2023/10/15
    組み立ての工程自体は簡単なのですが、天板が水平になるように脚を調整するのに少し時間がかかりました。 初のダイニングテーブル生活なので「おしゃれすぎやしないか」と未だ慣れませんが、シンプルで白なので圧迫感もなく部屋が明るく見えます。
    注文日:2023/10/05
    2022/05/22
    新居用に購入しました。
    女性1人だったのでテーブルの脚を組立てる時とガラスの天板を乗せる時は大変でした。箱から出して組立てるまでに40分くらいかかりました。2人だと15分~20分くらいで出来ると思います。他の方のレビューにあったような汚れやキズはなかったので良かったです。イスは重くて少し硬めの座り心地でしたが、許容範囲内です。ガラスのテーブルなので圧迫感がなく部屋が広く感じられました。購入して良かったです。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/05
    シンプルイズベスト
    リビングが明るく見えるシンプルなホワイトカラーのダイニングテーブルを探していました。 余計な装飾が無く、スッキリしています。 75×75のサイズは購入前はやや小さいかなと思ったのですが、実際にリビングに置いたところ、ちょうどいい感じです。 天板はガラスなので説明通り、サッと拭くだけで手入れが楽です。 組み立ては一人でもできました。
    注文日:2022/04/13
    2009/06/27
    2spring7253さん
    こんなの探してた
    ガラス作りといい、真っ白なイスといい清潔感がありとてもお気に入りです。 一人暮らしに丁度いい大きさです。 不器用な私でも簡単に組み立てる事が出来ました。
    注文日:2009/06/25
    2012/08/09
    理想どおり☆
    一人暮らしの部屋には大きいかな、と思ったのですがこちらのレビューの評判もよいし、見た目が気に入ったので購入してみました。女性一人で組み立てるのも20分程度でできましたし、大きさもちょうどよかったです。6~8畳程度のワンルームだとどうしてもローテーブルの床上生活になりがちですが、私の場合、腰痛もあり床に座りつづけるのも、床から立ちあがるのもきつかったので、このダイニングセットのおかげで椅子での生活を楽しめるようになって快適です。質感も安っぽさがなくこのお値段なら買い!だと思います。I〇EEとかF〇anF〇anに展示してあってもおかしくないオシャレ感。でも、そちらで同じものを求めたら数倍のお値段はするんじゃないかと思います。
    注文日:2012/08/04
    2012/04/24
    Junkayfosterさん
    最高です!
    6.5畳の自分の部屋にはセミダブルベッドや32型の薄型テレビ等があり、少々大きいかな。。と思いながらもデザインに一目惚れして購入! 届くまで色々と置く場所を考えましたが、実際に配置してみたら、全然問題無し! 今まであぐらをかいてコーヒーテーブルで、パソコンや残務処理を行ってましたが、やっぱりテーブルでの作業は集中できる! 今は自宅に帰るとこのダイニングセットに真っ先に座ること、そして週末はこのダイニングテーブルで過ごす時間がほとんどで、大満足です! ネットでのショッピングは、商品デザイン写真と異なってがっくりすることがありますが、この商品は、写真とおりで安心して購入出来ました!
    注文日:2012/03/22
    2010/09/21
    *あお*さん
    引っ越しの際に購入しました。組み立てるのは、足の向きさえすぐわかれば、1人で5分ぐらいでできちゃいます。 ガラスもしっかりしているし、椅子も安っぽくなく、このお値段でこの商品に満足です。ただ、足とテーブルの間にクッション材のテープを貼るみたいなのですが、テープに気づかず、どうやら段ボールと共に捨てちゃったみたいです。 テーブルにくっついていたりすると親切ですね。 テープがなくても全く問題はないし、私の満足度は5ですが、後の購入される方のためにレビューで書かせていただきました。
    注文日:2010/09/05
    2010/08/17
    犬神了さん
    ガラス板が厚く重く、しっかりしてます 椅子は組み立て済みで、中々良い出来です コストパフォーマンスは良いと思います 同じ店で非常に似た白いテーブルセットがあるので紛らわしいのですが、椅子が微妙に違うようです(テーブルは同じ?) 違いが分かるようにしてもらえるといいですね
    注文日:2010/08/01
    2009/07/01
    ゾニスさん
    ガラステーブルが・・・
    いすは2個で1梱包、テーブルは組み立て式で1梱包 組み立て簡単(六角4個 レンチ同封) アウトレットということだったので、何が?と粗探し・・・ いすに手垢?が少々付いてるだけで、水ぶきしたら綺麗に成りました^^ 頑丈ですしテーブルにも高さ調節が着いてるし、値段に対しては十分すぎるかと^^
    注文日:2009/06/12
    2010/08/11
    tery9960さん
    白いダイニングセット
    引っ越しにあたり家具を白で統一しております。 もっと安いものを検討していましたが後悔のないようこちらを注文しました。こちらも十分お安いかもだけど(^^;) とどいたらまたレビューします!楽しみです。 とどきました!すごくいいです!自然な真っ白な色が素敵!組み立て簡単。 いすの座り心地もかためですがしっとりレザーがいい感じです。 本当に素敵な商品でした。 そしてメールだけのやりとりでしたがショップの対応がすごいよかったです。
    注文日:2010/08/09
    2008/05/12
    tink@さん
    得した気分(*^_^*)
    買って、ほんとによかったです!! 届くのは早いし、丁寧に梱包されていました!! それに、見た目です、この値段なら、多少、想像と違ってもしょうがない……ぐらいに思っていたのですが…… 届いてみてびっくりしました!!2万以内で買えるような感じには絶対みえません>< ただ、白はやっぱりこれから汚れが心配なので、汚れたら手入れをしなきゃいけないかのですが、全然気になりません!! とにかく良い買い物ができました!!
    注文日:2008/04/24
    2008/02/09
    yh1800さん
    模様替えに
    これを購入した後、単品で椅子2脚と4人用テーブルが買えることに気づきました。テーブルは大きい方がいいかなと思っていたのでちょっとがっかりしましたが。実物を見て安心。組み立ても簡単に直ぐできました。確かに椅子は背もたれが高く、クッション部分もしっかりしていてすわり心地がいいです。光学式マウスはガラス部分では使えないのがちょっとびっくりしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/02/06
    2008/05/07
    yumemaru☆さん
    とっても素敵です!これがあるだけでスタイリッシュな空間が出来ました。 仮住まいの為、3点セットにしました。組立も楽だったようです。(主人が一人でセットしました) かなりネットで探しましたが、こんなに素敵でこんなにお手頃なものは他にありません!新居完成後は、5点セットが欲しいです。
    注文日:2008/03/14
    2020/04/24
    まりん1061さん
    とても気に入りました!
    在宅勤務となり、家にはローテーブルしか無かったのでPCで仕事をするのには難がありました。 PCテーブルを購入するよりもダイニングテーブルのほうが実用的と思い探し、こちらの商品を見つけました。 イスのサイズが大きいものと2種類ありましたが、小さいほうは到着が5月以降になってしまうようで、一刻も早くテーブルが必要だったため、こちらを購入しました。 (優柔不断なので、逆に迷うことなく決められて助かりました!) 注文の翌日には商品が到着。大変ありがたかったです。 組み立て時間は一人で30分くらいで難しくなかったです。ガラスはけっこう重たかったですが、大丈夫でした!組み立てよりも、梱包のダンボールを畳むのに苦戦…笑 仕事で長時間座るため、イスのクッション性とテーブルとイスの高さのバランスが大事だったのですが、バッチリでした!!また、背もたれも高さがあるので疲れません。 イスは真っ白で素敵なので最初のうちはそのまま使用して、汚してしまいそうで心配なので少し経ったら模様替え気分でカバーをかけようと思ってます。こちらのイスのサイズならカバーも豊富にありそうなのでよかったです。
    注文日:2020/04/20
    2011/05/16
    素晴らしいの一言。写真のイメージ通り。つくりもしっかりしていて、この値段に見えません。実はこのショップで他にもソファ、リビングテーブル、座椅子を注文しましたが、別途送料がかかる地域に住んでいるため、座椅子とリビングテーブルはよそのお店に変えたんです。で、全部届いてみると…。類似商品なのに、他店のものはちゃっちいー。がっかりしました。送料けちらないで、全部エア・リゾームさんから買えばよかった…。そう思わせるくらい、こちらで買ったダイニングセットとソファは素晴らしかった!お店の対応も100点です! 離島に住む買い物弱者の私たちにとって、確かな商品を優しい料金で届けてくださることを、今後期待します。
    注文日:2011/05/08
    2008/01/21
    Guilyさん
    お部屋の模様変え
    ソファと一緒に購入しました。 本当はソファだけを新しくするつもりが、部屋全体の統一感と価格のお得さを考えて注文する事に。 予定外の買物でしたが、大満足! 注意点としては、椅子をしまった時にテーブルピッタリ治まらない所。 しまっても、椅子の背もたれがテーブルから5cmくらい離れた状態になります。 最初、ソファだけが届いたので同時配送じゃないのかな…と不安になりましたが、10分後くらいに別便で届いたので安心しました。 椅子も、テーブルもしっかりしていて、組立も簡単だったし この価格でこのクオリティは本当にお得! 他にも欲しい家具があるので、また購入したいなと思っています。
    注文日:2008/01/11
    2021/10/17
    ちびわん77さん
    シンプルで綺麗なテーブル!
    すごく綺麗なテーブルです。 椅子の足の下も床が傷付かない様に 丸くなっててとても使いやすいです! 手が滑り結構重量のある物を テーブルの上に落としてしまったのですが キズ1つ付かなかったです^_^
    注文日:2021/10/04
    2021/10/01
    ユッケパンダさん
    女性2人で組み立てました。 組み立てだけなら1人でもいけたかもしれませんが、天板のガラスを乗せるには2人いた方がいいと思います。 テーブルは組み立てがとても簡単だった割に脚にガタつきもなく、ガラストップもしっかり張り付いていて、安定感があります。 イスはとても重厚感があり、座面の座り心地もいいです。 白×ガラスの色合いで清潔感もあり、サイズの割に圧迫感がないです。 汚れやキズの耐久性などはこれから使ってみてですが、今現在とても気に入ってます!
    注文日:2021/08/22
    2014/04/03
    楽天あさかさん
    とても可愛くて気に入っています^ ^ 椅子のしたにフローリングが傷つかないような すべりどめ?みたいなのがついていてありがたいです! 机もしっかりしているし、大満足です!
    注文日:2014/03/22
    2012/06/19
    あやふわさん
    仕事も食事も
    ある程度広い部屋に住めている一人暮らしの人におすすめです。 二人暮らしだと少し小さいかもしれません。 ダイニングテーブルほしいけど,高いし。大きいし。という人にもおすすめです。 わたしは,これがきてから,食事と仕事はすべてここでするようになってしまいました。座り心地もいいです。ガラスが気になるので,無印の木のお盆(大小使いわけて)を利用しています。
    注文日:2012/03/13
    2011/07/29
    くろまめまめちゃんさん
    アパートなので、あまり場所を取りたくなくて二人用だと今しか使えないかと思ってずっと悩んでましたが、やはりテーブルが欲しくて購入を決めました。白とガラスなので思ってた通り部屋が明るくなりました。 想像以上に椅子が重かったです。うちはクッションフロアなので、床に凹みができないように今考え中です。 傷も何も届いた商品に問題はありませんでした。
    注文日:2011/06/20
    2010/10/22
    旦那さんと私用に買いました。かなり気に入りました。サイズもデザインも圧迫感なくいい感じだし、なによりイスのしっかり感が凄いです。すわり心地も良い感じですよ。テーブルも商品写真だと脚が華奢すぎるかと思いきや、実物を見るとそうでもなく安心しました。テーブルの組み立ても、非力女子な私1人でも20分くらいで簡単でした。
    注文日:2010/10/17
    2010/10/07
    転勤先での利用
    転勤の先で利用する為に購入しました. 自宅のダイニングは大きくて持って行けないので,二人用のダイニングを探していました.安っぽいのは使いたくないけど,お高いのも・・・と思っていたら目に留まりました.椅子,テーブル共にしっかりしていますので,このお値段でこの商品に満足しています.個人差はあるとおもいますが,私にはかなり重たくて,一人では持てなかったので,女性一人では大変かと思います.
    注文日:2010/09/20
    2010/07/24
    引っ越しにの時に
    引っ越しをすることになり、新しくダイニングテーブルが欲しくて探していましたら、とっても気に入った商品を見つけました。 テーブルの足が細いので、いろいろ悩みましたが結局購入しました。 届いて組み立ててみると、とてもおしゃれだし、テーブルも意外に安定しています。 イスはしっかりしているので、気に入ってます。 買ってよかったです。
    注文日:2010/06/23
    2010/04/05
    小さめダイニングに
    お茶・お食事はもちろん、書き物などもダイニングテーブルで済ませる私にはピッタリのお品でした。狭いDKに置いたら、置く前よりもお部屋が広く明るく感じられ、嬉しかったです。ガラスもそこまで厚いものではありませんが安っぽい感じもなく、テーブルの脚も華奢ではありますが、椅子の造りが良いため、合わせると良い印象です。お値段以上のお品だと思います。
    注文日:2010/03/30
    2009/07/03
    まぃまぃ1016さん
    2DKのダイニングキッチンに…★
    引越したので、新しく買い換え。リビングが無いし、2人暮らしの為、コンパクトな物を探していた所、良い物発見!場所も取らないし、イスが合皮なので、白でも汚れにくく、掃除やお手入れが簡単!!ガラスが割れないか心配ですが、ランチョンマットを買って防ぐつもりです。 ・サイズ…◎ ・色…◎ ・質 …◎ ・金額…○ という感じです!良い買い物が出来ました。
    注文日:2009/06/22
    2008/10/19
    ハク72さん
    おしゃれですよ
    見た目にまずやられました。 人気商品で届くまで時間かかるのことでしたが、意外に早く届きました。 早速、作成してみたところ、足の部分が歪んでいたせいか、カタカタいいました。 そこは足の先を調節して、カバー。 ガラスを乗せてみたら、やっぱりカタカタ。 ん~って悩みましたが、滑り止めについてきた透明な物の捨てるところを切り取って重ねてカバーしました。 机は、ちょっと安っぽいですが、イスがおしゃれで気に入ってます。
    注文日:2008/09/26
    2008/08/05
    pollon_4さん
    お洒落なダイニングセット
    引越を機に、ダイニングセットの購入を決意。4人用だとスペースを取るので、迷わず2人用を選択。値段的にも見た目にも満足しています。「白」「ガラス」が部屋を明るくしてくれます。買ってよかったです。
    注文日:2008/05/08
    2008/07/14
    引越し
    最近引越しをして、ダイニングテーブルを探していました。 主人と2人だけなので、小さめのものをと思い探していました。こんなに安くてかわいいものがあるなんて、変なものが届いても別にいいや、とおもいながら頼んだのですが、注文した2日後に届き、さらにわたし一人でも簡単に組み立てることが出来て、とってもとっても満足しています。 毎日お料理をがんばって、おしゃれなカフェ気分を味わっています。一人で。
    注文日:2008/07/02
    2008/07/03
    一人暮らし用
    こちらの3点セットはホントにお勧めです!思っていたよりも少し大きかったですが部屋が一気にオシャレにできあがりました☆ただテーブルの足の1箇所の塗装が剥げていました。。。少しでしたので剥げているほうを壁側にまわしましたが、とても気に入っているだけに残念です。細部までチェックしてほしいです。ですが、他にもソファー・ベッドなどこちらで購入しましたがすぐに届き満足です。新居用に大型家具のほとんどの商品をネットで注文したので、一気に注文しすぎて、組み立て作業にウンザリの毎日です。。
    注文日:2008/06/23