送料無料 マガジンラック ラック 本棚 ディ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-12
  • 価格に比べて高級な塗装がされています。
  • 各板の塗装がメラミン化粧という定評のある塗装がされています。メラミン塗装のカラーボックス・本棚・クローゼットなど幾つか所有していますが、それらと比べて塗装に厚みがあるように感じます。手で塗装面を触ると小さな凹凸が緻密に並んで、全体に広がっている感じです。これはいい意味の評価です。この価格でこの塗装は今まで入手した事がなかったので、見た目の高級感が増した感じでお買い得なんじゃと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-21
  • う〜ん
  • デザイン性に惹かれて購入購入した雑誌がインテリアの一部として飾れるのが良いです(^^)ただ、サイドがオープンなのでホコリがたまり易いのとどんな雑誌があるのかがサイドから丸見えになってしまうので見られたくない雑誌は置けないです・・・隠せないので(笑)ただ残念なのが、細かい傷(擦り傷)が入っておりその傷を隠す為に上から塗りつぶしていた所が多々あったのと接着剤(みたいなモノ)が所々付 ・・・(続きを読む
  • らてぃな123さん
  • jyosuke5さん
  • jyosuke5さん

5 2015-10-14

非常に良いです
組み立てもそんなに難しくなく収まりもいいです。
安っぽい感じもなくて作りもしっかりしています。

4 2015-08-17

無事組み立てました
本と小物を置く棚が欲しくて本商品を購入させて頂きました。
簡単に組み立てることができ、少し傷はありましたが部屋の隅に置くので問題なかったです。
部屋がすっきりしてとても満足です。

• もも0581さん
  • もも0581さん

5 2016-03-11

おしゃれすぎ!
常にリビングに本が散乱しがちの我が家。しかし本棚をリビングに置くのは生活感あふれまくりで抵抗があったところ,こちらの商品を発見。
レビューもよかったので,カフェっぽさを狙ってブラウンを購入しました。
前から見ればスッキリ,オシャレなインテリアの雑誌なんかを飾ればもうカフェですね!収納力もバッチリだし,サイドからしまえるので,扉を開けて収納するタイプより手間なしです。少し組み立てが手間取りましたが,新居の大のお気に入り家具になりました!とーっても素敵な商品をありがとうございます!
私もレビューを参考にさせていただいたので,本を常にそばに置いておきたいけど部屋はオシャレに保ちたい人には是非おすすめしたいです♪

5 2015-11-11

良い!!
組み立ては、慣れていないこともあり少し手こずったとこもありましたが、基本的には簡単で30分弱で組み立てられました。

今はクリスマス時期ということもあり、ツリー等を飾っています。
雑誌が片付いて大変うれしいです
꒰*✪௰✪ૢ꒱
これはオススメです!

• toroichiさん
  • toroichiさん

5 2016-05-08

白購入
ついついリビングに雑誌などを出しっぱなしにしてしまいがち。
気に入った雑誌の表紙が見えるようなラックを探していました。高さも120センチ位でちょうどよいし、初回限定盤で買った規格外のCDやDVDもおさめられてスッキリしました。
組み立ては一人でも可能でした。
ただ、部品にはアルファベットで表示がありましたが、棚板には上か下かのシール表示があるとよかったなぁ…
実は思い違いで上下間違えたんですが、8割5分位組み立てていて…(笑)図面だとなかなか分かりにくいんで。
でもメーカー工場直送だから難しいですよねー。メーカーさんにお伝えいただけるとよいかと思います。

• yukaryonさん
  • yukaryonさん

5 2015-08-09

すっきりおしゃれです。
本日届いて組立てしました。
女性一人、インパクトなし、プラスドライバー1本で約30分で片付けまで完了しました。
クチコミにあったように、
確かに一番大きい部材の「上下」がわかりにくいので、
注意が必要です。
できあがりは、厚みがないのですっきりコンパクト。
落ち着いた色合いでシルバーのバーがついているので
お洒落な感じです。
ありそうでないサイズとデザインです。
奥行きが小さいので、圧迫感なく置けて満足です。
とてもお安かったのでこれにしてよかったです。
*事務所の接客ブースでカタログやファイルを収納するのに利用しています。

5 2015-12-05

昨日、指定通り商品が到着し、今日は休日だったので、商品の組み立てをしました。主人と息子の2人で20分程度で完成しました。ブラウンを購入しましたが、他の家具と色調が合っているので、リビングにマッチしていると思います。思ったよりもスリムでしたが、物を入れるというよりも、飾る感覚で使用しようかなと思っています。オススメです。

4 2015-08-21

スタイリッシュなマガジンラック
CD・コミックラックのとなりに置きました。
値段の割にはしっかりした作りだし、塗装の質感も悪くないです。
ただ、しっかりしている分ディスプレイ側と背面側が板厚で重量があり、2Fに運ぶのは1人では厳しかったです。作り方も途中わかりずらい面があったのですが、展開図の見方を変えてみたら「ああ、なるほど!」といったところがありました。私は30分では無理でした。
釘を結構ねじ込んで行く場所が多かったのでプラスのドライバーとある程度の作業スペースがあったほうが楽に作業ができると思います。
底の部分が釘がむき出しなので床が傷つきそうなのが残念です。

5 2015-06-12

価格に比べて高級な塗装がされています。
各板の塗装がメラミン化粧という定評のある塗装がされています。メラミン塗装のカラーボックス・本棚・クローゼットなど幾つか所有していますが、それらと比べて塗装に厚みがあるように感じます。手で塗装面を触ると小さな凹凸が緻密に並んで、全体に広がっている感じです。これはいい意味の評価です。この価格でこの塗装は今まで入手した事がなかったので、見た目の高級感が増した感じでお買い得なんじゃと思います。ちなみに購入したのはブラウン(木目あり)のカラーです。
前面に雑誌がディスプレーでき、左右どちらからも収納できるデザインがとてもお洒落ですので、部屋に置くだけで雰囲気が上がった感じになります。木目の色合いも明るすぎず暗すぎず、ちょうどいいと思います。
高さ117.5cmは意外と高いなあと言う印象です。6畳和室に置いているので座る事が多いからかも知れません。さらに広い部屋・洋室に置いたらまた違った印象だと思います。
一棚当たりの高さが36.5cmなのでA4サイズは余裕で入ります。ハードカバー本の上に文庫本が2段置きできますし、B6サイズの本の上に新書本が2段置きできますので、それなりに収納できると思います。
組立は説明書があるので困ることはありませんでしたが、前板Aの上下を間違え、さらに棚板Dの上下を間違え、一度バラスはめになったので、これから組み立てる方はお気を付け下さい。
2台購入して1台目が1時間35分(バラシ含む)、2台目が55分組立に掛かりました。2台目は手順が分かっていましたが、結構時間が掛かりましたね。
デザインがお洒落で、造りがしっかりしている、価格がお手頃なので追加購入したいモデルです。

5 2016-04-24

良い
組み立ては簡単でしっかりした作り
出来上がるとかなり頑丈で重い本でも耐えるでしょう。
ソファー横に置くのにちょうど良い。

5 2015-11-24

思ったよりしっかりしていました。
購入前はひょろっとした印象を持っていましたが、組み立ててみたら底板も厚く思っていたよりもしっかりした造りでした。組み立ては二人でと書いてありましたが、私ひとりでもさほど手間取らずにできました。組み立て家具に慣れている人であればひとりでも十分だと思います。一部、木工用ボンド(同梱)を使う工程があるので、乾くまでは移動させる時に慎重に扱わないとはがれて慌てることになります(笑)

5 2015-09-20

スリムでオシャレなラック
女性1人で1時間強で組み立てました。
ふつうのプラスドライバーです。
板は意外と重いのと、自宅のフローリング
を傷つけないようにして
あとはドライバーをかなり回すことになるので
力のない女性だと手が痛くなるかもしれません。
それさえ気を付ければ、
出来上がったラックは素敵です。
友達にオシャレだと褒められました。
大切に使います。

5 2015-09-09

なかなかないデザインで気に入ってます
少し重さがあるので組み立てはちょっと時間がかかりました。でもそのぶんしっかりした作りです。
明るいリビングにあわせて白を選びましたが、ちょっと安っぽく見えないかなと思ってました。
しかしそんな心配も全く不要でした。
お気に入りの雑誌がインテリアになって、しかも収納もばっちり。
値段以上の価値ありです。

5 2015-06-24

満足!
値段・形・色・機能性、どれも満足です!
部屋の隅に置いて使っています。
正面に雑誌を置けばとてもオシャレで、
かつ側面の収納には本などがたっぷり入ります。

4 2015-06-23

しっかりした作りです
細身で背が高い作りなので、安定感を気にしていましたが、しっかりした作りで重厚感があります。
組み立ても大変ではありませんでした。