• #あおさん
  • #あおさん

2 2016-08-09

おおよそイメージ通りです。
ガラスは綺麗磨りガラスでこれは思ってたよりも好印象でした。

テーブルの骨組みはスチール系の素材に単純な白い塗装をした程度の物でこちらは少し安っぽい印象でした。
足は高さ挑戦ができるようになっていますが、プラスチック製なので色は白なんですけどね。それよりは個人的には滑りにくい素材のゴムなどを付けておいてくれた方がよかったかなと。
そもそもが骨組みがもう少ししっかり組み立てられる物なら、足の高さ調整など出来なくても問題ないのではないかなと思いました。

椅子の脚はやはり所々汚いものがあります。配置によって目立たないところに持っていくことで対応しました。おそらく返品もできるのでしょうが、やはり手間です。
もう少し検品を徹底できないものでしょうか?
椅子の座り心地は硬めで、あまり沈み込む感じがないので、柔らかい椅子を期待していると期待外れかもしれません。

全体的に安い家具…という印象でしたが、デザイン重視で安くということであれば問題ないと思います。過度な期待をすると外れ感が強いと思います。

• shunya.hkさん
  • shunya.hkさん

2 2015-05-01

シンプルできれいだけど値段なりの作りでした。

2 2011-12-05

期待を込めて・・・
以前このダイニングセットを見つけて半年悩んで購入しました。。
価格も安くとてもかわいいと思います。。
まだ商品届いていませんが期待を込めて☆5
届いたらまたレビュー書きます。。
とても楽しみです。。
届いてからの感想・・・
椅子2脚破損していました。背もたれ部分横に穴が空いていて、椅子の脚があきらかに曲がっていてガタつきが激しかった。交換は迅速にしてもらえましたが、電話代や梱包、発送(集荷依頼)、写真を撮ったりと手間がかかりました。ネット購入でのデメリットといいますか、破損の可能性があること、手間を承知で原産国から検品なしで日本に届きそのまま発送していることを了解した上での購入なら、いいかと思います。椅子はとでも気にいってますがテーブルの脚の細さが安っぽさを感じますが、雰囲気はとてもいいと思います。また、白なせいか、他の方が書かれているように汚れはあります。拭けば落ちるのかわかりませんがお値段相応だと思います。

2 2011-04-30

思ったよりテーブルとイスの足が細い。イスの背もたれの高さが高くて楽です。

2 2011-02-28

画像を拝見しましてステキな商品で探していたものにピッタリで即注文。
ホワイトを基調としているので部屋も明るくなり、コストパフォーマンスといい満足な商品です。
ただ椅子が一脚だけシミのような汚れがあったのでそれだけが残念でした。
でも返品・交換の応対も丁寧にして頂き、全体的に良かったです。

2 2008-09-09

自宅用に
お値段がお安かったので。。。レビューも良かったのですが。。。お値段より。。。お安い商品に感じます。。。

2 2008-06-04

レビューの評価がいいので購入しましたが、商品が届いて組み立ててみると、見た目はいいですが、移動する際にテーブルの脚の付け根部分がグラグラしたり、椅子の足の先端(フローリングに接する部分)が硬いプラスチックのため、フローリングが思いっきり傷ついてしまいました。お値段相応の商品だと思います。

2 2007-08-07

楽しい食事
テーブルのフレームが細くて頼りない感じがしますが、価格が安い分仕方ないところでしょう。
デザインと価格のみで選ぶならOKだと思います。

• 00AAA00さん
  • 00AAA00さん

2 2007-06-13

イスは存在感があり満足していますが、テーブルは足が細くてガラスの重みにいつまで耐えられるか心配です。また、テーブルを移動するときに細い足がクニャとなってしまい、慌ててネジを締め直さなくてはいけなくなり神経使います。見た目はいいんですが・・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット