4 2012-05-08

使いやすそうです。追記:商品が届きました
まだ商品が届いていないので、みなさんのレビューを見て、私がこの商品を選んだ理由を先に書きます。
商品が届いて、使用した後に追記レビューを書きますね。
この度、パソコン兼勉強用の机と椅子が欲しくて、ネットでも、家の近くのホームセンターやショッピングモールでもかなり探しました。
6畳のフローリングの部屋にいいようなものが見つからず、ネットでは商品レビューが悪いものが多くてとても困りました。
しかし、この机はレビューがよいし、お値段も手ごろで見た目もかっこいいので、注文しました。
想像しただけですが、勉強用として使用する時に両サイドのパーテーションのようなものが逆に邪魔にならないかな、と思いました。
すぐにお店から手続きのメールが来たので今のところ満足しています。
指定日に商品が来て、無事に組み立てられ、心地よく使えたらいいな、と楽しみにしています!
特に気にしている両サイドの部分がどうなのか、商品到着後、レビューを書き加えますね!
::::::::::::::::::::
商品が届きました。
日時指定通りに届き、梱包もとても丁寧で品物には傷一つ見当たりませんでした。
女性の私でも30分で組み立てる事が出来、特に力も要りませんでした。
脚にアジャスターが付いているので多少のガタつきは修正できると書いてありましたが、調整しなくても全くガタつきません。またフローリングに傷も付きません。説明書も解りやすく書いてあり、構造自体が難しくないので簡単に組み立てる事が出来ました。
90センチ幅でもA4サイズPCを置いた状態でノートや本を広げて勉強することも可能です。小棚のお陰でかなり十分なスペースがとれます。
この作りと手触りでこのお値段はかなりお得と思いました。
色合いもとてもステキです!
お店の対応も良かったので、また何かあったら注文したいと思いました。

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

4 2012-01-30

しっかりしてます
今まで床に座って小さなテーブルでパソコンや書き物等していましたが、集中できないので、思い切ってパソコンデスクを購入しました。
組立ただけでまだ使用していませんが、しっかりどっしりしていて良さそうです。
組立は女一人で15分くらいでできました。
画像では枠の部分の鉄の感じがちょっと嫌かも・・と思っていたのですが、シンプルで逆によかったです。イームズのチェア(黒)と合わせてますが、なかなかいい感じです。

• nishiroさん
  • nishiroさん

5 2012-02-21

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子へのプレゼント
シンプルだけど機能的でおしゃれな机だと思います。まだ届いていないので使い勝手はわかりませんが、長く使えそうです。

4 2014-02-06

子供のために購入しました。
部屋が狭いので、場所をとらず、長く使えるシンプルなものをと思い、お店やネットで探しまくってみつけました。
到着が楽しみです。
(到着後)
他の方のレビューにもありましたが、梱包がわりと簡易で、天板に何ヵ所か欠けと、ペンキのハゲもありました。
ペンキのハゲは足側で、そんなに気にならないのでいいのですが、天板で、しかも使用前に何ヵ所もあるとやはり気になるので、交換のお願いをしました。
また追記します。
(追記)
新しい天板はすぐに届きました。
今度は傷もなくよかったです。

• wamico1711さん
  • wamico1711さん

5 2013-11-06

もうすぐ届きます。
引っ越しをするのでその時に、パソコンデスクと椅子がセットであればいいなと・・・
シンプルで飽きの来ない、すっきりとしたデザインを探してまして、いくつかお気に入りに登録して、その中から、自分の理想に近いこちらのデスクを選びました。
コンセントが付いてること。100センチ以内。白系でナチュラル。椅子を含めて15000円以内の予算であること。ちょうどセールで安くて、別のとこで、椅子もセールで安かったので、一緒に注文しました。椅子もセットだということなしなんですけどね。
引き出しも、本棚も不要だったので、ちょうど良いのが見つかって安心でした。
6畳のお部屋なので90センチサイズで嬉しいです。
早く着かないか楽しみ♪でも引っ越し先で、組み立てなので、それまでお預けです(笑)今は、地べたに座り、テーブルでパソコンを打ってますが、いい加減腰に負担が・・・。椅子に座りパソコン打ちたい・・・。

4 2013-04-24

ちょっと変わっている・・
二年前に同じものをこちらで購買したので、おそろいでもう一個を購買。
自分が箱から出すときのミスなのか、運送中の衝撃なのか、
デスクの板の一部が5ミリくらい割れて(剥がれて?)いました。
上の面だったのでもっと残念・・
2年まえに組み立てるときは、ボルトが長く、ずっと回したら板がバキッと割れて
すごくあわててましたが、改善したみたいです。今回はその問題はありませんでした。
2年前のものに比べて高さ調節の部分のサイズがちょっと変わっています。
もっと小さくなりました。全般的に組み立てやすくて、満足です。

5 2012-12-08

満足です!
パソコン買い替えにつき、設置場所をリビングに変更。
新しいパソコンデスクが欲しくなり、みなさんのレビューを参考に購入しました。
色はブラウンです。
組立は 女性一人でテレビを見ながら30分で完成しました。
ただ、天板は少し重いので 一人で作るときは傷をつけないよう気をつけた方がよいと思います。
シンプルですが ありそうでない細かいところが気に入っています。
コンセント2つあるのは やはり便利ですし、棚は 程よく収納+ディスプレイができてよいです。
想定外だったのは、中学生の息子が私以上にこの机を気に入ってしまい、自分の机も同じものにかえて欲しいと言い出したこと。
年齢問わずに使いやすいデザインであることは間違いなさそうです。

5 2013-07-08

価格、見た目申し分ないです。
鉄の部分の無機質な感じが好きな方にはGOODです!

4 2013-05-26

シンプル!
90cmサイズがなかなか無い中、シンプルなデザインに惹かれて購入しました!
組み立てに不安はあったものの、比較的簡単ですし、専用の六角レンチも付属してたのが嬉しかったです。
ただ、板の端部分が若干擦れてるところがあったので、その分★マイナス1個。
とはいえ、一人暮らし女性には組み立てやすく、サイズも女性には嬉しい90cmなので、個人的には良い買い物だと満足です。

• Garcoさん
  • Garcoさん

5 2013-02-10

使いやすいです
PCデスク兼ドレッサーにも使用できるものを探していました。120cmと迷いましたが90cmでも十分な広さです!
届いたときは、組み立てどうしよう・・と思いましたが、一人で30分ほどで完了しました。ネジの位置やバランスなどもきっちりしていて、使用していてもガタついたりなどが無いです。
いろいろ物をためてしまう性分なので、サイドのフレーム部分にマグネットで張り付けられるのも◎です!

• kikyuuuさん
  • kikyuuuさん

5 2012-08-31

ピッタリ♪
部屋の空いているスペースにピッタリ合うサイズのパソコンデスクを探していたところ、こちらのデスクに出会いました。
サイズもピッタリで、家にあるイームズチェアとの相性もバッチリ!!
梱包はキレイにされていて、組み立ても女一人で約15分程。思っていたよりも組み立ては簡単にでき、今回の買い物には満足しています♪

• rk2492さん
  • rk2492さん

4 2012-03-20

到着しました。
自分用に、小さいけれどかっこいい使い勝手のよいものを探していました。
こちらの商品は一目ぼれです。
レビューを見ていると、組み立ても簡単のようなので、決めました。
まだ到着していませんので、到着次第商品詳細追記できればと思います。
***到着しました。
思った通り素敵な商品でした。
組み立て中に天板が重くて、落としてしまいましたが、無事組み立て終了。
ノートパソコン置いても、参考書やノートを置けるスペースは確保できます。
良い買い物ができました。

5 2021-09-12

圧迫感のないデザインでおしゃれで良いです。素敵な空間になりました。

• yumitomo23さん
  • yumitomo23さん

5 2021-08-26

長く使えます
子供部屋用に男女の兄妹で、色違いで購入しました。
シンプルで丈夫です。
長く使える飽きないデザインだと思います。
コンセントの差し口が付いているのも大変便利です。

5 2021-02-10

子供に
中学生になる子供の勉強机として購入。
組立もスムーズに出来ました。
思ってた以上に、しっかりした作りだったしおしゃれだしで購入してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク