• wuloveli01さん
  • wuloveli01さん

5 2015-11-06

おしゃれです
一週間ほどを待ちました。ついに到着した。
旦那帰ってから すぐに設置した。
デザイン 大満足です
二人とも 大好きです

5 2016-03-05

ペンダントライト(ブラック)
リビング、ダイニング、寝室と3つ購入!!ダイニングと寝室にブラック!!ダイニングはホワイト!!デザインが気に入りました。長さも調節出来て引掛けプラグがフレンジで隠せる!!インテリアの一部としてもとてもお洒落です。長さの調節に迷いましたが寝室以外高めに取り付けました。ただ、これ一つではかなり暗いと思います。私はキッチンに4灯式のライトを取り付けてて、リビングにはスタンドライトを4つぐらい置いてます。リビングには反射させて部屋全体を明るくするのにワイドの鏡を置いてるのでかなり部屋全体明るいですけど、これ一つでは…。特にリビングはこれ一つでは本当に目悪くします。インテリアとしては物凄く良いです!!観葉植物も所々に大きいものから小さいものまで数多く置いてるので電球をLEDにすると部屋全体は綺麗でかなり明るくはなります!!失態として寝室に壁紙スイッチ無い事にすっかり忘れててお店側に問い合せて調光機能タイプじゃないやつのリモコン式を購入しました。もし、このペンダントライトを購入するならスタンドライトも購入する事をおすすめします。でもデザインは物凄く良いです!!私個人的な意見ですが。

5 2016-02-26

すぐに届きました
部屋が素敵になりました
スポットで明るい感じです
ダイニングで使用しますが、明るさは
20畳くらいのLDKで他にもダウンライトが8個あるので許容範囲です
あまり低いとぶつかりそうなので
テーブルから80cmくらいの高さにしました
大きさも気になりません

• moonbow51さん
  • moonbow51さん

5 2011-01-12

ダイニングに・・・+最高!!!
数ヶ月前からお気に入りに追加して悩んでいました。
近所のインテリアショップや大型家具店を見ましたが、
この低価格で置いている店はなく、購入決定。
お店の方の返信メール等々も親切で、商品が来るのが楽しみです。
↑までは、☆×4でしたが、商品が届いて、☆×5に!
色は、無難なホワイトにしたのですが、グリーンでもよかったかな・・・。
他のレビューでは、「暗い」とありましたが、我が家では
まったく問題なしでした。(リビングダイニング14畳で、蛍光灯がもう一つあり)
リビングダイニングが一気に北欧風になり、今年のような
寒い冬の夜にはほっこりします。
悩んでいる方は、是非!お勧めです。

• DRZ0831さん
  • DRZ0831さん

5 2016-01-18

PH-5の入れ替えに
オリジナルのPH-5をダイニングテーブルの上につけてずっと使っていましたが、
少し暗いのでこちらが安かったので、試しに購入しました。大きさはほぼ同じでしたが、下部が完全に開口されて電球が出るので、とっても明るくなりました。100W級の蛍光ランプですが、満足度120%です。 オリジナルは、オリジナルでとっても雰囲気があるので、別の場所を検討中です。

5 2013-12-09

部屋の雰囲気がよくなりました!
引っ越し先が照明がなかったため急いで購入しました!
ホワイトにしたのですが、白すぎず丁度よい色味です。デザインもとても気に入っています。
私の部屋の広さ(7畳)では問題ないですが広い部屋ですと付属の電球では少し暗い??かもしれません。

5 2015-09-30

シンプルでいいです!!
LED電球と一緒に購入させいていただきました。
こちらは全く急いでいなかったのでかまわなかったのですが、
電球の方が在庫切れで、入荷まで少し待ちましたが、
入荷され、発送の際には、ご丁寧にお電話を下さり、
その対応に大変好感がもてました。
購入する際にも、こちらの質問にも丁寧にお答えくださり、
安心して購入することができました。
商品もあるようでないデザインで、
主張しすぎず、お部屋の雰囲気もこわさないでとても
素敵です。
一瞬、大きいかとおもいましたが、
天井につけてみるとそんなことはありませんでした。
紐の部分も長さが調節できるので、
用途やお部屋の雰囲気に合わせてみるとよいと思います。
付けるのは簡単でしたが、一人では無理かな?と思います。
実物を見れないので購入まで迷いましたが、
買ってよかったです。

5 2012-07-30

一気にお部屋の雰囲気が可愛くなります
ルイスポールセン風のライトが欲しくて購入しました。色はホワイト。
あたたかみのあるホワイトで、お部屋の雰囲気にもぴったりあってくれました。
女一人でも簡単に設置できる簡単構造ですし、重さも、それほどではありませんので作業もスムーズにできました。
ただ、うちは天井が割と高めなのですが、それでももう少しライトが上の位置でとまってくれると良かったなあという感じ。
天井の低い位置にあるのと同梱の電球が白熱電球だったので、真下のソファにいるとどうしても熱を感じてしまいます。
とはいえお値段もお手頃で外観も可愛いので十分満足しています。

5 2016-05-25

ソフトな照明なのにシャープさがいい
照明の雰囲気はソフトなのに、材質がスチールなのでプラスチックにはないシャープさが魅力です。
コードの長さ調節が出来るので便利です。
そして、電球の位置調節ができるので、LED電球でもベストの位置に調節出来ます。
ただし、LED電球の場合、上部に光が回りにくいです。
少々重いので、天井の強度に注意して、取り付けは男性に任せた方がいいかな。

5 2013-10-01

グリーン購入
新築に伴い、リビングキッチンのダイニングテーブルの照明にはこだわりがありました。
一番最初に気に入ったのがこちらの商品でした。
あちこちさんざん見ましたが、最終的にはこちらに決めました!
取り付けもすぐにできました。
部屋のアクセントになり、とっても満足しています。
シーリングカップが別売りだったみたいで、これから注文します(^。^;)

5 2011-12-20

☆ダイニングに
箱を開けてまず、「大きいな。。。」と思いました。
でも取り付けてみると、まったく違和感はありませんでした。
ちなみにリビングダイニングで16畳です。
他の方のレビューのとおり、少し暗めですが、壁一面真っ白な部屋なので
ちょうどいいかな〜?
ポイントも10倍でお得にお買いものできました!
とっても満足しています。

5 2010-10-07

部屋にちょっとずつ北欧的な要素を入れたいと、ダイニングテーブル用の照明はこの形がずっと気になっていました。
類似品の白を買おうとしたのですが、結局こちらでライトグリーンを購入。
どぎつい色味だったらどうしよう?と心配していたのですが、内側が白いので、吊り下げて下から見上げたかんじ、まったく自然。
昼間に遠くから見ると、白壁にグリーンが映えて、とってもかわいい。
夜に電気をつけると、昼間とはうってかわって落ち着いた雰囲気になります。
オススメです!

5 2016-09-24

大満足です
届いた時には、大きいかもと心配しましたが、ダイニングテーブル下に取り付けてみれば、ちょうどよい大きさでした。白を購入したので、明るめの木目調の部屋に、ピッタリでした。

5 2016-09-19

満足です
お値段も安いので、半信半疑でしたがとても満足しています。ありがとうございました。また、一度目、届いたときに、若干ライトの傘の一部が凹んでいたので、交換の連絡をしたところ、大変快く交換し、迅速なご対応をして頂きました。次回もまた、よろしくお願いいたします。

• nao.228さん
  • nao.228さん

5 2016-09-17

良い
注文した次の日に届きました。引越しのためダイニングのライトを探していましたがデザインがおしゃれなので購入しました。