2023/02/02
    ツバキ613さん
    商品自体は良いものです。 デザインの都合、内装変えたり引越しの可能性がある場合にも対応できるのが良いです。 ただ、完成品のせいか運搬難しいんでしょうね。四隅にダンボール補強されていたにも関わらず一角が欠けてました。SAGA○Aくんさぁ...。
    注文日:2023/01/25
    2013/03/21
    sekka0120さん
    購入/設置済み
    手続きから2日で到着と、非常に早い対応でした。 梱包状態も良く、完成品ということですぐに設置できる所も良かったです。 特に安っぽい感じもなく、素直にコスパが良いと感じました。 設置時まで気づきませんでしたが、高い方の台は表裏がないので、右でも左でも置けるところも、模様替えの自由度があっていいですね。 到着時、重量があるため、運ぶのが大変でした。 一人作業は避けた方が良いです。止むを得ない場合は、床に毛布でも敷いて保護し、開梱してパーツごとに運べば、一人でもできなくはないです。 設置時に、置き方によっては奥の配線が見えてしまいます。隠しやすい構造ですが、設置時に一緒にやってしまえば良かったと後悔しましたので、買われる方は是非先に済ましてください。 引き出しにDVDやCDを入れられますが、引き出しが完全には出てくれないので、奥に入れたものはちょっと取り出しにくい感じがします。うちはあまり枚数がないので大丈夫ですが、取り出しの頻度が高い方は、収納方法に一工夫必要かも? 長く書きましたが、部屋が落ち着いた雰囲気になったので満足しています。
    注文日:2013/03/11
    2017/03/17
    おかっぴー7962さん
    一人で設置はちょっと苦労した
    55型ぐらいのテレビ買って台に使ってます。 テレビデカイから参考画像のようにスタイリッシュな使い方は出来ていないけど、段差作れるのはとても素晴らしいですね。 設置キツいけどスルスル動くからまぁ軽く持ち上げつつスーっと動かせば楽でしたね。 特筆すべきことないんですが満足してます。もうちょい部屋広かったら段差部分も広げられるのになぁ・・・
    注文日:2016/07/20
    2014/08/31
    ポーロ9602さん
    おしゃれでおすすめです!
    ダークブラウンを注文しましたが、注文時は色が暗いかなと思っていましたが、到着した商品は暗すぎず明るすぎずちょうど良かったです。 テレビ台を置いただけで部屋がおしゃれになった気がします!
    注文日:2014/08/26
    2012/08/04
    マックのポテトが大好きさん
    32インチのテレビを置いて使っています。 下にブルーレイレコーダーやゲームが置けます。 引き出しにはDVDなどが各20~30くらい入りました。 特に良かったのは完成品だったことです。楽です。
    注文日:2011/04/02
    2016/12/28
    カウプランさん
    期待以上
    時間と労力を考慮して組み立て式ではなく完成品を購入。 正直値段を考えるとそこまで期待はしていなかったのですが、作りはそれなりに頑丈で引き出しの滑りも○。 長期間の使用についてはまだどうなるかわかりませんが、大事に使ってやればかなり長持ちしそうです。 重量が重量だけに玄関からの移動が不安でしたが、上下に分かれているため軽々運ぶことができたのも好印象でした。 大満足です。
    注文日:2016/12/21
    2018/12/25
    びりかずさん
    8畳一間にもぴったり落ち着いた空間に
    ダークブラウン テレビサイズ32型 かなりしっかりした作り。置くだけだが重量もそれなりで1人での作業は大変かも。重ね合わせ部分にも緩衝材が付いていて擦り傷が付いたりガタ付いたりもしない。座椅子に座り鑑賞してるが首も疲れない程よい高さ。収納スペース、奥行きも余裕がありたくさんあった電子機器をうまく配置できてます。全体的みて良い買い物をしました。
    注文日:2018/12/04
    2015/06/07
    Choppieeeさん
    良い商品です。
    まず到着するとその大きさに驚きました。とにかく重いのと段ボールにピッタリサイズで梱包されているので力の弱い方は設置に苦労するかもしれません。梱包自体は細かいところまで配慮されていると感じられるものでした。 引き出し収納はDVDがきれいに入る高さで開け閉めも滑らかです。吹き抜けの部分はDVDレコーダーやPC、ゲーム機器などを置け、見栄えもきれいにディスプレイできます。今は一番コンパクトな形にして使っていますが、模様替えや引っ越しなどの際に、決めたスペースにきれいに設置できそうで、お部屋のデザインに柔軟に対応できる点が良いですね。ただ一点気になったのは引き出しの臭いです。薬品臭なのか、良い臭いとは言い難い臭いがついていて、開けた瞬間にモワッと漂います。そのため、現状引き出しを開けっ放しにして臭いが消えていってくれるのか試験中です。これは購入後にどうとでもできる点だと思うので、総じて良い商品だと思います。
    注文日:2015/05/25
    2014/09/01
    ◎カマ◎さん
    期待通り!!
    今回ダークブラウンを購入しました。 こちらのテレビ台と同じ形の商品はいろんなショップで販売されており、値段もこちらの商品より安いものはいろいろありました。 でも求めていた木目に一番近いのがこちらの商品だったので購入させていただきました。 最初は商品が届くまでイメージ通りのものなのか心配だったのですが、届いてみてイメージ通りで安心しました! ほかのショップは同じ商品のはずなのに紹介の写真が画像によって木目や色合いが違い、どれが本当に届く商品なのか不安があったのですが、こちらのショップは商品紹介の写真にも信頼でき、イメージ通りの商品が買えたので嬉しかったです。 あとすでに完成されている点も思いのほか便利で届いてすぐ設置できるのはすごく便利でした! ほかの方のレビューを見て傷がついていないか心配だったのですが、届いた商品には傷はなく大変満足でした!
    注文日:2014/08/11
    2014/08/17
    しょうぶ6389さん
    完成品は楽で良い
    他の店の同じような商品の購入も考えましたが、安い分、自分で組み立てないといけないので、完成品のこちらにしました。 他の店のレビューを見ると組み立てに数時間かかるとか二人いないと組み立てられないとか書いてあったので。 引っ越し疲れも思った以上にあったので、組み立てだったら…と思うとゾッとします。 商品にも満足していますが、案外、設置の自由度はないと思いました。 いろいろな角度で試しましたが、不安定になったり、見栄えが悪かったりするので、結局シンプルに直角で使いました。 総合的には十分満足できるレベルです。
    注文日:2014/07/21
    2012/04/29
    ミルきちさん
    新居のリビングに
    先日引っ越しをし、リビングにTVボードが欲しく色々探した所こちらの商品が一番ビビッときました。 入荷に数週間ほど待ちましたが、入荷時期をメールで連絡頂き時間指定も聞いて貰えたので問題なく待つ事が出来ました。 受け取りと配置は、男二人で行ったので軽い物でした。でも一人だったら厳しかったと思います。でもやはり完成品は楽ですね! 商品のカラーや品質は、様々なレビューを読んだので不安はありましたが自分としては全く問題なかったです。落ち着いたダークブラウンで状態も良好でした。 今後素敵なリビングライフを送れそうです♪
    注文日:2012/04/15
    2018/02/12
    まりもの夢さん
    一人暮らしでの購入
    一人暮らしにて使用する為に購入しました。スライドさせる事で部屋の間取りに合わせやすく、実用性のある落ち着いたデザインで満足しています。 悪い点を上げるとすれば、スライドさせて配置した際にズレないように、滑り止めが着いていて確実に接地させてください、との説明書きがありましたが、驚くほどに滑り止めが機能していませんでした。 さほど気にはならないかも知れませんがコーナー置きの際は、誤って台を押す事ないようにすれば問題無いと思います。
    注文日:2018/02/08
    2015/10/28
    まさまゆるいさん
    良かったです
    見た目、質感共に良好です! 収納もあるので便利です。大切に利用します。
    注文日:2015/10/20
    2015/10/04
    ナイソルさん
    お値段以上の質
    職場の友人から勧められて購入しました!一番のポイントはお部屋や自分の好みに合わせて、テレビ台の長さを調整できること!!そして難しい組み立てもなく、完成した状態で届けられる事もメリットの一つです。36型のテレビを置いても全然余裕があるので自分流にアレンジしてみてください。贅沢ですがもう少し色のバリエーションがあれば良かったと思ったので星4つにしました。
    注文日:2015/09/28
    2015/09/10
    アンジー0726さん
    使い勝手最高
    この値段でこの使い勝手大満足です。 ただ幅が想像してたより短いです。薄型テレビを置く用途向けなので許容範囲ないですが…。あとは木の質感にもう少し高級感があればいいのですが、これも値段相応というところで全体としては満足です。あとは重さが結構重いので、女性一人でもなんとか持てますが、少し辛いと思います。 組み立てが必要ないのが最高でした!
    注文日:2015/08/19
    2015/04/05
    じーどらごん5394さん
    めちゃ良かったです
    買って良かったです‼︎ 部屋にとても映えます(*ω*)
    注文日:2015/03/23
    2015/04/05
    どどど430さん
    思ってた通り
    評価が高く、作るのが面倒だったのでこの商品に決めました。結果は良くも悪くもレビュー通り。見た目はオシャレで安っぽさもなく部屋の雰囲気が良くなりました。ただ、重い、多少の傷があるなどのマイナス点もあります。私はその程度のマイナス点では気にならないのでとても満足しています。レビューをよく見て納得して購入しましょう。
    注文日:2015/04/01
    2015/04/01
    kmajiko4872さん
    安定感
    一人で運ぶには少し重かったですが、完成品で即使えたので満足です。 色もシックで求めていたものでした。 レビューが一番多かったので安心して選べました。
    注文日:2015/03/25
    2015/02/10
    たんちいミュウミュウさん
    とても良くて気に入ってます。
    いろいろ迷ったのですが、購入しました。 家具買うなら、ここで決まりです。
    注文日:2015/02/04
    2014/11/10
    take1045209さん
    コストパフォーマンスの高い商品です
    40インチのテレビが置ける可動式テレビ台が欲しくて、楽天レビューで評判の良かった本商品を購入しました。 実際に使用してみての感想ですが、木目調の落ち着いたデザインで細部までしっかり作られているので値段以上に高級感があります。 傷、汚れ等もなく配送の際も丁寧な対応をして頂きました。 トータルで考えても良い買い物が出来たと満足しております。
    注文日:2014/10/30
    2014/10/04
    y_tomorrowさん
    初の家具ネット購入
    初めての家具をネットで購入しました。写真のみでの購入のため,商品が到着するまで不安でした。段ボールを開けてみると,イメージ通りの商品で安心しました。 他のレビューにもあるように若干つくりが甘いところが見受けられるため,星は4つにします。ただ,値段を考えると十分すぎると思いますので,星5に近い4です。
    注文日:2014/09/28
    2014/06/24
    趣味ダーツさん
    今年一番良い買い物です
    ダークブラウンを購入しました。 商品には特に目立つような傷もなく写真通りでした! デザインや色合い、大きさなど大大満足です! 部屋が一気におしゃれになりました。 何よりスライドすれば幅の調整が出来るので部屋の模様替えや引っ越しの際にはすごく便利だと思います。 似たようなテレビ台と悩んだけど、これにして本当に良かったです! 重たいというレビューを見て、部屋に運ぶ際は大きめのタオルの上に載せてもらいタオルを引っ張って運びました。楽チンでした。
    注文日:2014/06/17
    2014/01/17
    roby0909さん
    高級感と存在感あります
    デッキが二つ置ける、引き出しも大容量なのでDVDもかなり収納できる。 デザインや機能性、収納力など含め、不満はありません。 最初上と下はくっついてるもんかと思って重いのを覚悟してたんですが、 上と下はそれぞれ独立しているので運ぶのもレイアウトもカンタンにできました。 写真を見てピンときた方なら、購入しても損はないと思います。
    注文日:2013/12/16
    2013/08/09
    やん5589さん
    引き出しが少しだけ引っかかります。
    デザインは想像通りで満足です。 対応や梱包、配送もしっかりしていて良かったです。 ただ引き出しの片方が若干歪んでいるのか、少しだけ引っかかります。 滑らかに引き出せないのが少し残念でした。 しかし利用できない程ではなく、あくまで「もう片方に比べて少しだけ」というレベルなので個人的には満足しています。
    注文日:2013/07/28
    2013/07/03
    ごーし3520さん
    翌日届きました!
    他ショップに似たような商品でもっと安価なものもあって迷いましたが、レビューの多さとサイトのオシャレな雰囲気で選びました。 注文した翌日には商品が届きました。 商品は角の部分に少々傷等があるものの、全体としてはオシャレで安っぽくもなく、写真でイメージした通りのものでした。 これでこの値段なら、いい買い物をしたかなと思います。
    注文日:2013/07/02
    2013/03/08
    peter0728さん
    いいですよ!
    1人暮らし用のテレビ台を探していて、この商品に辿り着きました。 まず重さですが、思っていたよりは重かったです。 ただ、二つに分けて運べるので、女性1人でも何とか運べるかと思います。 次に色ですが、ダークブラウンを注文したのですが、ピッタリの色でした!濃すぎず、薄すぎず、最高です! 設置もいろいろとアレンジでき、収納力もあるので、値段以上の買い物ができたと思います。
    注文日:2013/02/28
    2012/12/28
    HPNOTIQさん
    良い買い物でした
    同じような見た目のもので、組み立て式の安いものもありましたが、 面倒かつ出来上がりがなかなかうまくいかないことが多いので 完成品のこちらを購入することにしました。 他の方のレビューで、『重い』というコメントがあり心配していましたが、 妻一人で開封から設置までできました。(元体育会系の妻ですが。) 思ったより収納も多く、見た目もお洒落です。 良い買い物をしたと夫婦ともに満足しています。
    注文日:2012/12/17
    2012/07/16
    おすぎ85さん
    この価格でこの品質!!
    とは言っても到着前のレビューなのですが、いろいろな家具屋を見てもなかなか良いものが見当たらず、こちらのサイトで一目惚れして購入しました。 伸縮出来ることにより部屋のサイズを気にせず置ける。それにより引越し後の間取りにも適応するためオススメです。まだ到着していませんが、早く到着しないかとワクワクしています
    注文日:2012/07/12
    2012/06/29
    miyazamuraiさん
    完成している事が素晴らしい!
    見た目、質感、思っている以上でした。 37インチのテレビをおいています。 スライドさせたラックの上には、プリンタがしっくりきています。 好きなCDを飾り、気持ちよいリビングが完成しました。 引っ越しに際して、いろんな家具を購入しましたが、 どれも組み立てが一苦労。(自分で組み立てるとグラグラしたり・・・) でしたが、完成品で作りが頑丈そうで大変満足です!
    注文日:2012/06/20
    2012/02/22
    え ん た かさん
    つくり、デザイン、便利さ。どれも立派で満足です! 組立ていらずなので本当にイイです。 ただ、本体が二組になっていて 接合部が固定されてスライドができるタイプではなくて 単に置くだけのものということを届いてから知りました。 ですが特に滑るというわけではないので問題はないです! 自分が気づかなかっただけかもしれませんが、 商品説明が不十分だと感じたので星4つにしました。 商品は、かなりオススメです!
    注文日:2012/02/04