ペンダントライト LED 対応 北欧 おしゃれ ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• wuloveli01さん
  • wuloveli01さん

5 2015-11-06

おしゃれです
一週間ほどを待ちました。ついに到着した。
旦那帰ってから すぐに設置した。
デザイン 大満足です
二人とも 大好きです

5 2016-03-05

ペンダントライト(ブラック)
リビング、ダイニング、寝室と3つ購入!!ダイニングと寝室にブラック!!ダイニングはホワイト!!デザインが気に入りました。長さも調節出来て引掛けプラグがフレンジで隠せる!!インテリアの一部としてもとてもお洒落です。長さの調節に迷いましたが寝室以外高めに取り付けました。ただ、これ一つではかなり暗いと思います。私はキッチンに4灯式のライトを取り付けてて、リビングにはスタンドライトを4つぐらい置いてます。リビングには反射させて部屋全体を明るくするのにワイドの鏡を置いてるのでかなり部屋全体明るいですけど、これ一つでは…。特にリビングはこれ一つでは本当に目悪くします。インテリアとしては物凄く良いです!!観葉植物も所々に大きいものから小さいものまで数多く置いてるので電球をLEDにすると部屋全体は綺麗でかなり明るくはなります!!失態として寝室に壁紙スイッチ無い事にすっかり忘れててお店側に問い合せて調光機能タイプじゃないやつのリモコン式を購入しました。もし、このペンダントライトを購入するならスタンドライトも購入する事をおすすめします。でもデザインは物凄く良いです!!私個人的な意見ですが。

4 2015-10-31

シンプルおしゃれ
ペンダントライトRICOのホワイト。待ちに待ってやっと届きました♪購入時から約1ヶ月待ち。キッチンにつけるつもりで購入しましたが、ふんわりとした明かりでキッチンには少し暗めなので寝室に付けました。狭い寝室なのでちょうどいい感じの明かり。シェードが思っていたより大きいですが、シンプルでおしゃれなのでとても満足です。待った甲斐がありました。

5 2016-02-26

すぐに届きました
部屋が素敵になりました
スポットで明るい感じです
ダイニングで使用しますが、明るさは
20畳くらいのLDKで他にもダウンライトが8個あるので許容範囲です
あまり低いとぶつかりそうなので
テーブルから80cmくらいの高さにしました
大きさも気になりません

• DRZ0831さん
  • DRZ0831さん

5 2016-01-18

PH-5の入れ替えに
オリジナルのPH-5をダイニングテーブルの上につけてずっと使っていましたが、
少し暗いのでこちらが安かったので、試しに購入しました。大きさはほぼ同じでしたが、下部が完全に開口されて電球が出るので、とっても明るくなりました。100W級の蛍光ランプですが、満足度120%です。 オリジナルは、オリジナルでとっても雰囲気があるので、別の場所を検討中です。

• ハ★マさん
  • ハ★マさん

4 2015-12-12

しっかりした作り
思ったより重さもあってしっかりした作りです。
取り付けも簡単。
ライトが2つ付けれるタイプとかないかな。と思ったりしますが、満足しています。

4 2016-04-25

ダイニング用にお洒落なペンダントライトにしたく色々と探していました。
某有名ブランドのものが欲しかったのですが、そこまでライトにお金かけられない!というのとそっくりで安い!というこで購入しました。
傷や凹み等はありませんでしたが、ダンボールにビニールでポンっと入っていたので緩衝材的なものを入れて欲しかったです。
箱を開けたときはでかっ!と感じましたが、付けたら大きく感じませんでした。
主人に設置はしてもらったのでやり方はわかりませんが、すぐに付けれてたので簡単なんだと思います。
うちは節電対策で全て電気はLEDなのでこれもLEDのものをつけました。始めは暗く感じましたが、基本食事する程度ですので雰囲気も出て問題なく過ごせています。

4 2015-11-02

綺麗です
新居のダイニング用に照明を探していました。願わくば、本物の北欧デザインの照明が良かったのですが、値段が高いことと、我が家は賃貸でビス止めが出来ないことがネックとなり、こちらの照明にしました。入荷までしばらく待ちましたが、値段もお手頃でデザインもすっきりと綺麗で良かったです。実物を見たときに少し大きいかなと思いましたが、実際に取り付けてみると大きさは気になりませんでした。少し重さがありますが取り付けやコードの長さ調節は簡単に出来ました。時間が経つに連れて、この照明が部屋に馴染んできて買って良かったとニンマリしています。

5 2015-09-30

シンプルでいいです!!
LED電球と一緒に購入させいていただきました。
こちらは全く急いでいなかったのでかまわなかったのですが、
電球の方が在庫切れで、入荷まで少し待ちましたが、
入荷され、発送の際には、ご丁寧にお電話を下さり、
その対応に大変好感がもてました。
購入する際にも、こちらの質問にも丁寧にお答えくださり、
安心して購入することができました。
商品もあるようでないデザインで、
主張しすぎず、お部屋の雰囲気もこわさないでとても
素敵です。
一瞬、大きいかとおもいましたが、
天井につけてみるとそんなことはありませんでした。
紐の部分も長さが調節できるので、
用途やお部屋の雰囲気に合わせてみるとよいと思います。
付けるのは簡単でしたが、一人では無理かな?と思います。
実物を見れないので購入まで迷いましたが、
買ってよかったです。

4 2016-08-09

かわいい
以前からチェックしていたライトが、タイムセールでお安くなっていたので購入しました。大きさは6〜8畳位の天井に付けるシーリングライトと同じ位なので、ぶら下げて使うにはなかなかの大きさだと思います。天井が高いお宅でしたら、問題無いと思います。我が家は天井がそんなに高くないので、少し短めにぶら下げて使う事になりそうです。配送びっくりする位早かったです。

4 2016-07-04

おしゃれ
納品に少しだけ日にちかかりましたが、お店からの連絡もちゃんと着ていたので気になりませんでした。
とてもおしゃれでお気に入りになりました。

4 2016-06-29

シンプル
シンプルモダンな部屋に合う照明を探していました。
飽きのこないシンプルなデザインでとても気に入りました。電球色を買ってきて取り付けてみたらライトの傘が、オシャレでそこからの灯りがいい雰囲気を演出してくれます。

5 2016-05-25

ソフトな照明なのにシャープさがいい
照明の雰囲気はソフトなのに、材質がスチールなのでプラスチックにはないシャープさが魅力です。
コードの長さ調節が出来るので便利です。
そして、電球の位置調節ができるので、LED電球でもベストの位置に調節出来ます。
ただし、LED電球の場合、上部に光が回りにくいです。
少々重いので、天井の強度に注意して、取り付けは男性に任せた方がいいかな。

4 2016-03-13

ダイニングに
以前から 本物は無理なので このデザインのライトが欲しくて 探していました。 色々と類似品があり 悩みましたが、天井の強度が解らないので 極力軽めを探してました。 届いてビックリ!? 本当に 2.5キロかな!?と 予想以上に重いので、かなり不安ですが取り付けてみました… 今のところ大丈夫ですが、かなり心配です…

4 2015-12-26

満足♪
新居のダイニング用の照明を探していて、正直似たようなデザインのものをほかのショップでも見かけましたが価格がお手頃だったのでこちらで購入しました。
箱から出した第一印象は「思ってたよりも大きい!?」でしたが、実際に設置してみるとインテリアのアクセントになるほどよい大きさでした。
長さ調節できて調節したコードが隠れるカバーがついている点も満足です。