニングテーブルのイスの高さと全く同じで、すごく使いやすいです。
ほんと、買って良かったです。

5 2013-05-29

かわいい!!
カウンターテーブル用にとちょっとした椅子を探していたところこの商品に一目惚れ!!
レッドとブラウンの2つを購入しました。
レッドはお客様がきたときに出すだけなので普段はベッド横に置いていますが、赤の色が調度いい部屋のアクセントになっており置いてるだけでもかわいいです^^
座り心地もふかふかで気持ちよく、デザインがなんとなく部屋の雰囲気を和ましてくれるのかお客様がついつい長居していきます♪
今のテーブルがダメになったらお揃いでテーブルも買いたいです!!

4 2012-09-01

棚の上の物を取る踏み台メインで、ブーツ履く時用にも使える品を探していて、もっとシンプルなものでいいかなと思っていましたが、かわいさに惹かれて購入しました。
届くのが楽しみです♪
_____________________
商品を使ってみて追加レビューです。
ふかふかしてるのでしっかり安定とは言えませんが、踏み台としても十分使えます。(取り説には踏み台として使用しないでくださいと書いてありましたが…)
イスとして使用にはふかふかしてるところがとても良いです。
ただ足の木の部分のニオイがちょーっと気になります。

4 2012-03-01

玄関でブーツを履く時など、ちょっとしたイスが欲しくて購入しました。
軽くてシンプルですごくカワイイです。
座り心地も触るとちょっと固めな感じだけど、座るとフカフカしていて座りやすいです。
玄関だけで使うのがもったいないな〜って思うくらい、気に入りました。
もう少し値段が安かったら嬉しいな。

5 2011-05-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいくて使えるスツール
お値段も手ごろで形や色もかわいくて、これを見つけた時嬉しかったです。
予約販売なのでまだ商品は届いていないのですが、
今から届くのが楽しみです。
写真でしか見ていないので今のところ星は4つです。
届いて5つにできることを願ってます。
→商品届きました。星5つです。
クッション部分もすわり心地が良くかわいくて満足です。
画像で見るよりも色は暗めですが、私的にはそちらの方が良かったので問題ない です。
においに敏感なため開封時若干気になりましたが、すぐになくなりました。
椅子の足裏につけるクッションシールも予備がついていて親切だなと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール