2023/11/15
    marsukeさん
    カラー:ブラウン
    大満足です
    転居に伴い4脚購入しました。 高さ70センチほどのテーブルにちょうど良いです。 座り心地もとても良く大満足です。 日付指定でお願いしたところ希望日時に届けていただき、引越し当日から使用することができました。 梱包もしっかりされてました。 今後もこちらのお店で購入したいと思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/04
    モカチャイ7さん
    カラー:ベージュ
    立ち上がりやすい高さ、座り心地、背もたれの楽さ、全てパーフェクトでした。 購入して良かったです。
    注文日:2023/11/25
    2023/07/30
    kocacocoさん
    ダイニングチェア〜配送も自分予定と合う日を 選べ、またもう出来上がってるので箱から出すだけ‼︎ で使用出来ました☆ 座った時の弾力感がたまりません(笑) リピ買いしようかと検討中です♪ 家族は違うシリーズの肘付きなしが欲しいかもと こちらも検討中〜です!
    注文日:2023/07/18
    2024/03/28
    chomi-rukさん
    カラー:グレージュ
    とてもお洒落ですわり心地満点
    到着し、箱を開き 完成品だったので助かりました。品物もいう事なし! 色はベージュ系を選びました。今使ってるテーブルにもマッチしてカッコイイです! すわり心地も今あるコイルクッションの椅子と変わりないないくらい! もう一つ欲しいので購入したいと思っています!
    注文日:2024/03/24
    2024/03/11
    TSUTAYA8928さん
    カラー:ベージュ
    5脚目の購入です。
    ダイニング用に購入。 こんかいで、5脚目の購入です。 これで全色コンプリートです。 高さ、座り心地、気に入ってます。 あえて、欠点を言うとすると、座面と肘掛けの取り合いの所にゴミが溜まりやすいので、たまに掃除した方がいいです。 耐久性は、まだわかりません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/06
    2024/01/24
    お洒落で質感も良いです^ ^ ただ脚の色合いが選べたらもっと良かったなぁと思いました☆
    注文日:2019/11/10
    2023/10/07
    カラー:ブラウン
    写真通り、イメージ通りでした! 配送も早く、手触りも良かったです!
    注文日:2023/10/05
    2023/06/16
    パンジー5632さん
    商品の発送が早くて満足してます。家のダイニングテーブルの高さが高くチェア―が低い為クッションを使って座ってますが、とても満足してます。
    注文日:2023/06/04
    2023/05/16
    しんしゃおさん
    買ってよかった
    注文してすぐ届きました! なんとなく大きめを想定してましたがだいたい思った通りの大きさで、座りごこちはすごく満足です。色はグレーにしましたがどちらかというとベージュよりな感じです。
    自分用
    注文日:2023/05/12
    2022/12/17
    とても座り心地がよく食卓にいる時間が増えました。 ひじ掛けがあり、出入りがしにくいと言われましたが見た目もよくお気に入りです。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/15
    最高です。座り心地も良くインテリアとなじみます。 ただ、1歳児が登れる高さなので、汚れます。
    注文日:2022/11/13
    2022/07/10
    東京小桜さん
    座り心地良し
    背もたれも、座面も身体に負担にならず、座り心地良いですね。注文して2日後には届きました。不満点は見つかりません。これにして良かったです!
    注文日:2022/06/30
    2022/06/08
    rentarosさん
    リピ買いです。合計3個持ってます。 座り心地よし、見た目よしです。おすすめです。
    注文日:2020/07/07
    2022/08/24
    グレージュを購入、値段の割に高級感がある気がします!でも高さ75センチのダイニングテーブルには低かったです(^_^;)すわるおしりの部分は、わりと沈むので、時間がたって凹まないかが心配です(^_^;)
    注文日:2022/08/22
    2023/02/27
    I like movieさん
    座り心地いい
    見た目は皆さんのいう通り黄色が強かったですが、私はとても気に入りました! 座り心地も良くてずっと座っています! 椅子の座る部分の軋みは最初のみ気になりましたがその後は特に問題なかったです。 ただテーブルの横幅に合わず2台購入後もう2台購入しようと思っていましたが今のところは最初の2台で待ちになりそうです。
    自分用
    注文日:2023/02/20
    2023/03/17
    良い買い物できました。
    紫をかいました。 とっても素敵です。 座り心地もよいです。 座面の硬さがどのくらいもつかわからないので、期待を込めて4個です。
    注文日:2023/03/05
    2022/11/27
    ベージュにしました!お洒落で可愛い!思った以上の商品でした! ありがとうございます♪
    注文日:2022/11/23
    2022/08/03
    めっちゃ素敵です。パープルを購入。小学生と年長の子供達がふかふかー!と気に入って座ってます。二脚購入したのですが、もう二脚追加購入しようと思ってます。パープルの色はどなたか写真をアップして下さっててそれを参考に購入しました。濃いめのパープルで茶色とベージュの家具が多い我が家には合う色でした。
    家族へ
    注文日:2022/08/01
    2014/04/21
    とってもお得です
    ベージュ購入 ソファーみたいな雰囲気のダイニングチェアです。 背もたれが低いので圧迫感がありません。 生地は想像していたよりもベロア調ではなかったので 夏でも違和感なく使えそうです。 色はベージュというよりはアイボリーでした。 裏を返すと布の切り方がびっくりするくらい雑(脚が出ている部分) ですが、このお値段では文句は言えません。見えない部分だし。 座面にちょっとした汚れがありましたが許容範囲。
    注文日:2014/04/16
    2015/02/05
    みりっけさん
    いいと思いますが、
    一人暮らしのワンルームに、ソファは置けないけれども、ソファぐらいくつろげそうな椅子を探し、たどり着きました。 部屋が狭いので椅子が机の下にしまえ、肘掛が付いてるものを探していてここにたどり着きました。椅子を使わない時は邪魔にならずいいです。 パソコンをするときは、少々椅子が低いので、打ちづらそうですが、クッションをお尻に敷こうとおもいます。 緑を購入したのですが、思っていたよりも緑色が薄い(白木に合いそう)な感じだったのに脚が色が濃いこと、縫製が雑なため布のシワの入り方が変なことの2つで-1にさせていただきました。
    注文日:2015/01/31
    2013/05/18
    まめしばしばさん
    リピートです
    新居に引っ越したため、先日1脚購入したのですが、素敵だったので追加で注文しました。値段の割にはつくりがしっかりしていて、肘掛があるので食事の後などにくつろげます。 椅子の裏を見てしまうと、値段相応かな・・・という感じですが、椅子も低いつくりだし、来客者が椅子の底の部分を見るわけではないので、そこは目をつぶる感じですかね。 椅子のつくりが低いので、テーブルの高さが70センチ以下でなければ高さが合いません。もともとうちは73センチあるテーブルなので、クッションを購入して椅子の上に置いて使用しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/14
    2012/09/15
    氷のひむろんさん
    スタバにあるようなソファーがほしいと思ってとりあえず1脚買いました。 満足なので引っ越したらもう1脚買おうと思います。
    注文日:2012/09/06
    2011/06/15
    ** 姫 **さん
    お洒落なカフェにあるような感じの椅子
    受注番号220310-20110606-187296683 ダイニングキッチンが狭く、ソファとダイニングセットの両方を置くことができないので、ソファタイプの椅子を探していました。コロンとした形が可愛く、お洒落なカフェにあるような感じの椅子で、素敵です(*^U^*)奥行きが広めなので、体育座りできます(肘無しは体育座り、あぐらもかけました)。157センチの私にちょうど良いくらいの高さの座面なので、足がプラプラしないでちゃんと床に着く感じです。座り心地は硬すぎず柔らかすぎず、長い時間座っていても疲れにくいです。色はグリーンと迷ってベージュを購入したのですが、肌色といった感じではなく、どちらかというとアイボリーやオフホワイトのような感じで落ち着いた可愛らしい色です♪おうちカフェをして楽しみたいと思います(●^o^●)オススメしたい椅子です!
    注文日:2011/06/06
    2018/07/27
    みん96680982さん
    一年が寿命
    ふかふかで、1日中過ごしていたくなるような心地よさでした。 ただ、毎日5~8時間使用した結果、約一年で座面がへこみ、中のかたい枠組みが膝裏の上くらいにあたるようになりました。 さらにへこみながらも使用していたところ、椅子の枠組みをとめていたホチキス?(靴下のソクパスみたいな)が飛び出してきて、太腿の裏を負傷... 毎日長時間つかうなら、一年くらいが寿命かと。食事のときのみ使用ならもっともつと思う。 とても気に入ったので、追加購入させていただきます! 今度は緑。たのしみだなあー
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/07
    2015/08/10
    EmaLisさん
    イメージ通りです。
    ショップ画のイメージ通りでした。たくさんの方のレビューを参考にさせていただきこちらを選びました。とても満足しています。 長い間 LDテーブルに合う座面高が40cmくらいの低めで座り心地の良いチェアを探していました。肘掛がテーブル下へ入るのもポイントが高いです。背もたれが低めで圧迫感がないのも理想通りでした。座り心地は公共の乗り物(電車やバス)に似た感じのような。しっかりしていてがたつきもありません。重さも丁度良いです。座面の裏側など作りが雑なところは許容範囲です。目立たないところですし、何と言ってもこのお値段で納得しているので問題ないです。 またタイムセールがあると嬉しいです。まずはお試しの一脚だったので、またリピートさせていただきたいと思います。
    注文日:2015/08/01
    2013/05/05
    素敵でした
    グリーンを購入し、他の方のレビュー通り、素敵なチェアでした。レトロな感じもあり、でも作りはしっかりしていて、がたつきもありません。 あと2脚も同じチェアでそろえようと思っています。 ただ、うちのダイニングテーブルが通常よりも少し高さがあるものなので、チェアが低く、マットを敷いてしようしています。その点がマイナス1★で。 発送も早く、組み立ても必要ないので、その点は良かったです。
    注文日:2013/04/28
    2014/02/14
    Good!_140214-0025
    到着より2日間使用した感想です。宜しければご参考ください。 <全体感> Good! <使用感> ほぼ満足しています。座面等は柔らかすぎることなく心地良い座り心地です。 <デザイン> お値段以上の雰囲気があると思います。尚、高級感を感じる質感とまでは いきません。しかしながら、個人的な経験では、同価格帯ですと実店舗では なかなか出会うことができない良品であると思います。 永く大切に使用したいと思います。 <色合い等> 購入色:グリーン 見ているモニタにもよりますが、個人的には、モニターで見た色と実物色に 大きな差は感じませんでした。落ち着きのある綺麗な色です。 <品質> 脚に多少の小傷等あり。許容範囲ではあります。 <その他> 大柄な男性は特にご注意を。標準的な体形の男性又は女性でも、人によっては 座面が狭く感じる可能性があります。165cm、50kg(一般に細め)でちょうどな 感じです。通販ですので、その点は事前によくシュミレーションを行った上で のご購入をお勧めします。
    注文日:2014/02/09
    2015/02/21
    jigiguさん
    ほぼ完ぺき
    デザイン、グリーンの色、背もたれ&肘掛の低さ、に買って大満足!! 和室の部屋に合わせて、購入しましが、とても似合うデザイン&グリーンの色会いに満足 肘掛がついて机の下に入るコンパクトさ、それに背もたれの低さで和室とのバランスがとれていて、 とても気に入りました。 残念なのは、座った時のクッションがやわらかいのは○ですが、やわらかいのとは逆に椅子の座面の骨組みが 太ももにあたってしまう、違和感が若干あり。それでも、クッションを引けば違和感がなくなり気になりませんでした。 とても気に入ったので2脚目を、検討中です。
    注文日:2015/02/16
    2011/06/09
    みつばち127さん
    数か月待ち続けてやっと購入することが出来ました!!もう入荷しないのかな・・・と諦めかけていたところだったので無事届いてとてもうれしいです。 今まで使っていたイームズのシェルチェアがとても軽かったのでまだ動かす時の重量感に慣れませんが、一般的なダイニングチェアってこういうものですよね。 座面が低めなので少しテーブルとのバランスが合っていないような気もしますが、座り心地もいいし大満足のお買い物でした☆ グリーンを購入しましたが、画像ほどの毛並みの動き?はなく、画像よりも落ち着いたモスグリーン寄りのお色です。まだ少しにおいもありますが数日で取れるかな? 冬に腰回りの冷え対策にいいかな?と見つけたイスなので、まだ本来の目的では使用できていませんが大切に長く愛用していきたいと思っています。
    注文日:2011/06/03
    2013/08/07
    roku68952さん
    可愛いしすわり心地もいい
    「シンプルデザインデスク BABELL」と合わせて購入しました。 うちではペットを飼っているので、コロコロ付きだとひいてしまったら困ると思い コロコロが付いてないイスを探していました。 パソコンチェアで検索するとほとんどがコロコロ付きで困っていたのですが デスクを探している時にサイドに表示されていたこのイスに一目惚れ。 ダイニングチェアだけどサイズさえ合えばパソコンチェアとして使っても問題なし! 形が可愛いので気に入っています♪ 座った感じは必要以上にふかふかしていなくて丁度いい硬さです。 現在ロータイプのデスクを使っていて、立膝を付いたり、あぐらをかいたりしてしまうんですが このイスの上でもそのようにできたので新しい机になっても楽な姿勢で仕事ができそうです(*´∇`*) 早くセットで部屋に置きたいな~!
    注文日:2013/08/05
...