4 2023-02-20

可愛い!思っていたとおりのガラステーブルです。組み立ても簡単でした。ガラスのみ二人がかりで乗せました。椅子の脚に少し塗装のはげがありましたが、気にならない程度です。椅子の裏もきれいに処理されていて安心しました。他の方のレビューでもありましたが、太陽の光の加減で、椅子の生地がホワイトピンクに見えます。うっすらピンクです。できたら、オフホワイトが良かったなぁ。でも、全体的に満足しています。

• ru--mamaさん
  • ru--mamaさん

4 2008-06-07

発送が早くて『もう届いたの?』と家族でびっくりしました。
シンプルでおしゃれで大変気に入っています!
椅子の汚れが落ちにくいのと目立つので☆4で

4 2008-04-05

モダンですね!
椅子の座り心地もいいし、ガラストップもとても綺麗でしっかりしているので大満足です!送料込みでこの価格は本当に嬉しいですね。だがしかし、一個だけ悲しいことが。届いた時に椅子の足がダンボールから出ていたので、一脚だけ足が汚れていました。拭いたけど、綺麗には落ちなかったです。ちゃんと全部に板を貼って欲しかったなぁ。くすん。

5 2010-02-23

ダイニングでゆっくりご飯を・・・・
今まで床に茶色のローテーブルを置いていたんですが、1歳の子供が登ったりしてご飯も大変だったので 思い切って購入しました。
白でガラスなので、部屋が倍は明るくなって とっても満足しています。
いろいろ 探しまくりましたがこのお値段で5点セットなんて 本当に安いと感じました。確かに 足はちょっと安っぽいし 椅子は固めだけど 気になったのは来たその日だけで今は ゆっくりご飯が食べれてうれしいです。
写真も のせてみました。
マリメッコの布をテーブルの下に貼ってみましたが・・・今ははずしています。

4 2008-06-29

欲しいと思ったら迷わずポチット!
まず届いたら4本あるプレームのネジの穴の周りをひび割れや穴が開いていないか調べて見て下さい。当方短い方のプレーム2本がひび割れを起こしていて返品しましたがお店の対応も早くすぐに代替え品が届きました。プレームを組み立てている時はとても安っぽく失敗したと思いましたがこのテーブルは最後にガラスを上に載せると感じがガラリと変わりますよ!とても良いですよ!最後に足部は傷が付かない様に配慮されていますが最近のマンションでは床がクッションフロアーの為すぐにへこんでしまうので固めのラグをひく事をお薦めします。質感が最高に良いです。

• asu817さん
  • asu817さん

5 2011-06-06

リビングに♪
女の私にも簡単に作れました!デザインも大好評です。このお値段でこの商品は本当にすごいです。ご飯も食べやすくなりました☆

5 2007-09-18

素敵です
悪い点を書きます。
まず、椅子のクッションの入り方が丁寧じゃありません。気にならない程度ですが。
それから椅子についてるシールを剥がしたら、文字が椅子に結構はっきり写ってました。4脚中2脚です。同じ箱に入ってたものがそういう状態でした。裏側で見えないので構わないですが、新品なので気になると言ったら気になります。
テーブルの脚にシールの跡みたいな汚れが3箇所ついてました。シール剥がしの液体で拭くと簡単に落ちましたが。
以上が悪い点ですが、この価格なら目をつぶれるものだと思います。商品自体は白くて素敵だし、ガタガタするという意見も見たんですが、そんなにガタガタという印象はなかったです。
汚れに気を遣いそうですが、素敵なので星5です。

5 2009-08-31

新居
組み立てとありますが、イスは出来てるし、テーブルも、凄い簡単にできました。
ガラスを乗せるのは、一人では難しいかも。イスの座り心地もよく、とてもこの値段には感じません。
オススメです(^O^)/

5 2014-02-11

良い買い物
白いダイニングテーブルセットを探していて、この画像をみて一目惚れしました!ただ、テーブルがガラスになっていて微妙だと思っていましたが、イスもふかふかしてそうで安っぽく見えないし、座り心地が良さそうだと思いこれにしました。届いたのは早かったです。組み立てもとても簡単でしたか、ガラスがとても重かったです。1人じゃキツイかも。イスは組み立ていらないです。段ボールから出したらそのまま使えます。全部真っ白のが欲しかったけど、ぜんぜんこれで良かったです。本当いい買い物でした。おすすめです!

4 2008-03-18

初ダイニングセット
新居用に購入しました。明るく、シンプルな雰囲気のデザインはかっこよく、とても気に入っています。レザーチェアを選びましたが、椅子の座り心地が思ったよりも良いです。想像以上にクッションがふかふかでした。また、椅子の足部分が、床を傷つけにくい樹脂コーティングがされているのは、音も立ちにくく、非常にポイントが高かったです。組み立ては簡単なのですが、2人で行わないと、天板を乗せる時などはかなり不安だと思います。少し気になったのは、テーブルの足のもろさでしょうか。崩れるということはまず無いと思いますが、ひじをついたりするだけでも、結構カタカタと揺れます。また、テーブルの足の、床に着く部分は高さをネジで調節できるようになっていて、バランスを取るのに良いのですが、その部分だけプラスチック(もちろん中身は金属ですが)で出来ているのは、椅子の足がしっかりしている分、残念でした(デザイン的・強度的に)。その部分で☆を一つ減らしました。せめてラバーコーティングなどしてあるネジが使ってあったら・・・。とはいえ、金額・デザイン・機能性を見れば、トータル的には十二分に満足できる商品だと思います。買って良かったです。

5 2008-06-13

ブログ2008/6/23画像あり〜♪
組み立てはとても簡単で、高さ調整も出来るのでお部屋をまたいで置きましたが全然ガタツキもありません。
机とイスの高さも離れすぎていないので、3歳の娘は子供イスを買わなくても平気かも。
(数日様子を見て食べずらそうだったら購入します^^)
レビューにもありましたが3万円代には確かに見えないかも!ランキング1位になるだけあります。
自宅がcafe風になっちゃったわ〜ヾ(@^▽^@)ノ

5 2013-05-18

予約していて、今日届きました!
とってもオシャレで可愛いです☆
思っていたよりも、しっかりした造りで良かったです。
これから毎日使います(^∇^)
椅子などが重いので、私には箱から出すのが大変でしたが、組み立ては彼がすぐ完成させてくれたので難しくないと思います。

• liiliiさん
  • liiliiさん

5 2009-11-30

新居に白のダイニング☆
引っ越しにあたり、ダイニングセットを探していて、白にガラスというこちらがかなりビンゴ!即決めでした☆
小さな子供がいるので、ガラスの角が怖いなぁと思っていたのですが、丸くカットしてあり、角が危険!と言った感じはないです。(念のためにコーナークッションをしてますが…)
強化ガラスではありますが、加減のわからない子供が乱暴に物を置いたりするとガチャン!と少し気になるので、見た目はイマイチになりますが、透明のビニールテーブルクロスをのせました。これで、音とヒヤヒヤの問題は解消です(^_^;)椅子の座り心地もとても良く、大満足のお品です☆☆

• yoshiki2さん
  • yoshiki2さん

5 2012-04-16

おしゃれなダイニングテーブル
新居にダイニングテーブルが欲しいので、いろいろと探していました。
最初にこの商品が目に止まりましたが、生憎と1ヶ月待ち(・・;)
他の商品も考えましたが、相方の押しが強く、
『待ってでもこれがいい!』
・・とのことなので、注文致しました。
1ヶ月ダイニングテーブル無しです。。。゙(ノ><)ノ ヒィ
部屋がおしゃれになりそうな、ダイニングテーブルが待ちどおしいです。
追記
・・来ました(^o^)!
想像していた通りの、素敵なダイニングテーブルでした。
相方も、超!気に入っています(^o^)/
予想よりも早くに着いたので、良かったです。

• kotarou38さん
  • kotarou38さん

5 2011-04-07

新居に
新居が新築で白を基調としてる部屋なので、こちらを購入しました。
狭いリビングにも置けて、お洒落になりました。
ただ、今後椅子が汚れちゃいそうだなぁ〜と(笑)気をつけて丁寧に使いたいと思います。
椅子の背もたれが、一脚だけちょっと変で気になったので、交換して頂けましたが、対応がとっても素晴らしく、とても気持ち良くお買い物する事が出来ました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット