ペンダントライト LED 対応 北欧 おしゃれ ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-05
  • ペンダントライト(ブラック)
  • リビング、ダイニング、寝室と3つ購入!!ダイニングと寝室にブラック!!ダイニングはホワイト!!デザインが気に入りました。長さも調節出来て引掛けプラグがフレンジで隠せる!!インテリアの一部としてもとてもお洒落です。長さの調節に迷いましたが寝室以外高めに取り付けました。ただ、これ一つではかなり暗いと思います。私はキッチンに4灯式のライトを取り付けてて、リビング ・・・(続きを読む
  • platonicsexy-girlさん
  • 1 2016-07-04
  • 新居のダイニング用に購入し、取り付けてみたところ一番下の傘が歪んでおり、ネジに通すリングの部品も1つ抜けていました。こちらの写真と見比べてみて、あきらかに組み立方も違っており残念でした。新居へ運んでから開封した為、返品可能な日数が過ぎていたので泣き寝入りです。デザインは可愛いので★1つとさせて頂きます。 ・・・(続きを読む
  • wuloveli01さん
  • wuloveli01さん

5 2015-11-06

おしゃれです
一週間ほどを待ちました。ついに到着した。
旦那帰ってから すぐに設置した。
デザイン 大満足です
二人とも 大好きです

4 2015-10-31

シンプルおしゃれ
ペンダントライトRICOのホワイト。待ちに待ってやっと届きました♪購入時から約1ヶ月待ち。キッチンにつけるつもりで購入しましたが、ふんわりとした明かりでキッチンには少し暗めなので寝室に付けました。狭い寝室なのでちょうどいい感じの明かり。シェードが思っていたより大きいですが、シンプルでおしゃれなのでとても満足です。待った甲斐がありました。

5 2016-02-26

すぐに届きました
部屋が素敵になりました
スポットで明るい感じです
ダイニングで使用しますが、明るさは
20畳くらいのLDKで他にもダウンライトが8個あるので許容範囲です
あまり低いとぶつかりそうなので
テーブルから80cmくらいの高さにしました
大きさも気になりません

• DRZ0831さん
  • DRZ0831さん

5 2016-01-18

PH-5の入れ替えに
オリジナルのPH-5をダイニングテーブルの上につけてずっと使っていましたが、
少し暗いのでこちらが安かったので、試しに購入しました。大きさはほぼ同じでしたが、下部が完全に開口されて電球が出るので、とっても明るくなりました。100W級の蛍光ランプですが、満足度120%です。 オリジナルは、オリジナルでとっても雰囲気があるので、別の場所を検討中です。

5 2016-03-05

ペンダントライト(ブラック)
リビング、ダイニング、寝室と3つ購入!!ダイニングと寝室にブラック!!ダイニングはホワイト!!デザインが気に入りました。長さも調節出来て引掛けプラグがフレンジで隠せる!!インテリアの一部としてもとてもお洒落です。長さの調節に迷いましたが寝室以外高めに取り付けました。ただ、これ一つではかなり暗いと思います。私はキッチンに4灯式のライトを取り付けてて、リビングにはスタンドライトを4つぐらい置いてます。リビングには反射させて部屋全体を明るくするのにワイドの鏡を置いてるのでかなり部屋全体明るいですけど、これ一つでは…。特にリビングはこれ一つでは本当に目悪くします。インテリアとしては物凄く良いです!!観葉植物も所々に大きいものから小さいものまで数多く置いてるので電球をLEDにすると部屋全体は綺麗でかなり明るくはなります!!失態として寝室に壁紙スイッチ無い事にすっかり忘れててお店側に問い合せて調光機能タイプじゃないやつのリモコン式を購入しました。もし、このペンダントライトを購入するならスタンドライトも購入する事をおすすめします。でもデザインは物凄く良いです!!私個人的な意見ですが。

• ハ★マさん
  • ハ★マさん

4 2015-12-12

しっかりした作り
思ったより重さもあってしっかりした作りです。
取り付けも簡単。
ライトが2つ付けれるタイプとかないかな。と思ったりしますが、満足しています。

4 2016-04-25

ダイニング用にお洒落なペンダントライトにしたく色々と探していました。
某有名ブランドのものが欲しかったのですが、そこまでライトにお金かけられない!というのとそっくりで安い!というこで購入しました。
傷や凹み等はありませんでしたが、ダンボールにビニールでポンっと入っていたので緩衝材的なものを入れて欲しかったです。
箱を開けたときはでかっ!と感じましたが、付けたら大きく感じませんでした。
主人に設置はしてもらったのでやり方はわかりませんが、すぐに付けれてたので簡単なんだと思います。
うちは節電対策で全て電気はLEDなのでこれもLEDのものをつけました。始めは暗く感じましたが、基本食事する程度ですので雰囲気も出て問題なく過ごせています。

4 2015-11-02

綺麗です
新居のダイニング用に照明を探していました。願わくば、本物の北欧デザインの照明が良かったのですが、値段が高いことと、我が家は賃貸でビス止めが出来ないことがネックとなり、こちらの照明にしました。入荷までしばらく待ちましたが、値段もお手頃でデザインもすっきりと綺麗で良かったです。実物を見たときに少し大きいかなと思いましたが、実際に取り付けてみると大きさは気になりませんでした。少し重さがありますが取り付けやコードの長さ調節は簡単に出来ました。時間が経つに連れて、この照明が部屋に馴染んできて買って良かったとニンマリしています。

5 2015-09-30

シンプルでいいです!!
LED電球と一緒に購入させいていただきました。
こちらは全く急いでいなかったのでかまわなかったのですが、
電球の方が在庫切れで、入荷まで少し待ちましたが、
入荷され、発送の際には、ご丁寧にお電話を下さり、
その対応に大変好感がもてました。
購入する際にも、こちらの質問にも丁寧にお答えくださり、
安心して購入することができました。
商品もあるようでないデザインで、
主張しすぎず、お部屋の雰囲気もこわさないでとても
素敵です。
一瞬、大きいかとおもいましたが、
天井につけてみるとそんなことはありませんでした。
紐の部分も長さが調節できるので、
用途やお部屋の雰囲気に合わせてみるとよいと思います。
付けるのは簡単でしたが、一人では無理かな?と思います。
実物を見れないので購入まで迷いましたが、
買ってよかったです。

4 2016-07-21

満足です。
ダイニングで使用しています。
まだLEDではなく手元にあった電球を使用していますが、満足しています。
ただ、コードの長さを確認せずに注文してしまい、希望の場所に下げるとコードの長さが足りずに、さらに思ったよりもペンダントも重かったのでコードの付け根に無理な力がかかるので鎖を使って下げています。
ペンダントの重み問題解消にもなり結果的にはよかったのですが、かなり試行錯誤したのでその分★4つです。

5 2016-05-25

ソフトな照明なのにシャープさがいい
照明の雰囲気はソフトなのに、材質がスチールなのでプラスチックにはないシャープさが魅力です。
コードの長さ調節が出来るので便利です。
そして、電球の位置調節ができるので、LED電球でもベストの位置に調節出来ます。
ただし、LED電球の場合、上部に光が回りにくいです。
少々重いので、天井の強度に注意して、取り付けは男性に任せた方がいいかな。

• Tamamonさん
  • Tamamonさん

4 2016-03-21

長さの調節が難しい
デザインとお値段で購入を決めました。
デザインはとても素敵です。
ただ、説明書通りにコードの長さを調節しようとしましたがうまくいかず、一旦は返品を検討しました。
結局、コードリールを買い足して調節しました。
その点を除けば、概ね満足しています。

4 2016-03-18

新築用に!
新築のダイニング用に購入しました。グリーンのライトを探してたので、使うのが楽しみです。

4 2016-03-13

ダイニングに
以前から 本物は無理なので このデザインのライトが欲しくて 探していました。 色々と類似品があり 悩みましたが、天井の強度が解らないので 極力軽めを探してました。 届いてビックリ!? 本当に 2.5キロかな!?と 予想以上に重いので、かなり不安ですが取り付けてみました… 今のところ大丈夫ですが、かなり心配です…

4 2016-03-09

新居のダイニング用に白を購入。引っ越し前なのでまだ取り付けていませんが、商品を確認したところ、とても素敵でした。
結構大きいので、サイズは確認した方がいいと思います。
わかって購入したのですが、傘の部分に埃がたまりやすいだろうけど、そこはこまめに掃除すれば良いだけ。取り付けが楽しみです。