【完成品】 テレビ台 テレビボード ローボ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-11
  • 新築に合わせ、1.完成品でとにかく安いが安物に見えない。2.購入レビューから不良品が届く可能性が低い信頼できるお店・商品であること。の2点を大前提とし、こちらの商品に辿り着きました。北関東在住で月曜日の午前中に代金振込、木曜日の午前中に商品到着。他レビュー・記載kgのとおりに重力感はハンパない。毛布に乗せ一人で一階部屋へ搬入。男でも一人では二階以上へは運べない重さ・大きさだと思います。梱包状態は六面全体にダンボール(薄い発泡スチロール ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-23
  • 価格の割りに、結構いいです。
  • 半年ほど、テレビ台探しをしていて、やっと決まったのがコレ。決め手は、各部分のサイズのバリエーション(と価格)ですね。しかし、結構迷いました。ラック上段の2ヶ所は高さ10cmと狭いので、オーディオアンプ、プレイヤーなどが入らず、購入するのに迷ったのですが、棚の下の高さが24cmあるので、そちらに置くことに。そう考えると、この横幅が自由に変えられるラックは今後の機器の入れ代わりなどに対応し ・・・(続きを読む
  • オウディ1978さん

5 2015-10-04

満足です☆
他の方がレビューで言われている通りかなり重いですが、その分安っぽくなく、おしゃれな雰囲気があるので大満足です。ブラウンのマガジンラック、ソファー、テーブルにあわせ、ダークブラウンにしました。一人暮らしのためなかなか模様替えができず不満でしたが、このテレビボードなら模様替えもしやすく収納もたっぷりで重宝しそうです。

• soyjoiさん
  • soyjoiさん

4 2015-11-14

完成品だから本当に楽!
ほんの一部、かけ?はがれ?がありました。
しかし、重いし、遠目に見てわからないので良しとしました。
本当にお値段以上って感じで、
サイズも小さめかな(小さめに感じるかな?)、と思っていたら
思いの外、理想のサイズで満足です!
ダークブラウン買いましたが
一般的なフローリングと色合いバッチリでした!(築18年)
ただ、
商品ページではカーペットを敷いてなかったのですが
商品と同梱されていた紙切れに
フローリングや畳の上での使用には
へこみや歪みが出る可能性があるということで、何か敷くよう書いてありました…その点は買う前に知りたかったので、商品ページでちゃんと記載して欲しかったです。

4 2015-10-31

色が微妙
ライトブラウンを購入しましたが、色が写真とかなり違い微妙でした。写真よりも暗めで、部屋に全く合っていません。デザインや値段は良かったのでとても残念です。
上記レビューの後、どうにか自分で手を加えて部屋に合わせることができたので☆4にします。同じデザインの商品が家具屋さんで倍ほどの値段で売っていたので、安く手に入れることができて良かったです。

4 2015-12-19

おしゃれなテレビ台
ダークブラウンを購入しました。
写真より実物の方が少し明るい気がしましたが
ライトブラウンと悩んでいたので中間の色味でよかったです。
到着後、女性1人ではとても重く分解して運びました。
移動は大変でしたが、すぐに設置できたので助かりました。
ただ設置してどうもグラグラするなと思ったら
足の部分が2本ともゆるんでしいたため、締めなおしました。
始めにゆるみがないか確認すれば安心だと思います。
このテレビ台でお部屋の雰囲気がガラっと変わって
とてもおしゃれな部屋になり満足しています。
棚上のディスプレイを考えるのが楽しみです。

5 2015-10-07

いい買い物ができました!
部屋の間取り的にコーナータイプのテレビボードが欲しくて、たどり着きました。すごくお安かったので心配だったけど、実物は値段以上に見えると思います。49型のテレビだから約2センチずつはみ出してますが、気になりません。

4 2016-09-28

おおむね満足
新居用に白を購入しました。大きい荷物が到着してひとりで玄関からリビングに運ぶのは一苦労でしたが、さほど問題ありません。そして、完成品ですので、組み立ての必要がないのがよかったです。
製品自体は、商品説明にある通り、とても使い勝手がよく、オシャレにまとまったと思います。32型のテレビを置きましたが、バランスもよく、段差の下のところには観葉植物を置いています。
ただ、よく見ると台の端っこの部分の白色が剥げている部分が数か所あったのと、板の上が黒く汚れている箇所がありました。汚れに関しては、食器用洗剤をつけて雑巾でこすると消えました。剥げに関しては、よく見ると・・・というレべルなので、私はそこまで気にはなりませんが一応☆は−1にします。
使用してから1カ月弱経ちますが、問題もなく、満足しています。

5 2016-08-05

安っぽさがなくて、コスパが良いです!
ウォールナットのダイニングテーブルに合うようなテレビボードを探していましたが、
どれも値段のわりに野暮ったくて・・・。
また、プリンター&パソコンもテレビ台のそばにまとめて置きたかったので
なかなか条件に合うものを探すことができず・・・。
諦めかけた時、こちらの商品に出合いました。
このテレビボードは気分によって形を変えて置くこともできるし、
なにより下がった段にプリンターたちをまとめることができます。
リビングキッチンに、ごちゃごちゃ家具を置きたくない私にとって、一人何役も兼ねていて最高の商品です。
とっても満足しています。

• saco0369さん
  • saco0369さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-06-24

値段以上。
和室に合うTVボード(兼、PCデスク)を探し続けて、結果、お値段も手ごろなこちらに決めました。
ダークブラウンを購入。写真より少し赤みがかった、高級感のある茶色です。
他の方のレビューに書いてあるような色ムラや破損などが心配でしたが、全く問題ありませんでした。
商品は確かに重い。ですが、玄関先で段ボールを解体して上下に分けて運べば、2階まで女性一人でも運べました。
設置する前に、一旦水拭きすることをオススメします(拭いてみたら、黄ばんだ汚れが雑巾に付きました)。また、引き出し部分を開けると独特の臭いがしたので、使用前にいったん開けっ放しにしておくと良いかと思います。
もしこれから引っ越してフローリングになっても付き合い続けられそうなので、長持ちしてくれることを願っています。

• ask_nさん
  • ask_nさん

4 2016-04-30

ライトブラウン購入
商品写真より少しだけ色が薄いかな?
ライトブラウンなので、部屋が明るくなった気がします。
予想よりも大きかったので、角に合わせて置きたかったのですが、少し前に出さないと角度が取れませんでした。
あと、脚の傷防止フェルトの位置がズレていたので、出来れば自分で貼るようにしたかったです。
引き出しがついている方の台の下にも傷防止フェルトがあれば良かったかなー
けど、見た目も良いので満足です(^^)

• ma-335chさん
  • ma-335chさん

4 2015-10-05

部屋の角にも置けるテレビ台を探していて見つけました。32型のテレビを置いていますが、まだゆとりがあるので両脇にインテリアもおけます。商品は結構重くてしっかりしています。引き出しもスムーズです。引き出しのところにCDも飾れてオシャレです。(雑誌なんかも一応置けますが手前に倒れてきます)女性一人での商品開封、設置は結構大変でしたがなんとかいけます。ひとつ残念だったのは、段ボールより開封したら上段にくる棚の右上の角が既に1センチ程めくれて剥がれかかっていました。あまり気にしない性格なのと開封が大変だったのでそれを返品なんて考えていませんが、そういうこともあるかもです。総合的には買って満足しています。

4 2016-09-04

機能的です!
重たくて設置するのに苦労しましたが、感じ良く収納できてテレビ台としては優れているとおもいます。

4 2016-08-16

ホワイトを購入。何ヵ所か黒ずんで汚れていましたが拭けば綺麗に落ちましたし、1ヶ所 角が歪んでいる部分がありましたが塗装はきれいにされていたので全体的には満足のできる商品でした。

4 2016-08-07

いい感じです
ダークブラウン購入。
ホワイト、ブルー、ブラウンの3色でインテリアをまとめてるのですが、理想の色味でした。
組み立てが苦手なので、完成品で脚も付いているのは本当に助かりました。
伸縮できるのは魅力だと思っていたのですが、2歳と10ヶ月の2人の子供がテレビ台を触ると、少しの力でもズレてしまうので毎日何回も直してます。
全体的には満足しています。

5 2016-07-25

あす楽!完成品なのですぐ使える!
引越しでテレビ台を処分してしまったため急遽必要に。
色は迷った末、写真のコーディネートに惹かれ、ダークブラウンにしました。
完成品なので組み立てがなくすぐ使えてとても便利!
ダンボールのままだと重いですが、別々になるので、運ぶ際はとっても軽いです。
あす楽だったので金曜日に頼んで土曜に到着したのはとてもありがたかったです。
色々ディスプレイを楽しんだり、部屋の大きさに合わせて使えるのでとってもいいです!

4 2016-07-15

家具屋さんなどでも下見をしてテレビ台の購入を検討しましたが、やはりお手頃価格が決め手で購入しました。
商品は満足です。
安っぽさもありません。
空いた空間をオシャレにして収納もできます。
ただ、我が家はメゾネットの2階で、宅配業社が、1階の玄関に荷物を置いていってしまったので、ひとりで2階に搬入できずに、苦労しました。