2023/05/14
    リビングのテレビボードが古かったため購入です。 ペットが居るため、組み立て中は集中できないので完成品で探していました。 箱に穴が空いていたため中身も傷ついてると思ったのですが、目立つ傷や破損などなく安心しました。 すごく重たいので外箱の多少の傷はしょうがないですが、受け取った時に不安になりました。 引き出しの開閉もスムーズだし、レイアウトによっても変えれるし使い勝手が良さそうです! ただ、角が鋭利なので、設置の際に足をぶつけた時、めちゃくちゃ痛くて大きな青あざが出来ました。 頻繁に動かす訳ではないですが注意が必要です!
    注文日:2023/04/15
    2023/10/01
    棚の下の段の方に引っ掻いたような傷がありました。目立つ場所ではないし、支障はないため、手間かけて返品交換するより、そのまま使用することにしました。 完成品なので当たり前ですが、思いの外重く大きな荷物にちょっとビビりました。荷解きには結構広いスペースが必要です。 値段の割にはしっかりした作りで、背面も安っぽくない点は良いです。ただ、引き出しの上に載せる棚の部分は、軽いせいか滑り止め?が貼ってあるにも関わらず結構ツルツルと滑り、すぐにズレ動きます。重いものを載せない場合は安定しないかも。めいいっぱい伸ばして使うのはやめた方が良さそうですね。引き出しはとてもスムーズでガタつきもありません。 引き出し部分の底には何も付いていないため、フローリングが傷つかないよう自分でキズ防止フェルトを貼りました。 部屋の広さによって幅を変えられるのは便利です。色味もフローリングとちょうどよく、部屋の中がスッキリしました。
    注文日:2023/09/17
    2024/03/11
    カラー:ホワイト
    50インチのテレビも大丈夫でした
    引越しに合わせて購入しました。購入前は50インチのテレビを置けるのかな?と多少不安でしたが、心配無用でした!重かったので大人2人で箱から出しましたが、設置は簡単でしたし、このお値段でいいお買い物ができて嬉しいです。
    注文日:2024/02/29
    2023/12/20
    もー0911さん
    カラー:ナチュラル×ブラック
    注文の翌日に届きました。 思っていた通りの色で部屋が明るくなるなと思って家具を見ていたら、取り付けが雑なのか少し歪んでました‥ 気にしなければ良いのかもしれませんが、完成品だし、こちらで組み立てをすることを思えば仕方ないのかなぁと思いました。 なので星は4個にしときました。
    注文日:2023/12/12
    2022/06/14
    みつちやん06さん
    底面ぼっこりとへこんてました
    最悪です、 底の部分が直径5センチほど丸く凹んで割れていました、、 よく見ると段ボールごと凹んでいたので、外からの衝撃で破損したのだと思いますが、はたして誰の責任なのかはわかりません。 もし、配送時であれば、こちらのショップもこのような評価となるのはいい迷惑かもしれませんが、とにかく最悪の一言です。 返品しようかとしばし悩んだ末、幸いにも底面で置いてしまえば見えない部分だったのと、すぐに使いたかったので泣く泣くそのまま使うことにしました。 最後になりましたが、デザインは思った通りとてもいいものでした。 50型のテレビを乗せたので、少しはみ出ますが、特に違和感なく、今後引越して間取りが変わってもレイアウトを変えて使えそうなので、よかったです。 追記、後日ショップから謝罪と返品交換の対応メールをいただきました。 もう使っているので返品交換はしませんが、誠意ある対応をしていただいたので、満足度を上げさせていただきました。
    注文日:2022/05/25
    2023/02/02
    ツバキ613さん
    商品自体は良いものです。 デザインの都合、内装変えたり引越しの可能性がある場合にも対応できるのが良いです。 ただ、完成品のせいか運搬難しいんでしょうね。四隅にダンボール補強されていたにも関わらず一角が欠けてました。SAGA○Aくんさぁ...。
    注文日:2023/01/25
    2022/12/04
    とても満足です!完成品もありがたい。ただとにかく重いので、女性では持ち上げるのは無理だと思います。
    注文日:2022/11/14
    2011/04/07
    伝子55さん
    新生活に
    引き出しがある点、長さが変わる点、オシャレさに惹かれて購入。 使い勝手は大変いいです!! 32インチのテレビと、その下にはPS3、隣の棚にはPCとスピーカー、下の引き出しには文房具と書類を入れています。 そして見た目もいい!やっぱりオシャレです。 色合いは写真よりも少し明るいような。同じお店の商品、「多目的ラックシェルフASHFORD」の木目ズーム写真の色合いに近いと感じました。 あと組み立てが必要ないのはいいですが、商品が重い! 女性1人だと、開封設置もきつかったです。 部屋のあちこちにおいてバランスを見たかったのですが諦めました笑
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/03/12
    2014/02/22
    sazae8083さん
    買って良かった!
    ネットで大型家具を購入した事が無かったし、あまりにお値段安いから不安だしで、デパートにIKEAに有名家具店に…と先ずはあちこち探しまくりました。 でも結局本品以上に使い勝手もサイズも、おメガネにかなう物がなく、購入を決意。 色も悩みました~(^^;; レビューを読むと、ダークブラウンが案外明るい色だったとか、ライトオークルは明るすぎたとか… でも床の色の明るさと、他の家具も北欧系という事からライトオークルに決定。 注文して3日で到着。 開封も一人でできたし、玄関からリビングへの搬入も、ラグに乗せてズルズル引っ張るようにしたら一人でできました。 もちろん傷一つ無く、色味も写真よりも落ち着いていて、よくよく見れば合板の安っぽさはあるものの、他所の家に行ってテレビ台をマジマジと見る人っていませんよね⁈ 遠目でパッと見ればお高い家具に見えます。 46インチのテレビを設置、Blu-rayプレイヤーを二台設置、15cmほど重ねてプレイヤーの下に可動式のラック。 引き出しの上に植木鉢やインテリア小物を飾りました。 引き出しも大容量で大満足! 来客にも大好評で、値段をバラすと皆さん驚かれます! とにかく買って良かった*\(^o^)/* あちこち歩き回ったのは無駄に終わりましたが、ネットで大型家具を買っても大丈夫ということも解ったし、お値段以上の物が買えて本当に満足です!
    注文日:2013/11/19
    2011/12/05
    honey.sweetさん
    2個目の購入です。
    以前このテレビ台は購入させていただいたのですが、知人が 同じものを欲しがった為2度目の購入です(*´∇`*) こちらのショップの商品は何度か購入させて頂いておりますが 連絡や梱包も丁寧で安心して購入できます。 商品については、他の方も仰っていますが値段の割りに高級感があります。 木目も高級感があり、質感もチープさを感じません。 下の収納も容量が大きくDVDなどたくさん入ります。 ただ、下の空洞の所に何か物を置かないと配線が丸見えになるので 何か物を置かれた方が良いと思います。 ちなみに私はプリンターを置いております。 総合的に見ても満足度の高いお買い物が出来ました(*´∇`*) ※写真のテレビは40インチです。
    注文日:2011/12/04
    2012/12/15
    okuno623さん
    期待値以上でした!!
    テレビをコーナーにおけるテレビ台を探していたところ、この商品と出会いました。 ぶっちゃけ、値段相応のものかと、あまり期待していなかったのですが、材質・作りもしっかりしており、部屋にもマッチし、とても満足しています。 42インチのテレビも十分おけると思います。 テレビの下のスペースも100円ショップでかわいいケースをかって、有効活用したいと思います。 ちなみに写真に移っている、テレビの下のケース(モデムやルーターなどをいれています)とチェストの上に引いているシート(あみあみの滑り止めシート)は100円ショップで購入したものです。
    注文日:2012/12/02
    2015/02/17
    こてん1121さん
    すごくいい
    すごくいいです。色はライトブラウンにしました。床や他の家具の色と調和して、大きな家具ですが圧迫感がありません。58型のテレビをのせたところ画面は左右10センチずつはみ出ますが、テレビの脚は左右15センチずつの余裕があるので全体としてはバランスがいいです。もっとカラーボックス的な質感のものを覚悟していましたが、それよりも家具に近い感じです。 すごく重いので完成品を注文してよかったです。
    注文日:2015/02/15
    2011/07/24
    猫暮らし時々犬さん
    46インチTV
    ダークブラウン購入。 7月21日に注文、翌日には商品到着日が記載されたメールが届きました。 7月24日午前、無事に届きました。 女ひとりで持てない重さでもなかったですが、手がプルプルしました。 その分安定感もあるし安っぽさは感じません。 組み立てる手間もないし1人で作業すると15分。 何ヵ所か小キズがありましたが、まじまじ見なきゃ解らない程度です。 引き出しは軽くスッと開きスッと閉まります。 木くずが出るような素材では無さそうです。 ただ、46インチのテレビだとラックが少し小さく見えます。 42インチくらいだとベストかもf^_^; 物は良いしお店の対応共に満足しているので★5です。 最後に個人的な意見ですが、到着前のレビューは全く参考にならないので到着後の感想をかいて欲しいです。
    注文日:2011/07/21
    2012/06/21
    HIME1202さん
    46インチTV
    我が家のTVに対して少し小さいかな?とは思いましたが、レビューがとても良いのと、こちらの写真にうっとりして注文しました! 完成品と記載されているので、到着してからすぐ設置できそうで嬉しいです☆ 傷や、不良品でないことを祈ります!到着が楽しみです(^^)/ 商品到着後、また追記します! 【追記】到着しました~。46型なので心配してましたが問題なし(≧m≦)完成品なので、組み立てがなくて楽ちん♪荷物自体は重いので、女子1人ではムリでしたw とってもステキで、リビングのオシャレ度アップ! 近日中に、センターテーブルもこちらで購入して理想のリビングを完成させます☆
    注文日:2012/06/19
    2016/11/02
    そらまめひよこさん
    品質と値段のバランスが良い
    テレビ台と検索したらデザインは同じだけどサイズや仕様が微妙に違う類似商品が楽天市場内たくさんヒットしますがその中でもこれが評価が高いのと満足度が高い購入者が多くサイズも希望していたものだったので購入しました。日時指定もばっちりで引っ越し当日から使用できました。奥行きも39cmあるので32インチのテレビを置いても安定感があります。引き出しもしっかりしていてスムーズです。自分好みに置き方をいろいろアレンジできるので置き場所に困らないデザイン性にとても優れ機能的なテレビ台だと思います。しっかりした作りで完成品なので設置も楽で良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/09/23
    2012/11/18
    みや子さん☆さん
    配送も早くて助かります!
    一人暮らしで、力もないので完成品を注文しました。 実は、ここのお店の前に他店で11000円くらいで売っていたので、楽天で注文したのですがメールで(10月下旬購入で)12月入荷と・・・(涙 11月の初めには引越しがあったので、すぐにこちらのお店で注文しなおしました。 すぐに届きましたし、配送で傷つかないようにダンボールと発泡スチロールで厳重に保護されていました。 2つを重ねておく感じなので、重たかったですが、1つ1つを152cmの私でも頑張って運べました!! ホワイトなのでおしゃれな感じで、とっても満足です。 引き出しの中にはCDやDVDなどたくさん入ります^^
    注文日:2012/10/29
    2015/07/09
    お値段以上!
    新居のリビングのTVボードとして購入しました。 我が家はダイニングテーブルとソファの位置関係上、どうしてもテレビをコーナーに斜めに置かなければならず、コーナー対応のTVボードを探していたのですが、おしゃれな物がなかなかなくとても困っていました。 そんな中でこちらの商品に出会い、色んなパターンで置けるところが大変魅力的で購入。実物を見ていなかったので安っぽかったらどうしようと不安でしたが、届いた商品はお値段以上の高級感がありました! 皆さんのレビューの通り重たいのですが、つくりがしっかりしていて安定感がありますし、組み立てる必要がなくて大変助かりました。 私はライトブラウンを購入しましたが、サイトの写真と同じ色味で明るすぎず暗すぎずでお部屋に馴染みます。 色んな置き方ができますし、質が良いのに値段も安いので本当におすすめです!
    注文日:2015/06/21
    2015/06/28
    とっても可愛いです!
    大きさが自由自在でどんなお部屋にもマッチします! 白の色も上品でとっても可愛いです。 引き出しと棚の2パターンで、収納もたくさん出来ます! ただ、引き出しの引くとこにDVDを置くと前に傾いてしまいます。ピタッとは置けません。 それ以外はすべてよかったです! お友達からの評判もよく、次回はこれを買いたいと言われるくらいです。オススメです!
    注文日:2014/11/01
    2015/10/04
    たかかか☆さん
    満足です☆
    他の方がレビューで言われている通りかなり重いですが、その分安っぽくなく、おしゃれな雰囲気があるので大満足です。ブラウンのマガジンラック、ソファー、テーブルにあわせ、ダークブラウンにしました。一人暮らしのためなかなか模様替えができず不満でしたが、このテレビボードなら模様替えもしやすく収納もたっぷりで重宝しそうです。
    注文日:2015/10/02
    2012/07/03
    ぎんぎらぎんこさん
    幅を広く使えば良い感じなのでしょうが、私の場合120cm幅でしか使用出来ないのでコンパクトになってしまいイメージと違いました。。40インチのTVを乗せてギリギリです。。 私は白が好きなので良いですが、少し安っぽく感じるかな。。 なので、ディスプレイなどしてみます。。 重たいですが、女性ひとりで何とか設置も出来ました。 値段も安く購入出来たので満足しています。
    注文日:2012/06/29
    2015/10/07
    ウエタ3さん
    いい買い物ができました!
    部屋の間取り的にコーナータイプのテレビボードが欲しくて、たどり着きました。すごくお安かったので心配だったけど、実物は値段以上に見えると思います。49型のテレビだから約2センチずつはみ出してますが、気になりません。
    注文日:2015/10/05
    2014/12/07
    愛の雨さん
    インテリア
    届きました。 特に目立った傷や汚れもなく、ほとんどカンペキに近い状態です。 色はダークブラウン系を注文しましたが、部屋の色にも合って、満足度アップです(≧∇≦) 引き出しの収納性もたっぷりありますね。奥まで入れると、取りづらいという欠点がありますが…(ρ°∩°)詰め込み過ぎには注意です。 引き出しの開閉のスムーズさには驚きました。気持ちイイですよ(笑) ともかく、買って良かったです(^O^)
    注文日:2014/11/20
    2013/11/17
    転居に伴い購入しました。完成品なので設置が簡単で助かりました。一箇所傷があり補修された状態でした。あまり目立ちはしませんが、気になるので★-1。
    注文日:2013/11/06
    2014/09/12
    aketinさん
    6年ほどアナログTV台を使用していましたが、ついに買い替えました。 結構しっかりしていてお値段以上かと思います。 ただ2箇所傷があり、塗装で誤魔化されてました。遠目でも分かります。マイクロファイバーの雑巾でこするとその塗装が剥がれてしまうので、塗るのであればもっと色味が近く落ないものを使用してもらいたいと思います。工場直送と書いてあったのでお店の方から注意して欲しいです。 ●追記 レビューを書いた後ショップから連絡いただき、交換することができました。届いた商品は先日送られてきたものより梱包がしっかりしていましたが、角が少し潰れていました。でもネットで家具を買うならこのくらいは許容範囲です。同じ種類のテーブルも購入するか考え中です。この度は丁寧な対応有難うございました。
    注文日:2014/09/02
    2014/07/24
    おしゃれなお部屋に
    色や質感も想像通りで買ってよかったです♪目立たない程度ですが凹みキズがあったので☆マイナス1で。
    注文日:2014/07/07
    2012/10/14
    noku6621さん
    値段相応かな
    ショップより交換を提案して頂けたので、上段だけ交換してもらいました。今回のものは傷は全くなく、とても良いものでした。初めからこの状態のものを受け取っていれば星5でしたが、交換の手間があったので星4で。 *************** ダークブラウンを購入しました。 値段が安く、色・デザインは文句なしですが、 所々に傷があったり、角が潰れていたり、やはり細部の作りが雑です。 値段重視の方には良いと思いますが、そこそこインテリアにこだわる方にはお勧めしません。
    注文日:2012/10/08
    2012/08/17
    Mamaaaさん
    ダークブラウン購入
    他にも似たような商品で、10000円以内のもあったけど、引き出し?の形がこちらの方が好きだったのと、なんとなくこちらの方が木の感じが好きだったので、こちらで購入させてもらいました。 まだ商品が届いていないので、見てみないと分かりませんが、届くのが楽しみです。 8/18追加 今日届きました。かなり重いけど、やっぱり写真の通り木の感じが可愛いです。 32インチのテレビでちょうど良い感じです。 すごく安いのに、いい買い物ができました。
    注文日:2012/08/17
    2015/02/14
    Kervin Goさん
    注文してすぐ届けられた
    製品は、注文してすぐ届けられて安心しました。 製品は、すでに出来上がっているため組み立てることがなく すぐ使います。 デザインは、かなり気に入って値段の安さでお勧め商品です。
    注文日:2015/02/12
    2021/07/17
    32インチのTV用にナチュラルを購入。想像通りの色味で素敵でした。 引越し直後で、部屋のレイアウトを決めかねているため、向きやサイズなど変更して使用できる+似たような他社の商品とも迷いましたが、こちらが1番棚内部の収納力があったのが決め手になりました。 2つに分けると女性でも運べるとのレビューを拝見し実行しようとしましたが、梱包が頑丈で上手くバラバラに持ち上げる事ができず、結局段ボールを引き摺る形で部屋に運び入れ、こちらに記載されている通り逆さまにして取り出しました。 段ボール自体を逆さまにすると思い込んでいたのですが、単純にお尻から出せば良かったようで失敗しましたが、取り出してみると商品自体はそこまで重くはないので、再度ひっくり返して、無事に設置。 結果、女性1人でも問題なく設置できました。 更にお買い得な組み立て式と悩みましたが、取り出してすぐ使えるのがとても良いですね。 お値段の割に高級感がありますし、心配していた傷等もなく、棚の開閉もスムーズです。 DVDは勿論ですが、空いた下の空間にはA4サイズのファイルボックスがぴったりだったので、これまで収納場所に困っていた細々した物たちもスッキリ片付きました。 大満足です!
    注文日:2021/07/10
    2014/05/11
    ゆかまま(^3^)さん
    傷がありました
    ダンボールから出すのに一苦労しました。 楽しみにしていましたが、まさかの傷がm(._.)m 交換が面倒なので、このままにしときますが物自体はしっかりしていて素敵です!
    注文日:2014/04/27