座椅子 リクライニング コンパクト 椅子 イ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-28
  • 座ってみてビックリ!!
  • 見た目に可愛らしいし、レビューの評価も良さそうだし、お値段も手ごろでしたので狭い部屋のホームゴタツ用にと購入しましたが、すわり心地の良さに驚きました。小ぶりなサイズにもかかわらず、それを感じさせません。「どうしてこんなにすわり心地が良いのだろう?」と思わず考え始めてしまいました。まず、このクッションの硬さといえばよいのか、柔らかさといえばよいのかわからないようなちょうど良い圧 ・・・(続きを読む
  • AUM5138さん
  • 3 2011-06-05
  • 実用的には満足です
  • 一人暮らしように折りたたみテーブルの前で座れる座イスを探していました。デザインもシンプルで安かったのでパープル購入しました。本当は部屋の配色的に白にしようかすごく迷ったのですが、毎日ご飯食べたりテレビ見る為に座る様に考えていたため汚れる可能性が不安でパープルにしました。写真ではとてもきれいなパープルに見えたしアクセントになって良いかなと。届きましたが、結構好みの分かれるパープル ・・・(続きを読む
  • ゆゆゆままさん
  • kiki0820さん
  • kiki0820さん

5 2016-09-01

最高〜
画像通りデザインも可愛いし、グレージュカラーもとてもイイ色です。大きさも程よく部屋を狭くしないです。
コスパ最高だと思います。

5 2016-05-18

快適です!
一人暮らしの1Kの部屋です。
座いすは欲しかったんだけど存在感のありすぎる座いすだと困るので、
コンパクトなものを探していました。
きちんとサイズを見て、これくらいのサイズなら置ける!と思い、
購入しましたが、思ったよりさらにコンパクトな感じ(笑)
でもでも、ピッタリ&軽い&モコモコ気持ちいい♪
部屋にも私のお尻にもピッタリで大満足です。
テレビを見るとき、読書するときは背もたれを立てて、
3段階目くらいの背もたれで寝転がると、思わず寝てしまいそうになります。
これから暑くなり、夏に向けて、
このフカフカモコモコが暑くらしくなったりするだろうか…
という懸念もありますが、まぁ使ってみないとわかりませんからね!
もしヘタってダメになっても、また気軽に買い替えられそうなお値段だし、
リピートもあるかもしれません!
買って正解でした♪

5 2015-11-28

座ってみてビックリ!!
小ぶりなサイズにもかかわらず、それを感じさせません。
まず、このクッションの硬さといえばよいのか、柔らかさといえばよいのかわからないようなちょうど良い圧感が座る人の背中やお尻のカーブにフィットして包むように支えてくれます。
クッションの一つ一つが独立してこんもりと山のようになっているため、習慣的な動きに隣の山が引きずられてズレることがないので変形したり、へたったりすることが少ないのではないかと思います。
そのため、長時間の使用にも身体がズリ下がったりすることがないのと、背面最下列のクッションがちょうど腰に当り、腰も楽なのです。
布の材質もそれを助けていると思います。
「体さえゆったりと支えてくれれば、座椅子って大きくなくてもいいんだ。」とわかりました。
コンパクトで軽くて扱いやすいし平らにもできて底着き感もなく、中に金属が入っている感じもない。
視野の邪魔にもならないサイズ。
男性に座ってもらいましたが、「小さく感じないし、フィット感があって座り心地が良い」との感想でした。
いったい誰がこれを設計したのだろう?と感心してしまいました。
大げさと思われるかもしれませんが、座ってみれば同じように感じていただけると思います。
二人掛けのローソファーも作ってもらいたいです。
色もパステルカラーを増やして欲しいです。

5 2016-09-22

コンパクトでふかふかな座椅子
思っていた以上に可愛くてコンパクトでふかふかです。求めていたものはこれだという感じです。フルフラットにして、赤ちゃんを横にしていたら、すぐに寝ちゃいました。ベロア生地が気持ちいいみたいです。買い増したいと思います。
あと、意外と座面の高さがあるのでローテーブルの高さに合わせて買った方がいいと思います。
体が大きい人は体と足がはみ出るので不向きだと思います。

4 2016-09-09

耐久性に期待!
一目惚れしたアイボリーを購入
本当に真っ白でお部屋の印象まで明るくなります。
思ったより厚みがあり、フワフワ。
リクライニングもしっかりしていて、すぐに倒れてしまうような不安さはありませんので、楽に体を預けられます。
身長158の普通体型で丁度よいサイズ感のように思いました。
可愛いのにしっかりしていて、良い買い物ができ満足です。
大切に使いたいと思います。

4 2016-07-20

ちょっと骨組みに当たるけどイイ
この値段なら満足ー更にクッション敷きます!!

5 2016-06-24

まだ来てませんが、届くのが楽しみ!
大きさも気になりますがそこまで大きすぎずちょうど良さそう!

5 2016-06-17

母に誕生日プレゼントで渡しました。サイズ的にはコンパクトで、女性ならピッタシといった感じです。座り心地は悪くなく、座面もわりとしっかりしていたので、へたらないで頑張ってくれそうです(^ ^)お値段的には満足してます

5 2016-06-13

もっこもこ
コンパクトで圧迫感なくて、きれいなアイボリーでイメージ通りでした。厚手でいつまでも座っていられそうです。早速リピート決定なかんじかな

5 2016-06-06

ちぎりパンみたい?!
フワフワで座り心地抜群です!
リクライニングもスムーズで色違いもほしいです!

• aoi…miaさん
  • aoi…miaさん

4 2016-05-16

座り心地良い
座り心地良かったです。悪くないです。個人的にはあと少しだけ高さがあれば言うことなしです。コンパクトじゃない大きめなものがあればそちらを購入します。

5 2016-04-05

座椅子
一人暮らしを始める大学生の息子へプレゼント。
モコモコの凹凸がとっても気持ち良いらしいです!
緑が好きなので、この色もとても気に入っています。

4 2016-01-25

気持ちいいです
柔らかでボリューム感なすわり心地です。個人的には、もう少し背もたれが高いと良いと思いました。

• top-loveさん
  • top-loveさん

5 2015-12-03

ふわふわでついつい眠ってしまう毎日です。家族もみんな羨ましそうにしています

4 2015-11-27

ふわふわ(❁・∀・❁)
めっちゃふわふわふかふかで、可愛いです!
大きさもちょうど良く、あまり場所もとりません。