4 2015-05-06

組み立て大変
ナチュラルを購入しました
とても重かったので荷物の下にタオル類を敷き、リビングまで床を引きずって移動しました。
そして開けてびっくり!ビスの多さに先が見えない、、、
女1人黙々と、2時間余りでやっと完成
根気と元気、カナヅチが必要ですね
手が真っ赤になりました
見た感じとてもオシャレ、素敵なデザインです
お店の画像とはちょっと違くて、ナチュラル色はもう少し赤みがかってると思います
素材はどっしり重いけど、カラーボックスのしっかりしたバージョンみたいなかんじ。
けっこう縦に大きく存在感、圧迫感があるので狭い部屋の方、間仕切りを考えてる方は慎重に。
横にしてもOK!とお店に書いてあるけど、横だとスペースが店の画像のように結構細長くなり、置ける物が限られてくるのであまり横置きにはつかえないと思いますよ。
最後にサロンパスのようなもので釘?を見えなくしますが、色があわなすぎ。途中で、これ付けない方がいいんじゃ、、と思い、サロンパるのをやめました
大変な作業でしたが、これで1万弱ならいいお買い物ができたかな、と思います。これで安心して眠れます、おやすみなさい。

5 2013-12-04

発送も早く良い商品でした。届くのが楽しみです!
また購入したいです。

• skts39さん
  • skts39さん

4 2017-05-25

かわいいです。
ずっと欲しくてついに購入!
私はライトブラウン幅90×高さ120cmを2つ購入しましたが、まず、商品名がややこしいと思います。ライトブラウンっていうと薄い色を想像してしまうかと…。
組立は主人にお願いしましたが2時間程かかりました。組立ててみて思ったのは、横置き縦置き両方出来るかなーと思いこちらを購入しましたが、縦置き以外は不便?と思います。棚に入れられるモノが限られる笑
私は2つを縦置きに置いてパーテーションっぽく使ったり、引っ越ししたら2つを離してとパターンを変えて使おうかなーと思ってます!
デザイン的にはパーフェクトです!

• sptsさん
  • sptsさん

5 2015-06-14

写真通りで組立ても簡単でした
商品到着日の連絡が前もってあり、大型荷物なので大変有難かったです。
商品は写真通りでした。
組み立ては、5歳の息子と二人で、ゆっくり2日かけて作りました。
息子でもできる簡単さで、楽しかったです。
また機会があればこちらで購入したいです。

• ttta77さん
  • ttta77さん

5 2015-01-26

LK120-90TK ブラウン 1段減らして使用
6畳一間に、ベッド、ローテーブル、デスク、姿見などをウォールナット調で揃えています。板に厚みがあり、組み立ててみると値段以上に見えて満足です。
女性1人、しかも不器用なので、組み立てには5時間くらいかかりましたが、作業自体は単純だし、板に番号が振ってあり取り付け説明書の通りに進めれば間違いもないので、難易度は高くありません。ただ、釘を入れるのと、最後のビス隠しを打ち付けるのに結構な力がいるので、電動ドリルやトンカチがあるといいかもしれません。なくてもできますが。
部屋が狭いため、高さが少しありすぎて圧迫感があるかなと思っていたので、最後の一段を組み立てず4段で使用することにしました。
結果一番上の板が天板ではなくなったため、ビス用の穴が見えるのが神経質な人には気になるかもしれませんが、私はさほど気になりませんし、高さを低くできた満足度の方が大きいです(120cm→103cm)。
組み立てに苦労しましたが、途中を完成形にできたのは組み立て式だったおかげだし、どの板もピタッとしっかりはまって見栄えもいいので、お値段を考えるとよい商品だと思います。

• a-chan3821さん
  • a-chan3821さん

4 2013-08-12

ゴムハンマーは必需品
いろいろな高さがあるため、高さに合わせたディスプレイをすればおしゃれになります。開梱時に棚板になる場所に傷があるものがありましたが、組立後には物を載せるため、ほとんど気になりません。側面(目に付く部分)に傷はありませんでした。
もともと開けてある穴が小さい部分があるためか、長いネジを規定の場所まで回し入れる際にかなり力が必要で、数カ所は入りきりませんでした。カムロックをする必要がありますが、ゴムハンマーで上から叩き続け、ネジ頭を無理やり超えさせるとカムロックが回るようになります。
この他、木ダボを穴に嵌めこむ際にもゴムハンマーが活躍しますので、これから購入される方はゴムハンマーを入手してから組み立てることをおすすめします。

4 2017-05-26

余裕を持って収納するとオシャレ
組み立てには女性一人で1時間半くらいかかりました。組み立ての説明書も丁寧に書かれていますので簡単だと思います。
質も価格からして妥当だと思いました。高級ではありませんが安っぽくはないですよ。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、キズがありました(私の場合は一ヶ所)ので、組み立てる時に見えにくいように工夫する必要は多少あるかと思います。なので星4つにしました。
デザインが面白く、部屋の雰囲気が少し変わりますので気に入っています。

4 2016-12-03

色の名前がややこしい
ライトブラウンを購入。するとこげ茶の方が届きました。急いでページを見ると、たしかにライトブラウンはこげ茶ので、頼みたかったものはダークナチュラルという色の方でした。ライト、ダークというイメージで勘違いしてしまいました。きちんと確認しなかった私が悪いのですが、ライトって言われると薄い茶色をイメージしませんか?うーん。ということで星は4つ。みなさん本当に気をつけてくださいね!

4 2019-02-12

組み立ても簡単でよかったです。
ただ、思ったよりもシェルフの高さが低く飾りたかったものが入らなくて残念でした。

• arezeさん
  • arezeさん

4 2014-08-26

組み立てる場所がいりますね
組み立てにはそんなに労力いりませんでした。
40分ぐらいですね。
狭い場所では難しいかと。。。
出来上がりはスッキリして気の材質もいいので
お気に入りです。

5 2014-07-07

可愛い
組み立ててみるととてもオシャれ!
とてもかわいいです。
なかなかの重量なので、1人で組み立てるのは大変だと思います。

• banananteさん
  • banananteさん

4 2014-06-26

隙間が・・
組み立てがとても大変でした。説明書の注意書きに気をつけながら組立てたつもりですが、裏板のある段がどうしても上手くはまらず、隙間が出来てしまい残念な仕上がりとなってしまいました。隙間部分は上手く隠して使うことにします。雑誌・本・CD・DVDと全てまとまって、落ち着いた雰囲気になり満足しています。

5 2014-02-10

いい感じ。
組み立ても単純で、2人で1時間弱で完成。
出来上がりもオシャレでいい感じ☆

5 2012-07-14

とってもカッコイイ部屋に変身しました
購入して良かったです

4 2013-10-05

思いのほか小さいですが10畳レベルのリビングには向いてますね!組み立ては難しいですが、完成してしまえばなんのその。来客にほめられるオブジェ的インテリアになりました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスウッドラック