座椅子 リクライニング コンパクト 椅子 イ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-28
  • 座ってみてビックリ!!
  • 見た目に可愛らしいし、レビューの評価も良さそうだし、お値段も手ごろでしたので狭い部屋のホームゴタツ用にと購入しましたが、すわり心地の良さに驚きました。小ぶりなサイズにもかかわらず、それを感じさせません。「どうしてこんなにすわり心地が良いのだろう?」と思わず考え始めてしまいました。まず、このクッションの硬さといえばよいのか、柔らかさといえばよいのかわからないようなちょうど良い圧 ・・・(続きを読む
  • AUM5138さん
  • 3 2011-06-05
  • 実用的には満足です
  • 一人暮らしように折りたたみテーブルの前で座れる座イスを探していました。デザインもシンプルで安かったのでパープル購入しました。本当は部屋の配色的に白にしようかすごく迷ったのですが、毎日ご飯食べたりテレビ見る為に座る様に考えていたため汚れる可能性が不安でパープルにしました。写真ではとてもきれいなパープルに見えたしアクセントになって良いかなと。届きましたが、結構好みの分かれるパープル ・・・(続きを読む
  • ゆゆゆままさん

5 2015-09-26

パープル
はじめグリーンが欲しかったんですけど、納期が早かったパープルにしました。4〜5年使っていた合皮の座椅子の座面の皮が割れてきちゃったので買い替えです。
身長155センチで背もたれ等ちょうどいい感じです。前のは折りたためたのですがリクライニングがなかったのとほんの少し背もたれの長さが足りなかったのもあり長時間座っているのに若干疲れたり、今回は折りたためないけどリクライニングがあるやつにしてみようと選びました。モコモコも厚みがあるし、気持ちいいし前よりだいぶ楽です。部屋を圧迫しないようにコンパクト。だけどサイズって大事だと思いました。

5 2015-08-21

モコモコしてます
かなりのモコモコなのでヘタれないし角度調節出来て◎です

5 2016-05-18

快適です!
一人暮らしの1Kの部屋です。
座いすは欲しかったんだけど存在感のありすぎる座いすだと困るので、
コンパクトなものを探していました。
きちんとサイズを見て、これくらいのサイズなら置ける!と思い、
購入しましたが、思ったよりさらにコンパクトな感じ(笑)
でもでも、ピッタリ&軽い&モコモコ気持ちいい♪
部屋にも私のお尻にもピッタリで大満足です。
テレビを見るとき、読書するときは背もたれを立てて、
3段階目くらいの背もたれで寝転がると、思わず寝てしまいそうになります。
これから暑くなり、夏に向けて、
このフカフカモコモコが暑くらしくなったりするだろうか…
という懸念もありますが、まぁ使ってみないとわかりませんからね!
もしヘタってダメになっても、また気軽に買い替えられそうなお値段だし、
リピートもあるかもしれません!
買って正解でした♪

5 2015-11-28

座ってみてビックリ!!
小ぶりなサイズにもかかわらず、それを感じさせません。
まず、このクッションの硬さといえばよいのか、柔らかさといえばよいのかわからないようなちょうど良い圧感が座る人の背中やお尻のカーブにフィットして包むように支えてくれます。
クッションの一つ一つが独立してこんもりと山のようになっているため、習慣的な動きに隣の山が引きずられてズレることがないので変形したり、へたったりすることが少ないのではないかと思います。
そのため、長時間の使用にも身体がズリ下がったりすることがないのと、背面最下列のクッションがちょうど腰に当り、腰も楽なのです。
布の材質もそれを助けていると思います。
「体さえゆったりと支えてくれれば、座椅子って大きくなくてもいいんだ。」とわかりました。
コンパクトで軽くて扱いやすいし平らにもできて底着き感もなく、中に金属が入っている感じもない。
視野の邪魔にもならないサイズ。
男性に座ってもらいましたが、「小さく感じないし、フィット感があって座り心地が良い」との感想でした。
いったい誰がこれを設計したのだろう?と感心してしまいました。
大げさと思われるかもしれませんが、座ってみれば同じように感じていただけると思います。
二人掛けのローソファーも作ってもらいたいです。
色もパステルカラーを増やして欲しいです。

4 2016-07-20

ちょっと骨組みに当たるけどイイ
この値段なら満足ー更にクッション敷きます!!

5 2016-06-24

まだ来てませんが、届くのが楽しみ!
大きさも気になりますがそこまで大きすぎずちょうど良さそう!

5 2016-06-17

母に誕生日プレゼントで渡しました。サイズ的にはコンパクトで、女性ならピッタシといった感じです。座り心地は悪くなく、座面もわりとしっかりしていたので、へたらないで頑張ってくれそうです(^ ^)お値段的には満足してます

5 2016-06-13

もっこもこ
コンパクトで圧迫感なくて、きれいなアイボリーでイメージ通りでした。厚手でいつまでも座っていられそうです。早速リピート決定なかんじかな

5 2016-06-06

ちぎりパンみたい?!
フワフワで座り心地抜群です!
リクライニングもスムーズで色違いもほしいです!

• aoi…miaさん
  • aoi…miaさん

4 2016-05-16

座り心地良い
座り心地良かったです。悪くないです。個人的にはあと少しだけ高さがあれば言うことなしです。コンパクトじゃない大きめなものがあればそちらを購入します。

5 2016-04-05

座椅子
一人暮らしを始める大学生の息子へプレゼント。
モコモコの凹凸がとっても気持ち良いらしいです!
緑が好きなので、この色もとても気に入っています。

4 2016-01-25

気持ちいいです
柔らかでボリューム感なすわり心地です。個人的には、もう少し背もたれが高いと良いと思いました。

• top-loveさん
  • top-loveさん

5 2015-12-03

ふわふわでついつい眠ってしまう毎日です。家族もみんな羨ましそうにしています

4 2015-11-27

ふわふわ(❁・∀・❁)
めっちゃふわふわふかふかで、可愛いです!
大きさもちょうど良く、あまり場所もとりません。

• neo314さん
  • neo314さん

4 2015-08-08

安くてコンパクトでいいです。
娘用に。
ピンクで可愛くて、座りごこちもいいらしく
本人は気に入っています。
でも、、、春先〜夏は暑くて座っていられないようですww。
冬物って感じですね。
もこもこしてるし、
毎日35度とかになる今の季節は見てるだけで厚っ苦しいです。
なのでオールシーズン対応ではないですね。