送料無料 ダイニングチェア チェアー 椅子 ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-14
  • すごくいいです
  • ☆色:ブラウンダークブラウンですね。2脚購入しましたがカフェっぽくていいです。ソファーの色と同色の脚なのでちょっと重たいのでこの色だけでも脚の部分がナチュラルウッドならもっと良かったです(なのでマイナス1、ソファーが他の色なら濃い色の脚の方が締まるのでいいでしょう)☆高さ:テーブル高さ72センチの場合食事をするには若干低いです。テーブルは70以下ってところでしょうか。。でもクッ ・・・(続きを読む
  • まるこ0410さん
  • 3 2014-09-10
  • 到着しました!!
  • 日付指定をしていたので、注文から一週間ちょっとで到着しました。色はグリーンをチョイス。家のフローリングがオフホワイトなので、アクセントカラーとして選びました。いい感じです!ただ、やはりちょっと造りが雑に感じられました。■ベロア感は、見本の動画のように滑らかではありません。■サイドの肘掛も、見本の写真ほど、ふっくらしていません。■椅子裏の生地の張り方も雑で脚と座面の接続部あたりは ・・・(続きを読む
  • moroko0103さん
  • EmaLisさん
  • EmaLisさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,439

5 2015-08-10

イメージ通りです。
ショップ画のイメージ通りでした。たくさんの方のレビューを参考にさせていただきこちらを選びました。とても満足しています。 長い間 LDテーブルに合う座面高が40cmくらいの低めで座り心地の良いチェアを探していました。肘掛がテーブル下へ入るのもポイントが高いです。背もたれが低めで圧迫感がないのも理想通りでした。座り心地は公共の乗り物(電車やバス)に似た感じのような。しっかりしていてがたつきもありません。重さも丁度良いです。座面の裏側など作りが雑なところは許容範囲です。目立たないところですし、何と言ってもこのお値段で納得しているので問題ないです。 またタイムセールがあると嬉しいです。まずはお試しの一脚だったので、またリピートさせていただきたいと思います。

5 2015-08-13

ベロア調素材は照明の影響を受けるのかも
グリーンを4脚購入しました。グリーンは画像と、実際の届いた色とは違いました。たしかにこのベロア調素材は画像ではわかりにくいかもしれません。その家の照明により雰囲気は変わってしまうのかもしれません。我が家の照明の下では画像のグリーンよりも鮮やかな色になりました。鮮やかですが、嫌な色ではないので結果は満足しています。
座り心地ですが、女性にとっては快適らしいです。標準体型の男性には、内寸横幅が46センチなので少し圧迫感はありますが、座り心地が悪いというほどではありません。一人用のソファーを想像してはいけません。あくまでもダイニング用です。ダイニング用としては横幅がこの程度のほうが、ダイニングテーブルの下に全て収まるのでよいのかもしれません。寸法表示にも記載がありますが、座脚の部分が傾斜しているので、座面よりも一回り大きなスペースが必要となります。たとえば、掃除の際に、壁に寄せる場合は脚が壁にあたり、ぴったりと寄せることはできません。ともあれ、じっくり検討することなく購入できるお値段ですので、結果満足しています。

• ryuan1002さん
  • ryuan1002さん

5 2016-06-29

今回大きいダイニングテーブルを購入したので、それに合う椅子を探してこちらを購入しました。色はグリーン。こげ茶のテーブルによく合います。
座面43センチとの事ですが、座ると沈みますのでもう少し低いです。
とても座りやすいですよ。安定してるし、しっかりしています。
大変気に入りました!

4 2015-12-02

気に入ってます
脚付けるつもりでいたら完成品でした!開封してすぐつかえました(^ ^)
(お揃いで買ったカウンターチェアは脚を取り付けたので(笑))
インテリアにマッチしてます。
一部、脚のフェルトが剥がれかけてて木が見えていたのですが、そこの切り口がガタガタでした( ̄ー ̄;
なので☆−1
フェルトは張り直せたし、座る分にはガタガタしません。
できれば取外せるカバーがあったら嬉しいですね。
あとはクッションが長持ちすることを祈ります。

4 2016-06-23

10パーセント
商品は値段相応で良かったです。
発想も早くて助かりました。
もう一脚購入予定です。

4 2016-06-10

オシャレ
色はアイボリー。白過ぎず、ベージュ過ぎずいい色です。
足の焦げ茶とのコントラストもいい。
ただ背もたれが短いので、ちょっと疲れることも。
クッション当てたりして補ってます。
背もたれが高いバージョンがあったらもっといいですね。

4 2016-04-15

よかったです
ブラウンを4つ買いました。値段が安いわりには、座りやすくてよかったです。

5 2016-04-12

ブラウンを購入。
座り心地は少し固めでしたが画像通りの商品でした。
とてもかわいくて気に入りました。

4 2016-04-09

お気に入り
座り心地悪くない。
とってもおしゃれ♡
70センチの高さのテーブルに合わせました。
時々クッションののり?のようなものがメリメリ言います。

5 2016-03-20

ふかふか
心地よいすわり心地ですな。待ったかいがありました。

5 2016-03-03

満足しています。
思っていた通りの商品が届きました。
電話で問い合わせた際も対応がよく、信頼できるショップだと思います。

5 2016-02-14

可愛い
色は写真で見たより少し薄く感じましたが、形は良くて、肘置きも有るので座りやすいです。
少しクッションが固いかと感じたけど、座っていくうちになじんできました。

5 2016-01-08

デザインはかわいいけれど
座面のクッションが薄いのか、ずっと座っているとお尻が痛い

5 2015-12-22

かわいい!
ずっと悩んでたのですが、コンパクトさに惹かれ購入しました!丁寧な梱包で座り心地も大満足です!

4 2015-12-19

適度な硬さで、沈み込まずちょうどよい。
使用するうちにへたり具合がどんなものかまだわからないのでようすみだが、色も綺麗で部屋のアクセントになる。