2023/10/26
    T.K.55さん
    おしゃれな机に出会えました。デザインがとても気に入ってます。 今回、組み立て時に私の問題か?で底板をダボの出っ張りでぶち抜いてしまい、ショップ様にご相談させて頂いたところ、早急に破損パーツを送って頂くことになりました。ショップ様の対応に感謝です。 また機会がありましたら、こちらのショップ様から購入させて頂きたいと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/05/11
    ちあどーるさん
    新居に購入しました。 組み立ても簡単でモダンな作りでイメージ通りの品でした。 とっても素敵な部屋になって大満足です!!
    注文日:2020/09/04
    2022/05/09
    chromestar925さん
    なかなか良い机です♪
    他の方のコメントにあった不具合を踏まえて購入してみました。説明書通りに正しく組み立てて、ひと工夫加えれば、おしゃれでデザイン性の高い良い机です。とにかく重い、説明書は分かりにくいですが(笑)。参考にして頂ければ幸いです。 【脚が折れにくくする対策として】 ※ 設置場所の床がフローリングの場合 机を傾けたり引きずった事で、根元から机の脚が折れたコメントがあり、殆どの場合は修復不可能となります。机自体に重量があり、移動する際に脚へ掛かる負担(摩擦力)を軽減させるため、付属部品の10番『脚受け』の裏に、別で用意したフェルト素材の滑りやすくするシートを貼りましょう。床へのキズ防止と、椅子などを滑りやすくするため、脚裏に貼り付けるアレです。※滑り止めシートは絶対NG! 自立時の際にも、4本の脚軸が重量でグリップしない分、地震発生時にも横揺れに対してチカラが横へ上手く逃げそうです。 【説明書が分かりにくい】 ※ ネジが硬い場合が多々あるので、ネジのサイズに合わせたプラスドライバー(ドライバーの柄が太いもの)があると良いです。 全ての部品自体に番号が記されてないので、間違えて組み立ててしまったコメントがあるぐらいで、組み立ての途中で迷います。 説明書の図解は正確に記されているので、ネジ穴の位置や向き、形に注意深く行うことで正しく組み上がります。各部ネジが斜めに入らないよう、全てのネジ類は板に対して垂直にねじ込むことに注力して、組み立ての際は、全体的にバランスを見ながらネジを本締めすることが重要です。ダボ穴へのボンドの塗り過ぎに注意です。ボンドがはみ出た場合は、早めに拭き取ることを忘れずに。 組み立てに慣れていない方でも、大体きれいに組み立て出来るかと思います。
    注文日:2022/04/28
    2012/12/14
    okapy2010さん
    使いやすい天板サイズは鏡面仕上げが美しい
    今朝、到着した商品を組み立てるために仕事を早く切り上げて帰って来ました。早速箱を開けて組み立て方を確認すると、脚を支点にして起こせないとのこと。女性一人では困難ですね。男性にとっては担ぎ上げることが出来るでしょうから一人でも大丈夫。そこだけが要注意ですね。 天板は無傷で美しい。イメージ通りで買ったばかりの新型iMacと調和しています。私の場合はデザイン照明に合う、デザインデスク&チェアの組み合わせを狙いました。ショップに掲載されているイメージ写真も参考になりました。 一方、問題点としては、引き出しの匂いがキツイことが気になります。 さらに私の商品は引き出しの角の塗装が数カ所欠けていることです。これに関してはショップの対応を待ちたいと思います。これらのマイナスを考慮して星4つです☆ (後日談) ショップから新しい引き出しを手配いただき、匂いもない完璧なものをすぐに送っていただきましたので満足しています。ご対応ありがとうございました。
    注文日:2012/12/12
    2012/07/05
    uponismさん
    ネイルデスクとして
    プライベートサロンを運営しているネイリストの妻より、 「使い勝手の良さはもちろんスタイリッシュでシンプルな机を探してほしい」 と頼まれ、諸々の検索を経て「Toluca」にたどり着きました。 当方はホワイトをチョイスいたしましたが、 美しい鏡面処理が施されたデスク本体は、モダンなスチール製による脚部が装着され、 スクエアなデザインの中にエレガントなアクセントを与えています。 同デザイントーンの流れを汲む引出し部分はコンパクトながらも使い勝手の良いもので、 滑らかなスライドレールの効用と相まり、接客中の出し入れが頻繁となる 細かいネイル用具を入れておくのに重宝している様です。 また、裏面が化粧仕上げされている為、対面のお客さま側から見た印象も 視覚的な不具合がなくスッキリ奇麗なまとまりを見せています。 プライベートネイルサロンとしてマンションの一室をシンプルに まとめたインテリアのセンター位置にもすんなりとマッチする「Toluca」 当方ではそのカッチリとした造りも相まり、 ネイルデスクとして活用させて頂いております。
    注文日:2012/06/18
    2011/02/11
    tricolor3925さん
    パソコン用デスク
    全体的な印象は、思っていたよりしっかりしていて満足です。 【良い点】 ・脚が意外に頑丈で重量もあるためがたつかない ・長さの割にシンプルでコンパクトなため圧迫感がない ・あくまで主観的なものですがデザインがいい ・家電並みの丁寧な梱包なので安心です 【工夫してほしい点】 ・パソコンデスクとして使うのであれば配線に関する配慮が欲しいところ。 ・かなり重いので、梱包箱の開け方によって組立ての難易度が変わります。(例えば、天版を下にして開けるとそのまま脚を取り付けることができるが逆だとひっくり返さなければならないなど) 開封の方法を記載してもらうとスムーズな組立てができると思います。
    注文日:2011/02/08
    2013/05/22
    TAKA8142さん
    色合いがきれい
    白色のVAIOを使っているので、デスクがマッチしていい感じでした。色合いもつやっぽい白色なのできれいだと思います。ただ、梱包の箱から出すときに緩衝材がたくさんあったので取り出しとその処分がちょっと大変でした。その後、組立に関しては、引出はそのまま付いていて、脚だけを付属の六角レンチで組み立てればよいので比較的楽でした。長く使っていけそうです。
    注文日:2013/05/06
    2014/10/12
    KAPPaさん
    組み立ての手順は多めなものの、良く読めば分かりました。 天板はつやがありきれいです。若干引き出しの塗りにインクが 固まったような、かさぶたのような跡が出来ていました。 同じ色なのであまり目立ちませんが。 高さもちょうど良く、使い心地は良いです! ちょっとしたものを入れる引き出しが付いているのも良いですね。 引き出しも、引き出しすぎて抜けないようになっているのも良いですね。
    注文日:2014/10/05
    2011/04/21
    everbloomさん
    ホワイト☆
    センスの良さはピカイチです! 機能性うんぬんではなくその形に惚れてしまい 買ってしまった人が多いのでは? ちなみにこの机は120cm幅で作業をするにはちょうど良く、 また奥行きが50cmというのが実はミソ。 部屋が大きければ問題ないけど、この奥行きが60cmか50cmかで 圧迫感がだいぶ変わってしまいますので☆
    注文日:2011/04/20
    2020/04/18
    スイス1303さん
    スタイリッシュで足がシルバーのため圧迫感がありません。 娘と主人が取り合ってます。 また購入したいです
    注文日:2020/04/07
    2012/04/04
    100giri-Oyakataさん
    すてきなデスクで創作意欲もわくかも?
    自宅の書斎兼衣装部屋に購入しました。パソコンデスクとしては、実は配線が丸見えになってしまうとか、使いにくい部分も多々あるのですが、何とか隠す努力をしています。また足の丸い軸受けが、実は下に敷くだけ(床と足に挟む)なので移動時に面倒ですが、そんなに動かすものでもないし、許容範囲です。 DSRとの相性は最高。しかし、座面をぶつけてしまったときに塗装がすこしはげてしまい耐久性がやや心配。 でも安いし、それでもデザインに惚れて買ったので満足です。
    注文日:2012/03/06
    2019/05/08
    zoot8823さん
    思った通りの質感
    とても良い商品でした。 組み立ても図面通り問題ありませんでしたが、 木タボが緩く、仮止めが効かずイライラしました。 家内に押さえてもらったので問題ありませんでしたが、 それさえなければいうことなしです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/04
    2014/04/14
    doppio02さん
    きれいなホワイト
    初心者ですが、説明書を読みながら1時間以内で完成しました。 (別途、プラスドライバーのみ必要) 梱包は発泡スチロールがしっかり詰まっており、きっちりとしていました。 天板を下にしながら脚や引き出しを取り付け、 最後に天地を返す工程があります。 脚への負担をかけないためにも、そこだけは二人でやりました。 床保護のためのフェルトシールが付属していますが、 割と薄い感じでしたので私はホームセンターで購入した厚みのあるものを 貼り付けました。 パーツどうしの組み合わせの精度も高く、 組み立て後の4本脚のバランスも良いです。 写真と同じ椅子を同時に購入しました。統一感があり、気に入っています。
    注文日:2014/04/05
    2014/01/31
    四駆でGO!さん
    満足しています
    他の購入者も記入されていましたけどピアノホワイトの面には”目立った傷”はありませんでした。(無かったとは言いませんが、余り目立たず許容範囲内です。ピカピカなのでそのうち傷は付きますから) お勧めは仮組(ネジを少しだけ緩めに締める)してバランスを確認してから増し締めするとバランス良く(カッコよく)なります。 ただし、引き出しの後ろ側に小さな木ネジで奥側の板を留めるのですが気合い入れないとズレてやり直し(留め具のプラスチックがズレて緩みます)になります。 自分はダボで使用する付属の木工ボンドをシーリング材代わりに接続部分の隙間へ流し込みましたので強度はかなり上がりましたよ。
    注文日:2013/11/10
    2013/04/03
    P_PCさん
    白くてきれいな机です.白壁紙に溶け込みます.脚がスチール棒の組み合わせで細いこともあり,フェミニンな印象です. 今回は,デスクトップパソコンの机として購入.観点としては,(1)ディスプレイスタンドや電気スタンドなど,天板にクランプできること,(2)小さくても筆記具などは入る程度の引き出しがあること,(3)デスクトップPCで使うため,コード落としの天板穴やコード受け隠しがあること,(4)奥行が50cm程度と薄いこと,でした.この机はどちらかといえばPC専用というわけではないようですので(3)は満足しませんが,他は満足しており,余りある高い満足度です. 天板寸法は幅120cmですが,脚間は100cmです.よくある110cm幅のデスクカーペットがちょうど使えます. 椅子は,商品写真にも使われているイームズ DSRのリプロダクトにしてみました. 自宅の通常室内で使うのですが,机も椅子ともに,脚部にたまるであろう埃がどうなるか,今後の見ものです.
    注文日:2013/03/29
    2011/03/05
    whatwillbeさん
    丁寧なつくりの製品。
    巨大なダンボールがとどき、ちょっとびっくりしたが、よく考えれば幅120cmで、足以外組み立て済なので、あたりまえか。焦るべからず。 作りが非常に丁寧な商品で、材質もしっかりしているため、結構な重量がある。傷防止のための足に履かせるパーツが付属するが、少し頼りないかもしれない。真ん中がくぼんでいるような5cm位の円盤のようなものが、ホームセンター等に売っていたら手に入れ履かせたい。 24型のパソコンモニタを置いての使用だが、奥行き50cmでも、キーボード、マウス、ペンタブレットを余裕を持って配置でき、パソコンデスクとしてもちょうどよいサイズだと思う。 シンプルisベストをめざす方には、デザイン、クオリティ、価格の面で、文句なしの商品だと思う。 商品を直接見ず、大物の買い物は初めてだったが、とてもよい買い物ができた。
    注文日:2011/03/02
    2010/10/26
    rack2007さん
    美品で驚きました。
    今日転居に伴い、商品が届きました。 選んだのは白ですが、とても清潔感とデザイン性に 優れたデスクだと感じました。 組み立ては脚の部分をつけるだけでとても簡単です。 購入を考えておられるにお伝えしたい点は2つ。 まず、写真イメージより現物は通常のデスクよりも横に 長いです。その点を踏まえ、事前に置けるのか否か、それを 把握すること。 そして、これは素朴な事ですが、梱包がとてもキッチリ された状態で届きますが、緩衝材の発泡スチロールが かなり大きい(笑)ので、ごみ出し?の準備もしておくと MoreThanBetterです。お勧めです!
    注文日:2010/10/15
    2020/11/28
    べとこん1983さん
    組み立てにかなり手こずりました。完成して最初はシンプルなデザインに購入を失敗したかなぁと思ったのですが、部屋に置いてみると一気にオシャレになりました。
    注文日:2016/07/12
    2020/03/12
    DAI.Dさん
    組み立ては
    大体一時間くらいでした。そんなに難しくなかったです。 小二の娘用です。 気に入った様で白い椅子も欲しいと言っているのでまたお世話になりそうです。 見た目はとても素敵でコスパもかなり良いです。
    注文日:2020/03/10
    2017/03/26
    たいりおママ(妻)さん
    新築で小物を置く棚を探したのですがありきたりでつまらないと思いオシャレなデスクを置いてパソコンなども置いて使い勝手をよくしようと購入しました。 思った通りとても素敵でインテリアの一部となっています!脚がやはり特徴的でオシャレです。 組み立てはかなり時間がかかりました(-。-; 将来子供の勉強机にしてもオシャレでよさそうです★
    注文日:2017/03/08
    2016/12/17
    中卒現役ネットカフェ難民さん
    組み立ては結構大変でした
    重さもかなりあるので、女性1人だとかなり頑張らないとダメかもしれません(そもそも仕様書には「2人で」と書いてあったかも)。 電動ドライバーなしで組み立てましたが、あった方が絶対に良いです。 全体的に満足なのですが、1点だけ。引き出しと天板がぴったりにならず、微妙に隙間ができてしまいました。 なんでだろう……。
    注文日:2016/12/07
    2015/12/26
    ニックネームを入力してください4364さん
    シンプルです
    写真のとおりシンプルなつくりです。デスクのみの購入でしたのでチェアの方も購入しようと思います。
    注文日:2015/12/09
    2015/05/15
    とっちんぼーさん
    ばっちり
    子供部屋のリフォームと同時に購入しました壁紙が白なんで大きな物は白で統一 足回りの金属感はまあアクセントってことで。 嫁さん一人で組み立てたので簡単です
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/05
    2014/11/25
    らいおん丸2005さん
    思っていた以上にしっかりとした商品です!
    デザイン重視で購入したのですが、価格から想像していたようなチープさは全くなく、非常に室の高いしっかりした商品で大満足です。 組み立てにはそれなりに時間が取られますが、電動ドライバーを使えば割りと楽です。手締めだと、それなりに疲れます・・・。 しっかりしている分、重量もそれなりにあるので、女性一人だと少し苦労されるかも。
    注文日:2014/11/16
    2013/06/01
    ぶん投げさん
    おしゃれです^^
    奥行きが小さいため、本格的な事務机ではありません。でも、ちょっとノートパソコンを広げたり物書きをするくらいなら、十分機能的です。しかし、何と言っても、色が美しいのと、デザインがお洒落ですからお勧めです。足が細くて不安かもしれませんが、ガッチリしています。問題ありません。2段の引出も、便利ですよ。机の板に最初から引出しも付いて来ていますので、組み立ての手間もありませんし、がっちりしています。
    注文日:2013/05/17
    2013/03/26
    tone1142さん
    いいです
    おしゃれで、スペースもちょうどよかったです
    注文日:2013/03/10
    2013/01/14
    はら0924さん
    パソコンデスクを探してて
    自宅用にパソコンデスクを探してました。 デザインが気に入って購入を決めました。 購入した色は白です。 これで自宅のテーブルは全て白で統一されました。 購入者のレビューのとおり、自宅に届いた時の大きさと重さにはビックリでした。 それと段ボールと発泡スチロールの処分が大変(汗) でも気に入っています。 また良いものがあれば購入したいです。
    注文日:2013/01/02
    2012/09/06
    柚っち007さん
    期待も込めずに…高さ以外は、満足です
    とりあえず、オーダーしただけなのでレビューはできません。 作るのが大変じゃなければいいなと思っています。 ホワイトを頼んだので、汚れが目立たないと嬉しいなぁ… 組み立て終わったら、再度レビューしたいと思います 追加です。来たので組み立ててみました。 部屋に映えます、綺麗でした。 ただ…もう少し机が高かったら嬉しかったかなぁとおもいます。
    注文日:2012/09/06
    2012/09/05
    misama_tさん
    コスパ最高のおしゃれデスク
    部屋を圧迫させない白いデスクを探していて見つけました! 天板がピカピカしていて、とってもおしゃれで到着が楽しみです。 他のレビューを見ても組立が簡単で、耐久性も高そうなので コスパ最高のおしゃれデスクですね(^^♪ 追記 その後、到着した机ですが、少々ニオイがあるのと、引き出しの作りにちょっと隙間があったりと、まぁお値段が安いので、そこは我慢かな。それ以外は満足です。
    注文日:2012/09/05
    2012/05/10
    トルネコ3さん
    重いだけに安定してます
    見た目が気に入り購入。 到着したものの中で、引き出し部に不良が見つかり、その夜に店にメールで連絡すると、翌朝に電話で代替品を送ってくれるとの連絡がありました。代替品は満足できるものでした。机の表面はつやがあり、グランドピアノのような感じで。見た目もおしゃれです。重いので、デスク設置位置までの持ち運びに苦労しましたが、その分、ぐらぐらすることなく安定してます。引き出しが、やや安っぽい印象を受けました。 思ったとおりの品で、概ね満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/05/05